Якорная щель, частный сектор. Описание, отдых, услуги

Якорная щель, частный сектор. Описание, отдых, услуги

Отдыхая в Сочи, можно услышать либо увидеть на дорожных знаках наименование Якорная щель. Таким необычным словосочетанием назвали микрорайон, расположенный в центре Лазаревского района (Лазаревское) города Сочи. О Якорной щели, частном секторе, находящемся в этом месте, об отдыхе там и его особенностях будет рассказано в этой статье.

Описание

Якорная щель прогулки в горах

Как говорилось ранее, Якорная щель находится в Лазаревском районе Сочи. Она получила свое название благодаря одноименной реке и расположена в 32 км на юго-восток от Лазаревского, который является административным центром. С западной части поселок Якорная щель омывается Черным морем, а с восточной он окружен горами и лесом, благодаря чему надежно защищен от ветров.

В этих местах ощущается особенная чистота горного свежего воздуха, теплота моря и чувствуется домашний уют. Именно это привлекает сюда многочисленных гостей со всей России. Также здесь не встретишь большого количества людей, как, например, в Сочи, Адлере или Лазаревском. В Якорной щели, в частном секторе созданы комфортные условия для отдыха. Сам поселок не очень большой по площади, но довольно уютный и удобный.

Отели в частном секторе Якорной щели

Здесь возведено более 20 мини-отелей, а также гостевые дома и хостелы. На территории поселка и рядом с ним находятся базы отдыха, пансионаты и крупные гостиницы. Стоит отметить, что цена на размещение в этом месте существенно ниже, чем в Сочи и Лазаревском.

Отель в частном секторе

В Якорной щели отстроена абсолютно вся инфраструктура, которая необходима для комфортного и приятного отдыха. Поселок полностью подключен к центральной электросети, имеет газификацию, в том числе и частного сектора, а также центральную канализационную и коллекторную системы. Здесь прекрасно работает сотовая связь и есть покрытие 4G.

Вам будет интересно:  Поездом из Москвы в Смоленск: особенности поездки

Система обслуживания

В Якорной щели, в частном секторе на высоком уровне развита система обслуживания туристов во время курортного сезона. Так, например, тут работает несколько ресторанов, баров, кафе и столовых. Приехавший сюда турист не останется голодным, так как в вышеперечисленных заведениях богатый выбор блюд. Можно наслаждаться блюдами не только традиционной русской кухни, но и кавказской, восточной и японской.

Больших торговых центров и гипермаркетов в поселке нет, однако есть магазины, в которых можно приобрести все необходимое. Любые продукты питания: мясо, рыбу, овощи фрукты, а также лекарственные препараты и хозяйственные товары.

Отдых в Якорной щели в частном секторе

Помимо отдыха на прекрасном пляже, приехавшие в поселок гости с удовольствием проводят время за ловлей рыбы. Можно выйти в открытое море на арендованном катере и порыбачить. Предлагаются морские прогулки на катерах, яхтах, катание на скутерах и катамаранах.

Пансионат в Якорной щели

Те, кто любит удивительный подводный мир, могут насладиться разнообразием морских обитателей, погрузившись с аквалангом под контролем опытных инструкторов.

Ценителям дикой природы местные туроператоры и фирмы предлагают совершить поход в горы, посетить пещеры, в том числе и подводные. Также можно совершить конные и велосипедные прогулки, наслаждаясь великолепными пейзажами этого прекрасного места. Любители экстрима могут совершить захватывающую поездку на квадроциклах по горной и пересеченной местности.

Якорная щель, частный сектор. Описание, отдых, услуги

Теплым спокойным вечером можно посетить один из ресторанов или кафе, тем же, кто хочет шумного веселья — прямой путь в Сочи или Лазаревское. Логистика в поселке продумана достаточно грамотно, и до районного центра или Сочи можно доехать на маршрутном автобусе. В летнее время они курсируют до часу ночи.

В целом отдых в Якорной щели весьма комфортный и приятный. При этом туристу не придется дорого платить за проведенное здесь время. Это место, которое обязательно нужно посетить, чтобы получить массу приятных эмоций.

Вам будет интересно:  Минск и Москва: разница во времени двух столиц

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: