«Ташла» горнолыжная база (Оренбургская область): описание

"Ташла" горнолыжная база (Оренбургская область): описание

В Оренбургской области есть множество красивых мест. Люди любят ездить на природу не только в теплое время года, но еще и зимой. В эту пору становятся доступными многие виды спорта. Лыжи и катание с гор всегда приносят массу положительных эмоций. «Ташла» горнолыжная база (Оренбургская область) предлагает своим посетителям отлично провести свое свободное время. Здесь можно насладиться природой и воздухом, а также спуститься с горы. Отличные впечатления будут обеспечены.

ташла горнолыжная база оренбургская область

Общие сведения

Село под названием Ташла имеет свое название не просто так. В переводе с тюркского языка оно означает «каменистый». Здесь можно увидеть горы и холмы, которые отлично подходят для катания. Сюда часто приезжают любители зимних видов спорта. База отдыха «Ташла» (Оренбургская область) подходит и для начинающих, так как условия для обучения здесь самые оптимальные. Небольшие перепады высот позволят новичкам научиться кататься на лыжах и сноубордах. При необходимости доступно обратиться за помощью к инструкторам, которые работают в комплексе. Для посетителей есть специальный подъемник. Он одинаково удобен как для взрослых, так и для подрастающего поколения.

Сбор лыжников

«Ташла» горнолыжная база (Оренбургская область) хорошо известна не только в регионе, но и по всей стране. Для гостей подготовлен отличный сервис и комфортные условия. Весь необходимый инвентарь можно взять на прокат прямо в комплексе.

Место часто называют «Оренбургской Швейцарией», так как оно может составить конкуренцию известным курортам. Здесь не только можно полюбоваться местными красотами, но и заняться множеством видов спорта. Лыжная трасса имеет длину в шестьсот метров. Гости могут кататься на тюбингах, лыжах, коньках, посещать сауну. Открыта столовая и кафе для возможности питания во время отдыха. Место отлично подходит и для того, чтобы научить детей зимним видам спорта.

Вам будет интересно:  Тюфелева роща в Москве: история, описание, как добраться, отзывы

Адрес

Горнолыжный комплекс «Ташла» расположен на улице Ленина, здание — 5. Недалеко от центра находится парк Тимашевых и одноименная усадьба. Они могут быть ориентиром для поиска.

"Ташла" горнолыжная база (Оренбургская область): описание

Как доехать

Добраться до спортивного комплекса доступно несколькими способами. Если посетители едут на машине, то они смогут оставить авто на выделенной стоянке. Из Оренбурга сюда также доступно доехать. Для этого нужно ехать на междугородных автобусах. Подходит «Оренбург-Городки» или «Оренбург-Тугустемир». Оба маршрута делают остановку в селе. Оттуда можно пройти до горнолыжной базы «Ташла» (Оренбургская область).

Дополнительная информация

В спортивном комплексе для посетителей есть масса вариантов для отличного времяпрепровождения. Кроме лыж, здесь можно поиграть в бадминтон, волейбол, футбол и теннис. Для активного образа жизни предназначена специальная площадка с хорошим покрытием. Спортсмены могут воспользоваться беговой дорожкой длиною в двести метров. Кроме этого, всегда можно сходить позаниматься в тренажерный зал. Зимой для посетителей на стадионе заливают каток. В закрытом центре гости могут поиграть в бильярд и во множество настольных игр.

горнолыжный комплекс ташла

«Ташла» горнолыжная база (Оренбургская область) подходит для отдыха в выходные и праздничные дни. Здесь открыта гостиница, поэтому можно остановиться с ночлегом на необходимое количество суток. В отеле сразу могут проживать порядка двухсот человек. Есть номера как на две, так и на четыре персоны. В них есть все необходимые условия. Гости могут выбрать номер с санузлом, телевизором и душем. Также есть эконом-варианты. В них удобства на этаже. При желании доступно снять номер повышенной комфортности. Автомобили гостей могут находиться на стоянке с охраной и видеонаблюдением. Посетители отмечают невысокую стоимость на проживание.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: