03-01-2019 20:39

Как преодолеть расстояние Краснодар - Лазаревское на машине: 3 варианта маршрута

Лазаревское – это район Большого Сочи, популярное место отдыха на берегу Черного моря. Несомненные плюсы этого курорта – широкие галечные пляжи без бун и волнорезов, чистая прозрачная вода, великолепная южная растительность. Здесь нет пафоса олимпийской столицы, и поэтому цены на проживание относительно доступны.

Все это делает Лазаревское привлекательным для автопутешественников Краснодарского края и не только. Мы проехали расстояние между Краснодаром и Лазаревским на машине тремя различными маршрутами и готовы поделиться с вами полезной информацией.

Через Горячий Ключ и Джубгу

Этот путь самый комфортный: федеральная трасса М4 «Дон» отличного качества, от границы с Республикой Адыгея до въезда в Горячий Ключ имеет режим автомагистрали.

Популярные боулинги в Санкт-ПетербургеВам будет интересно:Популярные боулинги в Санкт-Петербурге

Если не помешают дорожные работы, которые ведутся здесь регулярно, то можно проехать довольно быстро. В районе поселка Джубга нужно свернуть на трассу А-147, которая идет вдоль морского побережья на Сочи через Лазаревское. Здесь начинается горный серпантин - неожиданные крутые повороты, подъемы, спуски. Этот участок лучше оставлять на светлое время суток. Особенно тем водителям, которые едут сюда впервые.

Следующий минус – это многокилометровые пробки в сезон отпусков. Особенно это касается поселков Джубга, Дефановка, Лермонтово, где трасса идет прямо через населенные пункты, и пешеходы переходят ее непрерывно. Кроме того, движение замедляет большегрузный транспорт.

Расстояние от Краснодара до Лазаревского на машине в этом случае минимально и составляет примерно 220 километров, но время в пути прогнозировать трудно.

пробка в районе Джубги

Через Горячий Ключ и Хадыженск

Тем, кто хочет избежать сезонных заторов и не боится плохой дороги, есть смысл воспользоваться альтернативным маршрутом.

По трассе М4 нужно доехать до Горячего Ключа, а далее свернуть на Хадыженск. Здесь на протяжении 53 км чередуются участки с асфальтовым и гравийным покрытием неплохого качества. Из населенных пунктов крупный только один — Кутаис.

От Хадыженска идет подъем к Шаумянскому перевалу, открывая живописные горные пейзажи. Сам перевал представляет собой извилистый участок дороги с гравийным покрытием длиной 8 км. Асфальт здесь не укладывают из-за неустойчивости грунта, оползни и обвалы случаются нередко. После дождей дорогу размывает, тогда проходит грейдер и выравнивает гравий.

В сухую погоду есть другой минус – пыль столбом, плохая видимость, все автомобили после перевала становятся песочного цвета. При скорости 20 км/ч перевал можно преодолеть за полчаса. После российских равнин этот путь может показаться опасным, но многие им благополучно пользуются. Затем дорога плавно петляет вниз и выходит к Туапсе.

Если выбирать этот вариант, расстояние от Краснодара до Лазаревского на машине составит примерно 240 км.

Шаумянский перевал

Через Саратовскую, Апшеронск и Хадыженск

Этот вариант не только поможет избежать пробок в районе Джубги, но и побережет подвеску вашего автомобиля, так как грунтовый участок здесь только один – на Шаумянском перевале.

Начало пути также по автотрассе М4, затем первый съезд на Саратовскую. Дорога хорошая, многочисленные населенные пункты, где можно купить свежие местные фрукты-ягоды. Через Апшеронск путь идет на Хадыженск, по маршруту, описанному выше. От Краснодара до Лазаревского на машине расстояние будет чуть больше предыдущего - около 260 км.

Железнодорожный мост у села Индюк

Какой маршрут выбрать?

Чтобы максимально быстро и комфортно преодолеть расстояние от Краснодара до Лазаревского на машине, рекомендуем тщательно подготовиться и принять решение, каким путем ехать.

Если вы склоняетесь к первому варианту, оцените ситуацию о пробках в "Гугле" и "Яндекс" сервисах. При рассмотрении вариантов 2 и 3 - желательно ознакомиться с информацией о погоде и убедиться, что не будет больших осадков. Дорога может быть размыта и лучше воздержаться от этих маршрутов.

На трассе М4 проблем с заправками нет, но если вы захотите поехать другим путем, лучше заправиться заранее.

Надеемся, что наша информация поможет вам спокойно и приятно добраться из Краснодара в Лазаревское на машине и насладиться прекрасным морским отдыхом.



Источник