Эллинги Коктебеля: отдых на берегу моря

Эллинги Коктебеля: отдых на берегу моря

Поселок Коктебель на берегу Черного моря, находящийся недалеко от Феодосии – один из самых популярных крымских курортов. Причин тому множество. Это и чистейшее море, и необыкновенный воздух, в котором смешиваются ароматы степи и соленой воды, и расположенный рядом заповедник Карадаг, и возможность заниматься экстремальными видами спорта, рыбачить, отдыхать. Кроме того, Коктебель известен как место, где жил поэт Максимиллиан Волошин, и его дача в наши дни – это музей, куда постоянно едут туристы.

Выбор отелей в небольшом поселке, в котором постоянно живут около 2 тысяч человек, невелик, поэтому гостям предлагают арендовать эллинг. Коктебель – это прекрасная возможность провести отпуск около моря.

Что такое эллинг

Слово «эллинг» обозначает лодочный гараж, в котором хранят, ремонтируют и даже строят плавсредства. Во многих крымских городах и поселках их давно переоборудовали в мини-гостиницы.

Коктебель - край эллингов

В Коктебеле эллинги располагаются практически на песчано-галечном пляже. Невысокая застройка идет вдоль набережной, а из окон открывается чудесный вид на море.

Отдых в эллингах имеет свои особенности. С одной стороны, инфраструктура небольшого поселка такова, что ночной шумной жизни почти нет, как нет роскошных ресторанов и магазинов. С другой стороны, приехав на машине, можно выезжать, осматривать достопримечательности юго-восточного Крыма, отдыхать и наслаждаться морем. К тому же в августе-сентябре Коктебель становится местом проведения крупных джазовых фестивалей.

Как выбирать эллинг

Решив отдать на время отпуска предпочтение эллингу в Коктебеле, стоит обратить внимание на такие факторы:

  • есть ли поблизости кафе, магазины;
  • наличие санузла в номере;
  • одна или две комнаты;
  • есть ли открытая терраса, веранда, патио;
  • наличие бытовой техники (холодильник, микроволновка, чайник), кондиционера.
Вам будет интересно:  Каток "Таврический сад": куда пойти на праздники

Все это определяет стоимость размещения. Эллинги (Коктебель) обычно невелики и принимают отдыхающим небольшими группами по 3-8 человек. Это тоже следует учитывать при бронировании. Эллинги открываются в мае и работают до сентября-октября.

Эллинги Коктебеля

Стоимость

Цена на размещение зависит от условий владельца, но в среднем на 2019 год аренда эллинга в мае-июне составляет 1500-2500 рублей за номер, в июле-августе максимальная цена доходит до 5 тысяч рублей, а в сентябре — 2000-3000 руб.

Где остановиться на первой линии

Практически все эллинги в Коктебеле на берегу моря, но есть и те, от которых до пляжа – ровно 20 метров. Один из них – комплекс «Победа», в который входит 20 эллингов. Условия немного разные:

  • помещения на 1 или 2 этажах;
  • есть комнаты с двориками или балконами;
  • в некоторых кондиционеры, в других вентиляторы.

Но одно условие общее для всего комплекса «Победа» — здесь принимают постояльцев с животными.

Один из эллингов комплекса — «Боцман». В этом эллинге гостям предлагают 2 комнаты, рассчитанные на 5-6 человек, небольшой дворик, парковку. В номере есть интернет, все удобства.

Еще один вариант – «Над парусами». Находится на втором этаже. Вечером уютно сидеть на балконе и смотреть на море и пляж. Помещение в современном стиле рассчитано на 3 человека. Есть вся бытовая техника.

Эллинг (Коктебель) «Зеленый рай» принимает 4-5 человек. Здесь две комнаты, оснащенные всем необходимым. 3-4 человека могут остановиться в эллинге «Паруса» (на втором этаже, с балконом). В первой линии комплекса «Победа» располагаются «Комфорт», «Морской», «Уют», «Капитан», «Бриз», «Дельфин» и другие.

Море рядом с эллингом

«Дим» — это тоже комплекс апартаментов, эллингов. Он находится неподалеку от аквапарка. На закрытой охраняемой территории есть бассейн, свой кинотеатр, кафе, спортивная и детская площадка.

Вам будет интересно:  Достопримечательности Невинномысска: описание с фото, экскурсии, отзывы туристов

На Набережной, д. 22, находятся 2 двухъярусных эллинга. В каждом устроены кухня и по две комнаты, есть балконы и выход к морю.

Еще варианты для отдыха – эллинги «Лилия», «Виктория».

Эллинг «Коктебель» предлагает 3 уютных номера со всем, что требуется современному человеку для счастья, с площадками для барбекю и морем в 15 шагах.

Коктебель называют Краем голубых холмов, и этот чудесный поселок ежегодно становится местом паломничества. Чтобы выбрать оптимальный вариант для отдыха, стоит побеспокоиться об этом заранее.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: