Что везут из Вьетнама туристы: сувениры, косметика, продукты, лекарства, чай, алкоголь

Что везут из Вьетнама туристы: сувениры, косметика, продукты, лекарства, чай, алкоголь

Отправляясь в экзотические страны, мы хотим не только отдохнуть, но еще привезти с собой что-то интересное. Приятные мелочи станут прекрасным напоминанием о хорошо проведенном времени и послужат подарками для родных. Чтобы не бегать в поисках непонятных товаров, необходимо заранее изучить ассортимент популярных сувениров той или иной страны. В нашей статье мы хотим рассказать о том, что везут туристы из Вьетнама. Экзотическая страна пользуется большой популярностью среди любителей пляжного отдыха.

Приятные покупки

Покупки во Вьетнаме – это увлекательное занятие, которые придется по душе даже тем людям, которые не являются шопоголиками. Однако экзотические страны настолько богаты разнообразными фруктами и вещами, что просто разбегаются глаза. Чтобы не растеряться на местных рынках, необходимо заранее изучить, что везут туристы из Вьетнама. Это позволит сохранить драгоценное время, которое можно потратить на что-то другое. Ведь гораздо проще искать подарки, когда знаешь, что нужно.

Во Вьетнаме шопинг – сплошное удовольствие: выбор товаров огромен, а их стоимость приемлемая.

Кофе

Кофе – то, что везут туристы из Вьетнама чаще всего. Дело в том, что страна занимает второе место по импорту кофе в мире. Во Вьетнаме выращивают робусту и арабику, а также более редкие сорта – кули и эксцельзу. Какой кофе выбрать? Чаще всего в качестве подарка туристы приобретают лювак, который заслуженно считается наиболее дорогим в мире. Высокая стоимость кофе имеет вполне логичное объяснение. Дело в том, что продукт получают из арабики, которая проходит ферментацию в желудке экзотического животного мусанга. Стоимость 150 грамм лювака достигает 60 евро (4500 рублей). Однако во Вьетнаме такой кофе стоит всего 15 евро. Другие сорта можно купить и того дешевле. Недорогой кофе можно приобрести за 1,5 евро (75 рублей). Столь низкая стоимость совершенно не отражается на качестве. Самыми лучшими брендами считаются Trung Nguyen и Me Trang. Их продукцию можно приобрести в любом супермаркете или магазинчике.

Фрукты из Вьетнама

Если вы хотите посмотреть, как растут кофейные деревья и с них собирают урожай, можно отправиться на экскурсию на кофейные плантации. Там же можно приобрести кофе, но цена при этом вполне может быть завышена.

Чай

Что везут из Вьетнама туристы? Прекрасным подарком может стать чай. Его можно подарить не только друзьям, но коллегам. Во Вьетнаме имеются самые разные сорта зеленого и черного чая. Продукт можно приобрести в чистом виде или с добавками. Чаще всего в чаи добавляют жасмин, имбирь, лотос, артишок, хризантемы и горные травы.

Во Вьетнаме можно приобрести очень качественный черный чай. В процессе его производства листья высушивают под солнечными лучами, что позволяет приготовить напиток с насыщенным вкусом. Любой чай из Вьетнама отличается прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Подделок здесь не бывает, в отличие от наших рынков.

Сувениры из Вьетнама

Особый интерес представляет травяной чай из Вьетнама. Напиток, приготовленный из такой смеси, способен снизить давление, очистить организм, а также повысить тонус вашего организма.

Приобрести чаи можно в магазинчиках, сувенирных лавках и супермаркетах. Стоимость килограмма зеленого чая составляет 4 евро (300 рублей). Смеси из натуральных компонентов стоят немного дороже – 6,5 евро (450 рублей). Приятным дополнением к напитку могут стать кокосовые конфеты с лотосом.

Вам будет интересно:  Ночной клуб "Пушкин" в Екатеринбурге: описание, адрес, отзывы

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты из Вьетнама – прекрасный сувенир. Выбор диковинных товаров на местных рынках просто поражает. Здесь можно приобрести ананасы, личи, лонган, мангустины, дурианы, драгоны и т. д.

Лекарства из Вьетнама

Такие фрукты хорошо переносят транспортировку. Лучше всего брать недозрелые плоды, которые доспеют в дороге. Некоторые туристы рекомендуют использовать специальные пластиковые корзины. Их можно приобрести во фруктовых ларьках. Отыскать свежие продукты во Вьетнаме очень просто. Фруктовые лавки можно увидеть на каждом шагу. Да и на рынках их выбор велик.

Специи

Что везут из Вьетнама туристы? Конечно же, ароматные специи. И это не удивительно, ведь азиатская страна является одним из самых крупных производителей черного перца. Объемы экспорта специй на мировом рынке достигает 40%. Из Вьетнама можно привезти не только перец, но и лемонграсс, кинзу, кориандр, базилик. Приобрести пряности можно на рынках или в специализированных магазинчиках, где можно отыскать до сорока разновидностей пряностей. Если вы еще не решили, какие товары из Вьетнама привезти, обратите внимание на наборы специй в красивых баночках. Такие приправы не только полезны на кухне, но еще и красиво выглядят. Стоимость таких сувениров обычно не превышают 5 евро (370 рублей).

Алкоголь

Экзотика страны не заканчивается на фруктах. Местные напитки не менее необычны, чем другие товары. Если вы хотите преподнести подарок мужчине, можно привезти из Вьетнама алкоголь. Местные напитки отличаются хорошим качеством. Можно приобрести ром, который готовят из тростника и кокосов. Стоимость бутылки такого напитка составляет 6-8 евро (600 рублей).

Смола артишока из Вьетнама

Вьетнам – это бывшая колония Франции, поэтому в стране широко развито виноделие. Качеств винных напитков не уступает хорошим европейским брендам. Центром виноделия стал город Далат. Здесь выпускают напитки таких производителей, как Vang Phan Rang и Vang Dalat, Dalat Superior. Стоимость бутылки вина колеблется в пределах 5-10 евро (700 рублей). Такой подарок смогут оценить настоящие ценители хороших напитков.

Если вы хотите приобрести что-то экзотичное, обратите внимание на змеиную настойку. Продается она в бутылках вместе со скорпионами и змеями. Стоимость такого презента составляет два евро (150 рублей).

Азиатская косметика

Вьетнамская косметика для лица должна быть обязательным пунктом в списке ваших приобретений. Туристы давно оценили прекрасные качества продукции, которая производится из натуральных компонентов. Продаются косметические средства в любых специализированных магазинах и сувенирных лавках. Если вы не знаете, что купить, обратите внимание на следующие товары:

Вьетнамская косметика для лица

  • Улиточный крем. Производится средство из слизи улиток. Такой крем избавляет кожу от неровностей и придает тонус. Подобные средства производят корейские и вьетнамские бренды. Стоимость крема составляет 4-15 евро (300-1100 рублей). Улиточный крем из Вьетнама непременно стоит привести.
  • Маска с куркумой. Средство эффективно справляется с сухой кожей и воспалениями на ней. В нем содержится множество полезных витаминов, которые хорошо увлажняют кожу. Прекрасное косметическое средство имеет символическую цену, его можно приобрести всего за 1,5 евро (75 рублей).
  • Жемчужная маска. В составе столь необычного средства присутствует порошок из жемчуга, который достаточно часто используют для производства косметики. Маска дает хороший восстанавливающий эффект, увлажняет кожу и снимает отеки. Небольшой тюбик чудесного средства стоит 2,5 евро (150 рублей).
  • Sac Ngoc Khang – это самый известный вьетнамский производитель косметических средств для лица. Бренд предлагает маски, кремы, тоники, гели для умывания. Такие вьетнамские средства продаются и в наших магазинах, но стоимость их значительно завышена.
  • Вам будет интересно:  Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист

    Выбор вьетнамской косметики очень велик. Мы упомянули лишь о некоторых товарах, на которые стоит обратить внимание. Туристы также рекомендуют обратить внимание на средства с алоэ вера, водорослями и кокосовым маслом.

    Лекарственные средства

    Опытные туристы настоятельно рекомендуют привезти лекарства из Вьетнама. Непременно стоит приобрести бальзам «звездочка», настойку от бессонницы, которую изготовляют из шелковицы. Также стоит обратить внимание на Meringa. Говорят, что капсулы прекрасно повышают иммунитет. Если вы хотите привезти подарок для старшего поколения, можно купить мазь «Белый тигр» или «Кобратоксан», которые помогают справиться с болями в суставах, мышцах. Такие мази подходят для лечения простуд.

    Лекарственные средства, приобретаемые во Вьетнаме, обычно представлены мазями, настойками, которые изготовляют из насекомых. Также активно используются препараты на основе лимонника, женьшеня и других трав. Приобрести лекарственные средства можно не только в аптеках, они продаются также в лавках и на рынке.

    Кроме того, стоит привезти натуральные масла из Вьетнама. Они не только хороши для ароматерапии, но и пригодные для приготовления домашних косметических средств.

    Артишок из Вьетнама

    Если вы хотите приобрести что-то полезное, лекарственные средства – это что нужно. Среди них заслуживает внимания артишок. Из Вьетнама можно привезти сушеные листья, экстракт или смолу. Лекарственное средство пользуется огромной популярностью во всем мире. В нем содержится множество полезных веществ, а также витамины группы В. Смола артишока из Вьетнама обладает гепапротекторными свойствами. Она помогает очистить организм от токсинов, а также помогает снизить вес. Правда, смола должна быть правильно приготовлена, иначе чудодейственными свойствами она обладать не будет. Не стоит экономить на приобретении смолы. Для ее приготовления требуются особые условия, которые невозможно создать в домашних условиях.

    Украшения из жемчуга

    Лучшим сувениром из Вьетнама для женщины может стать украшение из жемчуга. Дело в том, что страна является одним из крупнейших добытчиков жемчуга. Местные лавки переполнены украшениями, которые поражают своим разнообразием. Нигде больше вы не увидите такого количества жемчуга, как во Вьетнаме. Местный жемчуг впечатляет разнообразием оттенков. Здесь можно увидеть не только белый или розовый, но и фиолетовый, и зеленый оттенок.

    Алкоголь из Вьетнама

    Украшения из хорошего качественного жемчуга стоят дорого, но можно найти и более бюджетные варианты. Самый большой выбор изделий можно найти в ювелирных лавках Нячанга. Искусственный жемчуг выращивают на юге страны на фермах, поэтому и стоит он недорого. Туристы рекомендуют делать покупки в ювелирных магазинах, поскольку на улице и на пляже торговцы могут предложить вам подделку.

    Кроме того, во Вьетнаме можно приобрести украшения из серебра с драгоценными камнями. Пользуются популярностью изделия с сапфирами, нефритом, аквамаринами, рубинами, аметистами.

    Качественный шелк

    Качественный шелк – прекрасный сувенир из Вьетнама. Центром производства ткани стал город Далат. На его фабриках выпускают одежду, картины, постельное белье и многие другие товары из шелка. Такую продукцию непременно стоит привезти из страны. Метр хорошего шелка стоит примерно 80 евро (6000 рублей). Халаты или платье из ткани стоят 150-200 евро (11-15 тысяч). Цена картин из шелка варьируется в пределах 10-150 евро (до 11 тысяч рублей).

    Чай из Вьетнама

    Настоящую качественную ткань лучше всего приобрести на фабрике в Далате. В магазинах для туристов можно приобрести подделку, которую вам предложат в качестве оригинала. Если вы не ставите перед собой цель приобрести настоящий шел, и вам достаточно иметь похожий товар, можно отправиться на рынок, где приобрести бюджетный вариант.

    Вам будет интересно:  Куда сходить в Гродно на выходных?

    Орхидеи

    Вьетнам – экзотическая страна, привлекающая множество туристов со всего мира. В ней произрастает множество тропических растений. Прекрасным напоминанием об отпуске может стать замечательная орхидея, привезенная из далекой страны. Если вы любите эти прекрасные цветы, клубни можно приобрести в знаменитом «Саду цветов» в Далате. Стоят они совсем недорого, да и довезти их несложно. Вы можете приобрести самые разные сорта орхидей, чтобы украсить свой дом.

    Сувениры

    Чаще всего туристы привозят в качестве сувенира остроконечные шляпы нон. Кроме того, женщины приобретают национальные костюмы, которые состоят из облегающей блузки и свободных брюк. Не менее популярны кожаные изделия из питона и крокодила – портмоне, ремни сумки и кошельки.

    Сувенирные магазинчики Вьетнама переполнены всевозможные подарочными безделушками, которые стоят совсем недорого. Посетив одну из таких лавок, глаза разбегаются от такого разнообразия.

    Местные мастера создают разноцветные картины из песка. Красочные композиции создаются при помощи песка, окрашенного в разные оттенки. Картины изготовляют по специальной технологии, засыпая сыпучую смесь в стеклянные ячейки. В результате получаются очень живописные работы.

    Кроме того, местные мастера изготовляют прекрасные лаковые и лубочные картины. Такие композиции считаются произведениями национального искусства. Работы рисуют натуральными красками, создавая незамысловатые сюжеты.

    Туристы в качестве подарка приобретают также вьетнамки. Столь нужный на лето аксессуар всегда необходим. Такая обувь является национальным символом станы. Несмотря на то, что изобретены они были во Вьетнаме, носят их сейчас по всему миру.

    Не мене популярными подарками являются бамбуковые изделия и товары из красного дерева: шкатулки, статуэтки, украшения для дома, рамки для фото. Такие милые вещицы могут быть не только полезны в быту, но и могут стать прекрасным украшением для вашей квартиры. Не менее колоритным подарком являются маски ручной работы, которые делают из кокоса и бамбука.

    Артишок из Вьетнама

    Опытные туристы рекомендуют новичкам непременно посетить местные рынки. Чего только на них нет. Здесь вы можете не только приобрести приятные мелочи, но и ознакомиться с арсеналом подарочных изделий. В качестве сувениров можно приобрести палочки для еды, поздравительные открытки с ручной росписью, скатерти, салфетки, подставки для горячих блюд, удивительно красивые шкатулки с шелком внутри, бадминтон и воланчики из натуральных перьев, шелковые фонарики и гамаки.

    Любители музыки могут приобрести: флейты, маракасы, латунные гонги и бамбуковые ксилофоны. Даже если вы не играете на музыкальных инструментах, они станут хорошим украшением дома.

    Одежда и обувь

    Туристы отмечают, что во Вьетнаме можно выгодно приобрести промышленные товары – обувь и одежду. Вещи здесь делают качественные, а стоят они намного дешевле, чем у нас. Например, стоимость обуви в пять раз ниже, чем в отечественных магазинах. Кроме того, такие известные мировые бренды, как «Адидас» и «Найк», производят свои товары во Вьетнаме. Поэтому качественные товары можно приобрести по приемлемой цене. Так, например, кроссовки можно купить всего за 50 долларов, а футболку — за 10 долларов. В России за аналогичные товары известных брендов придется заплатить намного больше.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: