Самые красивые места в Греции: фото, описание и отзывы

Самые красивые места в Греции: фото, описание и отзывы

Эту удивительную страну с восхитительными пейзажами, множеством уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников и ухоженных пляжей ежегодно посещают десятки тысяч туристов со всего мира. В этой статье мы представим вам красивые места Греции. Где отдыхать лучше в кругу друзей? Какой курорт подходит для романтического времяпрепровождения? В каком красивом месте комфортно будет семьям с детьми. Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашем обзоре.

Самые красивые места в Греции: фото, описание и отзывы

Самые красивые острова

Выбирая направление для поездки в солнечную Грецию, многие туристы отдают предпочтение островам с красивыми пейзажами. Опытные туристы рекомендуют остановить свой выбор на Скиатосе или Санторини, хотя каждый уголок этой чудесной страны может претендовать на звание самого красивого.

Санторини

Без сомнения, это один из самых красивых островов страны, славящийся интересным ландшафтом: скалы усыпаны маленькими, словно игрушечными, домиками белого цвета с голубыми крышами. Рядом с ними стоят храмы с яркими лазурными куполами. Пейзаж можно по достоинству оценить, отправившись на морскую прогулку на яхте или пароме.

Пляжи Санторини поражают гостей острова красным или черным песком. Лучшими из них считаются Камари и Перисса. Любители истории могут увидеть здесь уникальные архитектурные памятники, побывать на раскопках древнего города Тера. На острове находятся руины старых театров, римских бань, монастырь XVIII века пророка Ильи и женский монастырь святого Николая.

Остров Санторини в Греции

Остров Керкира

После Кефалинии это второй по величине остров Ионического моря. Он считается самым живописным из всей группы. Территорию его покрывает великолепная растительность: кипарисы, цитрусовые и оливковые деревья. В древности этот остров вдохновлял поэтов и художников, а сегодня он превратился в фешенебельный курорт Греции – самое красивое место страны, по мнению многих путешественников.

Керкира стал одним из первых островов, который начали посещать туристы. Именно поэтому здесь прекрасно развита инфраструктура. Несмотря на это, в горных малопосещаемых уголках сохранились старинные греческие поселения, привлекающие тихой спокойной атмосферой и кристально чистым воздухом.

Остров Керкира

Скиатос

Рассказывая о лучших местах для отдыха в Греции, нельзя не сказать об острове Скиатос, который посещают ценители активного отдыха: здесь туристам предлагают заняться всеми видами водного спорта. Не будут скучать на острове и любители истории. Туристы с удовольствием осматривают венецианскую крепость Буртзи, руины Кастро, монастырь Божьей Матери и Эвангелистрий.

Вдоль всего побережья располагаются античные памятники на фоне морских пейзажей. А великолепные пляжи, которых здесь более 60, привлекают в эти места любителей понежиться под ласковым солнышком.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Туле

Остров Скиатос

Отдых с детьми

Многие путешественники, планируя поездку в эту солнечную страну и рассматривая фото красивых мест Греции в рекламных буклетах, интересуются, будет ли комфортно там детям. Как правило, им предлагают остановить свой выбор на курортах с песчаными пляжами и мягким климатом.

Эвия

Этот остров, расположенный в архипелаге Северный Спорады, для отдыха с детьми или в кругу небольшой тихой компании подходит идеально. Как гласит древняя легенда, с Эвии начался поход на Трою, а минеральные воды из источников на этом острове восстанавливали силы самому Гераклу.

Это удивительно красивое место Греции: многовековой сосновый лес, роскошные морские пляжи с плавным входом в воду в обрамлении могучих скал, горячие источники, бьющие средь горных ущелий, лечебные грязи – все это гарантирует вам спокойный семейный отдых.

Остров Эвия

Корфу

Даже искушенные путешественники считают самым красивым местом для отдыха в Греции этот остров. На его курортах всегда иного отдыхающих, поскольку природный заповедник, расположенный здесь, восхищает цитрусовыми садами, оливковыми рощами, великолепной пышной зеленью. Если вы планируете отдых с детьми на Корфу, обратите внимание на города Мессонги и Мораитика — именно здесь находятся восхитительные белые песчаные пляжи с пологим спуском к морю.

Остров Корфу

Крит

Можно бесконечно спорить о том, какие места в Греции самые красивые, и не прийти к единому мнению. К примеру, многие путешественники уверены, что в сентябре не найти лучшего места для отдыха с детьми или с любимым человеком, чем песчаные пляжи острова Крит.

Это удивительное место, где словно оживают древние мифы на фоне потрясающих пейзажей. Как гласит легенда, царь Минос держал здесь во дворце, который назывался Лабиринт, Минотавра. Сегодня посещение Кносского дворца, построенного из различных видов камня, доставит огромное удовольствие отдыхающим любого возраста. Его строительство специалисты связывают с первым применением канализации, водопровода, отопления и вентиляции.

Маленькие путешественники могут побывать в четырех аквапарках, огромном аквариуме CretAquarium. И взрослым и детям будет интересно в семейном парке «Лабиринт» с большим количеством аттракционов.

Остров Крит

Херсониссос

В прошлом Херсониссос (Chersonissos) был одним из самых крупных и популярных курортов на Крите. В прошлом это был процветающий римский, а затем и византийский порт. И в наши дни рядом с городком можно увидеть живописные античные развалины. Здесь высаживались пираты, преследовавшие местных жителей, и заставлявшие их строить в горах дома.

Вам будет интересно:  Плотина Монтичелло (Калифорния): фото, история, описание

Сегодня Херсониссос превратился в популярный курорт с оживленной ночной жизнью, веселыми дискотеками. Туристы могут посетить здесь дорогие рестораны и более доступные по цене таверны и многочисленные клубы. Небольшой курортный городок является лучшим местом в Греции для занятий картингом. Любители активного отдыха могут поиграть в мини-гольф на прекрасно оборудованном поле, посетить аквапарк Aqua Splash. В нем есть многочисленные горки, бассейны и «тарзанка».

Греция: места для отдыха

Самые красивые места в Греции для романтического отдыха

Малонаселенные небольшие острова дают возможность путешественникам оценить первозданную красоту природы страны. Многие туристы находят такой отдых более ярким и запоминающимся, чем проживание в пятизвездочном отеле.

Хиос

На этом живописном острове не столь многолюдно, как на других греческих курортах. Любителей пляжного отдыха впечатляет огромный черный галечный Mavra Volia, более компактный Vroulidia Beach, который покрыт смесью песка и гальки. Родители с детьми по достоинству оценят песчаные пляжи Karfas и Komi. Интересным дополнением к отдыху станет осмотр древних православных святынь монастырей Айя Маркела, Неа-Мони, Агиос-Константинос.

Побывав в столице острова, носящей одно название с ним, можно почувствовать близость к Турции, осматривая расположенный в старой мечети византийский музей, строения X века с турецкими банями.

Хиос в Греции

Кефалония

Это еще одно красивое место для отдыха. В Греции оно славится своими достопримечательностями. Кефалония отлично подходит для романтичных прогулок после идеального отдыха на пляже Миртос и посещения уникальных памятников:

  • подземного мистического озера Мелиссани, которое сегодня открыто после того, как обрушился потолок пещеры и в него стали проникать солнечные лучи;
  • пещеру Дрогарати, восхищающую «парадным» залом с великолепными «люстрами», состоящими из сотен сталактитов;
  • древнего венецианского городка Фискардо, который чудом не пострадал от разрушительного землетрясения и сохранил исторический облик.

Кефалония в Греции

Пещера Мелиссани

На острове Кефалония, точнее, на восточном его побережье, находится пещера, которую многие туристы считают самым красивым местом в Греции. Мелиссани удивляет своей красотой всех, кому хоть однажды удалось увидеть ее. Пещеру окружают густые леса и пышная растительность, придающие этому месту дополнительное очарование.

На протяжении многих веков Мелиссани была забыта. Но в 1951 году ее «открыл» Гианнис Петрохелиос. Как гласит греческая мифология, жили в этой пещере нимфы. Не удивляет, что этому месту древние греки приписали столь необычных обитателей — выглядит она и в самом деле сказочно, с густым лесом вокруг и с восхитительным бирюзовым озером. Его лазурные воды покоятся на монументальном основании из камня, сверху над ними нависает огромный купол с огромным отверстием, сквозь которое проникают солнечные лучи, создавая невероятные блики на стенах пещеры и в воде.

Вам будет интересно:  ❶ Куда съездить в октябре

Пещера Мелиссани

Лефкада

Расположенный в Ионическом море остров соединяется понтонным мостом с материком. Это дает туристам возможность наслаждаться роскошными пейзажами практически круглый год и не зависеть от капризов природы. Лефкада имеет гористый ландшафт и буйную растительность. Выбирают это красивое место в Греции для отдыха туристы, предпочитающие активный отдых. И это неслучайно – остров является признанным центром водных видов спорта. Здесь любят бывать дайверы, кайтсерфингисты, поклонники виндсерфинга. В летнее время ценители аутентичной атмосферы могут стать участниками интересного фольклорного фестиваля.

Остров Лефкада

Линдос

Если вы ценитель древней архитектуры, рекомендуем вам посетить маленькую деревушку Lindos, расположенную на востоке острова Родос. Она является ярким образцом неповторимой архитектуры Греции, с белыми домиками и улочками, мощеными камнем. Над городом высится древний акрополь, с которого открывается потрясающий вид на порт и береговую линию.

Монастыри Метеоры

Необыкновенно красивое место в Греции. Монастырский комплекс располагается в горах Фессалии на вершинах скал. Его название переводится, как «висящий в воздухе». Еще в X веке здесь поселились первые отшельники, а в XIV веке они начали строить монастыри. Как эти христианские обители строились на такой высоте, на обрывистых скалах? Точного ответа на этот вопрос нет даже у современных строителей. Доступ к ним был вполне осознанно сделан таким сложным. Чтобы подняться к ним использовались длинные лестницы, а для подъема продуктов и других необходимых товаров применялись большие сети.

Монастыри Метеоры

В период расцвета коммуны было построено 24 монастыря. Однако многие были разрушены со временем и разграблены. От некоторых даже руин не осталось. Процесс усугубило появление каменных ступеней и дорог: вершины стали не столь труднодоступными. В наши дни действующими остаются лишь шесть из них – четыре мужских и два женских. Несмотря на то что это один из самых крупных центров православия в Греции, численность живущих здесь монахов очень мала: в Мегала Метеора (когда-то крупном монастыре) всего три человека проживало в 2016 году. По этой причине монастырский комплекс постепенно утрачивает религиозную ценность и превращается в популярную туристическую достопримечательность.

Отзывы туристов

По мнению туристов, выбрать красивое место в Греции для отдыха совсем непросто. Эта страна прекрасна, каждый ее уголок восхитителен по-своему. Как правило, выбор путешественников зависит от того, какой они предпочитают вид отдыха, и от того, в какой компании они посещают эту удивительную страну. Какой бы курорт Греции вы ни выбрали, вы получите множество ярких впечатлений.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: