Визитная карточка города — спортивная набережная Владивостока

Визитная карточка города - спортивная набережная Владивостока

Спортивной гаванью порой называют Спортивную набережную Владивостока. Это красивое место считают визитной карточкой города. Название набережной связано со спортивными гигантами, находящимися рядом с ней. Это комплекс «Олимпиец» и стадион «Динамо».

Визитная карточка города - спортивная набережная Владивостока

Как возникла набережная

В музеях Владивостока можно найти сведения о том, что в XIX веке на месте нынешней набережной были расположены купальни, в которых вода Амурского залива имела повышенную соленость и считалась целебной. К началу XX века на берегу залива стихийно сформировался рынок, ставший популярным для горожан. На нем всегда была свежая рыба и морепродукты, которые привозили рыбаки сразу после улова.

В середине прошлого столетия начал обустраиваться городской пляж со спортивными площадками, соляриями и водными станциями. Местные жители называли пляж берегом здоровья, затем за пляжем закрепилось название «Спортивная гавань».

Набережная во Владивостоке

Как добраться до набережной

Если вы гости города, добраться до Спортивной набережной Владивостока, адрес которой — Батарейная ул., 2А, можно автобусами или маршрутными такси. Номера транспорта указаны ниже.

Автобусост. «Серая лошадь», № 7т, 13д, 31, 39д, 45, 49, 51, 57, 59, 60, 62, 81, 99, 106, 107, 111, 112
Маршрутное таксиост. «Серая лошадь», № 63, 114т

Любимое место отдыха горожан

В любом курортном городе есть набережные, по которым свой променад по вечерам совершают отдыхающие. Если спросить во Владивостоке горожан, какое любимое место их отдыха, они, конечно, ответят, что это Спортивная набережная. Они любят приходить сюда.

От набережной тянутся прогулочные аллеи, выложенные брусчаткой. Набережная в 2016 году пережила период обновления. Долгое время одна из ее частей оставалась запущенной. Благодаря программе развития города здесь появилась первая на Дальнем Востоке аллея стритфуда с многочисленными кафе, в меню которых американская и китайская кухни. Рядом со Спортивной набережной расположено самое шумное место в городе — парк аттракционов для детей и взрослых «Карусель». А побывав на колесе обозрения, можно как на ладони увидеть не только город, но и сопки.

Вам будет интересно:  Отпуск на базе отдыха "Лесной" в Нижнекамске

Фонтан на спортивной набережной

Гуляя по Спортивной набережной Владивостока (фото выше), можно заглянуть в кафе с открытыми летними террасами или постоять у фонтана. Это внушительных размеров чаша с фонтанирующей под музыку водой. Всплески воды синхронны музыкальным мелодиям и подсвечиваются всевозможными оттенками. Летними вечерами отдохнуть у фонтана и полюбоваться игрой света в его струях любят горожане всех возрастов. В скором времени власти города планируют объединить в единую прогулочную зону мыс Кунгасный и Спортивную набережную.

Арт-объекты на набережной

В 2013 году на Спортивной набережной Владивостока появился оригинальный арт-объект. В него влюблены все жители города. Это два красивых бронзовых тигренка. Они установлены здесь как символ заботы о редкой породе отряда кошачьих. Не менее интересный арт-объект — это «Сердце любви». Романтическое место, где можно признаться в любви, повесить замочки, выбросив в воду ключики, загадать сокровенное желание, а также на выездной сессии закрепить узы брака.

Летом 2018 года недалеко от Спортивной набережной Владивостока, рядом с парком аттракционов, открылся еще один уникальный арт-объект — творческая улица ART AVENUE А2. Улица полюбилась и горожанам, и гостям города. Около декорированных секций, стоящих вдоль улицы, и замысловатого забора можно сфотографироваться, а также пройтись по дорожке, раскрашенной всеми цветами радуги.

Новый арт-объект на набережной

А вот еще один арт-объект «Семь сопок», расположившийся в районе Спортивной набережной Владивостока, не удивил горожан. Они не заметили искусство в бетонных конструкциях проекта, хотя идея авторов архитектурного объекта — познакомить горожан и гостей города с названиями сопок и указанными на стелах высотами этих сопок изначально казалась полезной.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: