Пляж «Доклет» (Вьетнам): отзывы и фото

Пляж "Доклет" (Вьетнам): отзывы и фото

Отзывы о «Доклете» (Вьетнам) интересно будет прочитать всем без исключения туристам, которые отправляются в эту экзотическую азиатскую страну. Это одно из самых известных и привлекательных мест для путешественников, если вы отправляетесь провести свой отпуск в районе Нячанга. В этом случае у вас появляется шанс отдохнуть на пляже, который будто бы сошел с телевизионной картинки. Перед вами будет чистейшее бирюзовое море и практически белый песок. Пляж «Доклет» среди местных жителей известен под названием «Зоклет». В статье мы вам расскажем о том, как добраться в это удивительное место, отелях и особенностях отдыха тут.

Общие сведения

вьетнам доклет отдых

В отзывах о «Доклете» в Вьетнаме туристы отмечают, что это один из немногих пляжей в Нячанге, которым остаются довольны даже искушенные и много повидавшие путешественники.

Большинство других побережий не устраивают то большим количеством отдыхающих, то высокими волнами, из-за которых не удается спокойно искупаться. Поэтому знатоки релакса хорошо знают фото пляжа «Доклет» в Вьетнаме. Это по-настоящему райское местечко, расположенное на севере от Нячанга. Это побережье считается одним из лучших в округе.

Туристов здесь встретит белый песок, невысокие волны и пологий вход в море. За счет этих факторов вода значительно теплее, чем в других местах поблизости, поэтому это идеальное место, чтобы приехать на недельку даже с маленькими детьми.

Описание пляжа

Где находится пляж Доклет

Увидев на фото «Доклет» в Вьетнаме, вам обязательно захочется оказаться в этом месте, чтобы на себе испытать легкий морской бриз, и искупаться в чистейшем море.

Протяженность самого пляжа составляет около 10 километров, поэтому здесь никогда не бывает ажиотажа. Всем хватает места, даже несмотря на то что ширина прибрежной полосы, где туристы могут расположиться на отдых, совсем небольшая, около 10 метров.

В непосредственной близости расположено несколько отелей и рыбацких поселений местных жителей. Так что на отдыхе на «Доклете» в Вьетнаме вы не будете отрезаны от цивилизации. К тому же непосредственно на пляже найдутся кафе с весьма приличной кухней, а также рынок с местными фруктами и другими лакомствами по доступным ценам.

Отдых для местных и туристов

доклет вьетнам фото

Пляж разделен на две части. На одной отдыхают местные, а на второй приезжие. На побережье для туристов регулярно привозят организованные группы путешественников.

Вам будет интересно:  Сауна "Лазурный берег", Тюмень: адрес, сервис, отзывы

Примечательно, что от остальной части суши пляж отделен высокими дюнами, на которых растут сосны. Вообще, инфраструктуру, расположенную в непосредственной близости, нельзя назвать развитой, но для демократичного пляжного отдыха она вполне сойдет. Есть все самое необходимое.

В большинстве случаев туристы сюда приезжают из Нячанга. Тут лучшее место в округе, чтобы вдоволь искупаться и погулять по живописным окрестностям.

Этот пляж сравнивают даже с известными на весь мир курортами. Например, с Мальдивами и Бора-Бора. Но перед ними у него есть одно неоспоримое преимущество. Это цены, которые во Вьетнаме на порядок ниже.

Месторасположение

О том, где находится «Доклет» в Вьетнаме, предстоит узнать всем, кто приедет отдыхать в Нячанг или его окрестности. Сам Нячанг — это самый крупный город провинции Кханьхоа, расположенный в центре страны на берегу Южно-Китайского моря. Среди иностранных туристов именно этот курорт считается одним из самых популярных.

Пляж "Доклет" (Вьетнам): отзывы и фото

Он начал развиваться еще во времена императоров. Здесь любили бывать французы, когда Вьетнам считался их колонией в составе Индокитая. С 2013 года курорт интенсивно развивается. В нем массово строятся многоквартирные дома и отели.

Как добраться?

Чтобы приехать на пляж из Нячанга, существует несколько способов. Это морской катер, такси, автобус или арендованный вами автомобиль. На крайний случай, в этой азиатской стране на прокат можно взять и байк.

Если вы соберетесь добираться по морю на катере или на такси, то будьте готовы к тому, что фиксированных расценок не существует, цена исключительно договорная. Так что доберетесь на ту сумму, о которой изначально договоритесь.

По-другому обстоит дело в общественном транспорте. Из Нячанга до пляжа ходит автобус №3. Стоимость проезда в нем составит около 25 тысяч донгов (примерно 70 российских рублей). Дорога займет около часа вашего времени в один конец.

Туристы, которые регулярно пользуются этим видом транспорта, советуют в самом Нячанге отыскать остановку 6 Tran Phu. Автобусы отсюда отправляются в течение дня с интервалом в один-полтора часа. Они начинают ходить примерно с 6 часов утра. Движение прекращается около 18.00. Учтите, что уезжать с пляжа лучше заранее, чтобы не рисковать. Опоздав на последний автобус, вы рискуете остаться в «Доклете» на всю ночь.

Если вы арендуете байк, то ехать на пляж опытные путешественники советуют по трассе QL1, направляясь в сторону Ханоя. Обратите внимание, что по пути вам предстоит проехать мимо башен По Нагар, это хороший ориентир. Оказавшись на перекрестке дорог у большой автозаправочной станции, поверните на трассу DT652B. После этого, двигайтесь мимо соляных полей, пока не достигнете пляжа. Точно таким же образом до этого места можно добраться и на арендованном автомобиле.

Вам будет интересно:  Богучаны Красноярского края. История образования, перспективы развития

Диковинная природа

доклет вьетнам отзывы

Несмотря на то, что это одно из самых живописных мест в округе, больше ничего примечательного здесь просто нет. Наслаждаться остается только самим пляжем, морем и диковинной природой.

Если появится желание, то без труда удастся отыскать уединенное место, на котором практически не будет людей. Пляж очень длинный, поэтому уединенных участков хватает.

Здесь у вас под ногами окажется чистейший песок белого цвета и практически полностью прозрачная вода. Тут часто довольно сильный ветер, но море почти всегда спокойное, волны совсем небольшие.

Сюда массово любят приезжать туристы с детьми, так как вход в воду пологий и очень продолжительный. Это способствует тому, что вода прогревается очень хорошо. В результате многими даже считается, что пляж больше подходит именно для детей, а не для взрослых.

Стоимость отдыха

Фото пляжа Доклет

В отзывах туристов о «Доклет» (Вьетнам) путешественники всегда подчеркивают, что часть пляжа платная. Именно на ней отдыхают иностранцы. На бесплатной части вы встретите только местных жителей. Они сюда массово приезжают из Ханоя.

Отдавать деньги приходится за благоустроенные участки пляжа, которые относятся к тому или иному прибрежному отелю. Сюда привозят организованные группы туристов, которых доставляют прямо до платного въезда на пляж.

Правда, если вы все-таки мечтаете об экзотике, а на пляж добирались своим ходом, то можете свернуть на участок побережья, предназначенный для местных. Против никто не будет, только если вы приехали на байке, за стоянку нужно будет отдать 5000 донгов (это около 15 российских рублей).

Примечательно, что платный пляж от бесплатного практически ничем не отличается от бесплатного. Везде чисто и опрятно.

При необходимости вы можете пообедать в одном из кафе, расположенном на побережье «Доклет» (Вьетнам). В отзывах путешественники отмечают, что при желании и тут можно сэкономить. Вместо того чтобы платить за обслуживание, можно отправиться на рынок. Здесь за совсем небольшие деньги вы найдете огромный ассортимент морепродуктов, фруктов и многого другого, чтобы сделает ваш обед питательным и вкусным. Например, можно устроить настоящее пиршество на пляже, накупив фруктов, арбузов, ракушек, крабов. На этом же рынке вы найдете и разнообразные сувениры.

Отели

Отдыха на пляже Доклет

Если вам понравилось здесь настолько, что вы готовы посвятить отдыху на этом пляже не один день, то можете остановиться в прибрежном отеле. Благо, их здесь хватает в избытке.

Вам будет интересно:  Гвадалахара, Испания: описание, что посмотреть, достопримечательности

В отзывах о «Доклете» (Вьетнам) туристы отмечают, что преимущественно в данном месте расположены мини-отели, уютные и небольшие. Например, Hoang Khang Hotel, который имеет три звезды. Номера оборудованы беспроводным интернетом и кондиционерами.

В обязательном порядке к услугам постояльцем предоставляются кабельное телевидение, мини-бар. В ванной комнате есть душ, выдаются тапочки и фирменный халат. Номера при этом достаточно просторные, в них есть даже гостиная зона. С коммуникацией проблем быть не должно, так как сотрудники хорошо владеют английским языком. Для прогулок по округе можно арендовать велосипед, а до аэропорта прямой трансфер.

В ресторане организовано питание по системе «шведский стол». В меню представлены местные блюда и европейская кухня. Организована доставка еды в номер и заказ ланчей при необходимости. Отель совсем новый, он открылся только в 2014 году.

Some Days Of Silence Resort and Spa

Some Days Of Silence

Более презентабельный вариант — Some Days Of Silence Resort and Spa. Это 4-звездочный отель.

Путешественники в отзывах о пляже Вьетнама «Доклет» уверяют, что это одно из лучших мест, чтобы провести здесь полноценный отпуск.

Данный отель один из лучших на побережье. Его название можно перевести дословно как «несколько недель тишины». Это не просто красивые слова, а полностью соответствующие действительности.

Здесь вас поселят в бунгало. Это небольшие одноэтажные домики, каждый из которых оборудован собственной террасой. Отсюда открывается живописный вид на море, сад или бассейн. На террасах обязательно установлены гамаки, чтобы отдых был максимально комфортным.

Удобно, что отель расположен в шаговой доступности не только от пляжа, но также от рынка и деревни (до них пешком не более четверти часа). Отзывы и фото «Доклета» (Вьетнам) способны впечатлить своей красотой любого. Если хотите здесь остановиться, то это один из самых презентабельных вариантов.

GM Doc Let Beach Resort & Spa

Это еще один 4-звездочный отель с собственным СПА-центром. Правда, большинство путешественников не советуют здесь останавливаться, так как сервис оставляет желать лучшего. Зато цены максимально низкие.

Отель пользуется популярностью среди местных, которые часто арендуют здесь номера, чтобы провести выходные всей семьей или в компании друзей. Многих путешественников из Европы такое отталкивает.

Это только несколько вариантов расположения. Нехватки мест в отелях на пляже «Доклет» никогда не бывает.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: