Чем заняться на Бали туристу, что посмотреть?

Чем заняться на Бали туристу, что посмотреть?

Индонезийские острова привлекают туристов всего мира круглый год, благодаря идеальной погоде для отдыха, ультрафиолетовым ваннам из солнечных лучей и морским процедурам с перерывами на белоснежном песке. Самым популярным из них остается Бали. Многие годы туристы уезжают в теплый райский уголок из зимних и холодных дней.

Чем заняться на Бали, кроме отдыха и купания в комфортно теплой воде, которая остается неизменной в течение года – 26–28 градусов? Отсутствие изнуряющей жары в летнее время года и холодного зимнего сезона радует не только гостей, но и местных жителей. Обитатели острова, живущие на свободе, доступны для общения с туристами, даже поджидают их вдоль дороги – это надоедливые обезьяны.

чем заняться с детьми на бали

По приезду на курорт, мало перед кем стоит вопрос, чем можно заняться на Бали. Потому что круглосуточно здесь происходит масса событий, которые могут заинтересовать даже ленивого. Множество пляжей, старинные храмы, рощи из густых пальмовых деревьев, поля по выращиванию риса, красивые горные пейзажи, удивительные многочисленные водопады и пещеры, хранящие тайны. Культурные достопримечательности поражают воображение даже опытных путешественников.

Дождливый сезон в зимнее время

Чем заняться на Бали в дождь, который может внезапно начаться средь бела дня и так же неожиданно закончиться? Соседство с экватором располагает к отсутствию перепадов температуры, восходу и заходу солнца в одно и то же время круглый год. Поэтому сезонов на острове всего два, и то условные. Более сухой – с апреля по октябрь, и влажный – с ноября по март.

После дождя сразу появляется солнце и все вокруг высыхает в считанные минуты. Поэтому купание становится более комфортным, ведь вода превращается в парное молоко, а отсутствие пыли не превращает дороги в грязь и болото. Легкий бриз постоянно приятно освежает.

Если дождь задержался более, чем на два часа, – всегда можно переключиться на посещение достопримечательностей, чтобы короткий тропический день позволил увидеть все красоты острова. Активный отдых приветствуется более, чем ленивое возлежание под пальмами.

Вам будет интересно:  Природный парк Большой Тхач (Адыгея)

Танах Лот и Храм Матери

храм Танах Лот

Чем заняться на Бали? Ответ подскажут местные гиды, заинтересованные в многочисленных экскурсиях отдыхающих. Обязательно посещение храма Танах Лот, символа культуры и главной достопримечательности Индонезии. Небольшой каменный выступ, доступный для посещения во время отлива, открывает уникальный вид на захватывающий дух закат солнца.

Храм Матери состоит из 22 отдельных храмов, является крупнейшим комплексом, расположенным высоко в горах. Тысячелетний возраст не испортил красоту построек. Историю острова и быт, запечатленный в произведениях художников и скульпторов, можно увидеть в музее, расположенном в Денпасаре.

Джимбаран и Санур

Семейные пары, едущие в экзотические места планеты, заранее знают, чем заняться с детьми на Бали. Юг и юго-восток острова являются самыми востребованными у отдыхающих частями острова из-за отсутствия волны. Джимбаран и Санур — самые почтенные туристические центры с ежегодным фестивалем запускания воздушных змеев. Такое красочное соревнование не оставит безразличным не только детей, но и взрослых.

Батубулан и ботанический сад

Можно посетить Батубулан. Это центр резьбы по камню с многочисленными ремесленными лавками и бесконечным количеством сувениров из вулканического туфа. Ботанический сад размером более 160 гектаров с самыми редкими и ценными представителями растительного мира, более 400 сортов цветов, 650 видов экзотических деревьев, множество тропических птиц.

Шоколадная фабрика и Pod Chocolate

Туристам будет интересно посетить шоколадную фабрику, где местный какао преобразуется в ряд вкусностей на глазах гурманов. Pod Chocolate предлагает экскурсии с дегустацией и изготовлением собственного лакомства. Парк водных аттракционов Waterbom Bali открыт для посещений с 1993 года с отдельными водоемами для самых маленьких посетителей до экстремальных горок для любителей экстрима.

чем заняться в убуде

Празднование фестивалей

Фестивали острова без определенной даты, согласно местному календарю, празднуют несколько раз в год – Победа Добра над Злом, Изгнание Злых Духов, Праздничное жертвоприношение Духам в виде еды, приготовленной особым образом. Новый год называется Праздником Тишины и начинается с ритуалов очищения, переходит в медитации и размышления о смысле бытия.

Балийская кухня изобилует блюдами с употреблением риса высокого качества, подаваемого с морепродуктами, мясом и овощами. Используются местные приправы и пряности, выращенные в горах. Разнообразие тропических сортов фруктов увеличивается в зимний период.

Вам будет интересно:  Что взять в Таиланд на отдых: список необходимых вещей и лекарств

Дайвинг и серфинг

чем можно заняться на бали

Одиноким туристам и влюбленным парам тоже есть чем заняться на Бали. Юго-запад острова притягивает серферов присутствием высоких волн. Популярные пляжи Кута и Семиньяка изобилуют отелями различных категорий по цене и удобствам, барами, ночными клубами и дискотеками. Международные банки с помощью банкоматов решают любой вопрос с наличными деньгами. А наличие русскоязычных гидов свидетельствует о большом потоке туристов из России. Амед – дайвинг-центр, соседствует с деревушками рыбаков и уютными тихими бухтами, расположен на востоке острова.

Лес обезьян и дом-музей Антонио Бланко

лес обезьян

Чем заняться в Убуде на Бали, как не поездкой в лес обезьян, где в заповеднике в естественных условиях проживает около 600 представителей приматов?! Прогулка в сопровождении хозяев леса позволит увидеть интересные скульптуры и вспомнить мультфильм о Маугли.

Стоит посетить дом-музей испанца Антонио Бланко, завоевавшего популярность живописью. К постройке примыкает сад с необычными скульптурными фигурами и присутствием тропических птиц на газонах и деревьях. Библиотека с учебным центром «Пондок Пекак» в Убуде знакомит с культурой Бали, посредством увлекательных игр для посетителей всех возрастов. Можно посетить танцевальные занятия или играть в оркестре. Детский читательский зал наполнен книгами и доступен для пользования. Неиспорченная туристами провинция, богатая наличием храмов, красивейшими террасами с рисом, зарослями из пальм, экзотическими растениями.

Отдых в Ловине

чем заняться на бали в дождь

Чем заняться в Ловине на Бали? Попадая на северную часть полуострова, замечаешь разницу в пейзаже. Вулканический песок бурого цвета вместо белоснежного, присутствие огромного количества прогулочных лодок для охоты за дельфинами, приплывающих к берегу по утрам и дразнящих днем вдалеке от берега своими пируэтами в воде. Фотоохота заключается в бесконечном перемещении в водах лодок и катеров, пытающих ухватить удачный кадр с морскими обитателями. Дельфин является символом северной части острова.

Сплошная береговая полоса более чем на 10 километров занята множеством ресторанчиков, отелей, агентств. Пологий вход в воду и отсутствие больших волн, широкое мелководье позволяет отдохнуть с детьми. Присутствие многочисленных лодок – единственное, что портит тихий отдых на пляже. Остатки коралловых рифов и большое разнообразие рыб и морских звезд привлекают дайверов. А ночной светящийся планктон можно увидеть ночью, после любования роскошными закатами, когда солнце садится прямо в воду.

Вам будет интересно:  Интерактивный музей "Лунариум" в Москве: адрес, описание, экспонаты, отзывы посетителей

Заинтересуют туристов многоярусные пагоды возле озер Буян и Братан, храм Улун-Дану и монастырь Брахма Вихара Ашрам. Озеро Братан расположено в вулканическом кратере и почитается как святыня. Паломники и туристы фотографируются на фоне пагод, тогда как местные поклоняются богине Дэви Лану, матери горных рек для орошения местных полей. Многочисленные экскурсии проходят сюда. В основном в группах туристов преобладают китайцы и японцы.

Левостороннее движение транспорта и море лучезарных улыбок с приветствием «хеллоу» побеждают даже хмурых туристов, вызывая ответную радость на лице. Здесь есть горячие источники, доступные для купания, и множество красивейших водопадов.

Февраль на Бали

чем заняться в ловине

Чем заняться на Бали в феврале, последнем из дождливых месяцев сезона? Тем же, что и в сухой период, потому что краткосрочные осадки не досаждают ни холодом, ни отсутствием тепла и солнца. Вода теплая, а небольшой спад туристов позволяет более свободно перемещаться по туристическим маршрутам, отдыхать на побережье и получать красивый загар кожи. Более низкие цены и уменьшение очередей привлекают отдыхающих с детьми. Именно этот период менее загружен при посещении достопримечательностей.

Влажность воздуха на показатели выше, чем в летний период, что следует учесть некоторым аллергикам и астматикам, а также людям, имеющим проблемы с легкими. Выбирать следует отель на более спокойном от волн участке острова, по причине выноса волнами водорослей и мусора во время зимних штормов.

Теплая вода более активно перемешивается с нижними слоями течений, но остается круглогодично с температурой до 28 градусов тепла. Это время часто используют семейные пары, любители серфинга, как ценители высокой волны.

Заключение

Теперь понятно, чем заняться на Бали. Этот остров переполнен многочисленными праздниками и красочными костюмированными фестивалями, связанными с религиозными обрядами. Выбор отелей от недорогих до 5-звездочных позволяют определиться с расходами, согласно своему кошельку.

Есть и недостатки в отдыхе на Бали – это короткий световой день (всего 12 часов) и нежелание уезжать из этого прекрасного места. Рай на земле готов встречать следующий поток туристов морем тепла и позитива местных жителей.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: