Из Москвы в Испанию на машине: расстояние, маршрут, отзывы

Из Москвы в Испанию на машине: расстояние, маршрут, отзывы

Для российского туриста путешествие в Испанию почти всегда сопряжено с авиаперелетом. Но единственная ли это опция? Заядлые автомобилисты в отзывах на форумах сообщают, что видели на испанских курортах, таких, как Барселона, Салоу, Аликанте и даже в Андалусии машины с российскими номерами. И это значит, что маршрут проторен первопроходцами.

Если у вас в душу закралась заманчивая идея преодолеть расстояние от Москвы до Испании на машине, то эта статья для вас. Основываясь на рекомендациях и отзывах автомобилистов, которые уже проделали этот путь, мы расскажем, через какие населенные пункты нужно ехать, чтобы: достичь Мадрида максимально быстро или сделать путешествие наиболее комфортным.

Москва-Испания на машине: отзывы

Практические моменты

Для начала рассмотрим, что следует предусмотреть путешественнику, чтобы попасть в Испанию на машине из Москвы. Виза для въезда на территорию Шенгенского соглашения для граждан России требуется. Открыть ее нужно в Консульстве Испании в Москве. И, конечно, нужно иметь необходимые документы на автомобиль. Если вы планируете добираться до пункта назначения не сломя голову, а себе в удовольствие, то придется подумать о местах ночевок.

Стоит также определиться, будете ли вы платить за проезд по скоростным трассам или искать обходные пути. Вторая опция удлинит ваше путешествие как по километражу, так и по времени. Если вы не планируете останавливаться на ночь в мотелях и гостиницах, то следует взять себе в напарники опытного водителя, с которым вы бы могли меняться. Дороги в Западной Европе опасны в том смысле, что они слишком прямые, без ухабов и ям. Езда по ним расслабляет, а водителя клонит в сон. Бензин на Западе не из дешевых. Поэтому будет резонно запастись канистрами с топливом на выезде из Беларуси.

Расчет времени в пути и денег на дорогу

Теперь следует определиться с вопросом, сколько ехать в Испанию из Москвы на машине. Ответ зависит от технических возможностей вашего автомобиля и, конечно, от человеческого фактора. Туристы в отзывах говорят, что даже если вы будете меняться с напарником местом за рулем и преодолевать в среднем тысячу километров в сутки, то и тогда на дорогу у вас уйдет полных четыре дня (с учетом стояния на белорусско-польской границе).

На заправку железного коня следует заготовить не менее 600 евро (45 516 руб.). Также нужно заложить какую-то сумму — не менее 8 тысяч рублей — на дорожные сборы. Если вы планируете осматривать достопримечательности в городах по дороге, следует предусмотреть расходы на платные парковки. И, конечно же, траты на питание и возможный ночлег. Как видим, такое путешествие – удовольствие не из дешевых. Поэтому большинство туристов отправляется в Испанию на самолете, а уже по прибытии берут машину напрокат. Но если вы – заядлый автомобилист и своего железного коня ни на какого другого не меняете, читайте статью дальше.

Москва-Испания - сколько на машине?

Прокладывание правильного маршрута

Казалось бы, в чем сложность? Прикладываем линейку к карте и соединяем карандашом два пункта: Москва и, допустим, Мадрид. Но такая тактика хороша при небольших расстояниях, когда округлость нашей планеты не имеет значения. Проложенная линейкой по карте линия будет проходить по югу Беларуси, Волынской области Украины, Татрам на территории Польши, по Словакии, Австрии, итальянским Альпам, Лазурному побережью Франции, Андорре и пересекать границу государства вашего назначения в районе города Сео де Уржель.

Вам будет интересно:  Где находится остров Элсмир?

Но если мы соединим оба пункта ниткой по глобусу, то получится, что придется ехать через центр Беларуси и Польши, Чехию, юг Германии, север Швейцарии, пересекать границу Франции на широте Лиона. Воздушные лайнеры следуют именно по такому самому короткому маршруту из Москвы в Испанию. На машине, когда вы связаны сетью автодорог, ваш путь будет намного длиннее. Самолет преодолевает расстояние между Москвой и Мадридом в 3492 км. Автомобилисту придется проехать лишних семьсот километров. Зато у водителя есть несколько маршрутов на выбор, и возвращаться в Россию можно будет другой дорогой.

Рассматриваем самый короткий путь. День первый

Допустим,вы хотите добраться до Барселоны, преодолев при этом как можно меньшее количество километров. Не факт, что вы приедете в пункт назначения быстрее всего, но топлива потратите однозначно меньше. Вас не интересуют достопримечательности, которые могут встретиться вам по пути. Крупные города вы будете проезжать по объездной. Итак, каков самый короткий маршрут «Москва – Испания»? Сколько км на машине придется преодолеть?

Москву и столицу Каталонии отделяют 3610 километров. Самый короткий путь пролегает через: Одинцово, Голицино, Вязьму, Сафоново и Ярцево. На территорию Беларуси нужно въехать в пункте Лонница – Застенки. Далее нужно из Витебской области двигаться по дорожным указателям на Минск. Объехав столицу Беларуси по окружной, двигаемся к Бресту через Барановичи. В приграничном городе можно и заночевать. В первый день пути вы преодолеете 1046 километров. Отзывы об этом участке дороги весьма неоднозначны. Автомобилисты сетуют, что не везде покрытие хорошее.

Краткий путь в Испанию на машине из Москвы

Границу с Польшей пересекаем на КПП Тельмы – Тересполь. Сразу же берем направление на юго-запад. Следуем по дорожным указателям на Бялу Подляску, Седлец, Калушин, Вавер, Влохи, Урсус, Брвинув, Стрыкув, Серечин, Злочев, Сыцув, Свиняры, Конты-Вроцлавске, Легнице, Кшижова. Пересекаем границу Польши с Германием близ населенных пунктов Енджиховице и Куннерсдорф.

Нижнесилезское воеводство (главный город Вроцлав) соседствует с федеральной землей Саксония. Нужно сразу же брать курс на ее столицу Дрезден. Прекрасные автобаны с идеальной дорожной разметкой не дадут вам сбиться с пути. Все автомобилисты в отзывах отмечают, что в ФРГ нет платных дорог. Ездить по такому покрытию – одно удовольствие. Когда достигнете Дрездена, знайте: вы преодолели уже 1860 километров. Проехав этот большой город, двигайтесь немного на запад, а потом на юг.

После Хемница ищите А72. Эта автострада приведет вас в Нижнюю Баварию. Заночевать можно в одном из мотелей Нюрнберга. Таким образом, к концу вторых суток в пути за вашими плечами останутся 2182 километра.

В Испанию на машине из Москвы - дорога

День третий

Двигаясь по маршруту «Москва – Испания» на машине, вы обязательно захотите сделать остановку, чтобы полюбоваться на замки Баварии. Но в отзывах автомобилисты призывают не терять времени. Вам нужно перебраться из Баварии в другую приальпийскую землю Германии – Баден-Вюртемберг. Чтобы не поддаться искушению, держимся подальше от крупных городов, полных достопримечательностей, таких, как Гейдельберг, Мангейм, Штутгарт и Карлсруэ.

Пересекаем исключительно маленькие городки – Вейнсберг, Зинсхайм, Санкт-Леон, Мальберг, Хербольцхайм, Хохдорф, Хартайм. Так мы достигаем восточного берега Рейна, который служит границей между Германией и Францией. Мост через реку пересекаем в районе населенных пунктов Нойенбург и Отмаршайм.

Вот мы и во французском регионе Гранд Эст, в департаменте Верхний Рейн. Сразу же берем курс на город Мюлуз. Судя по отзывам, траса А 36, которая ведет от немецкой границы к Безансону, очень удобна, а разметка и дорожные указатели не дают водителю никакого шанса заблудиться. Достигнув этого города, знайте: вы уже в регионе Франш-Конте. Но впереди вас ждет Бургундия с ее маленькими винодельческими городками. По А 6 движемся к Макону.

Вам будет интересно:  Москва - Сергиев Посад: расстояние, как доехать, время в пути

Испания- Москва на машине: как лучше?

Оставшийся отрезок пути кратчайшего маршрута

Из Макона мы добираемся до Лиона, а из этого большого города по автостраде А7 через Валанс до Нима. Далее нам предстоит проехаться по одному из наиболее богатых регионов Франции. Преодолевая этот участок дороги по маршруту «Москва – Испания» на машине, отзывы автомобилисты оставляют не самые благоприятные. С одной стороны, конечно, красиво. Но с другой, летом бывают большие заторы, а многие участки дороги платные. Поэтому автомобилисты советуют ехать не по А 9 (через Сет), а по А75. Так вы достигнете Перпиньяна намного быстрее.

Дальше все просто: движемся на юг вдоль моря. А9 с французской стороны переходит в Е15 с испанской. Эта дорога приведет вас через Жирону прямиком в Барселону. Чтобы достичь ворот Мадрида, можно двигаться на запад через Лериду и Сарагосу; или же вдоль побережья через Таррагону и Кастельон до Валенсии, а потом повернуть вглубь материка. Тем, кто направляется на машине из Москвы в Андалусию (Испания), следует и дальше держаться Е15. Эта большая автомагистраль приведет вас от Валенсии через Бенидорм, Аликанте, Картахену, Альмерию и Малагу в Кадис. Оттуда на север ведет Е 5 до столицы края, Севильи.

На машине в Андалусию (Испания) из Москвы

Более размеренный и интересный маршрут

Теперь рассмотрим другую опцию: как добраться в Испанию на машине из Москвы так, чтобы эта поездка превратилась из чередования однообразных автобанов в интересное и увлекательное путешествие. Конечно же, следует запланировать посещение больших городов. Поэтому сразу же после пересечения белорусско-польской границы берем курс на Варшаву. После осмотра столицы страны перед путешественником открываются две дороги: через Вроцлав к Дрездену или через Познань к Берлину.

Первая трасса, как уверяют автомобилисты, короче. Столица Германии лежит слишком севернее прямой черты, соединяющей Москву и Мадрид. А после Берлина вам все равно нужно будет повернуть на юг, к Дрездену. Но Познань – очень красивый город Польши. Да и столицу Германии тоже нельзя пропустить. Добираясь в Испанию на машине из Москвы, стоит проехаться по Рейнским землям, чтобы хоть краем глаза полюбоваться на средневековые замки.

Чтобы достичь Франции, направляйтесь к Франкфурту-на-Майне. Тогда первым городом западного соседа Германии будет Нанси. От него нужно взять курс на Лион, двигаясь к Монпелье. Потом проехаться вдоль моря к Нарбонне и Перпиньяну. Далее – как было указано в самом кратчайшем маршруте.

Обратный путь

Многие автомобилисты не любят возвращаться той же дорогой. Пришла пора рассмотреть маршрут «Испания – Москва». Как лучше на машине добраться домой? Из Мадрида можно направиться прямиком на север. Через какое-то время вы достигнете Вальядолида и Бургоса. А там уже рукой подать до Бильбао. Этот город расположен на берегу Бискайского залива Атлантического океана.

Движемся вдоль моря на восток. За Сан-Себастьяном начинаются французские земли. Можно взять курс на восток и проехаться по северному краю Пиренеев по А64 до Тулузы. Есть и другая опция. Можно продолжать движение на север вдоль побережья Бискайского залива, посетив по пути Бордо, Ля Рошель и Нант. Теперь рассмотрим, как организовать дальнейший маршрут, если мы выбрали первую опцию – через Тулузу. Тут перед нами открываются две возможности.

Маршрут из Испании в Москву - отзывы

Через «земли катаров»

Маршрут «Москва – Испания» на машине в отзывах путешественники называют слишком интересным, чтобы промчаться по нему на максимально допустимой скорости. К примеру, Тулуза до конца XIII века была самостоятельным графством, которое было завоевано королевством Франция в ходе так называемого Альбигойского крестового похода, направленного на искоренение «катарской ереси». Следует побольше узнать об этом самобытном крае. Автомобилисты в отзывах настойчиво рекомендуют посетить Каркассон.

Вам будет интересно:  Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее: описание

После этого можно взять курс на Нарбонну и по А 75 достичь Клермон-Феррана, чтобы из столицы Оверни доехать до Лиона. Но есть и другой маршрут из Тулузы. Если поехать на север, через Монтобан, Брив-ла-Гайард и Лимож, то автострады А 20 и А71 приведут вас в Орлеан. А оттуда уже рукой подать до Парижа. Автомобилисты упоминают, что по дороге к столице Франции вы будете проезжать Версаль.

От Нанта до России

Рассмотрим теперь другой участок пути «Испания – Москва». На автомобиле вы так же легко достигнете Парижа, выехав из Нанта. Просто нужно все время двигаться на северо-восток. На вашем пути встретятся не менее интересные города — Анже и Ле-Ман. Въезжать в столицу Франции вы будете по А 11. Стоит сделать небольшой крюк, чтобы посмотреть Версаль.

Из Парижа можно отправиться в Россию разными путями. Например, так, как вы ехали во Францию – через Нанси, Страсбург и Штутгарт. Но можно проложить маршрут чуть севернее – через Реймс, где короновали французских королей, карликовое государство Люксембург, и немецкие города Трир и Майнц. Об этом участке маршрута «Испания — Москва на автомобиле» отзывы наиболее хвалебные. Рейнские земли, с их замками, виноградниками и скалами включены в список ЮНЕСКО. Проехав Кобленц, Бонн и Кельн, сворачиваем на восток, и движемся по северу Германии на Берлин. Далее маршрут будет пролегать через Познань, Варшаву и Бялосток.

Испания - Москва на автомобиле

Роскошный тур по Западной Европе

Выбираясь в Испанию на машине из Москвы, некоторые путешественники не планируют максимально быстро добраться в пункт назначения. Их больше привлекают интересные места по дороге, красивые пейзажи, города, полные достопримечательностей. Они также рассматривают возможность пляжного отдыха – и не обязательно в Испании. Специально для таких путешественников мы предлагаем следующее круговое турне по Западной Европе.

Путь будет пролегать через Минск (Беларусь), Белосток, Варшаву, Познань (Польша), Берлин, Потсдам, Дюссельдорф, Кельн, Аахен (ФРГ), Льеж, Брюссель, Гент (Бельгия), Лилль, Аррас, Париж, Шартр, Ле-Ман, Тур, Пуатье, Ангулем, Бордо, Байона, Биарриц (Франция), Бильбао, Бургос, Мадрид, Мурсия (Испания). Здесь на одном из маленьких курортов Коста Дорада можно устроить себе небольшую передышку с пляжным отдыхом. Далее продолжить турне мы предлагаем через Валенсию, Таррагону, Барселону, Манресу, Пючсерду (Испания), заехать в княжество Андорра (в одноименную столицу или же в Пас-де-ла-Каса), Тулузу, Каркассон, Нарбонну, Монпелье, Лион (Франция), Женева, Берн, Цюрих (Швейцария), княжество Лихтенштейн, Мюнхен, Нюрнберг (ФРГ), Пльзень и Прагу (Чехия), Катовице, Краков, Радом, Люблин, Бяла-Подляска (Польша), Брест и Минск (Беларусь) до Смоленска.

Расстояние от Москвы до Испании на машине немаленькое. Пробег будет превышать девять тысяч километров. Дорога займет и много времени. Но ведь и сам путь — это увлекательное приключение По дороге можно останавливаться в отелях или кемпингах. Некоторым большим городам, таким, как Париж, Берлин или Мадрид, можно посвятить несколько дней. Продолжительность вашего турне будет зависеть и от количества суток, проведенных на морском курорте. Автомобилисты уверяют, что такое путешествие запомнится вам намного больше, чем 4-часовой перелет в Испанию. Дороги в Западной Европе чудесные, но и за нарушения ПДД взыскивают очень строго. Автомобилисты рекомендуют не превышать скорость и ехать с пристегнутыми ремнями.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: