Лучшие курорты Родоса, Греция: описание и сравнение, отзывы туристов

Лучшие курорты Родоса, Греция: описание и сравнение, отзывы туристов

Современные туроператоры предлагают для отдыха множество интересных направлений. Судя по отзывам путешественников, поездка в Грецию — нечто особенное, запоминающееся на долгие годы. Отдыхая в этой солнечной стране, вы получаете уникальную возможность не только замечательно провести время на ухоженных пляжах, но и прикоснуться к древней истории страны.

Греция находится на юге Европы, на Балканском полуострове. В ее состав входят более двух тысяч островов, которые омываются пятью морями: Средиземным, Ионическим, Критским, Ливийским, Эгейским. Лучшие курорты страны расположены на самых крупных островах: Корфу, Родос, Крит, Кос, Халкидики, Пелопоннес, Самос, Хиос, Миконос.

Лучшие курорты Родоса, Греция: описание и сравнение, отзывы туристов

Сегодня мы расскажем о лучших курортах Родоса, так как этот остров является одним из самых посещаемых и популярных среди россиян. Если вы уже бывали здесь, нам будет интересно узнать ваше мнение об отдыхе, которое вы можете оставить в комментариях к статье. Не исключено, что вы дадите пару дельных советов начинающим путешественникам.

Курорты Родоса: описание и сравнение

Самый южный остров страны, который располагается рядом с Турцией, окутан мифами и легендами. Они гласят, что когда-то здесь жил Гелиос – бог Солнца. Кроме того, на острове находится седьмое чудо света — статуя Колосса Родосского.

Родос славится мягким средиземноморским климатом, огромным количеством солнечных дней и многочисленными лесами: кипарисовыми, хвойными, цитрусовыми и платановыми. Его омывают два моря: Средиземное на востоке и Эгейское на западе, в центре острова высятся горы.

Курорты Родоса в Греции, несмотря на то что остров имеет довольно скромные размеры, очень популярны среди туристов из Европы. Их привлекает продолжительный пляжный сезон, который длится с апреля по октябрь, свежесть среди знойного лета, легкая морская прохлада и комфортные условия для купания и загара.

Какой курорт Родоса выбрать?

Отдых на курортах Родоса подойдет для веселых молодежных компаний и семейных пар с детьми. Даже люди преклонного возраста, предпочитающие совмещать морские ванны с оздоравливающими процедурами в СПА-источниках острова, будут чувствовать себя на острове комфортно.

Любителей старины наверняка заинтересует древняя столица острова. Город Родос помнит рыцарей-госпитальеров и древних римлян. Когда-то в древности его оберегал Колосс Родосский, позднее от набегов врагов спасали фортификации города, длина которых составляла свыше 14,5 км, и мудрое правление Великих Магистров, которые руководили островом из роскошного дворца, сохранившегося до наших дней.

Какой курорт острова Родос выбрать? Учитывайте, что с востока остров омывается Средиземным морем. На расположенных здесь курортах преобладают песчано-галечные и песчаные пляжи. На этих курортах довольно жарко, море спокойное и тихое, практически не бывает ветров, поскольку горные возвышенности надежно защищают пляжи.

На западном побережье, омываемом Эгейским морем, в сравнении с курортами Родоса на востоке, пляжи немного ветрены, здесь часто дуют сухие северные мельтеми, море неспокойное. На западе пляжи галечные и более пустынные, нежели на востоке. К тому же на западном побережье курорты острова Родос пока мало известны европейцам, поэтому мы думаем, что вам будет интересно узнать о них.

Курорты на западном побережье острова

Как мы уже говорили, они еще недостаточно освоены туристами из Европы. Места тут довольно дикие и малолюдные. Всего в нескольких приморских поселках создана туристическая инфраструктура, организован высокий уровень сервиса, обеспечиваются великолепные условия для отдыха. Остальные пока только развиваются — их звездный час еще впереди.

Вам будет интересно:  "Берендеев лес": описание базы отдыха

Кремасти

Небольшой курортный город Кремасти находится от столицы острова Родос на расстоянии 12 км. Сюда приезжают туристы, предпочитающие отдых на галечном пляже, который представляет собой длинную прибрежную полосу гальки и песка, которая протянулась по всей длине городка. В центре города находится центральная площадь, на которой нашлось место бесчисленному множеству магазинов и нескольким тавернам. Одной из главных достопримечательностей курортного городка является Долина Бабочек.

Пастида

Небольшая тихая греческая деревенька, вся жизнь которой вращается вокруг нескольких таверн, окруживших причудливую центральную площадь. На узких улочках практически нет машин, здесь все предназначено для туристов-пешеходов и местного населения – неторопливое течение жизни, благоухающие цитрусовые и оливковые рощи. Местные жители и немногочисленные туристы отдыхают на пляже Кремасти.

Пастида на Родосе

Ялиссос

Очаровательный маленький пляжный курорт Родоса на западном побережье. Окна и балконы комфортабельных отелей смотрят на набережную. По вечерам туристов ожидают в центре городка греческие таверны, наполненные аппетитными ароматами. Здесь вам предложат изысканные блюда средиземноморской кухни.

Иксия

Очень живописный пляжный курорт острова Родос в Греции, созданный сравнительно недавно. Туристическая инфраструктура прекрасно обустроена вдоль береговой линии Эгейского моря, формирующей залив Иксия. Великолепные многоэтажные отели и рестораны, в которых туристов восхищает качество предлагаемых блюд и обслуживания, высятся вдоль набережной городка.

Курорт Иксия

Иксия – признанный морской центр Родоса, где любят отдыхать серфингисты. Для водных полетов под парусами великолепно оснащен галечный пляж.

Курорты Родоса на Средиземном море (восточное побережье)

Это небольшие приморские поселения, в которых хорошо развита развлекательная и туристическая инфраструктура. К самым популярным из них относится столица Родоса – одноименный город, за ним следует шумный и веселый курорт Родоса Фалираки, восхитительный античный Линдос, идеально подходящие для отдыха с детьми Колимбия и пляжи Цамбика. Чтобы оздоровиться, рекомендуем вам отправиться в средиземноморскую Калифею. Желающим насладиться неспешным и уединенным отдыхом следует отправиться на пляжи, расположенные на юге острова.

Город Родос

На северной оконечности острова находится его столица. Город является и курортом, и центром исторического наследия. Он разделен на две части – прекрасно сохранившийся Старый город и Новый, в котором ощущается влияние европейской цивилизации. Здесь есть все для отдыха: роскошные рестораны, дизайнерские бутики, традиционные греческие таверны и современные бары.

Город Родос

Калифея

Пляжный район этого города часто посещают фотографы из Европы, чтобы запечатлеть потрясающую красоту этого места. Многие туристы считают, что здесь находится лучший песчаный пляж. Курорт Родоса славится оздоровительными итальянскими спа и банями, где любят бывать и местные жители, и иностранцы.

Городок находится в морской бухте. Сюда стремятся попасть многочисленные любители подводных видов спорта со всего мира. В Калифее довольно спокойно, тут тихо и комфортно – и на пляже, и в барах, и в тавернах. Курорт находится между веселым Фалираки и столицей острова.

Фалираки

Если вы предпочитаете отдых на курортах Родоса на Средиземном море и любите веселую ночную жизнь, то вас ждет Фалираки. Пожалуй, это самый активный и продвинутый пляжный курорт острова: здесь множество дискотек, баров, ночных клубов. Интересно, что семьи с детьми покупают туры на курорт Фалираки на острове Родос. Что посмотреть здесь? Рядом с городком всегда рад гостям крупнейший аквапарк, а расположенные на побережье пляжи относятся к лучшим на острове — они идеально подходят для купания детей.

Вам будет интересно:  Замок Пернштейн: адрес, история и дата постройки, необычные случаи, фото и отзывы туристов

Курорт Фалираки

Если вы хотите весело отдыхать, а ночи проводить в тишине и покое – бронируйте отель, который располагается севернее центра городка: там спокойнее, чем в других районах. Как нам кажется, несомненным достоинством Фалираки является непосредственная близость к большинству старинных достопримечательностей острова.

Линдос

Узкие, мощеные камнем улочки, аккуратные белые дома, улыбчивые и приветливые горожане, мирно гуляющие ручные ослики – вот такая атмосфера ждет вас на курорте Линдос на острове Родос. Все архитектурные сооружения городка охраняются государством, поэтому ваш комфортный отдых здесь ничто и никто не потревожит.

Однако в ночное время обстановка в городке меняется – открываются таверны и бары, рестораны и кафе, в приморскую тихую ночь врывается яркая и шумная курортная жизнь. Запланировав отдых на этом курорте Родоса, не забудьте побывать в античном Акрополе и увидеть величественные колонны недавно отреставрированного храма Афины.

Вблизи от ухоженного пляжа Линдоса есть еще одна природная достопримечательность – бухта Святого Павла. Судя по легендам, когда-то в этих краях бывал апостол. Построенная в его честь часовня носит имя святого.

Линдос в Греции

Опытные путешественники советуют туристам, впервые отправляющимся в Линдос, приобрести керамику в качестве сувениров. Она восхитительная, одна из лучших на острове.

В окрестностях курорта находится интересная природная достопримечательность – Долина семи источников. Сюда приезжают, согласно преданиям, все, кто стремятся очиститься от грехов в родниковой живительной воде.

Южнее Линдоса – от Плимири до бухты Лардос – раскинулись лучшие пляжи острова. Они очень чистые, тихие и живописные. Чуть далее, на юге, туристов ждут замечательные курорты Плимири и Лаханья, которые приглашают любителей спокойного отдыха на тихие песчаные пляжи.

Каждому отелю здесь выделена большая территория. Они располагаются немного обособленно, однако туристическая инфраструктура способна удовлетворить самых взыскательных путешественников.

Афанду

Продолжаем знакомить вас с лучшими курортами Родоса. Деревенька Афанду уютно расположилась на северо-восточном побережье острова — это одно из самых крупных деревенских селений на острове. Его дворы и улицы поражают количеством оливковых и цитрусовых деревьев, которые издают потрясающий аромат во время цветения. В Афанду находится самый длинный на острове Родос пляж, протянувшийся примерно на семь километров вдоль морского побережья. Территория покрыта чистейшим золотым песком, плавно переходящим в галечный слой, а потом вновь возвращающимся к песчаной позолоте. Этот пляж туристы не только считают идеальным местом для загара, но и ценят его за замечательный островной гольф-клуб.

Курорт Афанду

Калатос

Изящная греческая деревня, расположенная в восточной части острова, славится огромным пляжем, на котором людно не бывает никогда. Отдыхать здесь предпочитают те, кто желает поближе познакомиться с островом. Для изучения его основных достопримечательностей и истории — это идеальное место. В шести километрах располагается Линдос и его археологические достопримечательности, а в самой деревеньке царит прекрасная атмосфера для релакса.

Колимбия

Один из лучших курортов Родоса. Хотя лучшими мы называли многие участки острова, большинство туристов считают именно так. Побережье Колимбии находится между древним Линдосом и оживленными Фалираками. Долгое время курорт оставался мало кому известным. Вероятно, благодаря этому и сейчас пляжи курорта даже в высокий сезон малолюдны и невероятно чисты.

Пляж Колимбии удостоен Голубого флага, что свидетельствует об экологичности этого участка острова. Чуть дальше от моря находится главная улица городка – знаменитая Эвкалипт-роуд, где можно посидеть в кафе после заката, выпить освежающий напиток в одном из ресторанов или баров.

Курорт Колимбия

Пефкос

Тихая деревенька находится в пяти километрах от Линдоса. Она расположилась в окружении благоухающих сосновых рощ. На этот курорт приезжают ценители спокойного отдыха, уставшие от шума города. Путешественникам, подверженным депрессиям и стрессам, или истосковавшимся по покою, лазурные воды Средиземного моря и песчаный пляж дадут все необходимое. Сосновые деревья, окружившие курорт, дали ему название.

Вам будет интересно:  Отдых на Шри-Ланке с ребенком: выбор отеля, погода, развлечения для детей и отзывы с фото

Когда-то это была крошечная рыбацкая деревенька, но недавно все изменилось. Уютные рестораны и бары, колорит узеньких улочек, свежий, пропитанный хвоей и согретый солнцем воздух – таким Пефкос встречает отдыхающих.

Киотари

Семейным парам с детьми следует посетить новый курорт, расположенный возле Южного Родоса. Чтобы вы решились, мы предоставим неоспоримые аргументы:

  • курорт создан именно для семейного сегмента туристов;
  • здесь можно заняться различными водными видами спорта;
  • вечером отдыхающих ждут прибрежные рестораны и бары, интересные места для прогулок по уютной набережной;
  • практически все отели курорта сосредоточены у самого моря на береговой линии.

Геннади

Небольшая рыбацкая деревня на юге острова приютилась вдоль восточного побережья Родоса. Курорт не столь популярен, как соседние Пефкос и Линдос. Правда, благодаря этому Геннади сохранила свой шарм колоритного греческого селения – узкие, мощеные камнем улочки и старинные таверны соседствуют с современными домами в европейском стиле. Как вы находите такое сочетание?

Пляж поселка покрыт мелкой гладкой галькой, он немного удален от селения, но от этого еще более привлекателен.

Цамбика

Говоря о лучших курортах Родоса, нельзя не упомянуть об этом, хотя бы потому, что это не только изумительное место для пляжного отдыха. Рядом с пляжем Цамбика есть древний действующий монастырь, который подарил название этому местечку. В дни религиозных праздников, проводящихся в честь Богородицы, в монастырь приезжают со всей страны женщины, страстно мечтающие испытать радость материнства.

Паломники совершают подъем к монастырю на гору, преодолевая 300 довольно крутых ступенек, чтобы совершить молитву перед чудотворной иконой, хранящейся в монастыре, и попросить у Богородицы радости материнства. Судя по отзывам, после паломничества многим удается испытать великую радость — рождение малыша.

Лардос

Курорт на юго-востоке острова посещают туристы, стремящиеся насладиться местным колоритом – подышать ароматом кипарисов, согревшихся под солнцем, прогуляться по старой площади, послушать, как журчит итальянский фонтанчик, совершить молитву в православной церкви.

В обеденное время в барах и тавернах вам предложат изысканные блюда средиземноморской кухни. Свободное время рекомендуем посвятить осмотру монастырь и руины древнего византийского замка.

Лардос на Родосе

Прасониси

Название этого мыса переводится как «Зеленый остров». Он находится на юге острова, в 90 км от столицы. Знатоки и любители виндсерфинга приезжают сюда с июля по август, когда дуют северные сухие ветры мельтеми, которые очень ценят профессионалы, серьезно занимающихся парусным спортом. На этом мысе можно увидеть уникальную природную достопримечательность острова. Тут воедино сливаются темпераментное и бурное Эгейское и согретое ласковым солнышком, немного расслабленное, Средиземное море.

Если вы еще не решили, какой курорт Родоса выбрать, предлагаем вам познакомиться с отзывами туристов об отдыхе на этом чудном острове.

Мнение отдыхающих

Все курорты этого замечательного греческого острова прекрасны по-своему. Опытные туристы рекомендуют при выборе места отдыха определиться, как вы планируете провести отпуск. Если вы хотите совместить замечательный пляжный отдых с познавательным экскурсионным, вам лучше отправиться в столицу острова, если вас интересуют ночные развлечения, то лучшего курорта, чем Фалираки, вам не найти. А с детьми лучше отдыхать на Киотари или Колимбии.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: