Магнитогорск-Москва: варианты поездки по маршруту

Магнитогорск-Москва: варианты поездки по маршруту

Расстояние от Магнитогорска до Москвы составляет 1700 километров. Его можно быстро пролететь на самолете, проехать поездом за 35 часов, преодолеть на машине или на автобусе транзитом через Уфу. Поскольку Магнитогорск расположен на границе Европы и Азии, то во время поездки предстоит пересечь почти всю европейскую часть России.

Магнитогорск - Москва

Авиаперелет по маршруту

В городе есть аэропорт, поэтому неудивительно, что от Магнитогорска до Москвы летают самолеты разных авиакомпаний:

  • «Аэрофлот».
  • «Северный Ветер».
  • Pegas Fly.

Перелет занимает 2,5 часа, воздушные судна приземляются в Шереметьево. Цена билета эконом-класса начинается от 4300 рублей. Время вылета может быть разным: от 6 утра до 9 вечера.

Обратно, из Москвы в Магнитогорск, рейсы выполняют эти же авиакомпании (из Шереметьева), а также «Уральские авиалинии» (из Домодедова). На выбор предлагаются ночные, утренние и дневные вылеты.

Панорама Магнитогорска

Поездка по железной дороге

Из Магнитогорска в Москву идут только беспересадочные прицепные вагоны с отравлением в 21:45. В пути поезд находится 35 часов. Цена билета зависит о типа вагона, а их всего два:

  • Плацкартный — от 2800 рублей.
  • Купейный — от 5500 рублей.

Обратно прицепной вагон отправляется из столицы с Казанского вокзала в 21:22 и прибывает в Магнитогорск через 32 часа в 07:30 утра.

Гораздо интереснее доехать до Москвы с пересадкой в Уфе.

В столицу Башкирии из Магнитогорска поезд также отправляется в 21:45 и прибывает туда через 9 часов. Вагоны в нем только двух типов: плацкартные и купейные. Билеты стоят, соответственно, от 680 и 1200 рублей.

От Уфы до столицы отправляются четыре поезда с таким графиком движения:

  • 01:47. Состав местного уфимского формирования. До его отправления получится погулять день по городу: там достаточно достопримечательностей.
  • 07:50. Проходящий состав из Челябинска. В нем есть сидячие вагоны, билет до Москвы в них может стоить около 1400 рублей.
  • 08:53. Еще один состав из Челябинска — фирменный и более дорогой. В нем есть спальные вагоны. От 11 тыс. рублей стоит билет до столицы.
  • 14:41. Проходящий поезд из Караганды, сформированный железными дорогами Казахстана. Это влияет на ассортимент продукции у проводника.
Вам будет интересно:  Острова Симилан в Тайланде: пляжи, отели, отзывы туристов об отдыхе

Все они прибывают на Казанский вокзал. От 1600 рублей стоит билет в плацкартном вагоне и от 3000 в купейном.

Обратно из Москвы в Уфу поезда отходят по такому графику:

  • 12:26.
  • 15:30.
  • 21:22.
  • 22:50.

Ехать от 22 до 30 часов.

При планировании поездки стоит учитывать, что разница во времени в Магнитогорске и Москве составляет два часа.

Вокзал Магнитогорска

Поездка на автобусе

Прямых автобусов из Магнитогорска в Москву нет, поэтому нужно ехать с пересадкой в Уфе. До нее билет стоит около 800 рублей. Осуществляются 10 рейсов: с 3 ночи до 10 вечера. Поездка займет 4,5 часа.

От Уфы до Москвы тоже ходят автобусы, несмотря на большое расстояние и наличие поездов. Они отправляются в 10 и 11 утра и прибывают в столицу через 20 часов, то есть в 4 и 5 утра, на автостанцию у метро «ВДНХ» или к метро «Котельники». Билет стоит 2200 рублей, то есть дороже сидячего вагона в поезде и самых дешевых вариантов плацкарта. А ведь ехать нужно сидя и достаточно долго — это следует также учесть.

Состав РЖД на вокзале в Москве

Поездка на автомобиле

Из Магнитогорска в Уфу по живописной восточной части Башкирии ведут трассы 80К-031 и Р-316. Они проходят по малолюдной местности среди небольших населенных пунктов.

От Уфы до Москвы ведет трасса М-7. По ней ехать интереснее, так как по пути оказываются крупные города: Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород.

Все расстояние в 1700 километров можно преодолеть за 22 часа, но по дороге необходимо будет хотя бы раз остановиться на ночлег. Например, в Казани, где большой выбор гостиниц и хостелов.

Достопримечательности Магнитогорска

По-своему интересный город — значительную его часть занимают промзоны. В нем стоит погулять хотя бы один день. Памятники в Магнитогорске разнообразные: от монументальных, вроде «Тыл — фронту», до небольших современных для фотосессий, например, с фигурами пожилых родителей, сидящих на лавочке.

Вам будет интересно:  Достопримечательности Невинномысска: описание с фото, экскурсии, отзывы туристов

Если хочется больше узнать о городе, то стоит посетить музеи: краеведческий и заводской.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: