Джексонвилл, Флорида: достопримечательности с фото

Джексонвилл, Флорида: достопримечательности с фото

На северо-востоке штата Флорида в США раскинулся город Джексонвилл (Jacksonville), превосходящий по занимаемой площади все города страны, расположенные на континенте. Только на безбрежных просторах Аляски можно увидеть населенные пункты крупнее.

Выгодное положение недалеко от побережья океана сделало Джексонвилл в Флориде одним из самых популярных и динамично развивающихся городов страны.

Город с огромным портом

Гавань Джексонвилля

Вся история населенного пункта непосредственно связана с речными и морскими перевозками. В середине XVI века на этом удобном берегу колонистами из Европы был основан небольшой Fort Caroline.

Позднее, в 1859 году, когда Флорида уже вошла в состав Соединенных Штатов, поселение получило официальный статус города. Свое название он получил в честь Эндрю Джексона, бывшего в то время губернатором Флориды. А затем ставшего седьмым по счету президентом США.

Уже в те годы для штата Флориды Джексонвилл стал крупнейшим портом, через который постоянным потоком переправлялись значительные объемы хлопка и древесины. И в наши дни глубоководный порт города остается одним из самых крупных на юге страны. Кроме значительных коммерческих перевозок и туристического потока, порт обеспечивает работу нескольких военных баз, находящихся неподалеку. Например, к северу от города находится большая база Naval Submarine Base Kings Bay, где базируются боевые субмарины.

Однако, несмотря на такое грозное соседство, каждый год город посещает огромное количество туристов, привлеченных приятным климатом, песчаными пляжами и многочисленными достопримечательностями.

Знакомство с городом

Терминал в аэропорту

Большинство гостей, решивших посетить город на побережье, прибывают в международный аэропорт Джексонвилл в Флориде. Его терминалы принимают рейсы из большинства крупных городов США и других стран.

Вам будет интересно:  Музей "Кота" в Минске: адрес, время работы, как доехать, отзывы

Аэропорт находится в 24 километрах от центра города, поэтому поездка до побережья не займет у туристов много времени. При желании, на территории можно сразу арендовать автомобиль и поехать осматривать достопримечательности.

Главный мост

Мост в Джексонвилле

Подъезжая к деловому центру города, туристы замечают один из популярнейших символов города, мост, который соединяет два центральных района. Это значительно облегчает передвижение по городу, разгружая его улицы. Кроме оживленных четырех полос для автомобилей, на мосту предусмотрены безопасные дорожки для пешеходов и побегать по этим дорожкам, наслаждаясь свежим речным воздухом и любуясь рассветом.

С моста открывается потрясающий вид на центр города и популярный среди туристов отель «Jacksonville». Прогулявшись по мосту, можно спуститься на набережную, где всегда работают ресторанчики с местной кухней. Еще из центра города можно отправиться на водную прогулку по реке, полюбоваться окрестностями и попробовать увидеть дельфинов, которые частенько сюда заплывают.

Музей науки и истории

Один из экспонатов музея

Этот музей, который местные жители называют MOSH (Museum Of Science & History), посвящен природе, историческим событиям и значимым научным достижениям. На трех этажах размещены экспонаты, позволяющие гостям узнать об устройстве тела человека, жизни обитателей океана и истории страны.

Среди экспонатов, демонстрирующих жизнь подводных животных, выделяется огромный макет кита в натуральную величину. Именно возле него останавливается большинство туристов, чтобы сделать памятное фото из Джексонвилля в Флориде.

В зале Florida Naturalist’s Center собраны птицы и пресмыкающиеся, которые могли погибнуть без помощи человека. Здесь они хорошо себя чувствуют и совсем не боятся посетителей.

Еще гостей привлекает «Зал космических экспонатов», где можно увидеть настоящие космические скафандры и оборудование, помогающие поддерживать жизнь и здоровье людей на корабле.

Зоопарк и птичий вольер

В зоопарке города

Жители города Джексонвилль в Флориде не без основания гордятся зоопарком города: на территории, более чем 45 гектаров, вольготно проживают больше двух тысяч живых обитателей. Считается, что здесь собрана вторая по величине коллекция животных в стране. Огромные вольеры со слонами, много приматов, несколько малайских тигров и, конечно, ягуары, жизни и привычкам которых здесь посвящена целая программа.

Вам будет интересно:  Белый Яр, Верхнекетский район Томской области: месторасположение, достопримечательности, уровень жизни и инфраструктура

Кроме вольеров с экзотическими животными, на территории есть небольшой контактный зоопарк для малышей (Children’s Play), ботанический сад с коллекцией экзотических растений и огромный «Птичий вольер», где обитает больше сотни видов ярких тропических птиц.

Зоопарк постоянно развивается: в 2008 году гостям презентовали огромный бассейн, в котором разместили несколько редких видов морских скатов. А в 2009 году открылась выставка, посвященная варанам с острова Комода. Для гигантских рептилий были обустроены пресноводный водоем, большие скалы и настоящий сад бамбука.

Фонтан дружбы

"Фонтан дружбы" ночью

Среди самых популярных достопримечательностей Джексонвилля в Флориде нужно назвать «Фонтан дружбы» (Friendship Fountain), установленный в одноименном парке. Когда-то давно, в 1965 году, сразу после постройки, он считался самым большим и красивым в Америке. Однако за несколько десятилетий конструкция обветшала и в 2000 году фонтан и территорию парка закрыли на реконструкцию.

Строительные работы продолжились до 2011 года, и, когда фонтан снова открыли, жители города были приятно изумлены. Струи стали намного мощнее и выше, по ночам вода фонтана освещалась разными цветами, а музыкальное сопровождение можно заказать дополнительно.

Джаз-фестиваль

Ежегодный джазовый фестиваль

Каждый год в городе проходит знаменитый джазовый фестиваль, который считается одним из самых лучших в стране. Для выступлений приглашают лучших исполнителей джазовой музыки в мире, которые выступают на нескольких площадках. Кроме нескольких закрытых мероприятий, вход на все концерты абсолютно бесплатный, поэтому на фестивале всегда очень многолюдно.

Часть концертов проходит в центральном парке города, остальные в нескольких театрах города.

Пляж

Пляж в Джексонвилле

Любителей отдыха у воды и ярких пляжных вечеринок со всей страны привлекают пляжи в окрестностях города. Как и везде на территории Флориды, погода в Джексонвилле радует стабильным теплом, даже зимой здесь редко бывают морозы. Удивительно, но даже в высокий сезон на пляжах не очень много народа, поэтому можно спокойно насладиться отдыхом.

Вам будет интересно:  Корейская республика: символика, история, достопримечательности

В ветреные дни здесь настоящий рай для любителей серфинга и водных видах спорта. А теплыми ночами на городских пляжах часто проходят так популярные во Флориде пляжные вечеринки. Чтобы получить удовольствие от участия в них, на побережье съезжаются представители молодежи со всей страны.

Остров Амелия

Природа побережья Атлантики довольно живописна, и окрестности Джексонвилля в Флориде не стали исключением. Примерно в часе езды от города находится островок Амелия, бывший в XVII-XVIII веках базой для пиратов. С тех пор многое изменилось и сейчас это тихое место с чередой восхитительных пляжей, пешеходными маршрутами и извилистыми дорожками для велосипедистов.

На острове расположились сразу два национальных парка, работники которой следят за дикой природой и поддерживают ее в нетронутом состоянии. Остановиться здесь можно в кемпингах в лесу или на побережье, ловить рыбу с местными жителями и бродить по пустынным пляжам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: