Отдых в Набережных Челнах: базы отдыха, виды досуга, отдых с детьми

Отдых в Набережных Челнах: базы отдыха, виды досуга, отдых с детьми

Красивая природа, оригинальная архитектура, масса культурных и исторических достопримечательностей обязательно привлекут внимание путешественника. Ярким и разнообразным предстанет перед туристами отдых в Набережных Челнах.

Базы для туристов и многочисленные гостиницы встретят гостей высоким уровнем обслуживания и целым комплексом спортивных, оздоровительных и развлекательных мероприятий.

Активный отдых

Любители активного отдыха в Набережных Челнах могут заняться горнолыжным спортом. На курорте «Федотово» имеются протяженные трассы любого уровня сложности, где будет интересно как новичкам, так и опытным лыжникам и сноубордистам. Спортивный инвентарь и оборудование соответствует европейским стандартам. Цены доступные, со скидками в низкий сезон.

курорт Федотово

Путешественники могут присоединиться к группам для пешего похода в лес или на озера и переночевать в палатках на открытом воздухе. Экстремалы могут попробовать рафтинг по горным рекам, полеты на воздушном шаре, прыжки с тарзанки или парашюта и дайвинг.

Отдых в Набережных Челнах на базах подарит возможность заказать прогулки на лошадях, велосипедах, санках, роликовых коньках и байдарках. Взрослым будут интересны игры в пейнтбол, различные квесты или занятия в арбалетно-лучном тире, предлагаемые в клубах активного туризма.

Детские развлечения

Для детского отдыха в Набережных Челнах предусмотрены лагеря, в которых есть все, чтобы занять школьников. Многие из них расположены недалеко от города на территории национального парка и вблизи водоемов. Среди самых популярных – «Звездный», «Солнечный», «Саулык», «Росинка» и «Ника».

В лагерях ребятам предлагаются интеллектуальные и творческие программы, разнообразные тематические игры, спортивные и художественные конкурсы и занятия иностранными языками. Некоторые из них направлены на оздоровление и предоставляют маленьким пациентам массаж, водные процедуры и другие необходимые медицинские манипуляции.

Весело провести время всей семьей с детьми можно в городском дельфинарии, где удивительные морские животные покажут невероятные трюки и представления. В музее экологии будет интересно посмотреть на экспонаты из растительного и животного мира. А в парке культуры и отдыха найдутся аттракционы абсолютно для любых возрастов.

Вам будет интересно:  Каток (Чистые пруды): адрес и режим работы

Где остановиться?

Вопрос размещения и проживания не омрачит отдых в Набережных Челнах: базы для туристов, отели и гостевые дома представлены здесь в широком ассортименте. Прекрасно провести выходные или отпуск можно в уютных домиках на берегу реки под названием «Райский берег». В летнее время здесь можно искупаться, устроить пикник, пожарить шашлыки и попарится в бане.

В глубине леса затерялся пансионат «Прага», который предоставляет гостям хорошее обслуживание и спокойное времяпрепровождение в экологически чистом регионе.

База отдыха Снежок

Отдых в Набережных Челнах на базе «Снежок» — еще один неплохой вариант для размещения. Турбаза расположена на побережье живописной реки. Для отдыхающих тут есть прокат беговых лыж и велосипедов, а также уличный шатер с мангалами.

На базе отдыха «Кордон» можно снять банкетный зал для проведения свадьбы или другого торжества. Для проживания предоставляются чистые деревянные домики, есть на территории сауна. В красивом месте посреди соснового бора находится гостевой дом «Лотос». Помимо бани и зоны для барбекю на открытом воздухе здесь имеется детская площадка и батут.

база отдыха «Кордон»

Туристическая база «Дубки» на берегу Камы привлечет посетителей ухоженными пляжами с хорошо развитой инфраструктурой (лежаки, зонтики, навесы, душ, пляжный волейбол). Организован прокат катамаранов и катеров, а в зимнее время — снегоходов и другого спортинвентаря. Кроме того, здесь можно поиграть в большой теннис или заняться рыбалкой.

Вместо эпилога

Увлекательное путешествие в Татарстан подарит массу новых эмоций и впечатлений. Здесь есть, на что посмотреть, куда сходить, чем заняться как самостоятельно, так и с ребенком. Из ассортимента туристических баз и гостевых домов путешественнику остается только выбрать. И тогда от прекрасно проведенного времени в Набережных Челнах останутся приятные воспоминания и красивые фотографии.

Вам будет интересно:  Стреза, Италия: описание, история, обзор лучших отелей, фото и отзывы

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: