Москва-Брянск: расстояние на машине. В дорогу с удовольствием!

Москва-Брянск: расстояние на машине. В дорогу с удовольствием!

Расстояние Москва — Брянск на машине преодолеть легко, это один из наиболее доступных и простых способов попасть из одного города в другой. Перед поездкой важно проверить техническое состояние автомобиля, а также проложить удобный маршрут.

Километраж

Определяя между Москвой и Брянском расстояние в км на машине, можно приложить к карте линейку – и получится 346 км. На самом деле города разделяет дорога протяженностью 394 км. В милях получится намного меньше — всего 245.

Москва-Брянск: расстояние на машине. В дорогу с удовольствием!

Расходы

Основные траты в дороге, конечно, на топливо.

При расходе топлива 9 л/100 км понадобится залить в бак 36 л. В зависимости от цены бензина, это обойдется в 1 500-2 000 рублей.

На трассе находится немало заправок, есть кафе, мотели, где можно отдохнуть.

Но в среднем время в пути оставляет всего 5 часов, что можно проехать без длительных остановок.

Трасса

Самый распространенный и удобный вариант, как проехать расстояние из Москвы в Брянск на машине – трасса М-3 «Украина».

Федеральная дорога недавно была отремонтирована и обновлена, представляет собой современнейшую автомагистраль с разрешенной скоростью движения 110 км/ч.

В каждую сторону проложены 4-5 полос, между противоположными потоками движения расположен отбойник, повышающий уровень безопасности, сделано хорошее освещение.

М-3 идет мимо аэропорта Внуково, объезжает Наро-Фоминск, Обнинск, Калугу и пересекается с трассой Р-120, на которой водители уходят вправо, на Брянск, въезжая в Фокинский район.

москва брянск расстояние на машине

С 2017 на М-3 между Обнинском и Калугой действует два платных участка, пункты оплаты находятся на 136 и 168 км. Стоимость проезда зависит от категории транспортного средства, максимальную сумму – 180 рублей – придется выложить за проезд автомобиля 4-й категории в дневное время. Минимальная сумма – 25 руб.

Вам будет интересно:  Усадьба "Заветное" - маленький Версаль в Новгородской области

Помимо оплаты, водителей смущает значительное количество камер видеофиксации и постоянные ремонты на разных участках трассы.

Альтернативные дороги

Проехать расстояние из Москвы в Брянск на машине можно и по-другому. Есть 2 неплохих варианта:

  • В районе Обнинска уходить на трассу А-130, ведущую на Медынь. А-130 – это Варшавское шоссе, и, хотя количество полос уступает М-3, можно ехать спокойно. Камер здесь практически нет. После с. Долгое с А-130 надо уходить влево на г. Киров. Проехав Людиново, Дятьково, Фокино, в Брянск въезжают в Бежецком районе.
  • Если возле Калуги с М-3 свернуть на 29К-003, то этой местной дорогой можно объехать платный участок. Дорога ведет через Козельск и Хвостовичи, есть крутые повороты, в целом оставляет благоприятное впечатление.
  • москва брянск расстояние в км на машине

    Другие варианты автопутешествия

    Можно проехать расстояние из Москвы в Брянск на машине, только не на своей.

    Помогут в этом сервисы поиска попутчиков. Потратив немного времени, можно найти подходящий вариант по времени и отправиться в путь, оплатив только половину стоимости топлива. Дорога обойдется в 500-1 000 рублей.

    Еще один вариант проезда на чужом автомобиле – автобус. От автовокзала Брянска автобусы отправляют на ж/д вокзал «Киевский» в столице, цена билета 600 руб. От брянской гостиницы «Центральная» можно уехать непосредственно в аэропорт Внуково или Шереметьево, в этом случае билет обойдется больше чем в 2 тысячи рублей.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: