Валенсия — это город в Испании: достопримечательности, спорт, культура, отзывы туристов

Валенсия - это город в Испании: достопримечательности, спорт, культура, отзывы туристов

Валенсия – это центр автономного одноименного сообщества и провинции, третий город в Испании по количеству жителей после Мадрида и Барселоны. Он находится у впадения в Средиземное море частично осушенной реки Турия.

Это очень популярный среди туристов город. Недаром когда-то давно он был назван маврами благословенной землей. Именно поэтому, отправляясь в этот город, следует узнать о местных достопримечательностях, особенностях культуры и обо всем другом, что ежегодно привлекает сюда десятки тысяч туристов.

Город искусств и наук

Так называется стильный архитектурный комплекс из шести зданий, разместившийся в осушенном русле реки Турия.

валенсия это

Его история началась в 1996 году. Сейчас на территории Города искусств находятся:

  • Музыкальный дворец.
  • Океанографический парк Валенсии на открытом воздухе. Самый большой аквариум в Европе. На его территории живет более 45 000 различных животных, и более 500 видов морских обитателей. Парк, кстати, поделен на 9 зон, представляющих самые значимые экосистемы на Земле.
  • Музей прикладной науки, где можно потрогать любой экспонат.
  • 3D-кинотеатр IMAX с экраном, размером 900 м2.
  • Многофункциональный центр, предназначенный для проведения культурных и спортивных мероприятий.
  • Огромный ботанический сад.
  • Самый крупный в Европе дельфинарий, состоящий из 5 бассейнов.

Разумеется, это лишь малая часть того, что есть в Городе искусств и наук. Также на территории имеется множество маркетов, ресторанов, сувенирных магазинов и прочих интереснейших мест. Находясь на отдыхе в Валенсии, сюда нужно съездить обязательно.

Ворота Торрес де Серранос

Эта достопримечательность находится на городской площади Plaza de los Fueros. Ворота считаются объектом европейского значения. Не удивительно! Ведь Торрес де Серранос – самые крупные в Европе городские ворота, относящиеся к готическому периоду. По сути, они являются образцом средневековой военной архитектуры.

город искусств и наук

Ворота можно назвать также олицетворением духа средневековой Валенсии. Их внушительный облик позволяет судить о былой мощи, которую имели старые крепостные стены города. Ведь они стоят на площади с 1392-1398 годов.

Ранее ворота являлись главным въездом в город и триумфальной аркой, используемой для торжественных церемоний встречи важных гостей, а сегодня – парадный вдох в Валенсию. Для проведения значимых событий их также используют. А в башнях ворот, кстати, размещен морской музей старины. Посетив его, можно много интересного узнать о королевском флоте.

IVAM

Нельзя не рассказать о Валенсийском институте современного искусства. Сокращенно он называется IVAM. На его территории сосредоточено множество произведений современных авторов – фотографии, картины, скульптуры, рисунки и т. д.

На двух этажах сосредоточено порядка 11 000 работ зарубежных и испанских творцов, в том числе Хоакина Сорольи, Хулио Гонсалеса и даже самого Пабло Пикассо.

А на нижнем этаже, к слову, можно изучить остатки древней стены, которая когда-то окружала город. Находку обнаружили на этапе строительства здания IVAM. Закончив возведение здания, ее сделали одним из экспонатов.

Вам будет интересно:  Монделло, Сицилия: пляжи, отели, достопримечательности, фото

Еще стоит отметить, что в институте есть огромная библиотека, включающая порядка 47 000 исторических документов.

Кафедральный собор Святой Марии

Если человек приехал на отдых в Валенсию, это место он обязан посетить. Ведь данное здание является не просто самым большим собором в городе. У него есть еще и собственный музей, расположившийся в самом сердце часовни Святого Грааля.

океанографический парк валенсии

Он был основан в 1761 году. Там представлены уникальные художественные произведения периода XV-XVI веков, а еще, побывав в нем, можно узнать поразительную историю собора, возведенного на месте мечети, которая, к слову, ранее была возведена из римского античного храма.

На сегодняшний день Кафедральный собор в Валенсии – это главный религиозный и культурный центр города и самая посещаемая достопримечательность. Обязательно стоит подняться на колокольню собора, и оттуда, с 5-метровой высоты, оценить потрясающий панорамный вид мегаполиса.

Музей «Фальяс»

Это место является уникальным в своем роде и единственным таким во всем мире. Находящийся в Валенсии музей «Фальяс» предлагает жителям и гостям города полюбоваться огромными композиционными монументами, которые в обличающей сатирической форме высмеивают значимые реалии и события современности.

На протяжении всего года мастера их изготавливают, а 15 марта проводится карнавал – практически на каждом перекрестке города в этот день можно увидеть гигантские статуи.

Через несколько дней праздник заканчивается. В ночь на 19 марта все статуи сжигают в очищающем огне, который должен призвать весну. Та фигура, которая умудрится не сгореть, отправляется в музей «Фальяс».

Центр современного искусства Эль Кармен

Посетив океанографический парк Валенсии и все вышеперечисленные достопримечательности, следует отправиться и в этот шикарный музей, находящийся в центре богемного района города. Он расположился в здании старинного монастыря, основанного в далеком 1281 году. Сейчас там находится Культурный центр выставок современного искусства.

футбол валенсия

Тут часто проводятся различные выставки и мероприятия, которые организовывает Сообщество музеев Валенсии. Но даже если на ближайшие даты ничего подобного не запланировано, туристам все равно сюда стоит сходить – погулять по зданию, изучить старинные стены и живописный внутренний дворик, оценить масштаб просторных прохладных залов.

Чего стоит один лишь архитектурный ансамбль здания. Он вполне может служить пособием по самым разным историческим эпохам. За все время существования монастырь претерпел массу перестроек, в результате чего его образ и стал примером невероятного смешения стилей.

Национальный музей керамики

Обсуждая колорит находящегося в Испании города Валенсия, хочется отметить вниманием и это место. Страна в принципе известна во всем мире своей цветной мозаикой и керамикой. И национальный музей, в оригинале называющийся El Museo Nacional de la Cerámica, является лучшим местом, где можно ознакомиться с самыми выдающимися образцами данного искусства. Также там можно узнать самые поражающие секреты мастеров.

Вам будет интересно:  Красноярск - Абакан: особенности поездки по маршруту

валенсия достопримечательности описание

В этом же музее Валенсии можно полюбоваться изящной мебелью прошлых веков, элементами декоративного искусства, традиционной одеждой и многими другими экспонатами.

А находится он в невероятно красивом дворце XVIII века, который когда-то принадлежал маркизу Дос Агуас. Так что туристы, придя сюда, не только приобщатся к многовековой керамической традиции города, но еще и получат неимоверное удовольствие от роскошной архитектуры и интерьеров, выполненных в стиле рококо.

Спорт

Изучая описание достопримечательностей Валенсии, стоит отметить вниманием тот факт, что тут все ведут активный образ жизни. Это, можно сказать, изюминка города. Спорт в Валенсии развит и любим.

Аллеи, парки, улицы города – все пространство оформлено таким образом, чтобы людям было комфортно передвигаться как пешком, так и на каком-либо виде транспорта (имеются в виду самокаты, ролики, велосипеды).

Тут часто можно увидеть молодых родителей, которые, гуляя со своими малышами, толкают их в колясках не идя пешком, а бегая.

А бывшее русло высохшей руки на сегодняшний день является огромным парком, пересекающим весь город. Его вполне можно назвать спортивным залом под открытым небом. Ведь в каждом уголке парка имеются беговые дорожки, велотренажеры, фитнес-оборудование и отдельные площадки для занятий баскетболом, бейсболом, волейболом и футболом. Валенсия – очень спортивный город. Для ценителей активного образа жизни тут есть абсолютно все условия.

Футбол

Это самый популярный в Испании вид спорта. Футбол в Валенсии очень любят – тут действует два клуба, представляющих город в первом дивизионе Испанской лиги, именуемой также Примерой.

валенсия спорт

ФК Valencia CF был основан в 1919 году, 18 марта. Его домашним стадионом является построенная в 1923-м «Месталья», которая вмещает в себя 55 000 зрителей. Но вскоре команда должна перебраться на новое поле. Идет строительство «Новой Местальи». Предполагалось, что вместимость будет увеличена до 75 000, но потом показатель уменьшили до 60 000. На данный момент из-за финансовых проблем строительство заморожено.

«Валенсию» вполне можно назвать успешным клубом. Команда 6 раз становилась чемпионом страны, семикратно выигрывала кубок Испании, единожды – Суперкубок, также завоевала несколько европейских титулов УЕФА.

Второй городской футбольный клуб – «Леванте». Он был основан еще раньше, в 1909 году. Его домашним стадионом является «Сьюдад де Валенсия», вместимостью в 25 000 человек.

Футбольный клуб «Леванте» имеет непростую историю – он лишь один раз, в 1937 году, выигрывал кубок Испании. Команда часто балансировала между третьим и вторым дивизионом, и редко выбивали себе путевку в европейские чемпионаты. На данный момент дела идут не так уж и плохо, как это было раньше – клуб занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата страны из 20.

Район Ruzafa

Выше было вкратце рассказано о наиболее популярных достопримечательностях, имеющих отношение к культурному просвещению. Теперь можно немного внимания уделить теме развлечений.

Вам будет интересно:  Эвора, Португалия: достопримечательности, описание с фото, отзывы туристов

Район Ruzafa является самым стильным и модным в городе. Тут максимальная концентрация неформалов, хипстеров, любителей богемных зданий, вечеринок, винтажных магазинов и авторской кухни. Хотя когда-то тут находился район бедных рабочих.

Оказавшись тут, можно посетить La Canalla Bistro — заведение популярного шеф-повара Рикардо Камарена, выполненное в стиле нью-йоркского бистро. Следует заглянуть на бранч в кофейню Circa Almacén с необычным интерьером, отдохнуть в библиотеке-кафе Ubik cafe, ознакомиться с колоритом веганских ресторанов Copenhagen, Malmö и Oslo.

Также однозначно стоит посетить местный рынок Mercado de Ruzafa и галереи Galería Imprevisual и Espai Tactel. В общем, в этом районе смело можно «потеряться» на один день как минимум. Без впечатлений и моря эмоций его никто еще не покидал. В Валенсии это место очень популярно.

Район Port Saplaya и другие окрестности

Еще одно колоритное место для прогулок. Порт «Саплайя» интересен как минимум тем, что он построен на воде. Очень часто этот район именуют Маленькой Венецией. Жилым он стал лишь в 1970 году, до того момента Порт «Саплайя» являлся излюбленным местом для загородного отдыха местных жителей.

валенсия отзывы туристов

Зачем сюда отправляться? Чтобы насладиться видом ярких, нарядных домиков с ажурными балконами и арками и полюбоваться белоснежными яхтами. Также тут можно попробовать необычные блюда – бутерброды с кальмарами, свежайшие морепродукты, паэлью.

А потом можно отправиться в национальный заповедник Альбуфера, куда попасть может бесплатно кто угодно. На его территории обитают птицы десятков разных видов, за которыми некоторые наблюдают часами. Еще тут можно встретить закат, сидя на берегу озера, покататься на велосипеде вдоль безлюдного пляжа.

Стоит изучить и другие окрестности – городки Эль Перейо, Салер и Перейонет. Там царит самая настоящая дачная безмятежность. Береговая линия, которой словно нет конца, сливается с синим морем. Умиротворенный отдых на пустом пляже наедине с самой природой принесет не менее яркие впечатления, чем походы по музеям, соборам и театрам.

А что самое главное – погода к пляжному отдыху тут располагает практически всегда. Конечно, температура воздуха в январе составляет примерно +17 °C, а воды – около +14 °C, но истинных любителей морской прохлады это не остановит, а даже воодушевит.

Впечатления путешественников

Какие оставляют о посещении Валенсии отзывы туристы? Они все положительные, и это лучшим образом характеризует город. Ведь мнения у всех разные, субъективные, но даже тут они сошлись.

Люди с удовольствием и в самых ярких красках расписывают впечатления, полученные от посещения этого испанского мегаполиса. Единственный минус, если его так можно назвать, заключается в следующем: на какое бы количество дней ни приехал турист в Валенсию – ему все равно будет мало. Тут так интересно, что хочется остаться на максимально долгий срок.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: