Гора Хуаншань, Китай: туры, фото, отзывы туристов

Гора Хуаншань, Китай: туры, фото, отзывы туристов

Говорят, что достаточно посетить горы Хуаншань в Китае, чтобы больше не посещать никаких других вершин. По-другому их еще называют «желтыми горами». Здесь фантастически красиво! Вечером они покрываются туманом, а утром освещаются ярким солнечным светом. Многие туристы толпами приезжают сюда встречать рассвет. Предлагаем вам небольшую экскурсию по священным китайским местам, отзывы туристов о них.

горы Хуаншань

Географические данные

Хуаншань — это горная града из пяти вершин в провинции Аньхой (восточная часть Китая). Формирование этих гор началось 100-200 миллионов лет назад. Китайцы считают их самыми древними горами в мире.

С юга на север они протянулись на 40 км, с востока на запад — на 30 км. Самые высокие пики возвышаются на 1800 м. Особенность этих гор в их крутизне. Туда невозможно проложить дорогу. Особой загадочности им придает часто расстилающийся там туман. У вершин Хуаншаня очень интересные названия: «Восход солнца», «Цветок лотоса», «Падающий гусь», «Пик света», «Пик Небесной столицы». Это очень скалистые горы, воспетые китайскими художниками и поэтами со времен династии Цинь.

Одна легенда гласит, что тот, кто пройдется по тропе гор Хуаншань в Китае, обретет долголетие. Длительное время гряду никто не мог покорить. Впервые на один из пиков человек поднялся в 1616 году. Горы Хуаншань в Китае считаются священными.

Гряду условно делят на «задние» и «передние» горы. В центре находится «небесное море». Передние горы состоят из кругообразных скал. Задние вершины более заостренные. Небесное море названо так потому, что с вершины пиков туман внизу напоминает водоем. У подножия пиков бьют горячие источники, температура воды в которых круглый год составляет около +45 °С.

вид на горы

Природа Хуаншань

Несмотря на свою гористость, пики довольно густо покрыты лесом. Неплодородные скальные породы украшены различными растениями и деревьями. Влажные места скал отличаются тем, что там растут грибы ши эр. Собирать их там очень сложно, хоть они питательные и полезные. Раньше здесь водились очень редкие обезьяны, хвост которых достигает не более 6 см. Они называются хуаншаньскими короткохвостыми обезьянками.

Вам будет интересно:  Достопримечательности Нетании - описание и фото

А еще на гряде растет много сосен оригинальной формы. Одной из них уже около 1800 лет. Скалы заставили эти сосны пускать свои корни очень глубоко. Иногда длина корневой системы превышает длину самого дерева. Здесь есть деревья, которые пробиваются сквозь огромные камни. Самыми известными соснами считаются: Гостеприимная, Когти дракона.

туристы в Китае

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Декабрь 1990 года ознаменовался тем, что горная гряда Хуаншань была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Специалисты отмечают исключительную природную красоту этих мест. Также здесь обитают редкие растения и животные. Одни только сосны Pinus taiwanensis эндемической породы чего стоят. Этот горный массив поистине уникален.

Гора Хуаншань, Китай: туры, фото, отзывы туристов

Туры на гору Хуаншань в Китае

Круглый год китайские горы посещают туристы со всего мира. Добраться сюда можно автобусами, которые ежедневно курсируют из Ханчжоу и Шанхая. Из разных стран, в том числе и России, организовываются туры в разные места Китая, в том числе и в Хуаншань.

Чтобы подняться на верхнюю часть национального парка, китайские специалисты установили канатную дорогу. Желающие могут подняться также по специальным горным тропам, вырубленным в скалах. Один такой подъем занимает около 4 часов. Пеший маршрут открывает самые прекрасные виды, можно полюбоваться закатом и восходом солнца.

подъем по тропе

Тропа смерти

Многие, наверное, слышали о самой опасной пешей тропе в мире. Речь идет о тропе смерти на горе Хуаншань в Китае. Туры туда также часто организовываются. Как выглядит эта странная тропа? Она состоит из узеньких досочек, которые проложены над бездонной пропастью. Там нет ни перил, ни ограды. Это можно назвать экстремальным аттракционом.

Фото пешей дороги горы Хуаншань в Китае доказывают, что сюда приезжает много смельчаков, желающих доказать себе и миру собственную смелость. На гряде проложено много увлекательным туристических маршрутов разной степени опасности. Только восхождение по тропе смерти доводит туристов до обморочного состояния. Переход по лестнице осуществляется с помощью специальных массивных цепей в скалах, за которые можно держаться руками. Также туристам предлагается страховка. Говорят, что в год здесь со скал падает и погибает около 100 человек.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Калининграде

тропы в горах

Мост бессмертных на горе Хуаншань (Китай)

Отправившись в сказочную провинцию Аньхонь, можно попасть на мост бессмертных. Это сооружение — природное, культурное и мировое наследие всего человечества, а не только Китая. У моста в горах Хуаншань, провинции Аньхой, богатая история. Это место уникально и удивительно. Этот мост еще называют «Сказочным».

Построен сей объект был не так давно, в 1987 году. Он воссоединил два тоннеля, которые выдолблены прямо в скалах. К нему ведет длинная дорога по извилистым ступенькам, висящим прямо над пропастью. Мост бессмертных находится в 1320 метрах над уровнем моря. Он сказочный и необыкновенный.

мост бессмертных

Западный каньон (Xihai Grand Canyon)

Маршрут по Западному каньону в горах Хуаншань еще называют Тропой Миражей. Виды там очаровывают и завораживают. Маршрут имеет V-образный вид с двумя входами у Сказочного Моста. Самая низкая точка каньона — 600 м над уровнем моря, самая высокая — 1560 м. В длину ущелье протянулось на 7 км. Пройти его можно за 4 часа.

Многие туристы мечтают пройтись по тропе этого каньона. Кто имеет такую возможность, может нанять специальных носильщиков, которые переносят людей на специальных бамбуковых креслах. Маршрут здесь довольно опасный. После 16:30 вход закрывается с целью предосторожности. Каких только чудных названий скал не встретишь здесь: «Леди, играющая на фортепиано», «Собаки, смотрящие на небо», «Человек на ходулях». По дороге можно наблюдать за пиками Хуаншань, просто купающимися в облаках.

каньон Хуаншань

Отзывы туристов

Многие соотечественники уже побывали в Желтых горах Китая. Все они восторгаются красивейшими видами горной гряды. В туманную погоду здесь царит мистическая обстановка, а в ясную радует взор удивительный рассвет. Туристы отмечают, что гряда Хуаншань на сегодняшний день является публичной компанией с котировками на бирже. Достопримечательность максимально подготовили к коммерческим мероприятиям. Для этого все пешеходные тропинки превратили в каменные ступеньки. Важно отметить, что фуникулер работает только до 16:30. Чаще всего туристы на нем поднимаются наверх, а вниз уже спускаются пешим ходом.

Вам будет интересно:  Куда поехать на новогодние праздники? Топ-5 городов в России для встречи Нового года

Чтобы подняться на вершину самостоятельно, придется потратить около 3-4 часов. Неудобства составляют носильщики, часто перегораживающие дорогу. Из-за этого многие туристы вместо посещения вершин выбирают прогулку по каньону. Там нет столпотворения и открываются прекраснейшие виды. От красоты здесь у многих захватывает дух! Многие планируют поездку сюда на несколько дней.

А как же обстоят дела с ночевкой? Здесь еще не до конца все налажено: отели есть, но их мало и они очень дорогие. Возле некоторых отелей предлагается устанавливать палатки, для этого выделяется специальная территория. Также присутствуют проблемы с едой и водой. Запасами нужно обязательно обзавестись заранее. Туристы предупреждают о необходимости спортивной удобной обуви. Наверху есть уютное кафе. Также там организована продажа сувениров.

Те, кто собирается в Хуаншань, должны понимать, что эта горная гряда отличается от Урала, Альп, Кавказа. Мир природы здесь абсолютно иной, потусторонний, являющийся абсолютным воплощением сказки. Увиденное в этих горах запоминается на всю жизнь. Что нужно взять с собой? В рюкзак положите воду, бутерброды, фонарик, солнцезащитные очки, дождевик. Также можно взять с собой специальные палки для более комфортного передвижения по лестницам.

Вход в парк и к фуникулеру дорогой. Билеты продаются у автобусной остановки. К фуникулеру подвозят специальные автобусы, придется в течение 15 минут ехать по ужасному серпантину. После посещения парка многие туристы советуют съездить к горячим источникам. Купание в них снимет усталость после длительного маршрута.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: