Площадь Славы в Твери: достопримечательности, назначение, фото

Площадь Славы в Твери: достопримечательности, назначение, фото

Площадь Славы Твери находится в центральной части города, недалеко от Советской улицы. Место имеет немалое значение для города еще с дореволюционных времен. Поначалу здесь шла крупная торговля сеном, а потому площадь долгое время звалась Сенной.

Площадь Славы в Твери: достопримечательности, назначение, фото

В советские годы проводилось массовое переименование городских объектов. В Твери появилась улица уроженца Тверской губернии, русского писателя М. Е. Салтыкова-Щедрина, которая пересекала территорию Сенной. Имя писателя-сатирика получила и площадь.

Площадь Славы в Твери

За это время менялись не только названия. Появлялись на площади новые сооружения, изменялся внешний облик и предназначение. Недалеко было построено новое здание военной академии ПВО имени Г. К. Жукова, памятник самому маршалу Советского Союза был открыт перед учебным заведением в канун Дня Победы, в 1995 году. По замыслу авторов маршал Победы в шинели, накинутой на одно плечо, выступает перед собравшимися людьми. На его груди – четыре звезды Героя Советского Союза.

Памятник Жукову

В здании бывшего Музея комсомольской славы имени Лизы Чайкиной, находящегося на площади Славы в Твери, сегодня работает музейно-выставочный центр Дома народного творчества. На текущий момент это крупнейшая выставочная площадка в городе.

Концентрированность в таком месте объектов, связанных с историческими событиями страны, привела к мысли о переименовании площади Салтыкова-Щедрина в площадь Славы. Это произошло в 1986 году.

Использование площади городом

После проведения работ по расширению и благоустройству площади Славы в Твери она стала использоваться для проведения городских мероприятий. Окружение знаковыми объектами только способствует этому. В обычные дни место облюбовали семьи, которые без опасения отпускают на прогулку по территории своих детей.

Осенняя площадь Славы в Твери пользуется большим интересом у горожан. Здесь проходят областные «Ярмарки продовольствия», на которые местные фермеры вывозят свою продукцию.

Вам будет интересно:  Достопримечательности Электростали, Московская область

Зимний каток

В последние зимы здесь заливается самый большой и благоустроенный городской каток, который с удовольствием посещают местные жители и гости Твери. В центре площади устанавливается новогодняя елка, выстраиваются деревянные бортики. На катке работает пункт проката инвентаря, звучит приятная музыка.

Где находится площадь Славы в Твери? Улица Салтыкова-Щедрина, 3.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: