Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция: отели, пляжи, достопримечательности, отзывы

Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция: отели, пляжи, достопримечательности, отзывы

Франция известна своими достопримечательностями и прекраснейшими курортами. Одним из последних является Сен-Жан-Кап-Ферра. Пляжный курорт расположен на мысе Кап-Ферра. Он известен по всему миру как самый фешенебельный и спокойный курортный регион. Ведь здесь построены самые роскошные виллы, закрытые для обычных туристов. Город находится неподалеку от Ниццы.

Немного истории…

Благоприятные места на мысе Кап-Ферра среди эвкалиптовых и сосновых рощ были открыты королем Бельгии Леопольдом ІІ, который построил здесь виллу для своей любимой – Каролин Лакруа. А в середине двадцатого века ею владел Джованни Аньелли (итальянский промышленник). Любители кинолент могли видеть виллу в фильмах «Поймать вора» и «Красные туфельки» (1948 г.).

Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция: отели, пляжи, достопримечательности, отзывы

В настоящее время вилла Леопольда считается самой дорогой в мире и находится под охраной в качестве исторического и культурного памятника. Вслед за бельгийскими монархами приморский шарм региона оценили и аристократы Старого Света. В здешних местах начали селиться только очень состоятельные люди, которые стремились себя окружить художниками, писателями, поэтами и просто интеллектуалами. В Сен-Жан-Кап-Ферра отдыхали такие известные личности, как Жан Кокто, Фридрих Ницше, Ротшильды, Сомерсет Моэм, Айседора Дункан. Уютный средиземноморский уголок и по сей день привлекает самых состоятельных людей.

Современный курорт

Мыс Сен-Жан-Кап-Ферра – невероятно живописное место, поражающее своей красотой. Сейчас курорт не менее привлекателен, чем ранее. Здесь можно увидеть многочисленные дорожки, извивающиеся вдоль побережья и исчезающие в сосновых рощах, ухоженные и дорогие виллы. Мыс можно обогнуть пешком, совершив переход длиной в 14 километров. И в течение всей прогулки вы неизменно будете поражаться красоте здешних мест. По дороге можно посмотреть старинный маяк эпохи Наполеона ІІІ, скалистые мысы, бульвар Мориса Рувьера, старый порт.

Сен-Жан-Кап-Ферра

Во время прогулки вам обязательно встретится часовенка Святого Осписа, которая была построена в одиннадцатом веке на месте башни монаха. В семнадцатом веке часовня была реконструирована знаменитым герцогом Савойи Шарлем Эммануэлем ІІ. А еще позднее с подачи короля Шарля Феликса она стала местом паломничества моряков, которые почитают Святого Осписа и считают его своим хранителем и заступником. В 1900 году около часовни была установлена бронзовая (11-метровая) скульптура Девы Марии, сделанная итальянским скульптором Галбузьери. В народе статуя получила название Черная Богоматерь.

Вам будет интересно:  Какие есть развлечения во Владимире для детей?

Вилла Эфруссии де Ротшильд

Одной из самых выдающихся достопримечательностей курорта является вилла Ротшильдов. Не секрет, что гостями Сен-Жан-Кап-Ферра и владельцами недвижимости были самые выдающиеся и состоятельные люди: богема, короли, селебрити и миллиардеры. Ярким представителем последних является семейство Ротшильдов.

Вила, когда-то принадлежавшая Беатрис Эфруссии де Ротшильд, ныне является музеем, экспонаты которого отражают вкусы знаменитой публики, ее привычки и нравы.

Вилла Эфрусси де Ротшильд

Дочь знаменитого Альфреда Ротшильда приобрела участок земли на территории курорта Сен-Жан-Кап-Ферра в 1905 году. В этот период отдых в регионе считался невероятно престижным и популярным у аристократов и богачей. Приобретенный баронессой участок имел площадь порядка 7 га. Виллу Беатриса строила целых семь лет, успев сменить за это время 20 архитекторов. Баронесса считалась известным коллекционером произведений искусства. Поэтому вполне ожидаемо, что свою виллу она украсила предметами из личной коллекции. Произведения искусства, находящиеся в особняке, относятся к периоду пятнадцатого – восемнадцатого веков. После смерти баронессы вилла, часть коллекции и прочие предметы были переданы французской Академии изящных наук. Что касается особняка, то он был назван «Французским островом», в 1912 году его посетили первые гости.

Вилла Эфруссии-Ротшильд представляет собой настоящий дворец, выполненный из розового мрамора, украшенный в стиле итальянских палаццо. Окружен он шикарными садами. Все они были разбиты в соответствии с определенной тематикой – сад Прованса, розарий, сад экзотических растений японский сад и т. д. Особняк представляет интерес с точки зрения выдающихся произведений искусства, хранящихся в его стенах. Здесь можно увидеть предметы эпохи французского и итальянского Возрождения, ковер из Королевской часовни Версаля, старинную мебель, личные вещи членов династии Бурбонов, выдающуюся коллекцию фарфоровых изделий. А в одной комнате даже сохранен интерьер и предметы самой хозяйки виллы – Беатрис.

«Гранд-отель»

Среди достопримечательностей Сен-Жан-Кап-Ферра особое место занимает знаменитый «Гранд-отель», возведенный в 1908 году. Шикарный дворец входит в число самых роскошных гостиничных комплексов мира. Стоит отметить, что в нем гостили президенты, монархи, члены их семей, звезды шоу-бизнеса и кино. Само здание можно смело назвать произведением архитектурного искусства. Находится оно на территории парка, на мысе Кап-Ферра.

Вам будет интересно:  Поездка из Екатеринбурга в Омск разными способами

Курорт во Франции

Среди отелей Сен-Жан-Кап-Ферра вы не найдете более шикарного заведения. Отдых в его апартаментах могут себе позволить только очень состоятельные люди. Территория отеля и парковой зоны занимает 7 га. В распоряжении именитых гостей заведения большой бассейн, протяженностью 33 метра, заполненный морской водой. Водоем подогревается в прохладное время года. Кроме того, в отеле имеется спа-центр, имеющий высокие награды, и ресторан «Ля Веранда». Несмотря на возраст именитого дворца, его номера оборудованы по последнему слову техники. Из окон апартаментов открывается вид на сады или море. А люксы располагают собственными бассейнами.

Гости заведения могут также оценить высокую кухню ресторана, награжденного Мишленовской звездой.

Пляжи курорта

Отдых на Лазурном берегу Франции – это мечта любого туриста, даже если он не является поклонником пляжно-морского безделья. Ведь здесь так много всего интересного и прекрасного. Не зря же на побережье устремляются самые богатые и знаменитые туристы. Прекрасные курорты во Франции давно завоевали любовь представителей самых разных стран.

Стоит отметить, что пляжи города не менее прекрасны, чем он сам. Каждый из них достоин внимания туристов.

Крос-де-Пин – портовый пляж, который наиболее популярен у гостей. Он является одним из самых крупных в регионе. На его территории находится яхт-клуб. По мнению туристов, для активных людей данный пляж станет лучшим выбором, поскольку на его территории представлены многочисленные развлечения.

Не менее привлекателен он и для детей. Горки, площадки и качели – все это имеется на побережье. Здесь работают кафе и рестораны, служба спасения, имеются шкафчики и кабинки для переодевания. В летний период пляжные службы устанавливают антимедузные сети. Побережье имеет мелкогалечное покрытие, как и прочие пляжи курорта.

Пляж «Палома»

Какое море во Франции? Какой бы пляж вы ни выбрали, вы неизменно будете купаться в водах теплого Средиземного моря. Среди лучших пляжей курорта стоит выделить «Палому». По мнению специалистов, именно этот участок побережья самый красивый. С него можно полюбоваться видами Лазурного побережья. Пляж расположен в окружении пышной средиземноморской растительности.

Отдых на Лазурном берегу Франции

Появился он в 1948 году, его проект был разработан архитектором Андре Депери. Вначале о прекрасном уголке полуострова знали только жители Ниццы. Но вскоре слава о нем разлетелась по всему миру. Здесь отдыхали очень знаменитые люди. Это место не менее актуально и по сей день.

Вам будет интересно:  "Байкальская гавань" - особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на восточном побережье озера Байкал

«Ле-Фосет»

Пляж «Ле-Фосет» понравится сторонникам уединения и тишины. Около побережья здесь раскинулся сад с причудливыми растениями.

Туроператор по Франции

На пляже обычно собираются любители снорклинга. Богатство подводного мира региона просто поражает воображение.

«Пассабль»

Какое море во Франции, могут оценить только те туристы, которые побывали на его курортах. Столь прекрасные пляжи достойны внимания путешественников со всего мира. Самым солнечным участком курорта специалисты считают «Пассабль».

Мыс Сен-Жан-Кап-Ферра

Пляж имеет идеальное солнечное освещение, поэтому здесь можно обрести шикарный средиземноморский загар. Местное побережье оборудовано душевыми, раздевалками, кафе, зонтиками и шезлонгами, магазинами и первоклассными ресторанами.

Отзывы туристов

Если вы решили отправиться на отдых за границу, то вам понадобятся услуги туроператора. По Франции правильно организованное путешествие — настоящая сказка. Отправиться в страну вам поможет практически любая туристическая компания. Однако стоит понимать, что отдых на Лазурном берегу не будет бюджетным. Для примера приведем стоимость четырехдневной поездки с тремя ночевками и авиаперелетом. Такой тур обойдется вам не менее чем в 500 евро.

Сен-Жан-Кап-Ферра отели

Но именитые курорты Франции того стоят. По мнению туристов, Сен-Жан-Кап-Ферра достоин не меньшего внимания, чем прекрасный Париж, в котором мечтают побывать все представительницы прекрасного пола. Если столицу страны можно посетить в любое время года, то на Лазурный берег стоит отправиться летом, чтобы в полной мере насладиться теплым морем, прекрасными пляжами и потрясающими видами.

Вместо послесловия

Все курорты Лазурного берега неизменно дорогие и фешенебельные, так уж сложилось исторически. Не менее презентабельны и местные отели. Рассчитывать в Сен-Жан-Кап-Ферра на дешевое жилье не приходится. Отели курорта предлагают достойный уровень обслуживания, шикарные номера и достаточно высокие цены.

Курорт на мысе Кап-Ферра всегда считался дорогим. Таковым он остается и по сей день. Виллы на его территории приобретают самые состоятельные люди мира. Среди них все чаще появляются наши соотечественники. Ведь курорт является очень статусным местом, а потому приобретение недвижимости на Лазурном побережье считается весьма престижным вложением. Но для обычных туристов подобные покупки не по карману. Зато прилететь на курорт на выходные вполне возможно, чтобы оценить все его преимущества и красоты.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: