Кедровая падь, Владивосток. Заповедник, центр отдыха, отель, ресторан

Кедровая падь, Владивосток. Заповедник, центр отдыха, отель, ресторан

Кедровая падь (Владивосток) — это уникальный природный заповедник, имеющий статус биосферного. Он является одним из самых старейших на территории России. Однако существуют и другие места с таким же названием. О заповеднике, его истории и многом другом будет рассказано в очерке.

Общие сведения

Расположился заповедник «Кедровая падь» во Владивостоке в Приморском крае, между границей с Китаем и Амурским заливом с западной стороны. Его высота различна, от 40 до 700 метров над уровнем моря. Он имеет площадь около 18 000 га и относится к природной зоне хвойных и широколиственных лесов. Вдоль одной из сторон заповедника раскинулась река Кедровая. Наивысшими точками «Кедровой пади» (Владивосток) на Сухореченском хребте являются вершины гор Крестовая, 600 метров, и Угловая, 700 метров. Со стороны Гаккелевского хребта самая высокая точка — это гора Чалбан.

История природного парка

Заповедник «Кедровая падь» (Владивосток) является одним из самых старейших на территории России. Это уникальнейшая биосферная зона была создана в 1916 году. Необходимость создания заповедника была обусловлена тем, что начиная с 70-х годов 19 века, в этих местах началось интенсивное освоение прибрежных районов Приморья. Появились новые порты и торговые базы, началось активное заселение земель.

Заповедник "Кедровая падь"

В 1911 году на месте будущего биосферного заповедника открывается лесное хозяйство «Славянское». Из-за чего территории лесов начали сокращаться. Неосторожная деятельность человека повлекла за собой массовые лесные пожары. Все происходящее вызвало озабоченность правительства, и в 1916 году для сохранения уникальной природы этих мест было решено создать заповедник «Кедровая падь» (Владивосток).

В конце 20 века российские экологи отметили снижение численности особей дальневосточного леопарда. Была разработана специальная программа по его сохранению, и в середине 2012 года издан приказ министерства природы, согласно которому заповедник «Кедровая падь» вошел в состав новообразованной структуры – биосферный заповедник. А также был присоединен к новому национальному парку «Земля леопарда».

Вам будет интересно:  Как летать на самолете при вегето-сосудистой дистонии

Растительный мир

На территории «Кедровой пади» произрастают редкие, и даже реликтовые растения, которые сохранились до нашего времени с мелового и третичного периода. По их разнообразию заповеднику нет равных на всем Дальнем Востоке. Здесь находится более 900 видов высших представителей флоры, произрастает сразу несколько видов клена и березы, а некоторые из растений можно встретить только в заповеднике «Кедровая падь» (Владивосток). Из них 64 вида являются краснокнижными.

Несмотря на то, что заповедник имеет относительно небольшую площадь, здесь разнообразная и богатая фауна. Интересный факт, что некоторые представители дальневосточных животных были обнаружены именно в «Кедровой пади».

Обитатели заповедника

На территории заповедника обитают редчайшие виды животного мира, многие из которых занесены не только в Красную книгу России, но и Мира. «Кедровая падь» — это единственное место на территории России, где постоянно живет дальневосточный леопард. Здесь широко представлены различные виды млекопитающих. Из грызунов тут можно встретить:

  • красно-серую полевку;
  • колонка;
  • американскую норку;
  • выдру;
  • землеройку;
  • крысовидного хомячка.

Дальневосточный леопард в заповеднике "Кедровая падь"

Из редких видов следует отметить:

  • уссурийского трубконоса;
  • гигантскую бурозубку;
  • ночницу Иконникова;
  • крошечную бурозубку — самое маленькое млекопитающее, встречающееся на территории России.

В заповеднике «Кедровая падь» также обитают:

  • белка-летяга;
  • азиатский бурундук;
  • манчьжурский заяц;
  • уссурийская могера;
  • косуля;
  • гималайский медведь;
  • кабан;
  • пятнистый олень;
  • кабарга;
  • лесной енот.

На территории биосферного парка встречается амурский тигр, лесной кот и дальневосточный леопард. В реках и ключах заповедника водится десять видов рыб, в том числе и лососевые – это кунджа и сима. Из амфибий можно увидеть жабу, лягушку, углозуба, жерлянку, а также полоза, амурскую долгохвостку и ужа. Здесь можно встретить и ядовитого щитомордника.

Центр отдыха «Кедровая падь» (Владивосток)

Помимо заказника «Кедровая падь», во Владивостоке располагается одноименный центр отдыха. Он включает в себя целый комплекс для комфортабельного отдыха. Отель «Кедровая падь» (Владивосток) предложит своим постояльцам прекрасные номера с различной степенью комфорта.

Вам будет интересно:  ❶ Как перевести километры в квадратные километры

Отель "Кедровая падь"

Так, например, имеются номера стандарт и люкс. В комнатах есть двуспальные кровати, холодильник, телевизор, кондиционер, чайник, различная мебель и Wi-Fi. Стоимость проживания колеблется от 1750 до 6000 рублей. Питаться можно в кафе либо в ресторане. На территории комплекса имеются сауна, баня, хамам, бассейн и площадка для детей. Для удобства посетителей создана парковка.

Ресторан "Кедровая падь"

Ресторан «Кедровая падь» (Владивосток) расположен рядом с отелем. В нем предлагают различный ассортимент блюд нескольких кухонь мира. Помимо традиционной русской кухни, можно будет попробовать китайские, японские и кавказские блюда. Здесь подают мясо, рыбу и овощи, приготовленные на открытом огне, а также суши, роллы и морепродукты. В центре отдыха «Кедровая падь» вы сможете насладиться чистым воздухом, красотой природы, комфортабельными условиями проживания, а также великолепной кухней.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: