Цюрихское озеро: швейцарская жемчужина

Цюрихское озеро: швейцарская жемчужина

Среди высокогорных альпийских вершин спряталось необычное по своей форме и уникальное по чистоте Цюрихское озеро. Созданное природой в форме полумесяца озеро является излюбленным местом селебрити и обычных людей, всех тех, кто хочет на несколько дней остаться наедине с природой, в тишине.

Цюрихское озеро: швейцарская жемчужина

Отдых на озере

Несмотря на широкую известность, озеро не считается популярной курортной зоной. На его берегу расположены небольшие отели или домики, сдающиеся внаем. Однако полноценного отдыха для тех, кто приехал с целью купаться и загорать, не получится. Травянистые пляжи по всему периметру Цюрихского озера не оборудованы для полноценного пляжного отдыха. В основном туристы приезжают в эти места, чтобы познакомиться и прогуляться по старинным улочкам города, а также совершить круиз по озеру, длина которого составляет сорок километров, а глубина — от двухсот метров.

озеро в Цюрихе

Несмотря на то что описание Цюрихского озера не блещет яркими красками, здесь определенно есть чем заняться. Особенно любителям активного водного отдыха. К услугам туристов — виндсерфинг, дайвинг, водные лыжи. Парусный спорт и катание на яхтах занимает особое положение среди предпочтений туристов. И конечно, рыбалка. Самая лучшая в Европе.

Край богат и сухопутными развлечениями. В основном это горные прогулки с заходом в местные деревни, где можно купить свежайшие молочные продукты, овощи и мясо. Любители старины найдут для себя отличные маршруты в старинные замки и церкви, коих на Цюрихском озере сохранилось немало.

Период фестивалей и национальных праздников — особое время для местных жителей и туристов. На улицах происходят веселые представления, сооружаются детские площадки, круизные лайнеры предлагают маршруты со специальной увеселительной программой, которая включает в себя песни и танцы.

Вам будет интересно:  История площади Революции в Иваново – это история города

Как добраться

Из Москвы, а также из Санкт-Петербурга отправляются прямые рейсы в Цюрих. Если вы решили съездить на озеро, будучи в поездке по Европе, то добраться можно на комфортабельных поездах из всех европейских городов.

Можно взять в аренду автомобиль, чтобы не спеша насладиться видами альпийских деревень, остановиться на молочных фермах, попробовать местную еду и напитки. Кроме того, если вы рассматриваете все варианты, как добраться до Цюрихского озера, не обходите вниманием и речной транспорт. С этой целью по озерной глади курсируют около двадцати паромов и круизных лайнеров компании «Штадт Цюрих», а также пять пароходов компании «Штадт Раппельсвиль». Интересно, что пароходные компании функционируют с 1909 года.

круизный пароход

Круизы и речные прогулки

Цюрихское озеро в Швейцарии знаменито своими круизами. Сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре. Основной точкой для отправления лайнеров является пристань Бурклиплац в Цюрихе. Здесь можно не только купить билет на озерную прогулку, которая длится полтора часа. Также тут можно арендовать лодку, на которой приятно прокатиться по реке Лиммат, которая впадает в озеро и питает его своими водами.

Особой популярностью пользуются водные прогулки на рассвете и перед закатом. Ради этого зрелища туристы приезжают на Цюрихское озеро не только из близлежащих городов. Здесь можно встретить людей со всей Европы и даже Америки.

Небольшая деревушка Раппельсвиль, которая является одновременно большим портом для водного транспорта, является зоной для комфортабельной жизни. Недвижимость в этой части Цюриха хоть и дорогая, но благоустроенная по всем канонам архитектуры.

лебеди на озере

Верхнее и Нижнее озера

Прежде чем выбирать отдых на Цюрихском озере, фото которого представлены в статье, помните о том, что их два. Одно мелководное, поросшее густыми зарослями камыша и водяных лилий. Это место гиды и опытные туристы советуют тем, кто предпочитает спокойный отдых с удочкой в руках. Там особо не поплаваешь и в воде не порезвишься, однако для рыбаков место является идеальным. Это все Верхнее озеро.

Вам будет интересно:  Парк Победы Саратова. Полет журавлей над Соколовой горой

С Нижним озером все в точности до наоборот. Оно поражает своей глубиной, и это место — отличный вариант для любителей дайвинга и всевозможных погружений на глубину. На территории Нижнего озера встречаются оборудованные для купания пляжи с чистыми, очищенными от травы берегами. Там отлично можно провести время с детьми, позагорать и поплавать в чистых водах Цюрихского озера.

парусная регата

Отели и гостевые домики

На берегах озера не существует такой проблемы, как недостаток гостиниц. Наоборот. Вдоль берега, по разным направлениям, расположились целые группы небольших уютных отелей и гостевых домиков. Надо сказать, что в целом стоимость гостиничного фонда Цюриха довольно высока, и обычных европейских хостелов вы здесь не найдете. Будьте готовы заплатить за сутки своего проживания в комфортабельном отелей от 50 долларов за сутки. За эту сумму вам предоставят все необходимые для комфортной бытовой жизни предметы, а также организуют полезный завтрак из продуктов, которые доставляются местными фермерами прямо к столу.

пляж на озере

Отзывы туристов

Цюрихское озеро и его окрестности не пользуются особым спросом у путешественников, которые предпочитают теплые воды океана и горячий песок под ногами. Однако те, кто посетил эту альпийскую жемчужину, очень довольны своей поездкой и нисколько не жалеют. По словам туристов, все именно так, как представляли туристические агентства, и место оправдало их ожидания. Туристы хвалят блюда, которые готовят в местных ресторанчиках, напитки, и особенно вино. Его советуют обязательно попробовать даже тем, кто вообще не употребляет алкоголь. Путешественники в восторге от круизных прогулок, на что в целом и рассчитан альпийский отдых.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: