Хутор-курорт Рожок. Базы отдыха и пансионаты

Хутор-курорт Рожок. Базы отдыха и пансионаты

В настоящее время туристический бизнес пестрит разнообразными предложениями отдыха на любой вкус и кошелек. Конкуренция в этой сфере велика, поэтому приходится придумывать все новые и новые эксклюзивные варианты отдыха. Если ранее люди стремились отдохнуть в каком-нибудь городе-курорте, то сейчас все чаще выбор останавливается на деревне-курорте или даже хуторе-курорте. Именно к таким хуторам и относится населенный пункт Рожок.

Хутор Рожок

Берег Азовского моря протянулся на несколько десятков километров. И на всем его протяжении расположились маленькие хутора и деревеньки, отличающиеся своей простотой и самобытностью. Если обратиться к южному побережью водоема, то небольшие населенные пункты располагаются недалеко от исторического города Таганрог и столицы юга Ростова-на-Дону.

Рожок берет начало еще в так называемом микулинском межледниковье до нашей эры. Позже он вошел в часть крепостей, защищающих Таганрог от врагов.

Хутор Рожок Ростовской области Неклиновского района исторически считается хутором-курортом. Здесь расположены разнообразные базы отдыха, пансионаты и отели, предлагающие недорогой, но интересный отдых.

Рожок расположен на пологом берегу Азовского моря. Песчаные пляжи и не глубокое море делают водоем привлекательным для отдыхающих с детьми.

Мягкий южный климат и теплое сухое лето привлекает любителей дикого отдыха в эти места.

Хутор-курорт Рожок. Базы отдыха и пансионаты

Самой большой популярностью в хуторе пользуются базы отдыха, предлагающие широкий спектр развлекательных услуг за низкую цену.

База отдыха «Скиф»

Пляж в Рожке

Одним из бюджетных вариантов отдыха на Азовском море является база отдыха «Скиф» в Рожке. Этот вариант летнего времяпровождения подойдет всем, потому что цена за проживание в маленьких домиках коттеджного типа очень низкая. В домиках расположены 4 кровати. Удобства базы находятся на территории и относятся ко всем категориям номеров. В нескольких вариантах домов есть холодильник и телевизор. Всего «Скиф» может принять 50 взрослых гостей. Важно учесть, что отдыхающих эта база принимает только в летний период. Отопление домиков не предусмотрено.

Вам будет интересно:  Метро Пхеньяна: станции, линии, стоимость проезда

Цена за человека в сутки — 1200 рублей.

Находится база отдыха по адресу: улица им. П. Е. Приходько, дом № 3.

База отдыха «Водник»

Азовское море

Зарекомендовал себя среди баз отдыха Рожка интересный пансионат под названием «Водник». Данный вид отдыха достаточно комфортный.

  • Во-первых, среди мест проживания не только маленькие домики, но и кирпичный трехэтажный корпус с различными видами номеров.
  • Во-вторых, номерной фонд очень разнообразен. Гостям предлагают 2-х, 3-х и 4-х местные номера люкс, полулюкс и эконом варианты.
  • В-третьих, с мая по октябрь база может принять более 60-ти гостей на благоустроенной территории с собственным песчаным пляжем и необходимой пляжной инфраструктурой — раздевалки, шезлонги, полотенца, душ, кафе, мангальная зона и магазинчик.
  • В-четвертых, база отдыха предлагает трехразовое питание, которое входит в стоимость проживания. Повара «Водника» порадуют гостей самобытной донской кухней.
  • В-пятых профессиональная команда аниматоров развлечет детей и взрослых с любыми предпочтениями. Они проводят конкурсы, квесты и веселые дискотеки.

База отдыха "Водник"

К тому же, дополнительной опцией базы является культурная программа за дополнительную оплату. Это и экскурсии по чеховским местам, и посещение аквапарка и дельфинария.

Стоимость проживания в пансионате варьируется от 950 до 1250 рублей в сутки (с питанием), дополнительное место для детей от 3 до 14 лет стоит 600 рублей, дети до 3-х лет отдыхают бесплатно.

Адрес базы отдыха в Рожке «Водник»: переулок Школьный, дом № 2.

База отдыха «Волна»

Азовское море

Миниатюрная территория с пятью небольшими уникальными домиками из дерева и кирпича представлена как база отдыха Рожка, вмещающая 20 взрослых гостей. Этот вариант идеально подходит для людей, мечтающих незабываемо отметить свадьбу или юбилей. Номерной фонд с комфортом разместит всех гостей, желающих остаться на ночь.

Вам будет интересно:  Вокзалы Нижнего Новгорода и их особенности

На территории находится красивая и вместительная летняя беседка, где можно провести торжество или просто перекусить с друзьями или семьей. На общей кухне есть все необходимое для приготовления различных блюд. А современный мангал поможет приготовить изысканные блюда на углях.

В сервис услуг базы отдыха входит:

  • автостоянка;
  • детская площадка;
  • песчаный пляж;
  • кондиционер (в каждом номере);
  • спутниковое ТВ (в каждом номере);
  • холодильник;
  • общая кухня;
  • душ с подогревом во дворе;
  • стол для тенниса;
  • стол для бильярда;
  • питание по договоренности.

Стоимость отдыха в «Волне» варьируется от 900 до 1500 рублей с человека в сутки.

Адрес базы отдыха: переулок Школьный, 1а.

Отели и пансионаты

Для любителей вариантов «все включено» в хуторе-курорте располагается семейный мини-отель «Антик» и санаторий пансионного типа «Звезда».

Данные версии проживания для отдыхающих отличаются высоким уровнем удобства и обслуживания. Гости обеспечены всем необходимым для незабываемого и комфортного отдыха класса люкс.

Пансионаты, отели и базы отдыха в Рожке в Таганроге пользуются популярностью не только у жителей Ростовской области, но и соседних регионов, а также жителей ДНР.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: