Отдых в Греции в Халкидики: отели, пляжи, достопримечательности, отзывы туристов

Отдых в Греции в Халкидики: отели, пляжи, достопримечательности, отзывы туристов

Халкидики – это полуостров в северной части материковой Греции. Говорят, что полуостров напоминает руку с тремя пальцами или ногами, как их называют греки. Эта необычная форма создает пространство береговой линии, покрывающее почти 560 км.

С прекрасными пляжами, дикорастущими лесами и многочисленными хорошо расположенными деревнями и городами, Халкидики – это богатая и красивая земля, которая заслуживает исследования. Или, перефразируя одного из древних сыновей этой великой земли, Аристотеля, «целое больше, чем сумма его частей».

Отдых в Греции в Халкидики придется по душе всем, нужно лишь выбрать направление и расположение.

Халкидики, Греция

Достопримечательности

Леса и горные районы Халкидики делают его идеальным местом для прогулок и походов, а на его пляжах есть хороший выбор водных видов развлечений, парусного спорта и дайвинга. Многие операторы предлагают взять напрокат автомобиль и исследовать окрестности курортов, чтобы посетить традиционные деревни и аутентичные таверны.

Гора Афон, на самом восточном полуострове, имеет самую большую коллекцию монастырей в Греции, некоторые из которых восходят к византийским временам. Хотя туристы не могут посетить монастыри, их можно увидеть на расстоянии с экскурсионных лодок, которые ежедневно курсируют из Урануполиса.

В Сивири есть амфитеатр, где проводятся летние концерты, и множество археологических памятников, таких как Стагира, место рождения Аристотеля. Для тех, кто хочет почувствовать вкус островов, некоторые курорты предлагают поездки на лодке в близлежащие варианты, такие как Скиатос.

№1. Салоники. Они находится примерно в часе езды от основных курортов и является вторым по величине городом Греции. Это исторический город с византийскими церквями, но в то же время очень современный. Это хорошее место для покупок.

Его положение в Европе на протяжении веков находилось под контролем многих различных фракций. В нем есть церкви и мечети – религиозное представление о влиянии других балканских государств, которые были связаны с его историей, но с современным отношением, которое делает его действительно захватывающим городом для исследования.

Население города составляет 300 000 человек, а город отличается такой разнообразной архитектурой, где старое встречает новое, а уникальная кухня, в которой все еще чувствуется влияние Константинополя, является для всего мира воротами в Восточную Европу.

ситония Греция

№2. Ситония – полуостров на полуострове. Многие считают Ситонию самым живописным местом. И с этим трудно спорить. Многочисленные пляжи усеяны вдоль его береговой линии.

Особенной популярностью, согласно туристическим отзывам об отдыхе в Халкидики (Греция), пользуется Вурвуру. Это идеальный пляж для отдыха, где нет ни грохочущей музыки, доносящейся из баров, ни ночной жизни. Непосредственно у побережья Вурвуру лежат девять маленьких островков, до которых можно добраться морским каяком.

Для туристов – искателей приключений – замечательной идеей будет собрать еду на пикник и найти какую-нибудь тихую, пустынную бухту, где можно поплавать и перекусить.

№3. Гора Афон. Туристическая информация о Халкидики имеет много информации о горе Афоне. Мало того, что это относится к фактической горе, которая является самой высокой точкой полуострова, но это также и название северного полуостровуа Халкидики. Он также находится рядом с Урануполи, где находится курорт Eagles Palace.

гора Атос Халкидики

Этот замечательный полуостров, по сути, является крупным живым религиозным объектом, включающим 20 обширных монастырей. Эти здания предлагают место созерцания и уединения для многочисленных христианских православных монахов, которые живут и молятся в своих стенах. Район считается монашеской республикой, и полуостров может контролировать перемещение людей и товаров в пределах своей юрисдикции.

Интересные города и деревни

Административной столицей Халкидики является Полигирос, город и муниципалитет в центре региона. Население составляет около 6000 человек. Это хрошее место, чтобы пойти на прогулку и приобрести несколько сувениров на память об отдыхе в Харкидики в Греции.

Считается, что изделия из декоративного стекла с голубыми глазами, используемые в изделиях из традиционных украшений, отгоняют любые злые мысли.

Вам будет интересно:  Екатеринбург-Курган: особенности поездки по маршруту

Ормос Панагиас — это великолепная маленькая портовая деревня. Это место для двух регат, которые происходят в июле и конце сентября. Регата Diaporos позволяет любителям принять участие в жаркой гонке вдоль побережья. Победитель награждается на церемонии вручения призов в конце регаты.

Моряки приезжают со всего Средиземноморья, чтобы присоединиться к этому веселому событию. Вся деревня изобилует жизнью во время этих праздников.

Греция прославилась как страна, производящая прекрасные вина и усердно работает над тем, чтобы реконструировать свои виноградники и использовать виноград со всего мира для расширения и улучшения своих винных предложений. Самая большая коллекция виноградников в Греции находится рядом с деревней Неос Мармарас.

Полуостров Кассандра, Халкидики

Кассандра, самый западный полуостров Халкидики, известен своей природой, ночной жизнью, ежегодными фестивалями и бесконечными развлекательными возможностями.

Пересекая береговую линию Кассандры, которая покрыта аквамариновыми водами Северного Эгейского моря, туристы будут очарованы всем, что увидят между нетронутой и дикой красотой северной Кассандры, морем зелени на востоке и развлекательными объектами в западной части. Многочисленные бары усеивают береговую линию, чьи пляжи, отмеченные голубым флагом, и лесистые шапки проникают в чудесное море.

Фестиваль Кассандра, проходящий в Сивири, является еще одним развлекательным и образовательным мероприятием. Изюминкой являются концерты и спектакли по мотивам современной и древнегреческой драмы.

На западном побережье Кассандры, можно посетить пляжные вечеринки и другими ночными развлечениями на пляжах Пефкохори, Полихроно и Фурка, Посиди на восточной стороне. Приморские таверны, комнаты отдыха и клубы здесь в изобилии.

Следует обязательно посетить Афитос, традиционную и самую красивую деревню Кассандры. Расположенный на северо-восточной стороне полуострова, с видом на чудесный песчаный залив, Афитос богат православными христианскими церквями, каменными домами и мощеными улицами.

И лучше всего закончить напряженный день отдыха в Халкидики (Греция) в 2019 году в спа-центре, расположенном на вершине холма, с видом на море и в окружении соснового леса. Это ли не сказка?

Термальный курорт – Агия Параскеви, Кассандра

Традиционные оздоровительные процедуры восходят к древней Греции и к Гиппократу, которого иногда называют «отцом медицины». Его знаменитая цитата: «Пусть медицина будет твоей едой, а еда – твоим лекарством» — это утверждение, которому люди должны следовать как можно чаще. С косметической точки зрения великая традиция использования натуральных ингредиентов для целей омоложения была доведена до всемирного признания замечательным греческим фармако-косметическим брендом Korres.

Прекрасные органические и экологически чистые продукты хорошего качества можно приобрести в любой аптеке в Халкидики. Процедуры по уходу за волосами особенно известны и могут оживить даже самые безжизненные пряди.

термальные источники Агия Халкидики

Отзывы об отдыхе в Халкидики (Греция) в Кассандре советуют использовать весь оздоровительный опыт в нетронутой обстановке на этой земле и отправиться на день восстановления в прекрасный термальный курорт с видом на Эгейское море. Если это первое посещение термального курорта, первое, что может заметить турист – это аромат. Острый букет солей и минералов вырывается из трещины в глубине земли. Естественно теплые воды, направляемые в большие бассейны и отдельные ванны, предлагают гостям прекрасную возможность освежить все чувства. Природное тепло воды глубоко расслабляет мышцы, минералы поглощаются размягченной кожей и восстанавливается баланс в физиологическом состоянии человека.

Лучшее время путешествия в Халкидики

Все зависит от того, какой отдых предпочтителен. Если туристы не хотят видеть большие толпы на пляжах и в ресторанах, то сентябрь, ближе к концу туристического сезона, будет лучшим временем для посещения. Желающим больше волнений, атмосферы вечеринки и более высоких температур, судя по отзывам туристов об отдыхе в Халкидики в Греции, июль и август – это самое лучшее время для поездки. Следует иметь в виду, что многие отели и рестораны закрываются в конце туристического сезона. Точные даты варьируются в зависимости от заведения. Нужно обязательно проверить это заранее.

В июне в Халкидики наступает благоприятная погода с приходом лета. Средняя температура, средние максимумы и минимумы, средняя температура моря и средние часы солнечного сияния – все это наблюдается с мая, поэтому отдых в июне с ребенком в Халкидики, Греция идеально подходит.

Где остановиться

Выбирая место для размещения следует определиться, какой досуг больше по душе туристам. Большинство курортов, идеально подходящих для отдыха в Халкидики в Греции, находятся на западном полуострове Кассандра, в то время как центральный полуостров Ситония также является относительно туристическим. Ни один из курортов на Кассандре не является слишком оживленным, и типичный пример – ночная жизнь Ханиоти с подлинным вкусом. Фурка – это современный курорт с магазинами, барами, ресторанами и одной дискотекой.

Вам будет интересно:  Село Молоково Московской области: история и современное развитие

Восточный полуостров менее развит, хотя некоторые туроператоры предлагают Eagles Palace Hotel и Bungalows, которые идеально подходят для клиентов, ищущих спокойный отдых вдали от толпы.

Для традиционного отдыха в отзывах об отдыхе в Халкидики (Греция) рекомендуют остановиться в Olymbiada, нетронутой приморской деревне на северо-востоке, с хорошими пляжами и отмеченными пешеходными тропами.

Размещение

Когда речь идет о типах жилья, в Халкидики найдется что-то, что подходит большинству карманов. Качество отелей превосходно в верхнем диапазоне, с рядом пятизвездочных отелей. Но есть также множество вилл с самообслуживанием и семейных домовладений.

Среди 5* отелей для отдыха в Халкидики в Греции можно выделить Eagles Palace и Sani Resort в Кассандре. Sani Resort включает в себя 4 отеля: 4-звездочный Sani Beach Hotel и три 5-звездочных – Sani Beach Club, Porto Sani Village и Sani Asterias Suites, которые пользуются популярностью у пар. Курорт расположен на территории экологического заповедника площадью 4 кв.км. Комплекс включает в себя пристань для яхт, 16 ресторанов, 15 баров, художественную галерею, спортивные центры, а также развлекательные и водные виды спорта.

Sani beach hotel

Есть также много вариантов в средней категории – в основном это небольшие семейные отели для отдыха в Халкидики, Греция. Они также пользуются хорошей славой, согласно отзывам.

Двухзвездочный отель Akroyiali в Олимпиаде и соседний отель Liotopi с 17 и 16 номерами соответственно предлагают проживание полупансион, где большая часть еды органическая и домашняя. Горные велосипеды можно взять здесь напрокат. Также предоставляются карты для пеших прогулок.

Собственность с самообслуживанием также доступна для экономных туристов.

Отзывы об отеле Sani Beach Club

Персонал в отеле очень услужливый. Море кристально чистое, и еда прекрасная. Sani Beach Hotel рекомендуется в качестве отеля для отдыха «все включено» в Халкидики, Греция.

Здесь действительно красивая обстановка, потрясающие виды. На курорте предоставляется множество вариантов активности — водные виды спорта, пристань для яхт и множество ресторанов.

Халкидики, Греция: отдых с детьми

Прекрасные пляжи с играми и развлечениями, отели с разноцветными водными горками – пейзаж, который идеально подходит для отдыха всей семьей.

Здесь безопасное и мелкое море с песком, отели с игровыми площадками, бассейнами и водными горками, морские курорты с магазинами, кафе, тавернами и ресторанами, где подают блюда, любимые всеми возрастами. Впечатляющие места археологических раскопок, знаменитая пещера Петралона, Университетский лес Таксиархис и Парк Аристотеля, расширят знания всей семьи. Халкидики – это отличное место для веселья, отдыха и приключений.

Отели Халкидики

Игры на пляже

Мелкое море с белым песком и кристально чистой водой, зонты, шезлонги, водные виды спорта и пляжный сервис в течение всего дня сделают отдых с детьми в Халкидики, Греция, незабываемым. Ведь здесь можно наслаждаться бесконечными часами веселья на песке. Пляжи Халкидики очаруют всех. Некоторые из них, в частности, позволят играть в безопасном, райском ландшафте: пляж Сани, усаженный соснами Палиури, Афитос, Каллифея, Неос Мармарас и Парадисос, экзотические Кавуротрипы с мелкими изумрудными водами, Кариди, полностью организованный Никити, Иериссос Пляж, Калогрия с пляжными барами, Порто Куфо с его спокойными водами, Каламитси и бухты Порто Каррас. Есть из чего выбрать! Пляжный отдых в Халкидики в Греции будет наполнен радостью, отдыхом и весельем на море. Не зря столько хвалебных отзывов!

Семейное гостеприимство в Халкидики

Большие отели, роскошные курорты, гостевые дома, аренда, виллы. Услуги, специально предназначенные для детей любого возраста, семейные люксы со всеми удобствами и необходимыми удобствами, водные горки и детские бассейны для плавания в течение всего дня, всего в нескольких шагах от моря. Сады с игровыми площадками, площадки для пляжного волейбола и тенниса, баскетбол, 5X5, мини-гольф. Деятельность, кулинария, танцы и декоративно-прикладное искусство. Еда, приготовленная специально для маленьких гостей со всего мира, а также развлекательные программы и программы, предназначенные для их удовольствия… Буквально все, пока вы сидите и наслаждаетесь атмосферой!

Вам будет интересно:  Туризм Вьетнама: история развития, особенности, плюсы и минусы, отзывы путешественников

Среди отелей для отдыха с детьми в Халкидики Греция есть несколько отличных вариантов: Ikos Oceania Hotel в Неа Муданье, Lagomandra Beach Hotel, Ekies All Senses Resort Порто Каррас, «Блю Дельфин», Αthena Palace Village Resort και Anthemus Sea Beach Resort в Ситонии, «Порту Деревня Сани», «Посиди Холидейз», «Эгейский Мелатрон» и Istion Club Luxury Resort в Кассандре, а также «Орлиный Дворец» в Урануполи.

ekies all sense hotel

Отели по системе «все включено»

Неудивительно, что с учетом огромного количества туристов, которые приезжают сюда каждый год, в Халкидиках нет недостатка в вариантах размещения. Среди них несколько отелей и курортов по системе «все включено», которые особенно популярны среди семей благодаря своим удобствам для детей. Лучшими из них считаются следующие.

№1. PASHOS HOTEL. Этот 3-звездочный отель расположен в нескольких минутах ходьбы от песчаного пляжа Халкидики. Он предлагает своим гостям открытый бассейн и отдельный детский бассейн, стол для настольного тенниса, тихие сады, ресторан классической греческой кухни и отдельный бар и террасу. Номера оснащены кондиционером, спутниковым телевидением, холодильником и собственной ванной комнатой. Бесплатный Wi-Fi предоставляется во всех зонах общественного пользования. Местные экскурсии могут быть организованы в специальном экскурсионном бюро отеля. Очаровательная деревня Криопиги с ее традиционными тавернами и магазинами находится в нескольких минутах ходьбы от отеля, а оживленный курортный город Калифея — чуть менее чем в 3,2 км.

№2. ATHOS PALACE. Современный комплексный отель Athos Palace сочетает в себе доступные цены и роскошь. Он находится на восточном побережье острова, в нескольких шагах от пляжа и обладает всеми удобствами: крытый и открытый бассейны, игровая комната, спа-салон и оздоровительный центр, а также кинотеатр под открытым небом, 6 теннисных кортов и специальная школа дайвинга, предлагающая различные виды водного спорта. В ресторане на территории отеля подают блюда в течение всего дня, в том числе традиционные греческие блюда, а также отдельную тратторию в итальянском стиле. Номера оформлены в современном стиле и оснащены спутниковым телевидением и сейфом. Из многих номеров открывается живописный вид на море или горы. Для тех, кто прибывает на автомобиле, имеется бесплатная частная парковка. В нескольких минутах езды находится оживленный город Калифея.

№3. THEOPHANO IMPERIAL PALACE. 5* отель Theophano Imperial Palace с видом на нетронутые и живописные сады особенно подходит для семейного отдыха. В нескольких шагах от пляжа Каллифея расположено 6 теннисных кортов, поле для мини-гольфа, несколько ресторанов и красивый открытый бассейн. Существует также специальный детский клуб, предлагающий огромное разнообразие мероприятий для детей.

Лучшие пляжные курорты

№1. Отдых в отелях 4 звезды в Халкидики, Греция. Хочется хорошо и сравнительно недорого провести отпуск? Курортный отель Ekies All Senses расположен у идеальной голубой лагуны на полуострове Ситония. Он отличается стильным, современным дизайнерским декором и роскошью.

Antigoni Beach Resort предлагает светлые и просторные номера с великолепным видом, а также всеми современными удобствами для прекрасного пляжного отдыха, спа, открытый бассейн, частный выход на пляж и три ресторана на выбор.

№2. Отдых в отелях 5* в Халкидики, Греция. Danai Beach Resort & Villas на полуострове Ситония – это место, где можно побаловать себя тихой роскошью. Виллы и люксы имеют свои собственные частные бассейны, а отель имеет свой собственный полу-частный пляж.

Отель Ikos Olivia предлагает со вкусом оформленные современные номера, большой открытый бассейн и множество развлечений для всей семьи (в том числе детский клуб, если родители хотят отдохнуть).

Спа-отель Eagles Palace – это более престижный отель с роскошно оформленными номерами в типичных греческих тонах, в некоторых из которых даже есть частные бассейны. Стоит выбрать один из четырех потрясающих ресторанов на территории отеля и провести дни, греясь на солнце на частном пляже.

Бутик-отель Afitis располагает стильными современными номерами, двумя ресторанами, частным пляжем и прекрасным бассейном – что еще может понадобиться? Поистине идиллический и впечатляющий отдых в Халкидики, Греция.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: