Лучшие зарубежные и отечественные горные курорты

Лучшие зарубежные и отечественные горные курорты

Представление об отдыхе у всех людей очень разное. Кому-то хочется провести отпуск у моря, а кому-то полюбоваться вершинами заснеженных гор и ощутить экстрим. В настоящее время все более популярными становятся горные курорты. Во всем мире их насчитывается достаточно много. О некоторых из них мы хотим рассказать в нашей статье.

Курорты Австрии

Альпы занимают значительную часть Австрии. Именно по этой причине здесь имеется много горнолыжных курортов. Стоит отметить, что местные лыжные центры представляют собой небольшие поселки, а нефешенебельные комплексы. Количество горных курортов Австрии просто поражает.

Высокие склоны туристы могут найти в провинции Тироль, где находятся самые лучшие центры страны: Лех и Сант-Антон.

Горные курорты России

Горный курорт Сант-Антон известен своей развитой инфраструктурой, альпийскими пейзажами и сложными трассами. В 2001 году здесь проводился Чемпионат мира по горным лыжам, что наилучшим образом характеризует комплекс. Сезон катания продолжается в регионе с декабря по март. Протяженность трасс курорта составляет 260 километров. Он оборудован системой современных подъемников. Профессионалов привлекает вершина Фаллюга-Грат, оснащенная очень сложными спусками. А вот начинающим спортсменам необходимо обратить внимание на трассу Гальциге. Курорт весьма популярен, поэтому бронировать отель необходимо заранее.

Лех

Австрийский горный курорт Лех – это престижное место с высоким уровнем сервиса, который привлекает состоятельных туристов. Известен комплекс удивительным микроклиматом, благодаря которому можно поддерживать трассы в идеальном состоянии в течение всего сезона. На склонах курорта могут кататься люди с разным уровнем подготовки. Здесь имеется даже детская трасса. Лех подходит и для катания на сноубордах, поскольку предусмотрен хаф-пайп. Курорт может похвастаться продуманной и удобной системой подъемников, на которых никогда не бывает очередей. В поселке никогда не бывает скучно, ведь на его территории функционирует более 50 ресторанов, имеется бассейн, каток и бары.

Крупным горным курортом Австрии является знаменитый Майрхофен. Его очень любят новички и молодежь. Здесь работают отличные школы, инструкторы которых быстро обучают начинающих спортсменов.

Курорт Цель-ам-Зее расположен на побережье озера. Его особенностью является большое количество коротких спусков, на которых удобно отрабатывать навыки. На курорте работает 10 школ европейского уровня. Здесь регулярно организовываются факельные шествия и карнавалы. Городок появился еще в средние века, поэтому поражает своей архитектурой.

Итальянские курорты

Итальянские Альпы могут похвастаться прекрасными горнолыжными курортами. Сюда слетаются гости со всего мира. Горные курорты Италии недешевы, но при этом пользуются огромной популярностью.

Самый большой и востребованный лыжный регион — доломитовые Альпы. На его территории находится примерно 15 долин. А протяженность трасс составляет 1,5 тыс. километров, среди которых имеются спуски разного уровня сложности. Но катание не единственное развлечение в регионе. Альпийские деревушки оборудованы для интересного времяпровождения. Здесь работают спа-салоны, рестораны итальянской кухни и прочие заведения. Живописная природа делает отдых просто незабываемым. К основным курортам региона следует отнести: Араббу, Тре-Вали, Валь-Гардену, Чиветту, Мармоладу и прочие.

Вам будет интересно:  Что привезти из Нячанга в подарок: список сувениров и отзывы туристов

горные курорты Италии

Среди лучших горных курортов Италии имеется молодежный район Доломити-ди-Брента. Он известен своими разнообразными трассами и потрясающей атмосферой. Здесь неизменно собираются любители великосветского шика и веселая молодежь. На курорте можно не только покорять склоны, но и отправиться на дискотеки, на которых работают известные диджеи. Для развлечения туристов регулярно проводятся карнавалы. Основные курорты региона – Валь-ди-Соле, Мадонна-диКампильо, Андало, Пассо-Тонале.

Если вы причисляете себя к профессионалам, то вам стоит отправиться в Альта-Валтеллина. Отличительной чертой курорта является тот факт, что он ориентирован далеко не на всех туристов. Благодаря узкой направленности района, здесь нет большого скопления отдыхающих, а потому и цены ниже, чем в иных местах. На курорте собираются настоящие спортсмены, а не любители развлечений. Кроме того, в поселке Бормио расположен отличный термальный центр.

Курорты России

Говоря о горнолыжных регионах, сразу вспоминаются Альпы. Однако горные курорты России не хуже заграничных. Самым лучшим из них является Роза Хутор, в которой проводились спортивные мероприятия недавней Олимпиады. Потрясающий климат создает в регионе идеальные условия для фрирайда. Особенность курорта состоит в том, что у его подножия туристов радует тепло, море и пальмы. К тому же он представляет собой современный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Его развитая инфраструктура и отели способны удивить даже самых избалованных гостей.

Горные курорты Финляндии

«Бобровый лог» – еще один горный курорт России, который могут посетить не только новички, но и опытные профессионалы. Местные склоны не очень высоки, но трассы сертифицированы для спортивных состязаний. Всесезонный парк отдыха и спорта имеет статус курорта мирового уровня. Он принимает гостей 12 месяцев в году.

Если вы хотите покататься на лыжах, то ближайший комплекс вы найдете в Сорочанах. Курорт представляет интерес для новичков, поскольку его трассы несложные. Но в тоже время на склонах понравится и опытным спортсменам, поскольку на них можно кататься даже в ночное время.

Не менее популярен курорт Домбай. Конечно, его трассы нельзя назвать лучшими, но регион посещает множество любителей зимних видов спорта. Природные красоты являются несомненным преимуществом курорта.

Гора Соболиная считается самым живописным регионом страны для катания на лыжах. Курорт расположен на побережье Байкала, который виден отовсюду – с подъемников, трасс и кафе. Кататься сюда приезжают люди разного уровня подготовки. Приятным бонусом для туристов можно назвать присутствие сноупарка и тюбинга.

Курорты Финляндии

Говорят, что финны готовы встать на лыжи в любом месте. Наверное, именно поэтому горные курорты Финляндии столь многочисленны. Горнолыжные центры активно посещают не только местные жители, но и иностранные туристы. Пик сезона на местных курортах приходится с марта по май.

В центре Лапландии находится горнолыжный регион Пюхя и Луосто. Курорт считается одним из наиболее популярных на севере страны. Для туристов он представляет интерес из-за трасс разных уровней сложности. На территории курорта имеется семь спусков, трассы для сноубордистов, детские горки и подъемники.

Вам будет интересно:  Расстояние от Новосибирска до Карасука и способы его проехать

Одним из лучших курортов финской Лапландии считается Леви. Горнолыжный регион находится всего в 170 километрах от Полярного круга. На территории курорта имеется более 50 склонов. К услугам отдыхающих центры развлечения и аквапарк. По мнению туристов, Леви очень напоминает альпийские курорты. Практически все коттеджи и отели находятся поблизости от трасс.

Горные курорты Австрии

Для летнего и зимнего отдыха в Финляндии подходит курорт Химос, расположенный неподалеку от городов Тампере и Лахти. Здесь иногда проводятся спортивные мероприятия международного уровня. Химос – отличное место для отдыха сноубордистов и любителей горных лыж. 17 спусков курорта имеют протяженность до 20 километров.

В западной Лапландии находится курорт Пелло. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и на снегоходах и собачьих и оленьих упряжках.

Швейцария

Процветающая Швейцария привлекает туристов своим благополучием. Местные курорты смело можно назвать наиболее популярными в мире.

Горный комплекс Кантон Берн расположен на северных отрогах Бернских Альп. Этот регион считается самым легкодоступным. Самые известные трассы курорта – Гриндельвальд и Гштаад. Последний регион ориентирован на представителей высшего общества. Его склоны понравятся даже профессиональным спортсменам.

Горный курорт в Швейцарии

Гриндельвальд – самый популярный горный курорт Швейцарии, состоящий из трех зон катания Мюррена, Венгена и Гринденвальда. На его просторах гости найдут трассы разной сложности.

Турция

Турция ассоциируется с пляжными курортами. А о том, что в стране имеются заснеженные склоны, на которых можно покататься на лыжах, знают немногие. Вопреки стереотипам горные курорты Турции дают возможность неплохо провести время. Правда профессиональным спортсменам и сноубордистам они вряд ли понравятся. Уж слишком они простые. Но в остальном курорты предлагают достойный сервис, живописные пейзажи и прекрасные развлечения. Горнолыжный туризм – новое направление для Турции, которое активно развивается в последнее время. Главное преимущество отдыха здесь состоит в стоимости туров. К тому же, в горных отелях действует любимая нашими соотечественниками система «все включено». Если вы заинтересовались турецкими склонами, то стоит обратить внимание на Сарыкамыш, Улудаг, Карталкая и Паландокен.

Курорты Болгарии

В Болгарии можно хорошо отдохнуть не только на морском побережье. Не менее известны и ее горнолыжные курорты. Среди них стоит выделить Витоша, Пампорово, Боровец, Банско. Горные курорты Болгарии не столь популярны, как более именитые места, но в настоящее время они активно развиваются и постепенно завоевывают внимание туристов. Дело в том, что отдых здесь достаточно бюджетный, его могут себе позволить многие путешественники. В стране наши соотечественники практически не испытывают языкового барьера, поэтому чувствуют себя вполне комфортно.

Горные курорты Турции

Одним из самых интересных мест является Банско. Милый маленький городок находится высоко в горах. Его рекомендуют опытные путешественники в качестве места для семейного отдыха. Местные отели ориентированы на гостей с детьми.

Вам будет интересно:  Музей Средневековья в Париже: обзор экспозиции, история создания, отзывы посетителей

Не менее популярен курорт Боровец. Изначально он был организован как охотничье угодье, которое было весьма популярно у болгарских царей. Но сейчас насладиться всеми прелестями региона может каждый желающий.

Французские курорты

Не менее известны горные курорты Франции. Они считаются одними из лучших в мире. Именно во французских Альпах расположены взаимосвязанные и обширные трассы для сноубордов, лыж, бобслея и прочих видов спорта. Все они отличаются уровнем сложности, позволяя кататься не только новичкам, но и профессионалам. Французские Альпы трижды становились местом проведения Олимпийских игр. Всего на их территории расположено более 200 курортов. Многие из них соединены между собой, поэтому попав на один, можно посетить и другой.

Лучшие горные курорты

Сердцем французских Альп можно назвать Шамони. Уникальная природная зона находится около границы Швейцарии и Италии. Регион внесен в списки ландшафтов, которые являются мировым достоянием. На курорте доступно внетрассовое катание, скалолазание, каньонинг, альпинизм и прочие зимние виды спорта.

Еще один знаменитый горнолыжный регион – Эспас-Килли был назван в честь трехкратного чемпиона мира Жана-Клода Кили. Курорт оборудован современными трассами и отличной инфраструктурой. Его основное преимущество состоит в том, что кататься можно не только зимой, но и летом.

Три Долины – крупнейший в мире курорт с 600 километрами трасс. Его обслуживают 200 подъемников. Курортный регион принимает туристов на протяжении 50 лет. В его состав входит высокогорный курорт Валь-Торанс, Мерибель и шикарный Куршевель, известный по всему миру не только спусками, но и светской жизнью.

Польша

На юге страны, у подножия гор, находится знаменитый горный курорт Польши Закопане. Сюда туристов привлекают не только трассы и пешеходные маршруты, но и неповторимый гуральский фольклор. Закопане считается зимней столицей страны, а также культурным центром.

Лыжный курорт Висла расположен в долине одноименной реки. Появился он только в девятнадцатом веке, но быстро завоевал любовь выдающихся польских деятелей. Здесь отдыхали знаменитые польские писатели – В. Реймонт, М. Конопницкая, Б. Прус.

Горные курорты Франции

Еще одни курорт Польши – Шклярская Поремба. Горнолыжный центр находится неподалеку от границы с Германией и Чехией. Климат региона издавна способствовал развитию активных видов спорта. На склонах курорта находится центр лыжного туризма, который предлагает трассы разных уровней сложности, на которых будет интересно даже профессионалам.

Отзывы туристов

Опытные путешественники и любители горнолыжных курортов высоко оценивают альпийские трассы. Наиболее известны лыжные центры Швейцарии, Австрии и Франции. Однако, для катания, по мнению туристов, можно предпочесть менее знаменитые регионы. Если же вас интересуют тусовки и светская жизнь, то стоит выбирать более именитые курорты. Для многих состоятельных людей эталоном является Куршевель, предлагающий многочисленные развлечения, помимо горнолыжных трасс. В мире насчитывается невероятное количество горных курортов, среди которых есть места с давней историей и те районы, которые лишь начинают принимать первых туристов.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: