Москва — Луховицы: особенности поездки по маршруту

Москва - Луховицы: особенности поездки по маршруту

Расстояние из Москвы в Луховицы составляет 150 километров, его легко проехать разными способами, как рейсовым транспортом (автобус и электричка), так и на автомобиле. По пути можно осмотреть несколько интересных городов. Это хороший маршрут для однодневной поездки.

Москва- Луховицы

Поездка на электричке

Город Луховицы расположен на железной дороге из Москвы в Рязань. Скорые поезда на таких маленьких станция уже давно не делают остановок, для этих целей есть электрички. Из Москвы в Луховицы они отправляются с 7 утра до 9 вечера. Большинство из них ежедневные, но бывают и исключения. Поездка может занять от 1 часа и 45 минут до 2,5 часа. Местом отправления является Казанский вокзал в Москве. Обычные электрички отправляются по такому расписанию:

  • 08:30.
  • 15:20.
  • 19:06.
  • 21:35.

Ни одна из них не делает остановок на всех станциях по пути. В Москве на такую электричку можно сесть не только на Казанском вокзале, но и на платформах «Выхино» и «Перово». Конечной станцией для них является Рязань, но бывают и исключения, например, рейс в 21:35 следует до Луховиц.

Расписание ускоренных электричек следующее:

  • 07:12.
  • 09:08.
  • 12:39.
  • 17:23.
  • 18:23.
  • 18:40.

Все они следуют до Рязани, но до разных вокзалов — как до первого, так и до второго. Остановок может быть мало, например, рейс на 17:23 делает остановку по пути на станциях «88-й километр» и «Голутвин».

Билеты на такие электрички повышенной комфортности продаются с указанием мест. На обычную электричку из Москвы в Луховицы билет стоит 345 рублей, а на ускоренную — 455 рублей.

Обратные электрички отправляются от вокзала Луховиц с 5 утра до 19:29. В целом, поездку можно организовать за один день, если уехать из столицы в 08:30 утра и обратно выехать из Луховиц в 19:29.

Вам будет интересно:  Как преодолеть расстояние Краснодар - Лазаревское на машине: 3 варианта маршрута

Площадь трех вокзалов

Поездка на автобусе

Если не хочется ехать на электричке, то можно попробовать добраться из Москвы в Луховицы и на автобусе «Мострансавто». Все они оправляются от автостанции «Котельники» с 07:20 до 22:10. Поездка займет два часа. Все автобусы прибывают на автовокзал города Луховицы или к магазину «Перекресток».

Автовокзал расположен рядом с железнодорожным. Конечной станцией для автобуса может быть и сам город Луховицы и следующим за ним Зарайск. Билет на автобус Москва — Луховицы будет стоить в среднем 300 рублей.

Вокзал в Луховицах

Поездка на автомобиле

Расстояние между городами составляет около 150 километров, но зависит от того, из какого района Москвы выезжать. Проехать его можно на машине по трассе Е-30 в среднем за 2 часа. Точное время зависит от погоды, пробок и ситуации на трассе.

Дорога проходит по населенной и весьма живописной местности. По пути из столицы в Луховицы можно заехать в город Бронницы, Воскресенск и Коломну.

В каждом из этих городов есть свои достопримечательности. Например, в Бронницах стоит увидеть такие объекты:

  • Собор Михаила Архангела. Около него расположены могилы декабристов Пущина и Фонвизина.
  • Пешеходный мост через Бельское озеро и смотровая площадка с беседкой.
  • Памятник военным автомобилям. Город интересен тем, что вблизи него испытывали военную технику.
  • Краеведческий музей. Экспозиция небогатая, среди экспонатов есть старинная английская сенорезка.

В Воскресенске стоит посетить редкий для Московской области террикон.

В Коломне много достопримечательностей: Кремль, памятники водовозу и Дмитрию Донскому, старинные церкви и монастыри, несколько музеев, иногда весьма любопытных, например, Музей пастилы.

Электричка в Московской области

Что посетить в Луховицах?

Город давно славится своими огурцами. Знаменитому местному огурцу поставлен памятник на трассе Е-30, на перекрестке около надземного перехода. Овощ этот отличается от похожих памятников в украинском Нежине и белорусском Шклове.

Вам будет интересно:  Горячий источник Бирагзанг, Северная Осетия: описание, особенности, фото

Из музеев стоит посетить уникальный музей огурца. Второй такой найти где-нибудь в России сложно. Он молодой — существует с 2008 года.

Об истории города можно больше узнать в краеведческом музее. Есть в Луховицах и несколько занятных памятников, например, доктор Айболит или герои мультфильма «Трое из Простоквашино». Город специализируется на ремонте самолетов, поэтому в нем стоит памятник одному из них — МиГ-23.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: