Европейский квартал в Нячанге: где находится, что посмотреть

Европейский квартал в Нячанге: где находится, что посмотреть

Страной драконов и фей часто называют Вьетнам. Название государства можно перевести как «страна южных вьетов», но до 1945 года она называлась Аннам, а ее нынешнее название употреблялось в литературном языке. Сделал его официальным император Бао Дай. Сегодня мы предлагаем вам виртуальную экскурсию в самый развитый и популярный курорт страны, место, имеющее множество возможностей для великолепного отдыха и разнообразных развлечений – город Нячанг, расположенный на юге Вьетнама.

Предлагаем всем, кто бывал на этом курорте, присоединиться к нашему разговору и в комментариях к статье рассказать о своих впечатлениях о городе, который за последние годы преобразился: там появилось много отелей, баров и кафе, а популярность курорта растет с каждым годом.

Европейский квартал в Нячанге: где находится, что посмотреть

Районы Нячанга

Город условно делится на три района:

  • Южный.
  • Центральный.
  • Северный.
  • Далее вкратце расскажем о каждом из них.

    Южный район города

    Он расположен в 30 минутах езды от аэропорта Камрань и пирса, от которого ежедневно отправляются водные экскурсии. Здесь же находится канатная дорога на остров развлечений VinPearl. Район спокойный и тихий, несмотря на то что в Центральном Парке бывают шумные дискотеки. Здесь сосредоточено множество мелких бюджетных отелей, кафе. Одним из самых популярных является кафе в Центральном парке – «Луизиана».

    Районы города

    Из достопримечательностей, расположенных в этой части города, многие туристы рекомендуют посетить:

    • Центральный парк.
    • Виллы Бао Дая.
    • Музей Океанографии.

    Если на вас какое-то интересное место произвело большее впечатление, посоветуйте его путешественникам, собирающимся в Нячанг впервые.

    Центральный район

    Судя по отзывам, самое оживленное место в Нячанге. Европейский квартал, который среди наших соотечественников известен как Русский, в котором количество баров, кафе, магазинов и ресторанов на один квадратный метр просто зашкаливает, находится именно здесь.

    В Центральном районе многолюдно и шумно, много туристов из России, всегда есть куда пойти — все в пешей доступности: минимаркеты и фруктовые лавки, ночные рынки. В этом районе множество отелей разного уровня комфортности, включая сетевые — Best Western, Sheraton, Novotel и другие. Пляж здесь более многолюдный.

    Вам будет интересно:  Запоминающееся колесо обозрения в Измайловском парке

    Достопримечательности Нячанга

    Северный район

    Он находится за мостом, в часе езды от аэропорта. Район спокойный, несколько удаленный от центра. Если каждый день вы планируете ездить на такси, то проживание здесь обходится дорого. Море в бухте очень спокойное, а пляж восхищает чистотой. Отелей здесь не слишком много, обычно в этом районе снимают дома.

    Европейский квартал в Нячанге

    Вначале давайте разберемся, где он находится. Дело в том, что в этом городе нет линии разграничения районов. Однако условно к этому участку относят первые три линии от знаменитого «Лотоса», расположенного на набережной. Европейский квартал в Нячанге получил свое название из-за того, что здесь любят отдыхать туристы с европейской внешностью: американцы, славяне, европейцы. Ориентиром служат первая, вторая и третья линии европейского квартала.

    На противоположной стороне от европейского квартала Нячанга находится чудесный зеленый сквер с беседками, тренажерами и лавочками. На самом берегу моря работает один из самых популярных ресторанов города – Sailing Club Bar. Местный пляж широкий и чистый, но чем ближе к башне «Лотос», тем он становится более шумным и многолюдным.

    Что посмотреть в Нячанге самостоятельно?

    В этом городе много архитектурных и исторических достопримечательностей. Многие из них можно осмотреть самостоятельно, поскольку они располагаются в шаговой доступности. Представим вам некоторые из них.

    Кафедральный собор

    Построенный в начале прошлого века храм выполнен в готическом стиле, привычном для европейцев. Высокая звонница украшает здание. На ней размещены ряд традиционных маленьких окошек и циферблат. Венчает сооружение каменный крест. Высота собора, где в наши дни находится резиденция правящего епископа, составляет почти 40 метров. Его окна украшают великолепные витражи из цветного прозрачного стекла. Они наполняют здание ярким солнечным светом.

    Вам будет интересно:  Тонкинский залив (Бакбо) Южно-Китайского моря у берегов Китая и Вьетнама

    Кафедральный собор в Нячанге

    Три больших колокола, которые отлили местные умельцы из меди, установили на башне спустя два года после завершения строительства. Над курантами работа продолжалась до 1935 года. Сегодня это один из великолепных католических комплексов, расположенных в Юго-Восточной Азии.

    Центральный парк

    Благодаря ориентированности на русскоязычных туристов парк обрел полуофициальное название «Парк Горького». Он расположен в нескольких минутах ходьбы от Кафедрального собора. Здесь любят отдыхать не только гости города, но и местные жители. Парк работает без выходных и практически круглосуточно — он закрывается лишь перед рассветом на несколько часов. В это время служащие приводят в порядок аллеи и лужайки.

    Цнтральный парк

    Музей Александра Йерсена

    Кроме старинных достопримечательностей и развлекательных центров, в Нячанге расположен крупнейший в стране уникальный Институт Пастера, который занимается разработкой и испытанием новых вакцин. В конце XIX века его основал французский ученый Александр Йерсен. Его научной деятельности и жизни посвящен музей, находящийся в здании института. Экспозиция располагается в трех комнатах, где жил профессор.

    В них бережно хранятся личные вещи ученого, подлинные рукописные документы, фото и научное оборудование. Посетители могут посидеть на стуле, на котором работал профессор, пройти вдоль ряда шкафов, заполненных книгами, заглянуть в микроскоп.

    Музей Александра Йерсена

    Центральный пляж

    Многие туристы знают, что Центральный пляж этого курорта является средоточием развлечений и культурной жизни города. Он интересен и сам, а потому по праву его можно назвать достопримечательностью. Здесь всегда оживленно и многолюдно, но при этом спокойно и уютно.

    Настолько хорошо продумана здесь инфраструктура, что всем и подо все хватает места — под многочисленные киоски с горячей пищей, под бары и кафе, под спортивные площадки и дискотеки на свежем воздухе. А любители водных развлечений соревнуются в серфинге, парусном спорте, с интересом осматривают подводный мир дайверы, а в воздухе наслаждаются полетом дельтапланеристы.

    Центральный пляж Нячанга

    Башня «Лотос»

    А теперь предлагаем вам осмотреть одну из главных достопримечательностей Нячанга. «Лотос» – восхитительное сооружение в форме легендарного цветка, которое украшает городскую набережную. Официальное название строения – Башня Ладана. Прежде на ее месте находился мемориал, посвященный павшим защитникам провинции Кханьхоа.

    Вам будет интересно:  Бульвар - это что такое?

    Частично на средства гостиничного комплекса Vinpearl Land в 2008 году здесь был построен выставочный комплекс. Здание «Лотос» по форме напоминает известный цветок. В его помещениях проводятся разнообразные выставки. Посетить выставочный комплекс можно бесплатно. Скоростной лифт перевозит посетителей с этажа на этаж. Перед экскурсией в «Лотосе» ознакомьтесь с расписанием мероприятий — здесь постоянно происходит что-то интересное, поэтому гости могут выбрать событие на свой вкус.

    Башня "Лотос"

    Где поселиться?

    Отели в европейском квартале Нячанга есть на любой вкус и финансовый достаток. Их здесь довольно много. Многие из них располагаются вплотную друг к другу. К лучшим из них, с учетом соотношения цена — качество, следует отнести:

    • Rosaka Nha Trang Hotel.
    • Hanoi Golden Hotel.
    • Starcity Nha Trang.
    • LegendSea Hotel.
    • Golden Holiday Hotel.
    • Poseidon Nha Trang.
    • Novotel Nha Trang.

    Подробнее мы остановимся на описании лишь одного из них.

    Novotel 4*

    Современный и стильный отель «Новотель» подходит для всех категорий туристов. Его гости оценят по достоинству удобное расположение рядом с барами, с многочисленными ресторанами, магазинами, с самым популярным пляжем города.

    Отель «Новотель» находится на главной улице курорта в 40 минутах езды от аэропорта Камрань. Он предлагает гостям комфортабельные и уютные номера, которые оборудованы необходимой бытовой техникой, всеми удобствами, которые предоставляют отели этого класса.

    "Новотель" в Нячанге

    В ресторане отеля гостям предлагают блюда восточной и западной кухни, сервируя шведский стол. На третьем этаже находится бар у бассейна. Здесь вам предложат прохладительные напитки, коктейли и сок.

    Подведем итоги

    Мы коротко рассказали вам о замечательном вьетнамском курорте – Нячанге. Судя по отзывам путешественников, здесь можно хорошо отдохнуть с друзьями или в кругу семьи. С проживанием проблем не возникнет: отелей здесь много, а сервис вполне приличный. Надеемся, вам понравится отдых на этом вьетнамском курорте.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: