Дайвинг в Паттайе: лучшие места, советы и отзывы туристов

Дайвинг в Паттайе: лучшие места, советы и отзывы туристов

В настоящее время Таиланд — это одно из лучших мест для дайвинга: красочные коралловые рифы, большой выбор курсов и дайв-центров, ну и самое главное – теплая вода. Не нужно надевать огромный гидрокостюм, так как всегда можно погрузиться даже в купальнике. И одно из самых популярных мест для дайвинга – Паттайя, в которой условия наиболее благоприятны для этого занятия.

Предложения

В этом городе предлагаются подводные мероприятия как для новичков, так и опытных дайверов, которые много повидали. Таиланд окружен двумя богатыми жизнью водами – заливом Сиамским (Тайским), принадлежащим Андаманскому морю, части Индийского Океана, на его юго-западе.

на рифах

Имеется под водой полный спектр развлечений вдоль 3 220 км побережья: затонувшие корабли времен Второй мировой войны, сложные пещерные системы, скальные обрывы, сотни островов с характерными континентальными и океаническими особенностями.

Здесь удивительно разнообразный подводный мир – дайвинг в Паттайе – лучшее место, которое предлагает одни из самых увлекательных в мире погружений. Имеется отличная инфраструктура для туристов, что означает, что множество ведомств было подготовлено специально для нужд дайверов. Сотни фирм, предоставляющих подобные условия, вынуждены конкурировать одновременно по параметрам цены, качества и специализации в погружении: от подготовки непрофессиональных лиц до дайвинг-сафари для обслуживания профессиональных погружений.

Паттайя. Особенности погружения

Разбираясь в том, сколько стоит дайвинг в Паттайе, стоит учитывать, что цена будет сильно варьироваться от выбранной фирмы и местности. Сам город находится примерно в 150 км к югу от Бангкока и славится своими мероприятиями и секс-туризмом. Но даже в таком месте можно найти интересные места для посещения, а некоторые из таковых находятся под поверхностью воды.

с кораблем

Стоит обратить внимание именно на окрестности города: они славятся затонувшими кораблями, которых здесь несколько. Кроме них здесь две группы островов: ближние и дальние. Погружения, как правило, производятся неглубокие (за исключением затонувших судов ) и являются чудесным местом для того, чтобы начать свое знакомство с миром погружений. Например, принимая участие в специальных программах. Их, по отзывам о дайвинге в Паттайе, имеется много. Они предназначены для лиц, которые никогда не имели с погружением ничего общего.

Вам будет интересно:  Казань - Минеральные Воды: как добраться, расстояние, время в пути

Паттайя не является идеальным местом, чтобы приобрести именно первый опыт, но несмотря на некоторые недостатки, здесь можно пережить отличные моменты, доказательством чего может быть растущее количество туристов, которые ежегодно посещают это место, а их число уже перевалило за 6 миллионов. Город находится менее, чем в 2 часах езды от Бангкока, что заставляет некоторых приезжать в дайвинг-центры в Паттайе, чтобы погрузиться, и в конце дня возвратиться в свой отель в столице Таиланда.

Основные районы

Дайвинг в Таиланде организуется в нескольких основных районах:

  • Ко Тао – это своеобразная мекка для обучения дайвингу на южных островах Сиамского залива.
  • Паттайя, недалеко от Бангкока – лучшее погружение к затонувшим объектам в Таиланде.
  • Пхукет, западное побережье – лучшее место для новичков на Андаманских островах, популярны Симиланские острова, а также такое место для подводного плавания, как Бирма.
  • проф. дайвер

    Где лучше всего нырять?

    Начнем с того, что одним из самых популярных мест для дайвинга является Ко Фи Фи. Очень часто туристы в перерыве между мероприятиями идут заниматься дайвингом в Паттайе. В связи с этим многие из мест стали почти белыми от умирающих рифов. К сожалению, масса туристов становится на кораллы и забирает его фрагменты, а забота тайцев о защите коралловых рифов является довольно небольшой, и местные гиды не обращают внимания туристов на такую проблему. Кроме того, литры крема для загара, лежащие на поверхности воды, совсем не помогают восстановлению коралловых рифов.

    Мекка для желающих погрузиться в воды в Таиланде — Ко Тао — там дешево, потому что есть большая конкуренция. 800 бат, а не 3,5-4 тыс., как в других регионах. Конечно, не всегда услуга идет рука об руку с высоким качеством. Большим плюсом является также и то, что многие магазины для дайвинга в этом регионе предлагают ночлег бесплатно для своих клиентов – весьма привлекательный хостел.

    обучение дайвингу

    Как это происходит?

    Как правило, на курсах дайвинга в Паттайе в группе может быть до 8 человек, — теперь стоит представить группу из 8 человек, которые никогда не ныряли с оборудованием в море, а днем ранее провели 2 часа в мелком бассейне, тренируясь. Теперь вдруг они должны спуститься на глубину 10 метров и оставаться там какое-то время. Такие люди могут легко запаниковать под водой (а есть риск, что рыба плавником вырвет трубку изо рта либо сорвется маска с лица). Однако худшее, что начинающий дайвер может тогда сделать, это мгновенно вынырнуть на поверхность воды, поскольку это может привести, в частности, к ушибам и разрывам легких и декомпрессии (от которой в крайних случаях можно умереть). Стоит подумать, будет ли новичок чувствовать себя в безопасности?

    Вам будет интересно:  Популярные боулинги в Санкт-Петербурге

    Безопасность погружений

    По отзывам, в Паттайе в парке «Бич» дайвинг сеансы погружения, к примеру, очень короткие. Теперь понятно, почему? В то же время погружение длится не менее 20 минут. В связи с этим, для экономии времени и денег многие инструкторы дают своим ученикам достаточно времени для подготовки. Это условие будет разным в разных центрах, и стоит уточнить этот момент заранее. А благодаря своему расположению сезон в этом городе длится почти весь год.

    Почему стоит заняться дайвингом в Паттайе?

    В настоящее время в Таиланде можно встретить весь спектр морских существ: от крошечных морских коньков, которые нередко меньше одного сантиметра, до огромных китовых акул, которые дорастают до 12-14 метров. Конечно, шансы на подводные встречи с рыбой мечты зависят от места и времени погружения. Безусловно, среди больших рыб есть шансы увидеть рифовых акул, они большие, особенно на западном побережье Таиланда. Китовые акулы появляются иногда как на западной стороне, так и в районе Ко Тао, а встреча с ними означает, что человеку улыбнулась большая удача. Как правило, эти большие акулы не опасны, питаются исключительно планктоном, а их мирный характер и любопытство к дайверам позволяют очень часто полюбоваться ими с близкого расстояния.

    нырять в паттайе

    Лучший сезон

    Кроме того, колебания температуры и развитие планктона в месяцы январь-май вызывают, с одной стороны, ухудшение видимости, но с другой увеличивает шансы встречи с другими интересными созданиями. Это наиболее благоприятный сезон для погружений под воду. Так, по фото дайвинга в Паттайе видно, что человек может увидеть с близкого расстояния осьминога, каракатиц и морских коньков. Такие маленькие создания как: морские коньки, улитки, можно найти в самом большом ассортименте на Ришелье Рок. За осьминогами, каракатицами, морскими змеям и стаями барракуд и тунца понаблюдать можно практически везде. Независимо от самих рыб, другая причина, привлекающая дайверов в Таиланде — это подводные пейзажи.

    Вам будет интересно:  Горы Черногории: описание, высота, фото, достопримечательности

    скуба дайвинг

    Необычные огромные гранитные блоки скал складываются в подводные лабиринты, которые привлекают десятки морских созданий. В совокупности с затонувшими в районе Паттайе судами зрелище это поистине впечатляющее, судя по отзывам. Но не стоит забывать о том, что интересным местом для дайвинга является океанариум Siam Ocean World в Бангкоке в торговом центре «Сиам Парагон», где можно поплавать с акулами.

    Отзывы

    Отзывы, как правило, о погружениях в воду в этом городе самые положительные. Как говорят туристы, подводная экскурсия в Паттайе и окрестности незабываема, там прекрасный вид. Занимавшиеся дайвингом отмечали интересные круизы на лодке, массаж ног, храмы, рынок на рельсах, железную дорогу смерти. Все это прекрасно дополняло погружения в воду, так что если хочется всего и сразу – Паттайя – идеальный выбор для отдыха.

    в Паттайе

    Два корабля, которые тайский военно-морской флот потопил некогда, обросли новой жизнью. Погружения на рифе чудесные, а вместе с ними прекрасные виды живности, плавающей над кораллами. Туристы теряли счет количеству черепах, которых там видели. Кто-то был также впечатлен тем, как тренер управлял начинающими дайверами — супер внимательный, с четкими инструкциями и заботой о безопасности. Оборудование для подводного плавания также было в отличной форме, по отзывам. А это, в основном, самый большой пункт для критики многих компаний, предоставляющих услуги погружения под воду, но это оборудование в Паттайе было в лучшем состоянии.

    В тот же момент ряд туристов отметили, что подводная сцена Паттайи не была более захватывающей, чем они ожидали, и тем не менее, это был очень хороший опыт. Это было погружение в неизвестность. Также кто-то отмечал, что было слишком много новичков на одного тренера, и это несколько пугало, однако, все прошло благополучно.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: