Что привезти из Нячанга в подарок: список сувениров и отзывы туристов

Что привезти из Нячанга в подарок: список сувениров и отзывы туристов

Вьетнам – южноазиатская страна с богатой национальной культурой и историей, поэтому большое количество туристов из России ежегодно отправляются туда на отдых. А если вы просто хотите искупаться в море и отдохнуть от трудовых будней, то поезжайте в Нячанг. Он является пляжной столицей страны с привлекательными песчаными берегами, веселой ночной жизнью и отменными спа-процедурами. С завершением отпуска перед каждым возникает вопрос о том, что привезти из Нячанга в подарок родным и друзьям. Вот об этом и пойдет речь в этой статье.

Вьетнамский кофе

Вьетнам – вторая страна в мире по производству кофе, и она является крупным экспортером этого бодрящего напитка. Производители выпускают разные сорта, от дешевых до самых качественных и дорогих. Особым спросом пользуются робуста, арабика, мока бурбон, слон. Что можно привезти из Вьетнама? В Нячанге стоит приобрести необычный сорт кофе — лювак. До проведения ручной обработки зерна проходят через желудок небольшого зверька мусанга. Способ достаточно уникален и специфичен, и кофе является одним из самых дорогих в мире. Туристам предлагают попробовать вкус чудесного напитка на дегустации во время экскурсии на фермы провинции Даклан.

Кофе в зернах

Покупку лучше осуществлять около плантаций, такая мера послужит гарантией качества. Можно найти любую расфасовку продукта. Вьетнамцы кофе заваривают, используя для этого специальные фильтры, приобрести которые можно в любой сувенирной лавке. Что привезти из Нячанга? По отзывам туристов, кофе считается лучшим подарком. Большой выбор, отменный вкус и качество напитка не оставляют никого равнодушными. Как отмечают очевидцы, цены на продукт вполне приемлемы. Если ваши друзья или близкие любят по утрам пить кофе, то это будет лучшим подарком.

Чай и сопутствующие товары

Этим отменным напитком славится страна. Продается множество различных сортов, из которых легко подобрать подарок на любой вкус. Большой интерес туристы проявляют к зеленому чаю с различными натуральными добавками: из высушенных листьев жасмина, лотоса или корней имбиря и жасмина. Поэтому, если вы задумываетесь, что привезти из Нячанга в подарок, купите чай. Вьетнамцы предпочтение отдают зеленому, но у них производят и высокого качества черные сорта. При его производстве сушку листьев проводят на улице, в естественных условиях, что способствует улучшению насыщенного вкуса. Особой популярностью пользуются и травяные вьетнамские чаи, позволяющие повысить тонус, отрегулировать кровяное давление, очистить организм от токсинов. Чай продают в специализированных магазинах, где есть дегустация напитков, в любых супермаркетах и сувенирных лавках. Любителям изысканного вкуса предлагают попробовать особый сорт чая — из лепестков, которые произрастают прямо из земли. Стоит он не дешево, но гурманам понравится. Дополнением к коробочке с чаем подойдет специальное устройство для его заварки или красивый чайный сервиз, состоящий из маленьких чашечек и заварочного чайничка на подносе.

Спиртные напитки

Что можно привезти из Вьетнама? В Нячанге в качестве подарков туристы чаще всего приобретают три вида местных спиртных напитков:

  • Ром – по вкусу напоминает самогон, пьется легко, но опьянение наступает быстро. Не рекомендуется покупать дешевые сорта.
  • Вино – элитное красное и белое Vang Dalat и Dalat Superior производятся на одном из лучших винных заводов в Далате из местного сорта винограда. Подают его во время приема уважаемых гостей. Провинция Нинь Туан также славится виноделием и выпускает бренд Vang Phan Rang, который подойдет для подарка тем, кто ценит изысканный вкус.
  • Настойка на змеином яде – настоящая экзотика. Продается в оригинальных бутылках, внутри которых находится настоящая змея или скорпион в растворе виски. Так же красиво оформляются настойки с женьшеневым корнем.
Вам будет интересно:  Ресторан "Редактор", Челябинск: адрес, меню, отзывы и фото

Настойка на змеином яде

Что привезти из Нячанга? В отзывах туристы восторженно высказываются о вьетнамских спиртовых настойках на ящерицах, скорпионах, змеях, цена которых составляет от 2 до 20 долларов. Продают товар в любой сувенирной лавке или на рынке. Многие считают, что такой подарок выглядит вполне оригинально.

Лекарство и косметика для себя и близких на заводе Meringa

Ценность вьетнамской косметики состоит в том, что она производится из натурального гипоаллергенного сырья. Для туристов проводится экскурсионная поездка на завод Meringa, где они своими глазами увидят, как изготовляют сухие духи, косметику по уходу за лицом и телом, бальзам «Звездочка». Но, помимо этого, любой желающий может приобрести понравившийся товар. Что привезти из Вьетнама? Лекарства в Нячанге у производителя продаются по очень выгодной цене, поэтому рекомендуется купить следующие средства:

  • Настойку от бессонницы, в состав которой входит шелковица.
  • Бальзам «Звездочка». Средство используют от головных болей, простуды и насморка.

Бальзам "Звездочка"

Выпускается в форме мази, бальзама и карандаша для ингаляций.

  • Meringa – капсулы для укрепления иммунной системы.
  • «Кобратоксан» или «Белый тигр» – мази на основе змеиного яда. Подходят от болей в суставах, мышцах и при растяжении связок, а также как согревающие при простуде.
  • Препараты, позволяющие повысить потенцию у мужчин.

Из косметических средств пользуются популярностью ароматические масла, маски для волос и тела, различные скрабы и мыло.

Где купить лекарственные средства?

Что привезти из Нячанга? Лекарства и БАДы у некоторых российских туристов являются основной целью приобретения во Вьетнаме. Медицинские препараты продаются:

  • В государственных аптеках – вся продукция сертифицирована и поступает от крупных производителей.
  • В аптечных пунктах – лечебные средства созданы по рецептам вьетнамской народной медицины, проверенным временем.

Мазь "Кобратоксан"

Во многих аптеках туристического города Нячанга провизоры понимают русский язык, поэтому можно получить консультацию. Кстати, инструкции к препаратам зачастую написаны на трех языках: вьетнамском, английском и русском. Приобрести необходимые препараты в городе можно на каждом шагу: в сувенирном магазине, на рынке, в палатках. Но лучше от этого воздержаться и обращаться только в аптечные сети.

Препараты из натуральных продуктов

Что привезти из Вьетнама? В Нячанге лекарства обычно стоят намного дешевле, чем в России, готовятся из натуральных продуктов, поэтому туристы покупают их себе и в подарок друзьям. Для укрепления здоровья и избавления от недугов производители предлагают следующие средства, на которые стоит обратить внимание:

  • Грибы линчжи – используются их целебные свойства, известные человеку больше двух тысячелетий. Действенное средство не имеет побочных эффектов. Оно благоприятно воздействует на снижение артериального давления и уровня холестерина в крови, укрепляет иммунную систему.
  • Гриб рейши – его называют «гриб бессмертия». Применяют для нормализации функций поджелудочной железы и селезенки. Помогает при астме.
  • «Цебратон» – улучшает работу коры головного мозга: восстанавливается память, вырабатывается устойчивость к стрессовым ситуациям. Целебные травы в составе препарата ускоряют восстановление после инсульта.
  • Вытяжка или смола артишока – помогает снизить плохой холестерин, используется при проблемах с печенью и почками, нормализует обменные процессы, способствует похудению. Применяется в виде чая.

Перед использованием всех препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Косметика для ухода за волосами

Что привезти из Вьетнама? В Нячанге косметику для ухода за волосами в подарок родным и близким можно приобрести в торговом центре Nha Trang, а также в отделах косметики супермаркетов. Эти средства пользуются популярностью, так как состоят из натуральных компонентов и благотворно влияют на здоровье и красоту волос. Следует обратить внимание на следующую косметику:

  • Маска для волос KELLA – прекрасно восстанавливает сухие и поврежденные волосы, сделана на основе масла авокадо. Наносится на влажные волосы после мытья. Держать 20 минут, затем смыть. Процедуру повторять раз в неделю.
  • Шампунь и кондиционер Rejoice – используются в паре. Мягко воздействуют на волосы, придают им шелковистость.
  • Шампунь и кондиционер Megumi – не содержат сульфатов, хорошо пенятся, имеют приятный запах.
  • Лечебный шампунь и кондиционер Selsun – используют против перхоти. Полностью устраняет воспаление, зуд и шелушение, хорошо пенится.
  • Шоколадная маска для волос Vedette – отлично восстанавливает волосы, имеет аромат шоколада. Наносится на влажную шевелюру. Блондинкам лучше не пользоваться, так как остается шоколадный оттенок.
Вам будет интересно:  Как летать на самолете при вегето-сосудистой дистонии

Какие средства по уходу за волосами купить в Нячанге и какую косметику привезти из Вьетнама? Выбор остается за вами.

Азиатская косметика

Косметические компании Вьетнама для разработки натуральной косметической продукции используют мяту, имбирь, лимон, алоэ вера, спирулину, минеральные грязи на основе натуральных масел авокадо, жожоба, ши и рисовых отрубей. Туристы уже давно заметили действенность косметических продуктов на натуральной основе. Поэтому средства для ухода за кожей из Вьетнама должны быть обязательно включены в список того, что нужно привезти из путешествия. Приобрести их можно по приемлемым ценам в аптеках или косметических магазинах. Какую косметику привезти из Нячанга? Знатоки советуют обратить внимание на следующую продукцию:

  • Улиточный крем – изготовлен на слизи улитки, делает кожу упругой и избавляет от неровностей. В продаже имеется продукция вьетнамских и корейских брендов.
  • Косметика Meringa – кремы и бальзамы. Они хорошо смягчают и увлажняют кожу. Масляный экстракт используется для производства элитных вьетнамских духов.
  • Жемчужная маска. Основной компонент – жемчужный порошок. Восстанавливает и увлажняет кожу, снимает отечность.
  • Косметика Vedette – увлажняющие маски для лица, пользуются популярностью во всем мире, хорошо очищают кожу и поры.

В большинстве случаев у туристов из России не возникает вопросов, что привезти из Нячанга: отзывы о косметической продукции восторженные. Нравится путешественникам не только эффективность приобретенных органических продуктов для лица, тела и волос, но и качество обслуживания.

Изделия из шелка

Отправляясь на отдых, каждый хочет приобрести в подарок тот товар, которым славится эта местность. Опытные туристы советуют посетить фабрику шелка, на которую проводятся экскурсии. Здесь вы ознакомитесь с историей и традициями изготовления изделий из шелка и увидите настоящие произведения искусства, сотворенные руками вьетнамских умельцев. И вопрос, что можно привезти из Нячанга, отпадет сам собой.

Вьетнамский шелк

Изделия из шелка будут отличным подарком для друзей и родных. Здесь предоставляется возможность приобрести расшитые халаты, платья, пижамы, платки, галстуки и множество других изделий из качественного, красивейшего натурального шелка по доступным ценам. Отдельное внимание следует обратить на картины, вышитые шелковыми нитями. Это настоящие произведения искусства. Умельцы способны вышить ваш портрет и сшить любое изделие на заказ, а делают они это мастерски. В подарок подойдет комплект шелкового постельного белья или любые товары для дома. Выбор расцветок и фактуры поразит ваше воображение и не оставит равнодушным. Товар также приобретают в специализированных магазинах-ателье, где огромный выбор тканей, готовых изделий и есть возможность заказать пошив понравившейся вещи любой сложности, который выполняется быстро и качественно.

Вьетнамский жемчуг

Жемчуг преимущественно вьетнамского происхождения приобретают в специализированных магазинах Нячанга. Что привезти в подарок по возвращению из отпуска? Для женщин вполне подойдут украшения из жемчуга. В ювелирных салонах представлены камни различных форм и размеров: речной и морской, дешевый и дорогой, разнообразной расцветки – белой, розовой, серой, золотой, черной. Особую проблему выбора составляет очень большой ассортимент продукции. Если нравится нестареющая классика, то подойдут украшения серии «Лагуна», где в кольцах и серьгах ничего не отвлекает от очаровательного блеска камней.

Вьетнамский жемчуг

В вечерних вариантах жемчуг смотрится изысканно и утонченно, а есть и стильные украшения на каждый день. Для экзотического варианта выбирают коллекцию «Мой океан». Для нее используют черный и золотой жемчуг, которые выращивают в раковинах моллюсков особого вида. А вот в коллекции «Кораллы» серебряная оправа покрывается черным родием, который подчеркивает цвет белой классики камней. Покупать камни надо только в специализированных магазинах, иначе можно столкнуться с подделкой. Изделия из жемчуга – это визитная карточка страны, и на вопрос, что привезти из Вьетнама (Нячанг), отзывы туристов отвечают, что камни являются самым популярным сувениром. Практически каждый отдыхающий увозит с собой нитку бус, колечко, сережки или браслетик, чтобы порадовать себя или близких. Изделия выбирают на свой вкус и по любой стоимости.

Вам будет интересно:  В Таллин на машине из Москвы: сколько ехать?

Специи на любой вкус

Кухня Вьетнама отличается дополнением почти каждого блюда разнообразными специями. Излюбленными являются:

  • базилик – для супов, овощных и рыбных блюд;
  • имбирь – вьетнамцы утверждают, что не существует блюд, в которые нельзя добавить эту приправу;
  • кориандр – подходит для мяса, гороха, бобов, чечевицы и выпечки;
  • перец – для первых и вторых блюд.

Поэтому не стоит долго думать, побывав в Нячанге, что привезти домой? Конечно, специи. Вьетнам – один из самых крупных производителей черного перца. Знаменитые перечные плантации находятся на острове Фукуок, куда организуются экскурсии.

Специи из Вьетнама

Там имеется множество лавок, в которых осуществляется распродажа специй. Кроме того, этот товар продается в специализированных магазинах, где представлено до 40 видов различных приправ. Красиво оформленный набор будет отличным и полезным подарком.

Стандартные сувениры из Вьетнама

Многие туристы, путешествуя, обязательно приобретают сувенирную продукцию. Магазины и лавочки переполнены подобными вещицами, и что привезти из Нячанга, становится понятно довольно быстро. Из дешевой и оригинальной продукции выбирают:

  • ремни и сумки под кожу крокодила;
  • изделия из красного дерева и бамбука – шкатулки, статуэтки, вазочки;
  • шляпы нон;
  • картины с местным пейзажем;
  • расписанную иероглифами фарфоровую посуду;
  • тканевые подставки, скатерти;
  • шелковые фонарики;
  • поздравительные открытки;
  • национальные куклы;
  • магнитики.

Наличие сувениров настолько разнообразно, что каждый подберет подарок на любой вкус и кошелек.

Фрукты из Вьетнама

Отпуск заканчивается, остался последний день. Что привезти из Нячанга, чтобы родные составили представление о природе этой страны? Самым вкусным и экзотическим подарком будут фрукты. Вот некоторые из них:

  • Мангустин – немного внешне похоже на яблоко, темно-фиолетового цвета, вкус с кислинкой.
  • Рамбутан – снаружи густо покрыт мягкими иголками, хорошо утоляет жажду.
  • Манго – предпочтение отдают зеленому сорту. Он содержит сладкую ароматную мякоть без волокон.
  • Лонган – плод находится в твердой оболочке, имеет нежную сочную и прозрачную мякоть, по внешнему виду напоминает виноград. Вкус сладкий с ароматом мускуса.

Найти и выбрать свежие плоды очень легко, они продаются на каждом шагу. Фрукты — продукт скоропортящийся, поэтому покупают их именно в последний день пребывания в Нячанге. Для удобства перевозки приобретают специальные корзины из пластика, которые продаются во фруктовых лавках. Продавец по просьбе покупателя аккуратно и компактно упакует вашу покупку. Фрукты берут в ручную кладь или сдают в багаж. Некоторые туристы укладывают их в чемоданы. Обычно не возникает проблем при перевозке. Свежие фрукты можно заменить чипсами из имбиря, бананов и манго или купить плоды в сахаре.

Городские рынки

Очень яркое и захватывающее впечатление на путешественников оказывают рынки. Самые известные в городе — Чо-дам и Ксом-мой. На них даже организуют туристические экскурсии. Открываются лавочки со съестными и промышленными товарами с восходом солнца. Самым популярным считается рынок Чо-дам. На нем в хаотическом порядке расположены продукты и сувенирные лавки, одежда и даже лекарственные препараты. На рынке можно отыскать много полезных товаров. Более современным является Ксом-мой. Он находится в менее оживленном месте, но в городской черте. Там преобладает продажа продуктов питания. К тому же, в Нячанге есть рынки, которые работают в вечернее время, почти до полуночи.

Заключение

Прочитав статью, можно понять, что покупают отдыхающие в Нячанге и что привозят туристы на родину. Выбор продукции огромный, и каждый находит себе необходимые вещи. А низкие цены позволяют приобрести интересные и экзотические подарки, от которых просто невозможно отказаться.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: