Ледовые дворцы Москвы — магия льда

Ледовые дворцы Москвы — магия льда

Когда приходит зима, взрослые снова чувствуют себя детьми. Хочется покататься на лыжах, коньках, слепить снеговика и поиграть в снежки. Сезонные ледовые катки на свежем воздухе — это, конечно, прекрасно. Но если хочется заняться зимними видами спорта не только зимой, но и летом? В этом вам помогут ледовые арены.

Ледовые дворцы

Москва — мегаполис. Здесь живет почти тринадцать миллионов человек. Поэтому неудивительно, что ледовых арен в Москве тоже много. Есть где получить удовольствие от хоккейного матча или чемпионата по фигурному катанию, отвести ребенка на занятия в спортивную школу и самому покататься на коньках.

Проведем краткий экскурс по наиболее известным ледовым аренам столицы России.

Старейшие ледовые дворцы Москвы

Старейшие — не значит старые. Большинство ледовых дворцов, построенных в середине XX века, претерпели реконструкцию и радуют посетителей вполне современной архитектурой и дизайном:

  • ДС “Лужники”. «Аксакал» в своей категории. Здание находится поблизости от станции метро “Спортивная”. Уже 62 года здесь проходят не только крупные соревнования, но и праздники, концерты.

Ледовый дворец "Лужники" внутри

  • ДС “Сокольники”. Был открыт в 1956 году. Сначала это был просто открытый каток, со всех сторон окруженный трибунами. И только к Универсиаде 1973 года появились стены и крыша. Адрес ледового дворца: Москва, улица Сокольнический Вал, 1Б.
  • ДС “Измайлово”. Этот ледовый дворец построен к Олимпиаде 1980 года. Рядом находятся Измайловские пруды и одноименный стадион. Есть арены не только для мини-футбола и хоккея, но и зал для занятий спортивными и художественными танцами, зал для тяжелоатлетов.

Самые новые спорткомплексы

“ЦСКА Арена”. Начал свою работу весной 2015 года. До августа 2018 назывался “ВТБ Ледовый дворец”. Адрес: Москва, улица Автозаводская, 23. Сейчас является наиболее крупной ледовой ареной России. Это спортивное сооружение — домашняя площадка двух хоккейных клубов — “ЦСКА” и “Спартака”. Стадион самой высокой категории, на 30 тысяч мест. Ледовый дворец собрал под своей крышей три арены, гостиницу и Музей хоккейной славы.

Вам будет интересно:  Пермь-Лысьва: расстояние и доступные виды транспорта

Ледовая арена ЦСКА

ДС “Южный лед”. Отличный современный комплекс, принявший своих первых посетителей в 2017 году. По площади льда — это самый большой ледовый комплекс в Европе. Три хоккейные площадки, залы для занятий единоборствами и хореографией, бассейн. Расположен по адресу: Москва, улица Маршала Савицкого, д.7.

ДС “Южный лед”

ДС “Морозово”. Комплекс подходит как для занятий спортом, так и для увеселительных мероприятий. В инфраструктуру входят: четыре ледовых площадки, зал хореографии, салон красоты. Катки работают круглосуточно. Адрес ледового дворца: Москва, Новоостаповская улица, д. 5, стр. 2.

А что в перспективе?

В Москве строят не только жилье, но и спортивные сооружения. Численность жителей города постоянно растет, следовательно, должна расти и развиваться инфраструктура. И правительство Москвы это прекрасно понимает.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции ледового спорткомплекса «Сокольники». Этот дворец служил домашней ареной для хоккейного клуба “Спартак” до 2015 года. Клуб вернется в “Сокольники” в 2020 году.

Полным ходом идет в Лужниках строительство дворца спорта «Кристалл». Объект начнет работать через 2,5–3 года.

Новый двухэтажный ледовый дворец построят на улице Авиаторов в районе Солнцево. На первом этаже будет расположена ледовая арена, на втором — хоккейная школа.

Еще одно спортивное сооружение будет строиться в Западном округе на Мосфильмовской улице. Инвестор — ООО “Центр поддержки спорта”. Комплекс строится для жителей района Раменки и проведения внутрикорпоративных соревнований компании.

До 2022 года в Москве планируется построить более 50 спортивных сооружений, которыми смогут пользоваться как профессиональные спортсмены, так и обычные жители столицы.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: