Как лучше добраться из Амстердама в Кельн самостоятельно на самолете, поезде или автобусе

Как лучше добраться из Амстердама в Кельн самостоятельно на самолете, поезде или автобусе

И Кельн, и Амстердам одинаково привлекают туристов. В первом городе имеется величественный собор – чудо поздней готики, а второй известен своей либертинской жизнью, молодежными тусовками, каналами и кварталом Красных фонарей. Поэтому, будучи в Амстердаме, нельзя упустить возможности побывать и в Кельне. Тем более что между этими городами расстояние – особенно по российским меркам – совсем небольшое — каких-то 267 километров.

Амстердам - Кельн: расстояние

В данной статье мы расскажем, как самостоятельно добраться из Амстердама в Кельн. Несмотря на то что города эти находятся в разных государствах, никакой ощутимой для туриста границы между ними нет. О том, что вы въезжаете из королевства Нидерланды в Федеративную Республику Германия, сообщает лишь дорожный знак. Так что если у вас есть шенгенская виза с одноразовым въездом, вы смело можете путешествовать по этим странам Европейского Союза.

Самолет

Несмотря на территориальную близость Кельна и Амстердама, вариант путешествия по воздуху также заслуживает право на существование, хотя удобнее и дешевле ехать наземным транспортом. Расстояние по прямой между городами – 240 километров. Авиакомпания «КЛМ» обещает преодолеть весь путь за 55 минут. Лайнер вылетает из аэропорта Схипхол в Амстердаме в 9:35 и уже в половине одиннадцатого совершает посадку в Кельн-Бонн Флюгафен им. Конрада Аденауэра.

Конечно, такой вариант путешествия выглядит заманчиво. Но лишь на первый взгляд. Отпугивает цена перелета, стартующая от 15 170 рублей. Но если вы думаете, как добраться из Амстердама в Кельн максимально быстро, то самолет – тоже не самый лучший вариант. Дело в том, что аэропорты не расположены посреди города, до них еще нужно добираться. Вы пламенный фанат воздушного транспорта? Что же, мы распишем вашу дорожную карту в деталях.

Алгоритм действий при перелете

Если вы при решении вопроса, как добраться из Амстердама в Кельн, остановили свой выбор на воздушном лайнере, вам сначала нужно из любой точки Амстердама доехать до центрального железнодорожного вокзала. Сделать это можно с помощью общественного городского транспорта, но на метро будет быстрее и удобнее. Выходите на остановке «Амстердам Центраал». Переходите в здание вокзала. Там садитесь на поезд компании «Датч Рэилвэйз», который отправляется в аэропорт Амстердама Схипхол. По этому маршруту электрички отправляются каждые полчаса. Время в пути – 13-15 минут.

Вам будет интересно:  Развлечения в Нячанге: интересные места, парки, аттракционы для детей и взрослых

Амстердам- Кельн: как добраться

Выходите из поезда и сразу же попадаете в терминал. Следует помнить, что регистрироваться на рейс нужно не менее чем за 45 минут до вылета. Отправляетесь из Амстердама и через час приземляетесь в немецком аэропорту. Но на этом ваши приключения еще не кончились. Аэропорт им. К. Аденауэра расположен на полпути между Кельном и Бонном. Чтобы добраться до города, славящегося своим собором, нужно найти остановку пригородной электрички S-Bahn. Вам нужен маршрут № 13. Если вы хотите приехать в самый центр Кельна, то выходить нужно на главном железнодорожном вокзале (Хофбанхоф). Собор возвышается рядом, в каких-то 50 метрах. Пригородная электричка домчит вас туда за четверть часа.

Как лучше всего добраться из Амстердама в Кельн

Остальные виды транспорта

Как видим, самолет вовсе не является самым быстрым способом добраться до Кельна. Посудите сами: четверть часа путешествия из вокзала в аэропорт Амстердама (и это не считая проезда по самому городу). Как минимум 45 минут ожидания вылета. Путешествие длится час. После того как вы прибыли в Кельн, нужно подождать подачи трапа и получить багаж. Найти остановку S-13. Дождаться этой электрички и доехать до города (еще минут 15). Вот и выходит, что за свои 200 евро (или 15 170 рублей) вы будете добираться до Кельна около трех часов.

Ситуация усугубляется еще и тем, что прямой рейс осуществляется только раз в день. Можно, конечно, лететь из Амстердама до Дюссельдорфа, а из этого города, предварительно добравшись из воздушной гавани на S-11 до главного вокзала, выехать на поезде «Иинтерсити» в Кельн. Это будет ненамного дешевле, зато по времени вся дорога займет часов пять. Так что давайте забудем про самолет и рассмотрим, как лучше всего добраться из Амстердама в Кельн. У нас остаются наземные виды транспорта: поезд, автобус, машина. Рассмотрим все эти варианты путешествия поочередно.

Поезд. Плюсы и минусы поездки на железнодорожном транспорте

Многие европейцы выбирают поезд как средство передвижения. Они комфортабельные, быстрые, пунктуальные, не зависят от пробок на автодорогах. Еще одним преимуществом железнодорожного транспорта, по крайней мере, что касается нашего маршрута, является то, что главные вокзалы двух городов расположены в самом центре. В Амстердаме центральная станция находится возле морского порта, а «Кельн Хофбанхоф» — у средневекового собора, на берегу Рейна. Так что вам не придется тратить ни времени, ни денег, чтобы добраться до вокзалов. Можно выйти из вагона и отправиться осматривать город.

Вам будет интересно:  Третьяковская галерея: как добраться от метро, адрес. Станция метро "Третьяковская"

Как добраться из Амстердама в Кельн на автобусе

Теперь мы расскажем, как добраться из Амстердама в Кельн на поезде ICE, то есть на скоростном «Интерсити». Особой премудрости в этом нет. Сел на поезд в Амстердаме, вышел в Кельне. Главное – вовремя купить билет. Цена на него варьируется в связи с днем недели и времени путешествия, класса вагона, а также тем, насколько заблаговременно вы приобрели его. Но можно сказать, что стоимость билета варьируется в пределах 1500-2300 рублей. Поезда по маршруту Амстердам – Кельн днем отправляются через каждый час. Время в пути зависит от количества промежуточных станций и составляет от 2 ч. 44 мин. (экспресс останавливается только в Эссене и Дюссельдорфе) до трех с половиной часов.

Региональные поезда

В маленькой Голландии есть только один вид железнодорожного транспорта. Эти поезда можно было бы назвать привычным нам словом «электричка», если бы они не были столь комфортабельными. А вот в большей по площади Германии есть градация железнодорожного транспорта. Именно немецкие «Интерсити» курсируют по маршруту Кельн – Амстердам. Как добраться дешево из одного города в другой по железной дороге? Для этого в Германии существуют так называемые региональные поезда.

Как добраться из Амстердама в Кельн на электричке

Но сначала мы из Амстердама должны доехать до города Венло – самого южного в Нидерландах. Никакой границы уже несколько десятков лет как не существует, но традиция осталась. Голландский состав доставляет пассажиров в Венло, а там их уже ждет немецкий региональный поезд. Стоит он намного дешевле «Интерсити». На него не нужно резервировать места. Его можно купить в автомате прямо на перроне Венло. Правда, такая поездка с пересадкой растянется на четыре с половиной часа.

Как добраться из Амстердама в Кельн на автобусе

Между двумя городами осуществляют перевозки множество компаний. Есть среди них немецкие, а также международные сети, такие как «ФликсБас». Рассмотрим для начала предложение от голландской компании MeinFernbus. Чем оно выгодно? Во-первых, ценой. Автобус компании № 068 следует по маршруту Амстердам – Байрорт в Нижней Баварии. Но так далеко нам не надо. Главное, что автобус делает остановку в Кельне. Добирается он туда за 4 часа и 20 минут.

Кельн-Амстердам: как добраться дешево

Во-вторых, удобное время отправления из Амстердама – 10:10. Узнать автобусы MeinFernbus несложно. Они тонированы изображением травы и листьев (намек на экологичность транспорта). Внутри пассажиров ждет полный комфорт: кондиционер, туалет, мягкие сиденья с опускающимися спинками, Wi-Fi на борту.

Компания «Чесс Транспорт»

Этот способ добраться из Амстердама в Кельн проигрывает предыдущему по времени в пути. Ехать придется семь с половиной часов. Стоимость билета также несколько выше и стартует от тысячи рублей. Зато услуги в желтом двухъярусном автобусе № 26 выше классом.

Вам будет интересно:  Оружейная палата: отзывы посетителей

Рейс осуществляется раз в день. Автобус выезжает из Амстердама в 13:20, а прибывает в Кельн почти в восемь вечера. Существенным недостатком такого варианта путешествия является то, что начинается поездка не в центре голландского города, а на станции Р + R Zeebur. Туда можно добраться на трамвае № 26. В Кельн автобус прибывает также не в центр, а на улицу Гуммерсбахер Штрассе. Это район Мессе. Чтобы добраться в центр Кельна, нужно переправиться на другой берег Рейна.

Международные автобусные сети

Если вы думаете о том, как добраться из Амстердама в Кельн быстро и недорого, выбирайте «Евролайнз» или «ФликсБас». Эти автобусы отходят от станции «Амстель». А прибывают к площади, которая примыкает к главному железнодорожному вокзалу Кельна, с противоположной от кафедрального собора стороны. Таким образом, можно сказать, что маршрут таких автобусов пролегает между двумя центрами городов.

Как добраться из Амстердама в Кельн самостоятельно

Еще одним плюсом является соблазнительная цена. У международных автобусных сетей есть сайты с русскоязычным интерфейсом, где можно приобрести билеты заранее. Цена у «Евролайнз» по данному маршруту составляет 1200-1600 рублей. В компании «ФликсБас» можно проехаться от Амстердама до Кельна всего за 755 руб. Следует сказать, что машины международных сетей подкупают высоким уровнем сервиса на борту. Эти автобусы настолько же пунктуальны, как и поезда.

Как добраться из Амстердама в Кельн на машине

Самостоятельно преодолеть расстояние между городами можно тремя дорогами. Первый вариант таков. В Нидерландах нужно поочередно следовать дорогами А1, 30 и 12. Когда вы пересечете незаметную границу с Германией, трасса станет называться Е25. Дорожное покрытие и разметка в обеих странах просто идеальные. На немецкой стороне на спидвее нет ограничения скорости, так что можете выжимать из автомобиля все, на что он способен. Но в Голландии действуют очень большие ограничения по этому поводу, и с нарушителей взимаются драконовские штрафы. Если вы думаете о том, как лучше добраться из Амстердама в Кельн, то выбирайте именно этот вариант пути.

Как добраться из Амстердама в Кельн на машине

Если же вы хотите посмотреть по дороге достопримечательности, отправляйтесь через Утрехт, Эйндховен и Венло. Так вы избежите переполненной развязки у Дюссельдорфа. В первом варианте пути добраться до Кельна из Амстердама можно за 2 часа 50 минут, а во втором – за 3 часа 10 минут.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: