Катки в Марьино: список

Катки в Марьино: список

С приближением зимы мы начинаем задумываться о зимних видах развлечений. И если на лыжах в условиях мегаполиса особо не походишь, то коньки приходятся как раз к месту, ведь практически в каждом городском районе заливают каток, и не один. Особенно много их в больших спальных районах Москвы.

Общественный каток в Марьино

Выбирая место отдыха, мы в первую очередь обращаем внимание на общественные площадки. Их в районе несколько:

  • парк им. Артема Боровика;
  • парк 850-летия Москвы;
  • Ледовый дворец;
  • открытый каток на ул. С. Ковалевской;
  • закрытый павильон на Мячковском бульваре.

Каток в парке Марьино, названный в честь 850-летия Москвы, открыт совсем недавно на левом берегу Москвы-реки. Его открытие жители района встретили с нескрываемой радостью, так как очень не хватало обустроенных площадок, где дети и взрослые бы могли гулять, а молодежь заниматься спортом.

Сезон катания на коньках начинается в Марьино по общему городскому расписанию. В конце ноября там заливают большой каток, вмещающий в себя около двухсот человек за один сеанс. Время работы катка стандартное: с одиннадцати утра до одиннадцати вечера. Территория катка в Марьино обустроена теплыми раздевалками. Если вы замерзли, согреться можно в небольших уютных кафе, где предлагают горячие напитки.

прокат коньков

Для тех, кто только мечтает приобрести собственные коньки, но пока не имеет возможности, работает прокат. Размеры представлены все, от 28-го до 45-го. Детям до 12 лет можно взять коньки в аренду за пятьдесят рублей. Для взрослых прокат будет стоить сто рублей в час. На катке действует залоговая система. При аренде коньков администрации необходимо оставить залог в размере 500 рублей и любой документ, подтверждающий личность. Имеется приятный бонус: если вы берете коньки в прокате, вход для вас будет бесплатным.

Вам будет интересно:  Достопримечательности Кувейта: фото, описание, отзывы туристов

По всему периметру катка установлены лавочки. С наступлением сумерек вся территория освещается. Играет музыка.

каток в Марьино

Ледовый дворец в Марьино

Одним из популярных мест является Ледовый дворец, детско-юношеская спортивная школа номер 4. На ее территории круглый год функционирует крытый каток, на который в выходные дни приглашаются все желающие.

В будние дни каток для обычных посетителей не работает. До полудня там практикуется детская школа фигурного катания. После полудня лед занимают хоккейные команды.

Танцам на льду в этой школе обучают маленьких детей, начиная с трех лет. Главный тренер школы Анатолий Еремин говорит, что имеющегося льда вполне достаточно для того, чтобы постичь азы фигурного катания. Затем можно идти в более профессиональные команды и специализированные школы.

Крытый каток

Для любителей покататься в закрытом пространстве открывает свои двери крытый каток в Марьино. До него можно добраться как со стороны станции метро «Братиславская», так и со стороны «Марьино». Для тех, кто добирается на каток первый раз, хорошим ориентиром является торговый центр «Бум». А от него до катка остается пять минут.

Несмотря на то, что каток закрытый, в нем достаточно холодно. Поэтому всем, кто собирается кататься, администрация советует одеваться теплее.

На территории катка нет гардероба. Поэтому берите с собой только необходимый минимум вещей, который можно будет оставить на лавочке. Существенным уточнением будет информация о том, что проката коньков там нет. Поэтому это место послужит хорошим развлечением только для тех, кто имеет собственные коньки.

Зимой массовое катание происходит только по воскресным дня, с восьми до девяти вечера. Вход платный — 100 рублей. На территории играет музыка.

Если вы добираетесь до катка в Марьино по навигатору, то точный адрес такой: Мячковский бульвар, дом 10, строение 3. От метро надо идти не больше 15 минут. Это единственный закрытый каток в Марьино.

Вам будет интересно:  Ночной клуб "Планета" (Киров): описание, адрес, отзывы

Бесплатные места катания на коньках

Для тех, кто хотел бы покататься на коньках, но не желает платить за катание, в Марьино есть парк им. Артема Боровика. Без сомнений отправляйтесь туда. Сезон катания открывается в парке с 10 ноября. Уникальность данного места в том, что здесь действуют два совершенно бесплатных катка. Один — с натуральным льдом, другой — с искусственным. Искусственный лед подойдет маленьким детям и тем взрослым, которые только постигают азы фигурного катания. На таком льду легче держать равновесие из-за его высокой плотности.

Общая площадь катка составляет 2 тысячи метров. Есть где разгуляться. На катке есть хоккейная площадка. По выходным здесь работает секция фигурного катания без ограничения по возрасту. Занятия проводятся по выходным с 10 до 12 утра. Стоимость абонемента около двух тысяч рублей. Разовое занятие обойдется в тысячу рублей.

На катке есть пункт проката коньков. Имеются раздевалки и камера хранения, в которой можно оставить личные вещи. Если ваши коньки затупились, мастер тут же, на месте, заточит лезвия за 250 рублей. Очень быстро и качественно. Бесплатное время катания — по будням с десяти утра до трех часов дня. В праздники входной билет может стоит до 250 рублей. Детям до 6 лет вход бесплатный.

Адрес бесплатного катка в Марьино: станция метро «Марьино» или «Братиславская», парк Артема Боровика.

Каток в Марьино

Техника безопасности на льду

Катание на коньках является наиболее опасным и травмоопасным. Если ваш ребенок встает на коньки первый раз, обязательно расскажите ему, какие правила безопасности необходимо соблюдать.

  • Во-первых, не нужно сильно разгоняться. Потеря управления ведет к тому, что ребенок потеряет равновесие и упадет. А это опасно, так как правильному падению детей никто не учит. Можно нечаянно удариться головой или сломать себе что-нибудь.
  • Во-вторых, нельзя цепляться за рядом стоящих или едущих людей. Они могут упасть и ударить своими коньками в любую точку тела, так как во время падения себя не контролируют.
  • В-третьих, кататься нужно только по общему направлению, ни в коем случае не перебегая дорогу едущим.
Вам будет интересно:  Отдых на острове Хуахин в Таиланде: отзывы туристов, отели и пляжи

дети на коньках

Как правильно выбрать снаряжение

Чтобы избежать лишних хлопот, необходимо при покупке коньков обратить внимание на несколько деталей. Приобретайте коньки только с кожаными ботинками. В пластиковых ботинках ноги быстрее отекают и замерзают. Обязательно проверяйте жесткость подошвы и области ботинок вокруг щиколотки. Они ни в коем случае не должны иметь дефекты или прогибаться.

коньки черные

Нельзя покупать коньки большего размера. В таких коньках нога находится в свободном положении, может соскользнуть в самый неудобный момент и привести к травмам. Не забудьте, что коньки рекомендуется надевать только на шерстяные носки.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: