Белгород-Россошь: варианты организации поездки

Белгород-Россошь: варианты организации поездки

Маршрут из Белгорода в Россошь может оказаться полезным для тех людей, которые хотят добраться до курортов на берегах Черного моря и до городов на Северном Кавказе. С недавних пор проехать из Белгорода на юг, например, в Крым затруднительно из-за ситуации на Украине, поэтому лучше всего сделать крюк до трассы М-4 через Россошь.

Белгород-Россошь: варианты организации поездки

Поездка на автобусе

Из Белгорода в Россошь автобусов ходит немного, ведь город небольшой, поэтому в нем нет значительного количества рейсов как, например, из Москвы в Тулу или Тамбов. Местный автобус № 552 отправляется от железнодорожного вокзала в рамках программы мультимодальных перевозок РЖД. Рейс отправляется в 08:40 и прибывает в Россошь через 5 часов. Автовокзал в городе находится в центре, рядом с церквями, а железнодорожный вокзал, наоборот, на восточной окраине.

Помимо этого, из Белгорода в Россошь ходят транзитные автобусы на Ростов-на-Дону, Краснодар и Евпаторию. Ехать около 5 часов, летом рейсов больше. Высадка пассажиров может происходить около кафе-отеля «24 часа».

Из Белгорода они отправляются в 09:20, 12:00 и в 15:30.

Цена билета между городами составляет от 570 до 640 рублей, а расстояние от Белгорода до Россоши — около 260 километров, следовательно, тариф здесь чуть больше 2 рублей за километр.

Центр Белгорода

Поездка по железной дороге

Из-за специфики расположения городов на карте, железнодорожное сообщение между Белгородом и Россошью развито слабо. Ходит только беспересадочный поезд, который находится в пути 13,5 часов. Из Белгорода он может отправиться в 05:35 и в 22:50, причем курсирует не ежегодно, а летом по определенным дням. Конечной станцией может быть Анапа или Сухуми.

Вам будет интересно:  Замок Локет в Чехии: история, описание, экскурсии, отзывы

Стоимость билета чуть выше цены билета до Воронежа, где можно сделать пересадку на Россошь. Плацкарт ориентировочно стоит 900 рублей, а купе — в два раза дороже.

Есть также вариант доехать до Воронежа на поезде и сделать пересадку на автобус в Россошь. Поезд № 124 отправляется в 09:10 и остановка в Воронеже в 16:41, то есть реально успеть на вечерний автобус в Россошь. Цена билета составляет от 700 рублей в плацкарте и от 1 400 в купе.

Из Воронежа в Россошь автобусы отправляются с 7 утра до 6 вечера с центрального автовокзала или юго-западной автостанции. Билет стоит 550 рублей. Время в пути составит 3,5 часа.

Вокзал в Россоши

Путешествие на машине

На автомобиле из Белгорода в Россошь реально доехать за 3-4 часа, зависит от машины, загруженности трассы и погоды. Выезжать надо на северо-восток по 14 К-1. Она ведет через Новый Оскол и Алексеевку в Воронежскую область, где продолжается как Р-185. Всего 260 километров. Россошь будет вторым населенным пунктом по пути после Ольховатки.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: