Поезд № 391 Челябинск — Москва

Поезд № 391 Челябинск - Москва

Челябинск хорош тем, что до столицы от него можно добраться не только самолетом, но и поездом. Второй вариант медленнее, но иногда выгоднее по цене и подходит тем, кто не любит летать и кому нравится сама романтика железной дороги. По пути получится многое увидеть за окнами поезда. Самым дешевым вариантом добраться до столицы является поезд 391 Челябинск-Москва.

Купе поезда

Удобное время следования

Из Челябинска поезд уезжает в 20:20. Такой вариант покажется удобным и гостям города и его жителям. Например, летом можно гулять до 7 вечера, а потом поспешить на вокзал, так как посадка начинается минут за 30-40 до отправления.

До столицы состав едет неспешно: 41 час. Это на 8 часов больше, чем у фирменного поезда. Однако он подходит не только для поездки в Москву, например, можно взять билет до Уфы и прибыть туда на следующий день в 06:20. Если поездка запланирована до станции после Уфы, то получается удобный вариант с остановкой в столице Башкирии на 1,5 часа, за это время можно размять ноги после сна и побродить около вокзала.

Этот состав удобен тем, кому необходимо попасть в Ульяновск (прибытие вечером) и тем, кто собирается в Рязань, где остановка в 7:30 утра.

Выгодная цена билетов

Поезд 391 интересен тем, что в нем курсирует один из самых долгих по маршруту сидячих вагонов в стране. От Челябинска до Москвы можно доехать всего за 1 800 рублей в сидячем вагоне. Это вариант для любителей экстрима, так как две ночи нужно будет спать сидя. Зато до Ульяновска ехать сутки и билет стоит 1 200 рублей (дешевле автобуса), кому-то может подойти, особенно если поездка срочная.

Вам будет интересно:  Боулинг в Электростали на улице Мира

В плацкарте до Москвы самый дешевый билет будет стоить от 3 300 рублей, это на 25 % дешевле фирменного состава.

До Уфы билет в сидячий вагон будет стоить 670 рублей, что примерно соответствует тарифу в 1,5 рубля за километр. Плацкарт почти в два раза дороже, в том числе и из-за постельного, а купе стоит в районе 5 000 рублей.

Поезд 391

Особенности состава

В зависимости от времени года количество вагонов в поезде 391 может меняться, но расклад примерно следующий:

  • Семь купейных вагонов. Два из них самого дешевого типа, без биотуалетов и кондиционеров. В одном из них допускается провоз домашних животных.
  • Три плацкартных вагона. Все с биотуалетами и кондиционерами. Животных провозить нельзя.
  • Один сидячий вагон, без биотуалета и кондиционера. В нем также нельзя провозить животных.

Следовательно, в купе и плацкарте поездка будет комфортной, без долгих санитарных зон и духоты летом. В титане можно налить чай, а у проводника купить различные продукты питания и сувениры.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: