Парк студии «Юниверсал» в Осаке: описание, аттракционы, как добраться, отзывы

Парк студии "Юниверсал" в Осаке: описание, аттракционы, как добраться, отзывы

Япония всегда была загадочной страной. В ней удивительным образом сочетается уважение к традициям, бережное отношение к природе и современные технологии. Одна из интересных достопримечательностей — парк студии «Юниверсал» в Осаке. Его мечтают посетить не только дети, но и взрослые.

Краткое описание

Парк студии «Юниверсал» в Осаке — это место, в котором посетители смогут почувствовать себя, как в голливудских фильмах, таких как «Челюсти» или «Парк юрского периода». Там можно отдохнуть всей семьей, посетив аттракционы в любой из тематических зон, где представлены развлечения на любой вкус и для посетителей любого возраста:

  • «Волшебный мир Гарри Поттера».
  • «Страна Чудес».
  • «Парк миньонов».
  • «Нью-Йорк».
  • «Сан-Франциско».
  • «Голливуд».
  • «Парк юрского периода».
  • Amity Village.
  • «Водный мир».

Это место развлечений составит достойную конкуренцию известному «Диснейленду». Аттракционы в парке студии «Юниверсал» в Осаке более современные. Кроме них там есть рестораны, кафе и магазины, а также устраивают интересные шоу-программы с участием профессиональных каскадеров. Там можно встретить любимых персонажей и пообщаться с ними. Парк был открыт в 2001 году и стал первым парком «Юниверсал» в Азии. Время работы и стоимость билетов варьируется, поэтому эту информацию нужно уточнять на их официальном сайте.

Описание парка студии «Юниверсал» в Осаке следует начинать с улицы, ведущей ко входу в это прекрасное место. На ней находится большое количество ресторанов и магазинов, привлекающих внимание яркими вывесками. Эта улочка сразу настраивает посетителей на приключения. Каждый посетитель — желанный гость, которого все встречают улыбками. Также неподалеку находится торговый центр. Только нужно учитывать, что выйдя из парк в центр, вы не сможете туда войти по обычным билетам.

американские горки

«Волшебный мир Гарри Поттера»

Одно из самых популярных мест в парке студии «Юниверсал» в Осаке. На некоторые аттракционы ожидание в очереди может достигать пяти часов. В этой тематической зоне все сделано по мотивам книг о Гарри Поттере. Там находятся аттракционы: «Полет гиппогрифа» (классические американские горки), экстремальный «Три метлы» и другие.

Кроме того, на входе в эту часть парка посетителей встречает поезд, отвозящий учеников в Хогвартс. Также там находятся магазины, знакомые всем поклонникам «поттерианы», бары, в которых можно выпить знаменитого сливочного пива. Конечно, какой «Гарри Поттер» без Хогвартса: попасть внутрь замка можно и не катаясь на аттракционах — туда отдельная очередь. Но все-таки стоит полностью окунуться в «Волшебный мир Гарри Поттера», покатавшись на аттракционах и побывав в Хогвартсе.

Вам будет интересно:  Гослар, Германия: история города, достопримечательности

Волшебный мир Гарри Поттера

«Страна Чудес»

Эта тематическая площадка была построена для самых маленьких гостей Universal Studios Japan. Она поделена на три части:

  • по мотивам детской телепередачи «Улица Сезам»;
  • «модный бульвар Hello, Kitty»;
  • «Студия Снуппи».

Дети смогут покататься на горках, погонять на трассах на гоночном автомобиле. Или попеть в караоке и погулять в водном саду. Посетив эту тематическую площадку, дети увидят своих любимых мультипликационных персонажей, смогут поучаствовать в различных играх и театрализованных представлениях.

Студия Снуппи

«Парк миньонов»

Одна из самых ярких тематических площадок парка Universal Studios Japan посвящена миньонам. Эти маленькие желтые создания, болтающие на особом языке, пользуются популярностью у детей и взрослых. В «Парке миньонов» находится один аттракцион — «Гадкий Я».

Это современный аттракцион, погружающий посетителя в мир виртуальной реальности. Посетив его, каждый почувствует себя миньоном. Кроме того, гости смогут увидеть, как готовят печенье, и попробовать их. Сам парк получился ярким и очень позитивным.

Парк Миньонов

«Нью-Йорк»

В этой части главное развлечение посвящено одной из самых известных картин Universal Pictures — «Человеку-пауку». На нем происходит 5D-погружение в фильм, посетители смогут почувствовать всю атмосферу и побыть супергероем. Люди стоят в очереди в декорациях редакции газеты, в которой работал Питер Паркер. Этот аттракцион считается одним из лучших.

Также на площадке «Нью-Йорк» находится развлечение, сделанное по мотивам одного из самых известных фильмов Universal — «Терминатор». На нем происходит погружение в 4D-реальность, в результате которого посетители смогут стать героями фильма. Попадая в эту область парка, гости прогуливаются по знаменитым нью-йоркским улицам и смотрят театрализованные представления.

«Сан-Франциско» и «Голливуд»

В парке студии «Юниверсал» в Осаке американские горки находятся на площадке «Голливуд»: их называют «Голливудской мечтой». Там же показывают шоу-программы по мотивам известной детской передачи «Улица Сезам» и мультфильма «Шрек». На площадке «Сан-Франциско» туристы смогут прогуляться по известным улочкам. Также там самое большое количество ресторанов и кафе.

«Парк юрского периода»

Одноименная кинокартина — один из самых успешных проектов Universal Pictures, поэтому нет ничего удивительного в том, что ему выделили отдельную площадку. Ее поместили в одном из самых живописных уголков среди большого количества зелени. Благодаря этому посетители могут погрузиться в атмосферу известного парка.

Один из главных и самых экстремальных аттракционов парка — «Полет на динозавре». Летать гости будут вниз головой, преодолевая несколько «мертвых петель». Это развлечение подходит тем, у кого нет проблем с вестибулярным аппаратом. Если это слишком экстремальное развлечение, то можно спуститься на лодке с обрыва. Только нужно быть готовым, что вы будете мокрыми с ног до головы.

Вам будет интересно:  Москва-Брянск: расстояние на машине. В дорогу с удовольствием!

Стоит посетить и американские горки. Сначала пассажиры будут медленно плыть по реке и любоваться пейзажами и наблюдать за динозаврами. А потом они попадают в темную пещеру, и уже на выходе их ждут экстремальные спуски и подъемы.

Парк Юрского периода

Amity Village и «Водный мир»

Главный аттракцион этой площадке посвящен фильму «Челюсти». Посетителей размещают в лодке, управляемой капитаном, который является еще и ведущим. В лодку могут поместиться до 20 человек, и люди отправляются на прогулку по озеру. Благодаря декорациям удалось воссоздать атмосферу фильма.

Конечно, все пассажиры ожидают появления акулы. Но она появляется настолько неожиданно и выглядит настолько реалистично, что люди все равно пугаются. Капитан лавирует, взрываются бочки с порохом — все это погружает пассажиров в атмосферу «Челюстей».

На площадке «Водный мир» посетители смогут посмотреть на шикарное шоу, устроенное каскадерами. Действие разворачивается на «дрейфующем городе Атолл».

аттракционы в парке студии "Юниверсал"

Как добраться и купить билеты

Парк «Юниверсал» — является одной из самых главных достопримечательностей в Японии. Побывав там, вы сможете стать героем известных голливудских блокбастеров. Как добраться до парка студии «Юниверсал» в Осаке? Это можно сделать, воспользовавшись метро и поездом.

Самая ближняя железнодорожная станция называется «Юниверсал-Сити». Если нужно добраться из международного аэропорта Осаки, необходимо сесть на поезд и ехать до станции «Хотаруике». Затем сделать пересадку на линию Такарадзука железной дороги Hankyu и ехать до станции «Умеда Осака».

Дальше нужно сделать еще одну пересадку на кольцевой линии JR и доезжайте до станции «Нисикудзе». Затем нужно перейти на линию «Юмесаки JR» и выйти на «Юниверсал-Сити».

Парк студии "Юниверсал" в Осаке: описание, аттракционы, как добраться, отзывы

Добраться можно и из аэропорта Кансая. Нужно сесть на поезд JR, следующий по линии «Ханва» до станции «Нисикудзе». Там нужно сделать пересадку на линию «Юмесаки» и доехать до «Юниверсал-Сити». Также от парка развлечений ходят автобусы до международных аэропортов Кансая и Осаки.

Есть несколько категорий входных билетов в парк студии «Юниверсал»:

  • стандартный;
  • ежегодный пропуск — с помощью него можно посещать парк без ограничений;
  • экспресс-пропуск — позволяет уменьшить время ожидания в очередях на популярные аттракционы;
  • билет на тур по парку — посещение с гидом;
  • билеты на премьер-шоу.

Билеты можно купить на входе в день посещения или заказать онлайн. Стоимость простого билета составляет около 7 200 йен.

Вам будет интересно:  Баптистерий Сан-Джованни во Флоренции: описание, фото, отзывы

Советы

В парке студии «Юниверсал» в Осаке всегда много народу, потому что он является одним из самых известных в мире. Поэтому очередь на некоторые аттракционы может занимать несколько часов. Стоит приходить к открытию и сразу занимать очередь на самые популярные аттракционы — «Гарри Поттер» и «Миньоны».

Также меньше очередей становится ближе к 7 вечера, тогда можно снова отправляться кататься на аттракционах. Поэтому если цель вашей поездки — это посещение данного парка, стоит снять отель неподалеку от него. Также для удобства там есть карты на иностранных языках и пункты обмена валют.

Кроме всего перечисленного, в парке имеется пункт для оказания первой медицинской помощи и приют для собак. Посетители могут оставить свои вещи в специальных камерах хранения. За дополнительную плату можно арендовать детскую коляску, инвалидное кресло и электромобиль.

аллея в парке

Отзывы

Популярность парка не уменьшается, а только увеличивается, и его создатели постоянно его совершенствуют и расширяют. Посетители остаются в восторге от его посещения. В отзывах о парке студии «Юниверсал» в Осаке главным его недостатком называют большие очереди на аттракционы. Поэтому на его посещение советуют выделить несколько дней.

Посетители также отмечают высокий уровень сервиса и безопасности при катании на экстремальных аттракционах. Дети остаются в восторге от театрализованных представлений. Любители адреналина — от захватывающих поездок на американских горках. Создателям паркам удалось воссоздать атмосферу известных голливудских фильмов.

В среднем посещение парка обойдется в 8 000 рублей. Это без учета покупок сувениров, соответствующих каждой площадке. Некоторые посетители парка отмечают, что это место ничем не хуже, чем «Диснейленд». А некоторые аттракционы даже современнее и более захватывающие. Кроме того, там прекрасно развита туристическая инфраструктура и есть все для комфортного отдыха.

Парк студии «Юниверсал» — очень интересный и финансово успешный проект, поэтому их открывают по всему миру. Для создания аттракционов используют интерактивные технологии, что и делает их такими реалистичными и позволяет посетителям почувствовать себя героями фильма. Кроме того, создателям удалось реконструировать и перенести атмосферу городов (Нью-Йорка, Сан-Франциско).

Но кроме современных технологий, там работают и каскадеры, воссоздающие известные сцены из фильмов. Это шоу не менее захватывающе, чем аттракционы. Программа развлечений настолько насыщенная, что стоит приобрести билеты на несколько дней посещения. Парк «Юниверсал» — одна из главных и обязательных к посещению достопримечательностей не только Осаки, но и Японии.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: