Коста-Смеральда: прекрасные пляжи, теплое море, необычные экскурсии, впечатления и отзывы туристов

Коста-Смеральда: прекрасные пляжи, теплое море, необычные экскурсии, впечатления и отзывы туристов

Итальянские курорты весьма популярны среди туристов из разных стран. Одним из лучших мест является остров Сардиния, который считается центром элитного туризма. Прекрасными пляжами может похвастаться курорт острова Коста-Смеральда. Его песчаное побережье протянулось на 55 километров на северо-востоке Сардинии. Опытные путешественники считают, что это самый популярный и красивый регион острова. Именно нем пойдет речь в нашей статье.

Коста-Смеральда: прекрасные пляжи, теплое море, необычные экскурсии, впечатления и отзывы туристов

Немного о курорте

Коста-Смеральду на Сардинии часто называют Изумрудным берегом. Удивительная красота региона поразила даже принца Карима Ага-хана VІ, которому было всего 22 года. Вместе со своими друзьями он организовал консорциум «Коста-Смеральда», чтобы дать региону туристическое развитие. С тех пор Изумрудный берег начал приобретать совсем иной облик.

На его территории началось строительство первых отелей, которые в летнее время превращались в место встреч и общения представителей высшего сословия и сильных мира сего. Популярность курорт приобрел не без помощи прессы, которая стремилась в мельчайших подробностях описать отдых знаменитостей. Потрясающие пляжи, прозрачное море, скалы и средиземноморские чащи с вековыми деревьями привлекли сюда бесчисленное количество туристов.

Коста-Смеральда Сардиния

Воздвигнутые виллы, рестораны, отели, ночные клубы, дискотеки и порт были предназначены для избранных. Строительные работы велись максимально осторожно, чтобы не нанести вред окружающей природе. Перед дизайнерами стояла задача органично вписать новые объекты в ландшафт. Позднее курорт стали посещать не только финансовые и промышленные магнаты, известные политики и звезды, но и менее значимые лица и обыкновенные люди. Не так давно консорциум «Коста-Смаральда» выкупил эмир Катара за 600 млн евро.

Популярные курорты

Среди множества мест отдыха стоит выделить наиболее значимые. Самыми популярными курортами Коста-Смеральды является Кала-Грану, Порто-Черво, Панточия и Порто-Ротондо.

Порто-Черво в летнее время становится второй столицей Италии. Свое название город получил благодаря тому, что форма его гавани напоминает оленя. Здесь собирается невероятное количество знаменитостей. Туристы, посетившие Порто-Черво, должны непременно прогуляться по площади Пьяццетта-делле-Кьяккере, которая известна на весь мир. Экскурсия по городу – это прогулка чередой извилистых улочек, на которых можно увидеть бутики и магазины самых известных брендов.

Не менее прекрасен городской порт, который считается самым оснащенным на Средиземноморье. Такого количества красивых и дорогих яхт вы не увидите больше нигде. Наибольшее их скопление сосредоточено в Порто Черво Марина. Это новый порт, в который заходят самые шикарные суда и легкие корабли. Здесь же находится яхт-клуб «Коста-Смеральда».

Вам будет интересно:  Когда и куда ехать во Вьетнам? Лучшие отели Вьетнама с собственным пляжем. Самые популярные курорты Вьетнама

Порто-Ротондо

В состав Коста-Смеральда (Италия) входит и Порто-Ротондо. Это одно из лучших мест курорта. Площадь поселка достигает 500 га, а его порт оснащен стоянкой для 800 лодок. Курорт был основан венецианцами Николо и Луиджи Донна-далле-Розе, что не могло не отразиться на местной архитектуре. Центральная площадь города была даже названа «Малая площадь Сан-Марко».

Коста-Смеральда круиз

Вокруг нее построены гостиницы и виллы, в которых за сезон проживает до 20 тысяч гостей. Регион считается одним из наиболее престижных в Италии. Здесь отдыхают звезды и политики. В районе под названием Пунта-Лада на побережье залива находится роскошная вилла Сильвио Берлускони.

Пляжи

Изумрудный берег протянулся на многие километры, радуя туристов возможностью хорошего отдыха. Пляжей в Коста-Смеральде очень много, именно они привлекают туристов. Одним из наиболее известных мест является Piccolo e grande Pevero, который находится в трех километрах от Порто-Черво. Пляж покрыт мельчайшим белым песком, а его побережье омывается изумрудными водами. Здесь приятно радует пологое дно, а заход очень плавный, благодаря чему можно плавать с детьми. На пляже обычно отдыхают известные персоны. Он хорошо оборудован, на его территории находится ресторан, бар и отель.

Коста-Смеральда фото

Пляж Принца считается одним из самых красивых на Изумрудном побережье. Название этого места связано с именем принца Ага-хана, который очень любил здесь отдыхать. Пляж имеет форму полумесяца. Он окружен со всех сторон скалами и тропической растительностью. Все побережье покрыто мельчайшим песком. Туристы говорят, что вода на пляже Принца очень прозрачная, что связано с морским дном, состоящим из песка и гранита.

Пляж Capriccioli находится в восьми километрах от Бухты лисы. Его красота привлекает многочисленных туристов, среди которых очень много немцев. Преимущество этого участка побережья состоит в том, что он надежно защищен от ветров. А море здесь набирает глубину постепенно, что очень ценят семейные пары с малышами.

Коста-Смеральда отели

LisciaRuja — пляж, расположенный неподалеку от Арцакены. Иначе этот участок побережья еще называют «Лонг Бич». Он считается самым большим пляжем на Изумрудном побережье. Специалисты говорят, что он лучший на всей Сардинии. Песок на пляже имеет уникальный розовый оттенок. А сразу за ним начинается густая средиземноморская растительность. Море в заливе мелкое и удобное для купания.

Вам будет интересно:  Кольцевая линия метро Москвы

Места проживания

Отелей в Коста-Смеральда очень много. Одним из них является Colonna Pevero, расположенный всего в двух километрах от Порто-Черво. Для гостей заведения предусмотрены пять бассейнов с гидромассажем и водопадами, частный пляж и прочие удобства. Просторные номера заведения оборудованы натуральной мебелью, плиточными полами, верандой или балконом с мебелью. Окна апартаментов выходят на Певеро.

В трех ресторанах заведения гостям предлагают интернациональные блюда. Кроме того, в отеле работает оздоровительный центр. Для гостей на пляже и в зонах отдыха предоставляются бесплатные шезлонги и зонты. Расстояние от аэропорта до Colonna Pevero составляет всего 25 километров.

Пляжи Коста-Смеральда

Не менее привлекателен отель CalaCuncheddi, расположенный в 13 километрах от центральной части города Обльбия. Гостиничный комплекс расположен в 20 метрах от собственного пляжа. Для гостей заведения предусмотрен бассейн, ресторан, спа-салон и беспроводной интернет. Номера отеля оборудованы телевизорами, спутниковыми каналами и кондиционерами. В распоряжении туристов ванная комната и балкон. По утрам для постояльцев сервируют шведский стол в ресторане. В отеле имеется хорошо оборудованный пляж. А дорога от аэропорта занимает всего 15 минут.

Туристы также рекомендуют обратить внимание на гостиницу Li Finistreddi, расположенный в районе Микалозу.

Выбор отелей в Коста-Смеральда на Сардинии настолько велик, что несложно выбрать для себя что-то подходящее.

Круизный корабль

Если вы планируете отправиться в круиз, «Коста-Смеральда» — прекрасный современный лайнер, который был назван в честь туристической зоны на Сардинии. Корабль новейшего класса оборудован по последнему слову техники. Интерьеры его помещений полностью посвящены прекрасной Италии. Здесь даже палубы названы в честь итальянских городов. Круиз на таком лайнере – настоящий праздник для любого туриста.

Бухта Кала-Сабина

В Коста-Смеральда (фото приведено в статье) имеется много красивых мест, среди которых стоит выделить бухту Кала-Сабина. Потрясающе красивое взморье покрыто мелкозернистым песком серого цвета, который чередуется с галькой и выступающими скалами. Весь пляж утопает в тропической зелени, в тени которой можно укрыться в зной. Отдыхая на побережье, можно насладиться потрясающим видом. Красота этого места привлекает многочисленных туристов.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Раменском? Интересные места

Пляж Каприччоли

Название этой территории переводится, как «козлята». Находится этот участок побережья в районе коммуны Арцакена. Пляж имеет серое песчаное покрытие, которое чередуется с большими гранитными скалами. Бухта имеет небольшие размеры, но при этом она разделена на две части огромными валунами. Украшает побережье пышная средиземноморская растительность, яркие цветы, оливковые деревья и вечнозеленые сосны. Напротив Капричолли находится остров Морторио, имеющий необычную форму.

Интересные экскурсии

Отдыхая в Коста-Смеральда, можно посетить необычные экскурсии, благодаря которым курорт откроется с совершенно новой стороны. В Сардинии в лавочках продаются многочисленные сувениры из пробкового дерева. Если вам нравятся такие безделушки, то можно увидеть собственными глазами процесс их изготовления.

Коста-Смеральда Италия

Если вы являетесь поклонником итальянского алкоголя, можно посетить местный Музей вина. В процессе экскурсии посетители могут отведать самые лучшие сорта алкогольных напитков Сардинии.

Опытные туристы рекомендуют посетить древний город Альгеро, который был построен в двенадцатом веке. Он знаменит своими красивыми улочками и гостеприимными жителями. В центре города находится церковь Святого Франческо и Святого Микеле.

Из порта Альгеро каждый час отходят катера, на которых можно прокатиться по морю и посмотреть гроты Нептуна. В них туристы могут полюбоваться удивительными сталактитами, которые растут вбок. Кроме того, городок знаменит кораллами, поэтому в местных магазинах стоит приобрести сувениры, сделанные из них.

Отзывы туристов

Многие опытные путешественники считают, что побережье Коста-Смеральды — самое красивое в мире. Не зря же его называют изумрудным. Удивительно прозрачная и чистая морская вода переливается бирюзой. Туристов поражает удивительно белый и мелкий песок, который чередуется с массивными скалами.

Коста-Смеральда Сардиния отели

На романтический лад отдыхающих настраивает аромат моря и пышной средиземноморской растительности. У побережья Коста-Смеральды находится россыпь мельчайших островков, заливов и мысов. Курорт интересен археологическими объектами и природными достопримечательностями.

Отдыхая в регионе Коста-Смеральда, непременно стоит посетить интересные экскурсии. Удивительной красоты курорт дает широкие возможности туристам, ведь здесь пляжный отдых можно сочетать с осмотром достопримечательностей и интересных мест. Отпуск в Коста-Смеральда — это настоящий праздник для путешественников.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: