Тунис в июне: отзывы о погоде, море, развлечениях

Тунис в июне: отзывы о погоде, море, развлечениях

Тунис уже много лет оттягивает на себя туристический поток из России, являясь конкурентом немного приевшихся Турции с Египтом. В эту страну Северной Африки устремляются разные категории путешественников. Любители истории могут посетить руины Карфагена, воочию увидеть древний амфитеатр, Капитолий и множество византийских церквей. Ценители природных красот могут проехаться по Тунису с севера на юг, наслаждаясь суровыми пейзажами пустыни и зелеными склонами диких Атласских гор.

Любители экотуризма могут посетить атмосферные восточные базары, красильни, кальянные. А тем, кто тщательно следит за своей внешностью, наверняка понравятся сеансы тунисской талассотерапии. Не секрет, что большинство туристов отправляется в эту страну за морем и пляжами. И они не разочаровывают путешественников. Только можно ли отправляться в Тунис в самом начале лета? Позволит ли купаться и загорать тамошний климат? Мы подготовили для вас отчет, основываясь на отзывах 2018, о погоде в Тунисе в июне. Море – температура и состояние водной стихии – также будет в фокусе нашего внимания.

Тунис в начале июня - погода, море, отзывы

Краткий экскурс в географию

Чтобы понять, какая климатическая ситуация ждет путешественника в июне в Тунисе, следует хотя бы бегло ознакомиться с тем, где он расположен. На западе государство граничит по суше с Алжиром, а вот восточные рубежи страны исключительно морские. Протяженная с севера на юг береговая линия обусловила и то, что погодные условия в разных курортах Туниса могут быть отличными друг от друга. Позже мы вернемся к этому вопросу и сделаем углубленный анализ погодных условий по регионам.

Что касается Средиземного моря, которое омывает берега Туниса, то оно очень глубокое, поэтому медленно нагревается. Но купаться в нем можно, если верить отзывам о погоде в Тунисе в июне. Море может еще хранить память о зимних штормах, но они становятся кратковременными (день-два). Водная стихия полностью успокаивается к концу месяца. Что до климата Туниса в целом, то следует учитывать тот факт, что он является самым северным государством на африканском континенте. Лето тут жаркое, но нечета тому пеклу, которое царит, к примеру, в Египте. Бриз, дующий с северо-запада, смягчает зной.

Тунис в июне: отзывы о погоде, море, развлечениях

Отзывы о Тунисе в начале июня: погода, море и температурные показатели

Туристы в один голос утверждают, что первый месяц лета в этой стране все еще считается межсезоньем. Погода в начале июня отличается от той, которая наступает с 15 числа, когда открывается пляжный сезон. Тогда же в Тунисе начинаются и школьные каникулы. Так что пляжи этого североафриканского государства начинают переполняться под конец июня, а в начале месяца турист может рассчитывать на достаточно комфортный и расслабленный отдых.

Вам будет интересно:  Бордигера, Италия: достопримечательности, фото и отзывы туристов

К тому же перед открытием сезона цены на туры в Тунис ниже. Хотя и экскурсионные бюро и развлекательные заведения уже работают на всю катушку. Море еще часто штормит, его температура достигает + 19-20 градусов на севере и + 21-23 гр. на юге. А вот воздух уже прогревается до комфортных + 28 гр. Многие туристы говорят, что даже были вынуждены уходить с пляжа ближе к полудню, поскольку солнце очень палило. Но липкого июльского зноя еще нет, что делает возможными продолжительные экскурсии.

Тунис в июне: погода, море, отзывы 2018

Тунис в конце июня: отзывы о погоде, море и осадках

Если в начале месяца еще возможны 3 дождливых дня в Хаммамете, три – в Суссе и два — на острове Джерба, то во второй половине их вероятность близка к нулю. Ясное небо будет сопровождать вас весь отпуск – уверяют туристы. Но жара будет чувствоваться сильнее. И здесь виновато не только наше светило, которое 21.06 проходит летнее солнцестояние. Во второй половине июня полностью стихают ветры, приносящие прохладу с морских северных просторов.

Но, с другой стороны, такая погода приносит и штиль. Спокойное море прогревается быстрее. И те, кто приехал во вторую декаду июня, могут наслаждаться длинными заплывами (или продолжительным барахтаньем) в воде. Температура моря зависит от региона, но даже на северном побережье она не меньше + 21 градуса. Однако в полуденные часы зной становится удручающим. Немногие пляжники выдерживают пребывание на море в течение целого дня. Большинство пересиживает период с 11:30 до 16:00 в кондиционируемых помещениях. Зато можно гулять допоздна. Ночи в Тунисе во второй половине июня становятся очень теплыми.

Тунис в июне - отзывы

Северное побережье. Табарка и Бизерта

На курортах северного Туниса в июне погода и море в отзывах характеризуются как нормальные для тех, кто не любит жары и не боится бодрящей воды. В Табарке и Бизерте еще могут случиться несколько облачных, и даже дождливых дней. Но это лишь в первой половине месяца. Чем ближе к июлю, тем выше поднимается столбик термометра. Шторма довольно частые гости на северном побережье зимой. К июню они стихают, но возможны еще волнения на 3-5 баллов.

Туристы утверждают, что главным отличием северных курортов от южных являются очень прохладные ночи. Стоит захватить с собой в отпуск теплый свитер или курточку, поскольку столбик термометра опускается до + 16 градусов. Но днем температура стабильно подскакивает в полдень до + 28 гр. Максимальная жара, зафиксированная за все годы наблюдений, составляла 43 градуса. А вот море у берегов Иабарки и Бизерты прохладное. На протяжении всего июня его температура составляет 21-22 гр. После штормов море может стать холоднее на 1-2 градуса за счет поднятия на поверхность придонных слоев воды.

Вам будет интересно:  Стреза, Италия: описание, история, обзор лучших отелей, фото и отзывы

Северо-восточное побережье. Город Тунис и курорт Хаммамет

Столица государства имеет более континентальный климат, поэтому там на удивление жарко уже в первых числах июня. Отзывы о погоде и море в Тунисе (городе) довольно противоречивы. Многие туристы утверждают, что столбик термометра тут достигает днем отметки + 30 градусов в тени. Зато за весь месяц здесь выпадает всего 10 миллиметров осадков, тогда как в Хаммамете дождливых дней в июне может быть три-четыре.

На этом приморском курорте дуют освежающие ветра, поэтому в начале месяца дневные температурные показатели составляют + 22 градуса в среднем и всего лишь + 25 – в полдень. Во второй половине июня лето полностью входит в свои права. Столбик термометра подскакивает днем до +28,7 градуса, да и ночью не опускается ниже + 18 гр. Температура моря на протяжении всего месяца держится около отметки в + 22 гр.

Тунис (Хаммамет) в июне - отзывы

Восточный Тунис. Энфида, Сусс, Монастир

Это побережье закрыто континентальной частью от прохладных западных ветров, дующих с Атлантики. Поэтому климатическая картина в восточной части страны совершенно другая, чем на севере. Даже утром и вечером столбик термометра не опускается ниже отметки в + 26-27 гр. А в полдень стоит тридцатиградусная жара, так что многие отдыхающие уходят с пляжа. Если верить отзывам о погоде в Тунисе в июне, море у берегов Сусса, Энфиды и Монастира прогревается до + 22гр в начале месяца и до + 24 к его концу. Вероятность осадков стремится к нулю.

Но в первой декаде июня еще возможны один или два пасмурных дня. Жара тут чувствуется сильнее, поскольку нет освежающего ветра. Тем не менее туристы считают июнь подходящим временем для совершения экскурсий. Также этот месяц подойдет любителям пляжного отдыха. Ведь море у восточных берегов страны преимущественно спокойное.

Погода в Тунисе в июне - отзывы

Юго-восточный Тунис. Махдия, Шебба, Сфакс

Курорты расположены на севере залива Габеса. По температурным показателям воздуха климат в этой части страны мало отличается от того, который мы описывали в Монастире и Энфиде. Но туристы в отзывах о море в Тунисе в июне утверждают, что купание на юго-восточном побережье не доставит никакого дискомфорта. Даже в начале месяца вода тут + 23,8 градуса. А к концу июня она прогревается до + 26 С.

Преимуществом отдыха в Махдие, Шеббе и Сфаксе является также и то, что можно подолгу гулять вечерами. Ночные температуры воздуха колеблются от + 18 С в начале июня и +24 С в конце. В последнюю декаду месяца возможна сильная жара. Экстремальным в этом плане был 2018 год. Тогда на юго-восточном побережье Туниса зной достиг отметки в 41 градус в тени. Если вы планируете совершать экскурсии, то лучше приезжать на курорты данного региона в первой половине месяца.

Южное побережье материка. Габес, Зарзис

В этом регионе хорошо будет тем, кто хочет основательно прокалить свои косточки на белоснежных пляжах. Особенно этим чаяниям о знойном лете отвечает Зарзис – крайний южный курорт Туниса на границе с Ливией. Этот курорт позиционирует себя как место тихого семейного отдыха. Но в июне, особенно в конце месяца, температурные показатели не вполне подходят для маленьких детей из северных стран. Родителям нужно быть готовыми к тому, что ребенок будет долго адаптироваться к жаре. Континентальный климат обуславливает дневной зной без малейшего ветерка.

Вам будет интересно:  Фризские острова: описание, погодные условия, достопримечательности

Столбик термометра в полдень уверенно переходит отметку выше + 30 градусов. Да и в вечерние часы температуры достаточно высоки. Ночью можно спать с открытым окном. Туристы уверяют, что температура не опускается ниже +24 С. Но особенно радует отдыхающих море на юге Туниса. В отзывах о погоде в июне в этой части страны туристы уверяют, что водная гладь абсолютно спокойная, а температура не опускается ниже отметки в + 23 градуса. К концу месяца море прогревается до + 25 градусов.

Море в Тунисе в июне - отзывы

Остров Джерба

Огромной популярностью у россиян пользуется курорт Медун. Он расположен на восточной оконечности острова Джерба (Тунис). Отзывы о погоде и море в июне в данном регионе самые восторженные. Несмотря на то что остров находится на юге страны, жара, которая царит на континентальных курортах (в Габесе и Зарзисе), чувствуется меньше. Ведь Джерба со всех сторон окружена прохладным Средиземным морем, которое смягчает зной. Поэтому средняя дневная температура в июне на острове всего + 27 градусов.

Для Джербы характерно стремительное повышение этих показателей на протяжении месяца. Так, в начале июня лето еще не вполне вступило в свои права. Днем в первых числах месяца всего + 22 гр. Зато в последнюю декаду июня жара может достичь отметки в + 33 в тени. Но даже тогда жара будет ощущаться меньше из-за свежего морского бриза. Температура воды не может не радовать: + 23 в начале месяца и + 26,5 гр. в конце. Туристы утверждают, что волнение все еще возможно, но шторм в 3 – 4 балла никого не отпугивает.

Тунис (Джерба) в июне: погода, море, отзывы

Отдых в Тунисе в первом месяце лета

Давайте подведем итоги. Каков он – отдых в Тунисе в июне? В отзывах можно прочесть много противоречивой информации. Кому-то понравилась поездка, а кто-то был разочарован. Но понятие о комфортном отдыхе у каждого свое. Представление о «жарко» — «холодно» тоже субъективное. Можно, суммируя все вышеизложенное, сказать следующее.

Если вы настроены на насыщенную экскурсионную программу, то вам следует ехать в июне на север страны. Там царят температуры, позволяющие подолгу ходить на открытом воздухе. Но и на севере страны нельзя забывать о солнцезащитном креме, панаме и темных очках. А вот южный Тунис больше привлекателен для тех, кто планирует проводить весь отпуск на пляжах.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: