Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист

Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист

Французская кухня — это не только лягушачьи лапки или луковый суп. В истории создания кулинарного ансамбля этой страны поучаствовала практически каждая провинция, а столица собрала все деликатесы воедино, предложив прекрасную возможность устроить гастротур, не покидая пределов города.

Полезные советы

Конечно, приезжая во Францию, редко кто задается вопросом, где в Париже недорого поесть. Многие мечтают попробовать ту самую высокую кулинарию, о которой сложены целые легенды. Вы готовы потратить не менее 5 000 рублей (70 евро) за один только ланч? Тогда посетите, например, кафе Taillevent, где сможете отведать настоящие гастрономические шедевры. Но даже если вы пока не в состоянии позволить себе подобную роскошь, поверьте, вкусно покушать все равно удастся.

Безусловно, еда в этом городе достаточно дорогая, но есть немало способов сэкономить. В солнечный день отправьтесь в любой супермаркет, купите багет, сыр, бутылку красного вина и идите на пикник в один из парков — истинное французское времяпровождение.

пикник в Париже

Ладно, пошутили и хватит, а теперь серьезно…

Будьте внимательны

Если хотите покушать в заведении, но не знаете, где в Париже недорого поесть, не расстраивайтесь. В столице бесчисленное количество бистро, булочных, кафе и ресторанов. Главное, помните, что большая часть из них закрыта по воскресеньям, а некоторые и вовсе работают по странному графику: с 12:00 до 15:00 и с 6 до 8 вечера.

Бюджетно перекусить можно в кафе, специализирующихся на китайской, североафриканской, индийской, вьетнамской, японской и других кухнях мира. Как правило, они расположены в Латинском квартале.

В меню обращайте внимание на такие слова, как formula и menu — эти понятия подразумевают комплексный обед из нескольких блюд, что всегда выходит намного дешевле обычного заказа.

Этот обзор не смог вместить в себя все «пищевые точки» Парижа, где недорого поесть можно. В любом случае он получился максимально полезным, так как здесь представлены заведения разных ценовых категорий, чтобы путешествие во Францию не сильно ударило по вашему карману.

Недорогой ресторан со столетней историей

Chez Chartier впервые открыл свои двери в 1896 году. Подходя к ресторану, который правильнее называть брассри, скорее всего, увидите длинную очередь. Не пугайтесь, место настолько знаменитое, что подобное явление никого не удивляет, так же как и белые фартуки здешних официантов.

Максимум через 15 минут получите приглашение пройти вовнутрь. Закрыв за собой тяжелую деревянную дверь с широкими стеклами, вы перенесетесь в начало XX столетия. Как утверждают критики и постоянные посетители, декор интерьера практически не менялся с 1896 года: высокий потолок, яркое освещение благодаря свисающим люстрам, ящички и шкафчики со времен Belle Epoque, огромные настенные часы… Мимо торопливо проходят официанты, раздавая направо и налево тарелки с блюдами одним и одновременно принимая заказы у других.

Вам будет интересно:  Как дешево отдохнуть в Турции: советы туристам

ресторан Chez Chartier

Классическое французское меню радует своей ценовой политикой:

  • блюда до 500 рублей: овощной суп, креветки под соусом Lawyer, фуа-гра, 6 улиток;
  • до 1 000 рулей: стейк с гарниром, телятина, квашеная капуста по-эльзасски;
  • разные виды сыров от 140 до 200 рублей;
  • десерты до 300 рублей: ромовая баба со взбитыми сливками, сорбеты, горячее шоколадное мороженое, чернослив под ванильно-винным соусом.

Тем, кто заинтересовался, предлагаем записать адрес: центральная улица Rue du Faubourg-Montmartre, 7.

Туристы рекомендуют

Элитные рестораны модной столицы у всех на слуху, и стоит признать, они заслуженно завоевали мировую известность, а заодно послужили появлению мифа о том, что французская кухня невероятно изысканна и неприлично дорога. На самом деле все не так: наряду с престижными заведениями с высокими ценами существует более тысячи «точек общепита», где можно недорого поесть.

В Париже обед в ресторане среднего класса обойдется примерно в 1 900-3 000 рублей за человека. За такую сумму стол вряд ли поразит вас своей сервировкой, а официант накрахмаленным фартуком, но вкуснейшие лягушачьи лапки и луковый суп точно получите — останется даже на гарнир и вино.

«Заморить червячка» можно в брассери (аналоги наших кафе) или крепери (блинные). Кроме приятных цен (1 000-2 000 рублей за обед), они отличаются тем, что работают в дневное время и намного быстрее обслуживают клиентов, чем обычные рестораны.

Самыми бюджетными местами, можно где недорого поесть в Париже, отзывы назвали Monoprix и Fanprix. Практически все филиалы универмагов снабжены парой СВЧ-печей и крытой террасой — можете купить сэндвич, здесь же разогреть и кушать, наблюдая сквозь стекло за жизнью города.

Не пренебрегайте сетевыми заведениями. Ради эксперимента посетите тот же McDonald`s — банальный бургер, купленный здесь, покажется намного вкуснее, чем в России. Поверьте, это не иллюзия, их тоже не обошла стороной жесткая конкуренция. Теперь они вынуждены поддерживать высокий уровень качества блюд и сервиса.

Топ-5 неожиданно скромных ресторанов

Знаете ли вы, что можно посетить заведение, удостоенное звезды Мишлен, но при этом не разориться? Думаете, такого не бывает? Все возможно, если знать, где в Париже недорого поесть.

Роскошные комплексные обеды/ужины без вреда для кошелька представлены в заведениях:

  • Sola — лучший столичный японский ресторан расположен прямо у Нотр-Дам. Официанты и шеф-повара родом из Страны восходящего солнца, поэтому будьте уверены, здесь учитывают все пожелания гостя.
  • La Dame de Pic — со вторника по пятницу в меню появляется комплекс из закуски, основного блюда и десерта всего за 4 400 рулей. Отличное соотношение качества и цены!
  • Septime — ежедневно в полдень можно попробовать еду от 2 200 до 4 500 рублей, приготовленную самим шеф-поваром. Не слишком ли доступно для уровня Мишлен? Парижское neo-bistro
  • L’Atelier Étoile de Joël Robuchon — в заведении, получившем 2 заветные звезды, можно заказать обед за 3 600 рублей, состоящий из закусок, основного блюда, сыра и десерта. Ах да, готовит его один из самых известных в мире поваров — Жоэль Робушон.
  • Itinéraires — в любой день со вторника по пятницу заплатите 3 670 рублей и насладитесь шедеврами Сильвана Сендра. Пожалуй, одно из лучших мест категории «Мишлен для бережливых».
  • Вам будет интересно:  Серфинг в Вьетнаме: лучшие курорты, советы туристам и фото

    Где недорого поесть в Диснейленде?

    Париж — это не только Эйфелева башня, но увлекательное место для путешествия в детство. Здесь можно не только с ветерком прокатиться на аттракционах, но и зайти в гости к любимым мультгероям и вкусно пообедать в сказочной атмосфере. Среди большого количества заведений найти дешевые места для перекуса оказалось не совсем просто, так как многие точки имеют статус Plus и Premium. Что касается экономных туристов, то в их расположении все два кафе с надписью Standart:

  • Auberge De Cendrillon — расположен за главным диснеевским замком. Нет места лучше для празднования дня рождения! Закажите столик и песню Happy Birthday, вашему ребенку споют настоящие принцессы из мультфильмов Disney.
  • Restaurant Agrabah Café — погрузитесь в восточную атмосферу, заглянув в гости к Алладину, и, конечно же, попробуйте широкий выбор угощений по приемлемой цене.
  • кафе в Диснейленде

    В поисках изысканного деликатеса

    Найти, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки, дело непростое. Для Франции это хоть и традиционное блюдо, но, как оказалось, редкое. Поэтому, если загляните в первый подвернувшийся на пути ресторан, то, скорее всего, вас расстроят, сказав, что их здесь не готовят. Рекомендуем не тратить попусту время и идти осознанно, а куда — узнаете ниже.

    Большинство заведений, в чьем меню обязательно присутствует этот деликатес, расположены в шестом округе, а точнее в Латинском квартале. Так же, как бы странно ни звучало, обязательно спросите о наличии данного блюда в китайских забегаловках. Но лучше всего загляните в Roger La Grenouille. Здесь вы точно найдете то, что ищете.

    Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист

    А хотите знать, почему они в таком дефиците? Причина кроется в достаточно интересном факте: местные жители (и не только) считают поедание лягушачьих лапок варварством. Несчастных животных убивают ради конечностей, а это всего 20 % от их общего веса. Оставшаяся часть в пищу не употребляется.

    Вам будет интересно:  Рестораны в Шанхае: список лучших заведений, отзывы и фото

    лягушачьи лапки

    Итак, вот список 6 мест в Париже, где вкусно и недорого поесть можно знаменитый на весь мир французский деликатес.

    НазваниеАдресСредняя стоимость ужина/порции (руб.)
    L’Escargot Montorgueilул. Монторгей1 200
    Amadeus Caféпроспект Моцартаот 675
    Lao Tseuнедалеко от центра, рядом с метро Rue du Bacот 1 500
    Au moulin à vent, chez Henriул. Фосе Сан Бернарпорция лапок стоит 2 700
    Rainettesна углу ул. Карон и Омерсонтарелка «Лягушка» стоит 1 650
    Le Louisул. Кокийорцена классического блюда à la Provençale — 1 050

    Парижане рекомендуют: 5 заведений по соотношению цена-качество

    Кто, как не они, лучше знают, куда отправиться за вкусной едой и превосходным сервисом? Согласно опросу, проведенному на улицах модной столицы, популярностью у местного населения пользуются:

  • Bouillon Racine — ресторан классической французской кухни, а также исторический памятник, увековечивающий уникальную атмосферу города 1900-х годов. Здесь вы можете совершить гастрономическое путешествие от современности до эпохи модерн.
  • Le Montegrosso — домашние традиционные блюда по весьма приемлемым ценам. Как бонус неподдельное радушие персонала.
  • Moulin de la Galette — ресторан на Монмартре покоряет своей великолепной кухней, демократическим ценником и историей: именно здесь прошла свадьба Жака Шарье и Брижит Бардо.
  • ресторан Мулен де ла Галетт

    И напоследок: где в Париже недорого поесть устриц

    Попробовать этот деликатес можно повсеместно, ведь продают его практически везде. Обязательно посетите сеть Leon de Bruxelles — эти бюджетные заведения общественного питания расположены во всех уголках столицы. Только здесь вам предложат большое разнообразие блюд из морепродуктов, в том числе и устриц. Стоимость обеда зависит от заказа, но, как показывает практика, сумма редко превышает 1 000 рублей.

    где найти устрицы

    А для тех, кому этого мало, предлагаем еще 5 мест, где продают вкуснейшее блюдо под названием les huîtres:

    • Pigalle Country Club — 675 рублей за бокал вина и 6 устриц;
    • Extérieur Quai — Bouillon de l’Est — 1 000 рублей за блюдо;
    • Huîtrerie Régis — тарелка свежих устриц и бокал игристого за 1 800 рублей;
    • L’Ilot — 6 штук — от 675 рублей, 12 штук — от 1 300 рублей, а гигантская тарелка с морепродуктами обойдется всего в 4 000 рублей;
    • Le Bar à Huîtres — стоимость одной устрицы в зависимости от вида варьируется от 90 до 970 рублей.

    Надеемся, что ваше путешествие в Париж принесет только радость!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: