Путтапарти, Индия: достопримечательности с фото, как добраться, отзывы туристов

Путтапарти, Индия: достопримечательности с фото, как добраться, отзывы туристов

Вместе с развитием туризма развиваются и такие уголки мира, о которых ранее либо вообще не было известно, либо информации было очень мало. Открытие новых для путешественников мест дает возможность лучше ознакомиться с какой-либо страной, ее народом, бытом, культурой, понять менталитет проживающих здесь людей и так далее. Не теряется среди других стран и Индия. Путтапарти – это как раз один из тех городов, о котором пока известно далеко не каждому. Но посещают его немало туристов, в том числе и русских. Некоторые даже переехали туда на постоянное место жительства. Познакомимся с этим городком и узнаем, достоин ли он посещения.

Описание и расположение Путтапарти в Индии

Путтапарти, Индия: достопримечательности с фото, как добраться, отзывы туристов

Находится в округе Анантапур индийского штата Андхра-Прадеш. Точные координаты: 14°09′54″ с. ш. 77°48′42″ в. д.

Путтапарти занимает площадь 4547 Га. Население города – 9000 человек. Эти данные были составлены в 2011 году, поэтому на сегодняшний день могут изменяться. Официальным языком является телугу. Однако жители также разговаривают на тамильском, каннадском, английском и языке хинди.

Климатические условия

В Путтапарти (Индия) погода в течение практически всего года жаркая, климат сухой. Летом температура варьируется в пределах 34-42 градусов по Цельсию, а зимой – 22-27. Самые жаркие месяцы приходятся на период с марта по июль. Более комфортная температура сохраняется с ноября по январь.

Осадков за год выпадает очень мало. Ожидать их можно сначала в июле и августе, а потом в октябре, ноябре и декабре. Собираясь в поездку, необходимо подготовиться к тому, что в любом случае там будет душно и жарко.

Достопримечательности

ашрам путтапарти индия

Сразу следует сказать, что их в Путтапарти (Индия) очень мало. Тем не менее они есть. И первое, о чем хотелось бы рассказать – это об ашраме. Его синонимом в некоторой степени можно назвать духовный центр, который образуется с целью формирования духовного мировоззрения в разных уголках мира. Здесь можно найти ответы на извечные вопросы о том, кем ты являешься и зачем пришел в этот мир, какова твоя миссия на Земле. Эти вопросы могут ввести в заблуждение любого человека, между тем мудрецы уже давно раскрыли эти тайны.

Ашрамы существуют для того, чтобы люди со всего мира могли наполнить каждый этап своей жизни значимыми, важными, да просто интересными событиями. Чтобы они не думали на закате жизни о том, что все было впустую. Ашрамы преследуют целью своего существования научить людей работать над качеством и глубиной своей жизни.

Помимо ашрама, в Путтапарти (Индия) есть еще несколько достопримечательностей. Также здесь периодически проходят мероприятия, которые могут быть интересны туристам. Обо всем этом более подробно написано далее.

Вам будет интересно:  Переславль-Залесский: отзывы переехавших на ПМЖ, достопримечательности и фото

Ашрам в Путтапарти (Индия)

город в индии путтапарти

Он носит имя своего основателя – Сатьи Саи Бабы. Ашрам является одним из наиболее часто посещаемых мест в Индии, куда туристы (и среди них немало русских) приезжают ни на один день, а на целый месяц. А то и на два. Возможно, учитывая специфику этого «заведения», некоторым будет сложно в это поверить, но факт остается фактом: здесь побывали такие знаменитые личности, как Стивен Сигал, Джордж Харрисон, Индра Дэви и многие другие.

Ашрам Саи Бабы в Путтапарти (Индия) – это место духовное. Некоторые недоумевают: что здесь можно делать столько много времени?! А ответ настолько прост, что даже сложно поверить. В ашраме можно в буквальном смысле найти себя. Найти ответы на все вопросы, которые возникают в голове в обычной жизни. Забыв про Интернет, газеты, телевидение, можно заглянуть в свою душу. А это, в свою очередь, помогает понять себя, причины возникновения тех или иных ситуаций и т. д.

Многие из тех, кто побывал здесь, говорят, что это самая настоящая школа жизни, в которой каждый человек учится быть другим, меняется в лучшую сторону, забыв про зависть, злость, невежество и пр., открыв в себе такие черты, как целеустремленность, чистота помыслов, мягкость, всепрощение, спокойствие и сострадание к другим. Именно поэтому стоит побывать в городе Путтапарти в Индии.

Сатья Саи Баба

путтапарти индия ашрам саи баба

Кто этот человек? Данный вопрос интересует всех туристов, которые собираются в ашрам Саи Бабы в Путтапарти (Индия).

Новость о его смерти появилась в прессе в апреле 2011 года. Он умер в возрасте 84 лет. Сатья Саи Баба был не простым ребенком: будучи еще совсем маленьким для такого занятия, он запросто мог написать оперу, а также отлично владел английским языком. Позже произошло событие, которое сделало его уникальным. Сатья Нараяна Раджу (настоящее имя Саи Бабы) получил укус скорпиона. Его дальнейшая судьба после такого события, естественно, была предопределена. Ведь это означало, что после выздоровления он станет целителем. Так и произошло. Тогда же он и придумал себе новое имя.

Уникальный человек, он мог повергнуть в состояние шока самых жестких скептиков. Саи Баба был способен исцелить больного, убрать боль, а также материализовать задуманное и даже предсказать будущее. Но всего интереснее то, каким он был по жизни. Именно благодаря Саи в Путтапарти (Индия) есть хорошие дороги, школы, больницы, дома престарелых, проведена чистая питьевая вода. И все это было сделано за его собственные средства.

Живописный каньон

погода в путтапарти индия

В самом Путтапарти достопримечательностей нет. Зато они есть неподалеку от города. Например, Большой каньон находится в 140 км от Путтапарти, в долине реки Пенна. Это тоже штат Андхра-Прадеш. Рядом также есть деревня Гандикота, а железнодорожная станция Джаммаламадугу, на которой останавливаются составы из Ченная и Бангалора, находится всего в 15 км. Это место невероятно живописное. Говорят, что он ничуть не уступает Гранд каньону в Аризоне.

Вам будет интересно:  Из Москвы в Испанию на машине: расстояние, маршрут, отзывы

Деревня Лепакши

Этот маленький населенный пункт находится в 50 км от Путтапарти, недалеко от трассы Бангалор – Хайдерабад. Здесь рекомендуется посетить храм Вирабхадры – одной из грозных форм Шивы. Строение было возведено еще в XVI веке, оно очень красивое и хорошо сохранилось по сей день.

Храм действующий. Говорят, что он обладает мощной энергетикой. Хотя в этой местности можно отдохнуть душой и другими методами, так как рядом очень красиво, даже есть озеро.

Города Пенуконда и Кадири

индия путтапарти новости ашрама саи бабы

Оба они небольшие. Пенуконда находится в 35 км от Путтапарти. Это вторая столица некогда существующей империи Виджаянагаров. Здесь можно полюбоваться скульптурой Бога, великолепным садом и остатками форта на холме.

Несколько интереснее для посещения Кадири. Здесь следует посетить храм Лакшми-Нарасимхи, украшенный росписью, скульптурами и резьбой. Он посвящен богу Вишну. Осмотрев его снаружи и внутри, можно двинуться дальше. Примерно в 25 км туристы найдут уникальное дерево. Его зовут «Тиммамма Марриману». Это дерево баньян самое большое в мире – оно занимает площадь 2 Га. А его возраст составляет 650 лет. Можно представить, насколько оно огромное, раз образует собой целую рощу! Именно за это в 1989 году дерево было внесено в книгу рекордов Гиннеса. Можно увидеть эту достопримечательность Путтапарти на фото выше.

Белумские пещеры

Эта достопримечательность находится дальше, чем остальные, в 200 км от Путтапарти. Но тоже заслуживает внимания туристов. Пещеры расположены рядом с деревней Белум, в районе Колимигундла Мандал, штат Андхра-Прадеш. Чтобы осмотреть все объекты здесь, необходимо выделить на посещение 3-4 дня.

События в Путтапарти: Рождество и спортивный фестиваль

Празднование католического Рождества в ашраме Сатьи Саи Бабы начинается вечером 24 декабря. Здесь международный хор исполняет песни на разных языках мира: иврите, английском, испанском и других. Ежегодно на празднование этого события сюда съезжается огромное количество туристов со всего мира.

Чуть позже, 11 января, в Путтапарти проводится спортивный фестиваль. Чтобы посетить его, следует отправляться на городской стадион. Здесь в это время организуются красочные представления, а студенты демонстрируют свое спортивное мастерство. В общем, это мероприятие тоже можно посетить, если уж вы в это время как раз оказались в Путтапарти.

Как добраться? Важные советы

путтапарти фото

К поездке следует начать готовиться заранее. Это позволит сэкономить определенную сумму на билетах, так как многие дискаунтеры делают хорошие скидки при раннем бронировании. Вылетать рекомендуется из столицы, рейсом Москва-Бангалор. Хотя пересадки и будут, но такой вариант считается менее затратным по времени и самым прямым.

Вам будет интересно:  Столица Макао: описание, природные условия, достопримечательности

На момент планируемого возвращения из столицы срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее полугода – это важное условие. Также потребуется сделать визу. Ее лучше оформлять ближе к дате вылета. Вся необходимая информация по этому поводу есть на официальном сайте консульства Индии в России (анкета, список необходимых документов и др.). Время изготовления визы – 3-5 дней.

Так как самолет прилетает в Бангалор, лучше еще дома в онлайн режиме заказать трансфер до Путтапарти. В общем-то и все, что нужно сделать. Как видите, доехать до Путтапарти несложно. Однако можно значительно усложнить себе жизнь, если выбрать рейс не до Бангалора.

В Путтапарти живет немало россиян. Их контакты несложно найти в Интернете. Они всегда с радостью помогают своим землякам, могут даже встретить в аэропорту и довезти до Путтапарти.

В городе есть отели, магазины, рестораны и прочие заведения. Но многие едут целенаправленно в ашрам Саи Бабы, собственно, и останавливаются здесь же. Кстати, отзывы о пребывании здесь исключительно положительные.

Заключение

как доехать до путтапарти

Строго говоря, Путтапарти будет интересен только тем туристам, которые целенаправленно едут в ашрам Саи Бабы. В самом городе нет каких-то уникальных достопримечательностей и интересных развлечений. Не найти здесь ни храмов, ни кинотеатров, ни клубов. Даже промышленного производства нет.

Можно устроить шоппинг, пройдя по сувенирным и ювелирным магазинчикам. Также в качестве варианта для активного времяпровождения можно выделить аренду велосипедов. Стоит это совсем недорого, зато можно самостоятельно отправиться на велопрогулку в горы или по окрестностям. Рядом есть озера, можно искупаться и позагорать на побережье.

В Путтапарти также есть два музея Саи Бабы. Один находится на территории ашрама, а другой рядом с городским стадионом. Он представляет собой монументальное строение, к которому были выложены ступени из розового мрамора. Согласно отзывам, здесь есть бассейн, в котором плавают золотые рыбки, а на стенах висят плазменные телевизоры.

Для тех, кто проживает в ашраме, каждый вечер организуются свои развлечения. Как правило, люди встречаются у статуи Ганеши и читают ей свои молитвы. Женщины (обычно русские) особо почитают ее, и даже приносят различные подношения. Также здесь есть Дерево Желаний, на которое принято вешать письма со своими просьбами, а после бить в колокол. Говорят, что все желаемое в таком случае обязательно сбудется. А рядом с ним есть кафе. В нем можно вкусно перекусить как в обед, так и вечером. Плата здесь фиксированная и символичная, при этом порции и количество блюд не ограничены.

По отзывам, прогуливаясь по городу, повсеместно можно наблюдать развешенные баннеры с цитатами Саи Бабы. Они написаны на разных языках, в том числе и на русском. Путтапарти – это своеобразный город, который готов принять людей из разных уголков мира.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: