Москва-Сити: отзывы, описание, фото, интересные места

Москва-Сити: отзывы, описание, фото, интересные места

Архитектурный облик столицы меняется с головокружительной быстротой. Комплекс «Москва-Сити» возник на панораме города не так давно, но уже стал одним из наиболее популярных мест. Этот деловой и развлекательный квартал – настоящая жемчужина, олицетворение стремительной жизни мегаполиса. Согласно отзывам о «Москва-Сити», он сочетает в себе бизнес и досуг, комфорт и роскошь, уют и современную инфраструктуру.

Столичный комплекс

Комплекс строится около двадцати лет. На стадии проектирования подобное архитектурное решение вызывало немало споров. Многие москвичи полагали, что столь высокие постройки в стиле хай-тек будут неуместно смотреться в исторической части города. Но решение о строительстве все же было принято, и сегодня, по отзывам сотрудников «Москва-сити», является не только крупнейшим деловым центром, но и популярной достопримечательностью столицы.

Запланировано строительство 23 зданий, которое должно завершиться к 2022 году. Сейчас построено уже 16 объектов. Территориально комплекс размещается на Пресненской набережной (ближайшие станции метро – «Выставочная», «Деловой центр», «Международная») и занимает площадь более 60 га.

Москва-Сити: отзывы, описание, фото, интересные места

«Москва-Сити» – это зона высокой деловой активности, объединяющая бизнес-структуры, жилищные комплексы, торговые залы, рестораны и кафе, выставочные залы, досуговые центры и многое другое.

Башни «Москва-Сити»

В комплекс входят различные здания и постройки, но за счет их архитектурных особенностей большинство получили название «Башни».

«Эволюция». Это 54-этажный многофункциональный центр, внешний облик которого вызывает невольные ассоциации с молекулой ДНК. Тони Кеттл (архитектор) утверждает, что при разработке дизайна вдохновился скульптурой Огюста Родена «Поцелуй». Фасады выполнены по особой технологии и в солнечную погоду становятся похожи на плазменный экран, отражая облака и небо. Здесь размещаются офисные и торговые помещения, рестораны.

Башня 2000. Это самая ранняя постройка комплекса, которая, в отличие от прочих, расположена на правом берегу Москвы-реки и имеет футуристический дизайн. Фасад здания отделан структурированным гранитом, что придает башне небесный оттенок. С остальной частью центра соединяется с помощью пешеходного моста «Багратион».

«ОКО» («Объединенные кристаллом основания»). Включает Южную (352 метра) и Северную (245 метров) башни. Здесь размещается одна из смотровых «Москва-Сити». Отзывы посетителей нередко касаются и других достопримечательностей: самых высоких в Европе катка и ресторана.

«Город столиц». Объединяет два здание, символизирующих бывшую и нынешнюю российские столицы. 70-этажная башня «Москва» несколько лет назад получила титул одного из самых эстетичных небоскребов мира. Башня «Санкт-Петербург» по высоте всего на 7 этажей уступает своей соседке.

«Меркурий Сити». Отличается особенным золотисто-оранжевым цветом фасадов и необычной формой. Силуэт башни напоминает космический корабль. Один из самых высоких европейских небоскребов, отличается повышенной надежностью.

Северная башня. Очертания этого строения чрезвычайно схожи с огромным круизным лайнером. Имеет самый высокий в Европе атриум, увенчанный стеклянным куполом. С внешней стороны здание отделано натуральным гранитом и цветным стеклом.

Вам будет интересно:  Интересные места в Москве бесплатно: список, адреса, куда стоит сходить

Башни центра

«Центральное ядро»

Согласно отзывам о «Москва-Сити», это одно из наиболее сложных по конструкции строений комплекса. Включает надземную и подземную части.

В подземной размещаются: три станции метро; автостоянка почти на три тысячи мест; технические помещения; крупный торговый комплекс и вестибюли с пешеходными зонами.

Наземная часть включает три основных зоны (торгово-развлекательный комплекс, гостиница, киноконцертный зал). Торгово-развлекательный комплекс расположен в центральной части. Это 5 этажей, модульные зоны которых оформлены в стиле основных времен года. Здесь представлены: выставочный зал, торговые павильоны, парк развлечений, каток, фуд-корты, галереи и многое другое. Здание увенчано стеклянным куполом.

Гостиница находится на завершающей стадии строительства. На ее территории запланировано размещение апартаментов, террас, зимних садов и ресторанов.

Киноконцертный зал рассчитан на проведение масштабных мероприятий, массовых торжеств, форумов, гала-концертов. Вместимость зала – около 6 тысяч человек.

Бизнес-центр

Комплекс на Пресненской набережной изначально планировался как центр деловой жизни и место размещения крупных бизнес-структур. Если верить отзывам сотрудников «Москва-Сити», башни-небоскребы – идеальное место для деловой активности бизнес-элиты. Продуманные инженерные решения и коммуникации, удобная инфраструктура, надежные системы охраны и безопасности создают все необходимые условия для успешной работы.

Значительная часть помещений комплекса отдана под офисы различных компаний. Отзывы о работе в «Москва-Сити» самые положительные. Это место выбирают успешные крупные и средние компании. В составе комплекса следующие бизнес-центры: «ОКО» (офисно-деловой комплекс), Башня на Набережной, «Империя» (деловой комплекс), IQ-квартал, Башня «Евразия», Северная башня, комплекс «Город столиц», «Эволюция».

Значительные площади в небоскребах комплекса занимают 5 корпораций-гигантов:

  • IBM (Башня на Набережной);
  • «Норильский никель» (башня «Меркурий);
  • «Уралхим» (башня «Империя»);
  • банковская группа ВТБ (башни «Федерация» и «Евразия»);
  • Правительство Москвы (центр «ОКО»).

Вечерняя Москва-Сити

Апартаменты

Невероятный вид из панорамного окна, когда под ногами расстилается ночной мегаполис. Это отнюдь не кадр из фильма. Немало отзывов о «Москва-Сити» касаются именно жилых апартаментов комплекса.

Здесь можно снять или приобрести жилье на любой вкус: от уютных студий с улучшенной планировкой до роскошных двухуровневых квартир и пентхаусов. Представлены помещения как с первоначальной отделкой и открытой планировкой, так и с полным дизайнерским ремонтом и меблировкой.

Жилая недвижимость в «Москва-Сити» пользуется стабильным спросом, несмотря на довольно высокий уровень стоимости. Среди преимуществ местных апартаментов:

  • самые современные коммуникации (автономные электростанции, очистка воды, кондиционирование);
  • качественные отделочные и строительные материалы;
  • безопасность;
  • транспортная доступность и паркинг;
  • необходимая инфраструктура (услуги химчисток, прачечных, кафе, салонов, тренажерных залов);
  • прекрасный вид из окна и престижность района проживания.

Пентхаусы на верхних этажах зданий отвечают самым высоким требованиям. В помещениях с дизайнерским интерьером предусмотрены звукоизоляции, системы сигнализации и видеонаблюдения.

Смотровая площадка «Москва-Сити»: отзывы

Пожалуй, одним из самых известных и, одновременно, самым высоким зданием комплекса является башня «Федерация». Она состоит из двух конструкций разной высоты: башни «Восток» (97 этажей) и «Запад» (63 этажа). В течение трех лет, вплоть до 2017 года, первая из них считалась самым высоким зданием в Европе. В строении использованы стальные конструкции высокой прочности, придающие ему особую устойчивость. В основании здания – огромная бетонная плита (занесена в Книгу рекордов по количеству израсходованного материала). Стекла здания позволяют отражать солнечные лучи, сохраняя комфортную температуру внутри.

Вам будет интересно:  Как получить визу в Италию самостоятельно: пошаговая инструкция, особенности оформления и необходимые документы

В башне расположен антикинотеатр (зал на 10 человек с видом на Москву). А на 60-м этаже башни «Запад» разместился фитнес-клуб «Небо» и высочайший бассейн в Европе (с водопадами, гидромассажем и зоной релаксации). В помещении бассейна установлено «искусственное солнце», создающее атмосферу настоящего пляжа.

Говоря о комплексе, невозможно оставить в стороне отзывы о смотровой площадке башни «Федерация» в Москва-Сити. Ее создание было завершено весной 2018 года. Площадка «Сити Панорама360» размещается на 89 этаже (около 360 метров) и включает 9 интерактивных зон. Сооружение соответствует самым высоким параметрам качества и безопасности. Открыта для посетителей с 10 утра до 12 ночи.

Целый ряд отзывов о смотровой Москва-Сити касается действующей здесь фабрики мороженого «Чистая линия».

Вид со смотровой площадки

Любопытные факты

А вы знаете, что центр «Москва-Сити» уже успел обзавестись собственными городскими легендами? Правда, большинство из них является абсолютно достоверными фактами.

Если верить отзывам о Панораме 360 «Москва-Сити», башня «Федерация» сможет выдержать прямое столкновение с самолетом. Строители здания подтверждают этот факт, так как фасад создан из сверхпрочных бронированных стекол. Внутри стеклопакетов не вакуум, а инертный газ. Стекло имеет зеленоватую тонировку и чуть закруглено, чтобы башня сохраняла форму. На 62-м этаже расположен ресторан Sixty, в котором есть несколько стекол с трещинами. Ходят слухи, что это случилось во время пресс-конференции, когда в окна бросали стулья и арматуру. Но это не так. Стекла изначально были смонтированы таким образом.

«Москва-сити» давно привлекает внимание кинопродюсеров. Кадры из различных локаций центра можно увидеть в фильмах «Духлесс», «Любовь-Морковь», шоу «Наша Раша».

Что касается рекордов, то помимо прочего здесь расположены: самый высокий внутренний фонтан в Европе (36 метров), самый высокий бассейн (на высоте 250 метров), самые высоко установленные электронные часы (на башне «Федерация»).

Атриум торгового центра

Экскурсии «Москва-Сити»: отзывы

Знакомство с кварталом небоскребов сегодня стало едва ли не обязательной частью программы посещения российской столицы. Это можно сделать как самостоятельно, так и став участником специальных экскурсионных программ.

Начать знакомство с комплексом можно в ходе обзорной пешеходной экскурсии с обязательным подъемом на смотровую площадку «Федерации». Маршрут включает посещение станции метро «Выставочная», торгово-пешеходного моста «Багратион», «Афимолл-Сити» и комплекса «Федерация». Экскурсоводы продемонстрируют первоначальный макет «Москва-Сити», поведают об особенностях зданий и самых интересных мероприятиях, проводимых на территории комплекса. Экскурсия рассчитана на группы из 20 человек, продолжительность – 2 часа.

Значительная часть отзывов о «Москва-Сити» относится к экскурсиям непосредственно на смотровых площадках. Желающие могут попасть на площадку комплекса «ОКО», расположенную на 87 этаже, или открытую в прошлом году «Панораму360» в башне «Федерация». Во втором случае во время экскурсии можно будет не только полюбоваться видами столицы, сделать фото и узнать историю комплекса, но и посмотреть проекционное шоу, а также попробовать несколько видов мороженого. По будним дням экскурсии проводятся каждый час, с 11:00 до 22:00.

Вам будет интересно:  Как добраться из Братиславы в Будапешт самостоятельно быстро и дешево

Смотровая площадка

Кафе и рестораны

В любом разговоре о комплексе рано или поздно возникают отзывы о ресторанах «Москва-Сити». И они действительно заслуживают особого внимания. Невероятное разнообразие заведений, начиная с ассортимента блюд и заканчивая оригинальными дизайнами интерьеров. Это может быть как сетевое кафе на территории фуд-корта торгового центра, так и ресторан с мишленовскими звездами.

Если речь идет о ресторанном дворике в торгово-развлекательном центре, то помимо традиционного встречающихся кафе быстрого питания, здесь есть и довольно оригинальные заведения. Например, кошерный ресторан или кафе турецкой кухни.

На 62 этаже башни «Запад» находится один из самых известных ресторанов – «Сиксти». Его главной особенностью, помимо хорошей кухни, является невероятный панорамный вид на столицу. Каждый час в теплое время года в ресторане поднимаются оконные стекла, и звучит оперная музыка. Нередко здесь проводятся политические встречи и заключаются крупные сделки. После принятия Декларации об экономической интеграции, здесь обедали А. Медведев, Н. Назарбаев и Г. Лукашенко.

Ресторан Сиксти

Устроить самое романтическое свидание в «Москва-Сити»? Отзывы о ресторане «Panorama360» помогут сделать его безупречным. Разнообразное меню и необыкновенная атмосфера на высоте более 300 метров. Столики для таких мероприятий украшаются свечами и лепестками роз, для влюбленных играет живая музыка и организуется профессиональная фотосессия.

Комфортный отдых: отели, гостиницы, хостелы

«Москва-Сити» создает все условия для бизнеса и отдыха. В распоряжении гостей и посетителей – комфортные и гостеприимные гостиничные комплексы самого разного уровня.

Пятизвездочный отель Crowe Plaza способен удовлетворить даже самых требовательных постояльцев. Стильные современные интерьеры, идеальная чистота, вежливый и приветливый персонал, разговаривающий на трех иностранных языках, и длинный перечень дополнительных услуг. В отеле более 700 номеров разного уровня. Заведение удостоено звания «Ведущий конференц-отель», здесь есть все необходимое для проведения масштабных мероприятий (конференций или выставок) высокого уровня. Постояльцы могут воспользоваться услугами многочисленных баров и ресторанов отеля, познакомиться с авторской кухней, продегустировать лучшие сорта вин, посетить фитнес-зал, финскую сауну, спа-салон.

Много положительных отзывов о «Новотеле» в Москва-Сити. Он расположен в 5 минутах ходьбы от Экспоцентра. В отеле оборудованы комфортные звукоизолированные номера, в том числе, с удобствами для людей с ограниченными возможностями. Отличительной особенностью заведения является услуга размещения гостей с домашними животными. Здесь вы можете поужинать в ресторане, посетить бар или заказать еду в номер. К услугам постояльцев – конференц-зал, фитнес-центр, косметический салон, прачечная, химчистка, игровая комната для детей.

Отель Novotel

Также на территории «Москва-Сити» находятся несколько хостелов повышенной комфортности. В башне «Империя» расположен самый высокий хостел (на 43 этаже).

Посещение «Москва-Сити» обязательно станет запоминающимся событием в период пребывания в столице.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: