Курорт Аваза, Туркменистан: фото, отели, туры, отзывы туристов

Курорт Аваза, Туркменистан: фото, отели, туры, отзывы туристов

Это достаточно закрытое мусульманское государство, которое имеет огромные запасы природного газа. На этом, быть может, заканчивается все, что большинство знает о стране, которая называется Туркменистан. А между тем восточное государство богато странностями и необычными достопримечательностями. Не так давно здесь открыли свой курорт. Более того, курорт Аваза в Туркменистане вызывает интерес у россиян.

Достопримечательности, зоны туризма и курорт

Туркменистан – один из наиболее мало изученных регионов у туристов со всего мира. Туристы, как правило, и ничего не знают о турах в Авазу, Туркменистан, если попросить их показать это место на карте, они только пожмут плечами. Несколько лучше ситуация обстоит с российскими туристами, но и здесь пока этот курорт мало изучен. А зря. Туркменистан считается своего рода дорогой в потаенный мир восточных цивилизаций.

фото с курорта

В стране сохранились руины древних государств. Это ценнейшие исторические памятники, среди которых перечисляют Нису, Гриффин, Сарах и множество других удивительных мест. Множество достопримечательностей страны находятся под официальной охраной ЮНЕСКО. А фото из Авазы (Туркменистан) действительно впечатляют.

Весьма притягательна живописная природа этого потаенного государства. Здесь можно увидеть старые фисташковые деревья, следы динозавров, невероятной красоты кратеры. Самые красивые пейзажи местной природой рисуются весенней порой.

Активно развиваются районы курорта в Туркменистане, Аваза в частности, здесь проводят лечение и профилактику множества заболеваний. На побережье Каспийского моря возвели богатейший и крупнейший курортный район с песчаными пляжами. В Авазе (Туркменистан) открылось множество отелей и домов отдыха.

Что еще интересного здесь можно найти? Привлекательность данной местности не завершается на ландшафтах и руинах. Настоящей гордостью Туркменистана являются его ковры, которые оказались признанными по всему миру. В Ашхабаде открыт музей ковра – первый в своем роде на всем земном шаре. Любопытна и местная культура.

Вам будет интересно:  Отдых в Таиланде с ребенком: куда лучше ехать, что с собой взять, выбор отеля и советы туристов

отели аваза туркменистан

Ниса

Направляясь в Авазу (Туркменистан), имеет смысл обратить пристальное внимание на город Ашхабад. Здесь находится множество достопримечательностей, это сердце данного государства: памятник независимости Туркменистана, Театр имени Туркменбаши, музей ковра и другие. Ашхабад вошел побил мировой рекорд как город с наибольшим числом зданий в мире, сделанных из мрамора. Его включили в Книгу Рекордов Гиннесса.

В паре же десятков километров от столицы этого государства расположилась наиболее древняя достопримечательность. Речь идет о древнейшем городском поселении, раскинувшемся посреди пустынь, — Нисе. Оно было создано в третьем столетии до н. э. Некогда оно являлось столицей государственного образования, а в Средние века — важным центром на Шелковом пути.

Монгольское вторжение в 1220 году, последующие неблагоприятные события предрекли потерю этим населенным пунктом былого влияния. В начале XVIII века город уже стоял почти полностью пустой. Теперь от Нисы остаются только прекрасные руины в пустыне. На сегодняшний день ее защищает ЮНЕСКО.

Памятник независимости в Ашхабаде

монумент независимости

Весьма таинственно выглядит главная скульптура в этом восточном государстве. Речь идет о монументе независимости, который находится в главном парке в Ашхабаде. Этот самый высокий и величественный в государстве монумент выше 100 метров.

Основная колонна впечатляет, она украшена позолоченным полумесяцем. Верхушку венчает 5 звезд, они символизируют собой наиболее влиятельные племена. В нижней части памятника расположились юрты с куполами, через которые протекает вода. Проход к данной скульптуре защищается грозными изваяниями хранителей. Они держат наготове военные атрибуты древних времен – меч и копье. К самому памятнику ведет широкий тротуар спереди.

Внутри памятника независимости сегодня расположен национальный музей ювелирных изделий. Его коридоры и экспонаты порадуют каждого посетителя роскошью и богатством.

Вам будет интересно:  Парк Победы Саратова. Полет журавлей над Соколовой горой

Кратер Дарваз

местный кратер

Просматривая фото курорта Авазы (Туркменистан), стоит обратить внимание и на эту достопримечательность, которую не составит труда посетить, находясь там. „Ворота в ад” – так переводится слово „Дарваз” с местного языка. И находясь там, можно с легкостью догадаться, за что кратер получил свое прозвище.

Кратер Дарваз геологи нашли в конце 20-го века в ходе раскопок. Ученые обнаружили огромных размеров отверстия, источавшие большие объемы газа.

Приближаться к краю кратера попросту крайне опасно, да и очень страшно. А посему осматривать его нужно осторожно и на почтительном расстоянии. Огненные столбы, которые выбрасываются, иногда вылетают на 15 метров вверх. Но зрелище это поистине впечатляюще, как свидетельствуют отзывы очевидцев.

местная территория

Отзывы и отели

Аваза в Туркменистане является главнейшим курортом этого государства, находится он на Каспийском море. Гостиниц имеется несколько десятков. Среди них: «Хазына», «Кувват», Watanchy, Nebitchi, Serdar. Пляжи растянулись здесь на 26 км. К 2020 году в Авазе (Туркменистан) планируется открыть еще и дельфинарий, автодром и множество аттракционов.

Примечательно, что, по отзывам туристов, на данный момент посетителей здесь не так много. Но по большей части посещают данные заведения местные жители. Для многих служащих в данном государстве выезд за границу запрещен, и отдыхать они имеют возможность только в Авазе.

Посетившие курорт также отмечают, что здесь достаточно высокие цены, а потому поток посетителей и не слишком большой. Так, в обычной гостинице ночь обойдется в 70 долларов. Номера вполне обычные, россияне сравнивают их с номерным фондом Анталии. И цены в среднем ценовом сегменте примерно будут схожими.

фото отелей

Кроме того, в отзывах туристы отмечают, что сам Туркменистан продолжает оставаться одной из наиболее закрытых стран во всем мире: доля отказа в выдаче визы здесь составляет около 98 процентов. Как правило, в страну за год не въезжает больше 1000 туристов.

Вам будет интересно:  Лыжная база (Челябинск): адрес и цены

Попасть в страну

В отзывах фигурируют сведения о том, что встречаются ситуации, когда визу выдают всей семье, кроме одного ее члена. Например, основанием может быть его занятность в сфере юриспруденции. И даже если человек уже бывал в Туркменистане, второй раз его запросто могут не пустить сюда же.

Курорт Аваза, Туркменистан: фото, отели, туры, отзывы туристов

Экология

Отдыхавшие отметили, что воздух на курорте пахнет серой. И это неудивительно: в регионе имеются проблемы с экологией, на западе страны, неподалеку, находятся промышленные заводы. Побывавшие на курорте отметили, что в местных магазинах весьма небольшой ассортимент продукции. Окрестности активно засаживают деревьями, но пока до окончательного озеленения территории еще очень далеко. Между тем правительство заявляет, что в развитие курорта вложены колоссальные средства.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: