Достопримечательности Хуахина, Таиланд: что посмотреть обязательно

Достопримечательности Хуахина, Таиланд: что посмотреть обязательно

Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии, граничит с Лаосом и Камбоджей на востоке, с Малайзией на юге и Мьянмой и Андаманским морем на западе. Длина береговой линии составляет более 2600 километров. Побережья равнинные. Самыми крупными островами являются: Пхукет в Андаманском море, Самуи и Панган в Сиамском заливе. А Хуахин — туристический город, расположенный на берегу Сиамского залива, примерно в 200 км к югу от Бангкока.

Общая информация

Хуа Хин может похвастаться прекрасным 4-километровым пляжем. Именно здесь расположены лучшие пятизвездочные отели. Разбираясь в том, что посмотреть в Хуахине, стоит обратить внимание на великолепные дворцы, включая Клай-Кангвон, а также городской вокзал. В переводе «Хуа Хин» означает «большая каменная голова», хотя он имеет гораздо больше общего с множеством песчаных пляжей, чем с камнями.

История

Выясняя, что посмотреть в Хуахине и окрестностях, стоит принять во внимание историю этого поселения. Город этот основали крестьяне в XIX веке в результате миграции из-за засухи. Курортом эта местность стала только тогда, когда король Рама VII построил здесь свою летнюю резиденцию и отель.

хуа хин

Местность

Город тянется от моря до вершины горной цепи Танаоси, самую высокую точку которой составляют горы Мьянмы, с пиком Кхао Луанг (1494 м над уровнем моря). С гор стекают, неся на плодородные почвы и пещеры воду, реки Пран Бури и Клонг Куи Buri (отлично подходит для спуска на байдарках и каноэ). Несомненной достопримечательностью этого региона является национальный парк Кхао-Сам-рой-Йот, созданный в 1966 году в целях защиты наследия крупнейших в стране пресноводных водно-болотных угодий и мангровых лесов. На территории парка охраняются также живописные пещеры, из которых, пожалуй, самая известная, в которую, кстати, проводится весьма примечательная и приятная экскурсия, пещера Прайя Накхон. В ее окрестностях находится одна из главных достопримечательностей Хуахина в Таиланде — павильон, возведенный королем Рамой V.

в парке

Оригинальным символом всей провинции является дерево и цветок райан, а также так называемое железное дерево, являющееся в азиатских странах чрезвычайно ценной приправой. По Таиланду дешевле всего путешествовать на автобусе или лодках, можно посетить прекрасные песчаные пляжи Ао Манао, знаменитое место в Хуахине в Таиланде. Здесь находится мифический отпечаток ноги Будды, а также музей борьбы с японской армией во время Второй мировой войны. Другой достопримечательностью Хуахина является проводимый каждый год фестиваль слонов.

Вам будет интересно:  Аквапарки в Томске: адреса и описание

Температура здесь никогда не опускается ниже 20 градусов по Цельсию, но во время сезона дождей осадки выпадают нон-стоп.

Природа

Объясняя, что посмотреть в Хуахине и окрестностях, в отзывах туристы писали о том, что этот город — место, где можно по-настоящему отдохнуть. Здесь много отелей, и цены действительно разнообразны. Если кто-то любит проводить время на берегу моря, просыпаться и засыпать, слыша шум волн, и одновременно хочет жить подальше от Бангкока, для них Хуахин, по отзывам туристов, подойдет идеально!

местная природа

Резиденции

В этом городе всегда можно отправиться на экскурсию (отели часто предлагают бесплатный проезд в определенные часы). В самом городке стоит пойти на море, в районе центрального входа на пляж расположены живописные скалы, идеально подходящие для фотосессии! Другим интересным местом является созданная совсем недавно деревня ретро – Меркадо-де-Плерван, где можно приятно поесть, сделать покупки или переночевать.

Разбираясь в том, что посмотреть в Хуахине с детьми, стоит принять во внимание, что в городе находятся также две летние резиденции короля Таиланда. Одну из них, в самом городке, можно не посещать, потому что все время она используется монархом, и внутрь не пройти.

Однако вторая – Маригадайван – располагается немного к северу от самого города и открыта к посещению. Стоит посмотреть, как выглядят традиционные тайские дома королевской семьи. Особенно райским кажется Tea House, где можно выпить традиционный тайский чай и отведать местных сладостей.

Важно помнить, что в городе нет проблем с арендой автомобиля, даже без предварительного бронирования это можно сделать (в сутки это стоит около 800-1000 бат, или 1700-2090 руб.). До дворца добираться стоит на автомобиле, который можно использовать и для того, чтобы попасть в другие интересные места.

Винодельня

А если уже есть машина, то грех не поехать в одну из немногих виноделен в этой стране. Это важная достопримечательность Хуахина. Тайцы не имеют развитой традиции виноделия, но все время учатся, а их вина, по крайней мере отсюда, действительно хороши!

Monsoon Valley

В самом Monsoon Valey находится несколько очень интересных достопримечательностей. Здесь можно попробовать вина, пройтись по склонам, полным винограда, или вкусно пообедать. Monsoon Valey расположен в очень живописном месте, никто не жалеет о посещении этой достопримечательности Хуахина.

Храм в пещере

Одним из мест, которые рекомендуются туристам, пребывающим в данном городе, является храм в пещере Прайя Накхон. До него можно добраться только на лодке. Но эта достопримечательность Хуахина крайне красива.

Вам будет интересно:  Москва-Пермь - расстояние и способы поездки между городами

Пешком желающему посетить ее предстоит преодолеть около 500 метров, однако это путь по каменным ступеням по крутой лестнице, и одышка гарантирована. По дороге будут остановки на нескольких смотровых площадках, которые отлично компенсируют такую нагрузку. После примерно получасовой интенсивной прогулки человек добирается до цели.

В отзывах туристы советуют не забыть взять с собой воды, причем побольше, особенно в жаркие дни. Так, посетившие храм рассказывали, что одна насчитывающая человек 10 группа имела только одну маленькую бутылку воды на всех. Хорошо, что рядом была медсестра — она оказала первую помощь потерявшему сознание человеку, и благодаря тому, что окружающие имели бутылки с водой, а кто-то и воду со льдом в термокружке, человек не завершил свою жизнь в этом месте. После получасовой реанимации прибывшие спасатели национального парка вместе с сотрудниками скорой помощи отвезли туриста в больницу. Видимо, он имел проблемы с сердцем. Как бы то ни было, такое «скалолазание» не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями.

Пещера была открыта более 200 лет назад тогдашним правителем этого района, который в поисках убежища перед штормом скрылся в ее недрах. Название происходит как раз от его имени.

Огромная пещера состоит из трех гротов. В двух из них известковые, подверженные эрозии своды обвалились, образуя отверстия, через которые сюда попадают солнечные лучи и дождь. Поэтому здесь выросли пышные кусты и деревья.

В своде первой пещеры есть два отверстия, и мост между ними – это так называемый Dead Bridge (Мертвый Мост, порой его нарекают еще более грозно – «Мост Смерти»).

пещера накхон

В большой пещере находится красно-золотое здание, что-то вроде небольшого храма. Он был построен по приказу короля Рамы V после его визита сюда в 1890 году. Сам павильон не впечатляет, но снаружи сюда проникают лучи солнца и, попадая на павильон, создают неописуемые зрительные эффекты, а еще волшебства добавляют красивые сталактиты и растущая в пещере роща. По отзывам туристов, никакие фото или видео не передадут ее мощи и красоты. Это нужно увидеть своими глазами.

Дворец

Дворец Маруэхатхайяван возле Хуахина был построен королем Рамой VI в 1923 году в качестве приморской летней резиденции.

Он приказал использовать для постройки тиковое дерево. Новый дворец возвели с видом на море в районе Ча-Ам. Расположение было удобно, потому что Ча-Ам был к тому времени связан с Бангкоком железной дорогой, и область оказалась полезной для здоровья благодаря наличию леса и свежего морского воздуха.

Вам будет интересно:  Острова Симилан в Тайланде: пляжи, отели, отзывы туристов об отдыхе

тайский дворец

Полностью из тикового дерева

Дворец построен из тикового дерева и имеет очень привлекательный архитектурный стиль, что полностью отличает сооружение от других тайских дворцов. Общий дизайн был разработан самим королем, и дворец стал очень удобным местом с отличной вентиляцией и великолепными нишами. Эрколе Манфреди, итальянский архитектор, был нанят, чтобы закончить проект. Король Рама VI использовал дворец как летнюю резиденцию для себя и других членов королевской семьи до самой своей смерти в 1925 году.

Любовь и надежда

Дом, который еще называют «домом любви и надежды», состоит из трех секций, соединенных длинными дорожками. Два длинных крытых коридора соединяют дворец с пляжем, один ведет из личных жилых помещений короля и один — из женской части. Король Ваджиравудх, правивший с 1920 по 1925 год, был великим поэтом и во время пребывания в Маруэхатхайяване писал произведения, расположившись в своем кабинете с видом на море.

Его супруга, королева Индрасакди Сачи, жила в секции Самундра Биман, которая состояла из ряда комнат, включая гостиную, спальню, гардеробную и ванную, а также коридор, ведущий к купальному павильону на пляже.

Секция Севакамарт использовалась для официальных приемов, здесь располагались кабинеты и театр, где ставились представления. Когда королевская семья приезжала на лето в Маруэхатхаияван, мебель перевозили туда из Бангкока.

После смерти короля в 1925 году дворец оставался безлюдным. Сегодня он полностью восстановлен, и туристы все еще могут увидеть часть мебели из покоев короля, его письменный стол с карандашами и бумагой, диван и кровать. Прогулка по дворцу дает уникальное представление о том, как тайская королевская семья жила почти сто лет назад. После посещения комплекса можно прогуляться по природной тропе в мангровом лесу.

Маруэхэтахайяван расположен почти на полпути между Ча-Амом и Хуахином в провинции Пхетчабури, примерно в 10 километрах к югу от Ча-Ама и в 15 километрах к северу от Хуахина.

Из любого места сюда можно легко и быстро добраться на такси. Между Ча-Амом и Хуахином курсирует местный автобус оранжевого цвета, который останавливается по запросу.

местные леса

Фотографировать внутри помещение нельзя. Важно одеться соответствующе, что означает отсутствие коротких штанов или коротких юбок, рубашек без рукавов. Гости могут взять напрокат велосипед и отправиться на нем на прогулку по мангровым лесам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: