Как можно преодолеть расстояние Архангельск – Москва

Как можно преодолеть расстояние Архангельск – Москва

Рассматривая карту России, бывает сложно «на глазок» определить расстояние между двумя точками. Кажется, что два города находятся близко, а потом узнаешь, что добраться туда можно только на перекладных или делая огромный крюк. А бывает, наоборот, расстояние видится огромным, а к желаемому пункту уже давно, как выясняется, пустили скоростные поезда.

По прямой расстояние Архангельск – Москва составит 990 км. Это, если мысленно проложить прямую линию между ними. Но, учитывая климат и болотистую местность архангельских земель, дорогу не рискнули прокладывать самым коротким маршрутом. В итоге между городами Архангельском и Москвой расстояние по трассе составит 1227 км. Каких видом транспорта можно преодолеть этот путь?

На самолете

Аэропорт "Талаги" в Архангельске

Рейсы достаточно частые. Это – самый быстрый вариант добраться из одного города в другой. Время в пути составит всего 1,5 часа. В Архангельске аэропорт Талаги расположен в 11 км от центра. Таких пробок, как в Москве, в столице Поморья не бывает. Так что, приземлившись, в Архангельске можно быть уже в течение получаса.

На поезде

Тоже довольно популярный вариант. Привлекает безопасностью, возможностью поспать в пути и относительно низкой стоимостью билетов по сравнению с авиасообщением. Расстояние между городами транспорт РЖД преодолеет примерно за 21-22 часа в зависимости от типа поезда.

На машине

Рассмотрим подробнее маршрут Москва — Архангельск и расстояние на машине. Дорога автотранспортом займет примерно 15,5 часов. В это расчетное время не входят остановки на заправку машины или на перекусы. Многие предпочитают путешествовать именно таким образом, тем более, сейчас, когда федеральная трасса, ведущая на Север, практически полностью отремонтирована.

Вам будет интересно:  Переславль-Залесский: отзывы переехавших на ПМЖ, достопримечательности и фото

Трасса М8 – что нужно знать?

Расстояние между Москвой и Архангельском на машине преодолевать достаточно удобно. Автолюбители в курсе, что на Север ведет трасса М8 под названием «Холмогоры». Что о ней не лишним будет знать?

Логотип трассы М8

Для начала путникам надо рассчитывать, где можно остановиться и перекусить, а иногда и переночевать. Расстояние Архангельск Москва немалое, и если путешествовать с детьми, то может потребоваться привал.

Инфраструктура в виде АЗС, туалетов и кафе здесь развита хорошо. Есть места для простого перекуса, а есть такие, где предлагают и переночевать. Имеются здесь шиномонтажные пункты и автосервисы. При движении по трассе можно встретить такое их количество:

  • по территории Московской области – 3;
  • во Владимирской — 3;
  • в Ярославской — уже 17;
  • в Вологодской области – 5;
  • в Архангельской области путнику встретятся минимум 4 комплекса с услугами автосервиса.

Обращаем внимание, что указано не общее число существующих в областях пунктов, а именно те, что находятся на трассе Архангельск – Москва. Расстояние между городами большое, поэтому такое количество инфраструктуры очень пригодится водителям и пассажирам.

Часть трассы Москва-Архангельск

Из плюсов трассы многие автолюбители отмечают качество дорожного полотна. И действительно, магистраль недавно ремонтировали, и большинство путешественников покрытием довольны. На сегодняшний момент его почти везде поменяли, но все еще остаются небольшие участки с дорожными работами, что может замедлить движение. Это нужно учитывать.

На трассе много камер видеонаблюдения, о чем стоит помнить автомобилистам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: