Куда полететь отдыхать в мае: популярные направления, обзор отелей, отзывы туристов

Куда полететь отдыхать в мае: популярные направления, обзор отелей, отзывы туристов

С наступлением весны каждый человек мечтает о том, чтобы поскорее пришло лето. А можно ли встретиться с ним уже в мае? Да! Для этого достаточно запланировать отдых в этом последнем весеннем месяце и подобрать для себя страну, которая порадует теплым морем и дарящим загар солнцем.

Куда полететь отдыхать в мае, чтобы не было разочарований от поездки? Рассмотрим самые популярные курорты, погода на которых в преддверии лета не подведет путешественника.

Тель-Авив

Куда полететь отдыхать в мае? Одно из самых привлекательных направлений в последний весенний месяц – Израиль. В мае особенно популярными в этой стране являются два курорта. Это Тель-Авив, а также Эйлат. Данные варианты стоит рассмотреть туристам, которые пытаются найти ответ на вопрос, куда полететь отдыхать в мае с ребенком.

курорт Тель-Авив

В Тель-Авиве, несмотря на то что лето еще не наступило, температура воздуха в дневные часы достигает +30 градусов. Море в это время прогревается до +26. Если судить по отзывам туристов, то погода в Тель-Авиве в мае всегда солнечная, и она прекрасно подходит для загара и для купания.

Пляжи на этом курорте чистые и полностью оборудованные. При этом они вполне безопасны для купания маленьких туристов.

Прибрежная зона обладает развитой инфраструктурой. На территории пляжей работают рестораны и кафе, а напрокат предлагается весь необходимый для отдыха инвентарь.

В том случае, когда путешественники планируют самостоятельную поездку, им стоит заранее забронировать отель, выбрав его, исходя из отзывов тех туристов, которые останавливались в нем. В городе находится около полусотни отелей, которые предлагают свой сервис по ценам от самых демократичных до баснословно высоких. Целая цепочка гостиниц Тель-Авива протянулась вдоль берега двумя линиями. Первая из них находится ближе к морю, а вторая – поодаль от него. Тем не менее путь к пляжу для гостей любого отеля займет не более 5-7 минут.

Большинство тель-авивских гостиниц находятся на Ha-Yarkon Street. Эта улица расположена параллельно береговой линии с пляжами. Тем, кто едет отдыхать с детьми, бывалые путешественники советуют подбирать отели для семейного отдыха. Номера в них оборудованы небольшой кухней и имеют другие приятные атрибуты комфорта.

Эйлат

Куда полететь отдыхать в мае на море? Прекрасным направлением для отдыха станет израильский курорт Эйлат. Находится он на берегу одноименного залива и считается самым сухим регионом страны. По сравнению с Тель-Авивом погода здесь немного жарче. Так, воздух в Эйлате в мае прогревается до + 32 градусов, а вода в море до + 28. В конце месяца столбик термометра поднимается еще выше. Именно поэтому данное направление стоит рассмотреть тому, кто пока не определил, куда полететь отдыхать в начале мая. Судя по отзывам путешественников, в Эйлате в данный период все дни ясные и солнечные. Они прекрасно подходят для купания и для загара.

отдых в эйлате

Своим гостям курорт предлагает очень интересную и разнообразную экскурсионную программу. Возможен также заказ услуг гида от отеля или самостоятельный осмотр местных достопримечательностей, в числе которых древние монастыри и гробницы, гроты, сады и природные ландшафты. Предлагает курорт туристам и множество других развлечений. Это аквапарки, музеи и художественные галереи.

Эйлат пользуется большой популярностью у отдыхающих. Именно поэтому на его территории находится много отелей, приглашающих гостей курорта. Те гостиницы, которые соответствуют уровню 4 и 5 звезд, являются настоящими образцами высочайшего мирового сервиса. Дело в том, что посетить Эйлат стремятся, как правило, граждане высокоразвитых стран, предъявляющие повышенные требования к отдыху. Есть на курорте отели уровня 3 звезды и ниже, предлагающие свой сервис по демократичным ценам.

Акаба

Куда полететь отдыхать в мае? Одним из популярных направлений для русских туристов является Иордания. Наши соотечественники бронируют туда путевки на весенний сезон уже зимой, чаще всего выбирая для себя Акабу. В мае воздух здесь прогревается до +31 градуса, а вода до +27.

Высокий сезон в Акабе начинается уже в первый месяц весны. А вот летом на этом курорте жарко и душно.

Судя по отзывам туристов, вопрос о том, куда полететь отдыхать в апреле-мае, может быть решен однозначно в пользу именно этого курорта. Ведь Акаба в этот период является идеальным вариантом для пляжного отдыха. Она приглашает своих гостей на полностью оборудованные пляжи — как галечные, так и песчаные. Большинство из них являются частной собственностью отелей. А они в Акабе есть на любой кошелек и вкус, предоставляя гостям Иордании такие условия проживания, которые соответствуют международным туристическим стандартам.

Вам будет интересно:  Водопады на Бали: фото с описанием самых красивых и необычных

Путешественникам, мечтающим по-настоящему отдохнуть и расслабиться, курортные отели предлагают СПА и бассейны, рестораны и магазины. Для размещения гостей здесь обустроены роскошные номера, апартаменты и виллы.

курорт Акаба

Бывалые туристы рекомендуют, выбирая отель для отдыха, обратить внимание на его расположение относительно аэропорта, центра города и его достопримечательностей, а также от популярных торговых мест. Тому, кто планирует отдых с детьми, необходимо подобрать для себя гостиницу, соответствующую всем требованиям родителей с малышами.

Из развлечений в Акабе хорошо развито подводное плавание, во время которого можно полюбоваться красивыми коралловыми рифами, расположенными в прибрежных водах, а также находящейся в море фауной и флорой. Помимо этого, гости курорта могут побывать на различных экскурсиях и посетить аттракционы.

ОАЭ

Где отдохнуть в мае за границей? Одним из самых экзотических направлений является ОАЭ. В этот весенний месяц сюда приезжает много туристов с детьми. Если судить по отзывам путешественников, то незабываемые впечатления эта страна оставляет не только от увиденной здесь архитектуры, но и от увлекательных экскурсий и шопинга. Детям же здесь предлагают интересные активные развлечения.

Где в мае можно отдохнуть на море в ОАЭ? Самыми популярными курортами страны считаются Абу-Даби, где воздух прогревается до температуры +38, а вода до +29 градусов, а также Дубай. Здесь показатели столбика термометра на градус ниже.

В мае в ОАЭ уже в самом разгаре находится пляжный сезон. Курорты страны позволяют своим гостям уже в преддверии лета наслаждаться жарким солнцем, чистым и теплым морем, а также белоснежными пляжами. Для тех, кто предпочитает активный отдых, в ОАЭ можно как заняться подводным плаванием, так и выйти на яхте в открытое море.

архитектура ОАЭ

Предлагаются туристам и разнообразные экскурсионные программы. Есть среди них и экстремальные, к примеру, прыжки с парашютом.

Судя по отзывам бывалых путешественников, шопинг в ОАЭ является настоящим раем для тех, кто любит совершать покупки. Помимо этого, прекрасно провести время на курортах этой страны позволяют различные аквапарки, зрелищные шоу и аттракционы.

Исходя из отзывов туристов, уровень отелей в ОАЭ довольно высок. Для своего проживания каждый отдыхающий сможет подобрать из них тот, который соответствует его финансовым возможностям.

Например, в Дубае самые роскошные отели расположены на искусственном насыпном острове Джумейра. От них до главных торговых центров города на такси или на автобусе приблизительно 20-30 минут езды. А вот в районе Аль-Барша можно подобрать для себя отель начиная с уровня 1 звезды и заканчивая 5-звездочными. Все они находятся недалеко от «Эмирейтс Молл». Это торговый центр, в комплексе которого обустроена горнолыжная трасса. Много отелей от 1 до 5 звезд есть и в старой части Дубая. Проживающим в этом районе туристам предоставляется возможность посетить иранский рынок, множество магазинчиков, а также рынки, на которых идет торговля золотом и пряностями.

Самые разнообразные отели предлагают свои услуги и в Абу-Даби. Есть на этом курорте старые гостиницы, где уровень сервиса соответствует 2-3 звездам. Построены в Абу-Даби и отели-дворцы.

Мальдивы

Где отдохнуть в начале мая во время праздников? Конечно, на Мальдивах! Поездка на эти острова даст возможность провести самый настоящий райский отпуск на море. Ведь именно здесь находятся лучшие пляжи мира.

Судя по отзывам туристов, любители дайвинга могут полюбоваться на Мальдивах богатейшим подводным миром. Помимо этого, путешественников ждут красивейшие пейзажи, чистый морской воздух, а также необыкновенная природа. Пляжи на этих островах весьма разнообразны. Есть среди них те, которые принадлежат отелям, а можно найти и уединенные прибрежные зоны, где туристы наслаждаются спокойным отдыхом.

Тем, кто еще раздумывает, где можно отдохнуть в мае, стоит обратить особое внимание на Мальдивы. В это время воздух здесь прогревается до +31 градусов, а температура воды достигает +28.

Вам будет интересно:  Окленд, Новая Зеландия: достопримечательности, история города, фото и отзывы туристов

Для любителей активно проводить свое время предлагаются разнообразные экскурсии, в числе которых катание на квадроциклах, прогулка вдоль побережья на лошадях, виндсерфинг, снорклинг, подводное плавание и другие. Тот, кто приехал на острова, может прогуляться по тропическим лесам или заняться осмотром местных достопримечательностей.

бунгало на Мальдивах

Где остановиться на Мальдивах? Судя по отзывам туристов, высотных гостиниц на этих островах нет. Исключение составляет лишь столица Мале. Основная часть отелей представлена домиками, коттеджами, виллами, бунгало и шале. Несмотря на столь большое разнообразие в названиях, суть у этих строений одна. Все они низкие и отдельно стоящие, что позволяет каждому отдыхающему входить в свой номер прямо с улицы.

Домики-бунгало на Мальдивах условно можно разделить на три типа. Среди них — те, которые:

  • расположены в глубине острова;
  • находятся на берегу, и выход из них ведет прямо к пляжу;
  • стоят на сваях в воде.

Чаще всего к домикам, которые находятся в море, можно пройти по мостику. Однако бывает и так, что к такому бунгало туристы добираются на лодке.

Таиланд

Куда лучше полететь отдыхать в мае недорого? Очень интересным направлением для россиян может стать Таиланд. В майские дни температура воздуха здесь поднимается до +33 градусов. Вода прогревается до +28. В Таиланде большое количество пляжей, обладающих развитой инфраструктурой. Для любителей активного отдыха предлагается множество экскурсий.

Куда полететь отдыхать в мае с ребенком? Конечно, в Таиланд! Ведь здесь уже в преддверии лета можно понежиться на солнце, разнообразив отдых посещением аттракционов и аквапарков.

Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются водные экскурсии. Они предлагают гостям страны катание на яхте, на водных лыжах и квадроциклах. С детьми лучше всего отправляться на острова Паттайя, Самуи и Пхукет.

гамак на пляже Таиланда

Гостиницы первого из этих курортов отличаются своим безупречным сервисом. Однако, судя по отзывам бывалых туристов, при выборе гостиницы в Паттайе не стоит обращать внимание на ее звездность, так как она может быть весьма условной. Рекомендуется смотреть конкретные фотографии, изучать предоставляемые услуги и оценивать ее месторасположение. Например, тому, кто приехал в Таиланд за развлечениями и ночной жизнью, рекомендуется подобрать для себя отель недалеко от центра. Но стоит иметь в виду, что недорогие гостиницы, как правило, располагаются над массажными салонами и барами, так что под окнами путешественника практически круглосуточно будет очень шумно.

Тому, кто приехал сюда с детьми, рекомендуется остановиться в более спокойных районах – Наклуа и Джомтьен. Самым дешевым вариантом являются гест-хаусы. Это мини-отели семейного типа для самых непритязательных в плане быта гостей. Наиболее популярным видом размещения в стране являются кондоминиумы. Они представляют собой нечто среднее между квартирой и отелем. Здесь имеются охрана и ресепшн, а также общий для всех гостей бассейн.

Остановиться в Паттайе можно и в двухэтажной вилле. Находятся такие строения непосредственно на территории пляжа.

Найти подходящее для себя жилье несложно и на Самуи. Тот, кто предпочитает бурную ночную жизнь, должен рассмотреть варианты отелей, находящихся недалеко от пляжей Ламаи и Чавенг. Любителям спокойного отдыха более подойдет южная часть острова или район Маенам.

Тому же, кто отправился на Пхукет и не желает тратиться на жилье, бывалые туристы рекомендуют отправиться в многолюдный Патонг. Ценители чистых пляжей и тишины подберут себе отель в Карон-Бич, а вот любителям подводного плавания стоит отправиться в Най-Янг, где можно полюбоваться великолепными коралловыми рифами.

Греция

Куда полететь отдыхать в мае на море? Одним из лучших курортов в весенний сезон является Греция. Отдохнуть здесь можно по вполне приемлемым ценам. Самыми популярными курортами страны являются Афины и Родос. В начале мая здесь уже открывается пляжный сезон. В Афинах воздух в этом весеннем месяце прогревается до +25 градусов, а вода до +22. Своим гостям курорт предлагает отдых на чистых, полностью оборудованных пляжах. Здесь можно заказать поездку на яхте или лодке, а также прокатиться на водных лыжах. Афинские пляжи отличаются своей хорошо развитой инфраструктурой. На них находится много баров и кафе, в которых можно отведать разнообразные блюда, а по вечерам посетить дискотеки. Предлагается на этом курорте и множество интересных экскурсий с осмотром объектов далекой древности, а также посещением природных достопримечательностей. Тот, кто мечтает жить недалеко от пляжа, может подыскать в Афинах либо роскошный отель, либо виллу, а также остановиться на варианте, предусматривающем проживание в семье.

Вам будет интересно:  Острова Симилан в Тайланде: пляжи, отели, отзывы туристов об отдыхе

Остров Родос великолепно подойдет для тех, кто пока еще не определился с тем, куда полететь отдыхать в середине мая с ребенком. Дело в том, что тепло сюда приходит уже в начале последнего весеннего месяца, но для маленьких путешественников посещение курорта наиболее комфортным будет несколько позднее. Судя по отзывам туристов, на острове Родос находятся первоклассные пляжи, потрясающие природные ландшафты и археологические достопримечательности. Любителей активной жизни ждут на курорте дискотеки и вечеринки, рестораны, клубы и бары. Остановиться на острове Родос можно выбрав для себя один из самых разнообразных отелей. А они на курорте есть пляжные и городские, с видом на древние достопримечательности или на живописное побережье. Для тех, кто предпочитает респектабельный отдых, рекомендуется отправиться в пригород Коламбия. Ценителей комфорта ждет Линдос. Активным туристам и виндсерферам понравятся отели Иксии и Ялиссоса.

Куба

Куда можно полететь отдыхать в мае? Прекрасным направлением для россиян является Куба. В этот весенний месяц на острове воздух прогревается до +31 градуса, а вода до +28. На Кубе путешественников ждут полностью оборудованные песчаные пляжи и ласковое теплое море. Любители водных развлечений могут провести время, занимаясь снорклингом, дайвингом и видсерфингом. Помимо этого, на пляжах организуются прогулки на лодках и яхтах, а также катания на водных лыжах.

подводный мир у берегов Кубы

Что касается отелей, то их уровень, судя по отзывам туристов, несколько ниже, чем в Европе и странах Карибского бассейна. Основная масса гостиниц на острове 2-, 3- и 4-х звездочные. Отелей высокого уровня на Кубе немного.

Своим гостям остров предлагает множество развлечений. Это и красочные карнавалы, и тематические вечеринки. Работают здесь рестораны, бары, дискотеки и клубы. Активным туристам будет интересно осмотреть местные достопримечательности.

Малайзия

Куда можно полететь отдыхать в мае? Одной из безвизовых стран для граждан России является Малайзия. При этом погода в мае на ее пляжных курортах просто идеальна для отдыха. Воздух здесь прогревается до +33 градусов, а вода до +29. Судя по отзывам туристов, пляжи в Малайзии чистые и хорошо оборудованные, а теплые лучи солнца позволяют получить прекрасный загар.

Куда полететь отдыхать в мае? Лучшими курортами Малайзии считаются Пенанг и Борнео. На их территории можно не только великолепно отдохнуть на белоснежных песчаных пляжах, но и осмотреть природные и культурные достопримечательности.

В крупных городах Малайзии путешественники могут разместиться в отелях самого различного уровня. Есть среди них бюджетные варианты, а также бизнес-гостиницы.

Тому, кто не желает тратить большие деньги на проживание, можно остановиться в небольшом отеле Чайнатауна. Крупные курортные центры Малайзии, расположенные на островах Лангкави и Борнео, предлагают размещение в крупных отельных комплексах и бюджетных гостиницах.

Марокко

Куда полететь отдыхать в конце мая? Еще одной гостеприимной страной для путешественников является Марокко. В преддверии лета воздух здесь прогревается до +27 градусов, а вода до +22. Но примерно в середине мая море становится более теплым. Вода в нем достигает +25 градусов.

Тому, кто еще не определился с тем, где лучше отдыхать на море в мае, вариант с Марокко стоит рассмотреть непременно. Эта страна привлекает своей прекрасной линией побережья, чистым песком и красивой, изумрудного цвета водой. Пляжи Марокко обладают хорошо развитой инфраструктурой. Отдыхающим на них предлагается множество развлечений, позволяющих весело проводить время.

Отели страны также получают множество положительных отзывов туристов. Они предоставляют высококачественный сервис и предлагают множество дополнительных услуг. При желании сэкономить деньги не сложно снять апартаменты и в частном секторе.

Посещение Марокко станет замечательным путешествием для родителей с детьми. Для своих маленьких гостей страна предлагает множество развлечений и экскурсий.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: