Пунта-Кана — где это? Доминиканская Республика, провинция Ла-Альтаграсия, Пунта-Кана: пляжи, сезон отдыха, отзывы туристов

Пунта-Кана - где это? Доминиканская Республика, провинция Ла-Альтаграсия, Пунта-Кана: пляжи, сезон отдыха, отзывы туристов

Всякий, кто знаком не понаслышке с Пунта-Каной, скажет, что курорт этот является настоящим раем, что он в действительности существует и не нуждается в каком-либо «фотошопе» или в уловках турагентств ради привлечения туристов. Здесь на самом деле есть пляжи неописуемой красоты, здесь безупречно чистый и нежный песок и удивительный цвет чистого моря.

Великолепна и сказочно красива Пунта-Кана! Где это место находится? Об этом райском уголке и представлены сведения в данной статье.

Общие сведения о Доминикане

Доминиканская республика – сказочно красивый, теплый и солнечный тропический уголок, расположенный на о. Гаити. Территорию этого райского острова занимает еще одна одноименная с ним республика (Гаити), которой принадлежит меньшая его часть.

Где находится Доминикана? На карте мира Республика видна на восточной территории острова Гаити. На западе находится Республика Гаити. С северной стороны Доминикану омывают воды Атлантического океана, с юга – теплые воды Карибского моря.

Страна эта у многих людей ассоциируется с красивыми экзотическими пальмами, белоснежным песком и бирюзовыми водами океана и моря. Однако эти места являются более многогранными. Кроме пляжей, пальм и моря, здесь есть чудесные национальные парки, где в изобилии произрастают самая разнообразная растительность, немало исторических и прочих достопримечательностей, а также оборудованы места для самых разных водных развлечений.

Географическое расположение государства

Где находится Доминикана? На карте мира видно, что она идеально разместилась между теплыми водами моря Карибского и слегка прохладными течениями Атлантики.

Пунта-Кана - где это? Доминиканская Республика, провинция Ла-Альтаграсия, Пунта-Кана: пляжи, сезон отдыха, отзывы туристов

При беглом взгляде на карту мира не сразу понятно, какая именно часть территории этого земного уголка является доминиканской. Рядом расположены и другие острова, тоже принадлежащие Доминикане: Кайо Левантадо, Саона и Беата. Все они уникальны по-своему, и на них тоже отдыхают туристы.

Следует отметить, что это небольшое государство Латинской Америки изначально являлось испанской колонией, а первооткрывателем этих мест был Христофор Колумб.

Ла-Альтаграсия

Далее речь пойдет о райском местечке, расположенном в провинции Ла-Альтаграсия, находящейся на крайнем востоке Доминиканы и до 1968 года являвшейся частью провинции Ла Романа. Знаменитая туристическая зона Пунта-Кана разместилась именно на ее территории.

Крупнейшие и наиболее значимые города этой провинции: Игуэй (центр), Ла-Отра-Банда, Лас-Лагунас-де-Нисибон, Бока-дель-Юма и Сан-Рафаэль-дель-Юма.

Пунта-Кана

Где это место и что оно собой представляет? Прелесть этого региона давно оценили любители роскошного пляжного отдыха. Здесь расположены фешенебельные отели с прекрасными номерами, с великолепным сервисом и вежливым персоналом. Здесь находятся шикарные пляжи с белоснежным песком и красивыми пальмами. В кристально чистых бирюзовых водах Карибского моря скрываются зачаровывающие коралловые рифы, признанные одними из самых красивых в мире.

Пляжи Доминиканы

Лучший пляжный сезон в Пунта-Кане – с ноября по апрель. В этот период здесь больше солнечных дней и самая минимальная вероятность попасть под ливень. Именно в начале ноября прекращаются ураганы и вода становится прозрачной. Хотя считается, что в Доминикане вполне комфортно отдыхать в любое время года.

Вам будет интересно:  Смоленская набережная в Москве: достопримечательности, интересные факты, фото

Краткая история курорта

До 80-х годов XX столетия в этом месте простирались джунгли и непролазные мангровые заросли. Здесь не было ни домов, ни дорог, ни тем более инфраструктуры. Лишь золотистые пляжи и море.

И вот однажды американец Теодор Хилл и инвестор Фрэнк Раньери из Доминиканы решили создать в этом месте прекрасный курорт, однако в воплощение подобной идеи мало кто верил. Было приложено немало усилий, но в итоге на выкупленных инвесторами землях был построен первый отель Puntacana Resort and Club, положивший начало развитию туризма в этом райском земном уголке.

Пляжные зоны Пунта-Каны

Отели

Есть здесь несколько отелей в окружении самых экзотических пейзажей Пунта-Каны. Где это видано, чтобы так близко и своими глазами можно было любоваться столь дивными пейзажами и делать замечательные снимки, не требующие никакой дополнительной корректировки? А ведь это вполне осуществимо, если разместиться в одном из следующих отелей:

  • Zoetry Aqua.
  • Sirenis.
  • Excellence Punta Cana.
  • Dreams Punta Cana.
  • Sivory.

Отель «Zoetry Aqua»;

Их особенность заключается еще и в том, что можно выбрать вариант проживания – «только завтрак». Это очень удобно для многих туристов, которые возвращаются в гостиницу лишь для переодевания, принятия душа и для сна.

Любителям одиночества и покоя можно устроиться на пляжах «Пунта-Кана» и «Кабо-Энгано», которые располагают лишь двумя отелями:

  • Punta Cana Resort and Club.
  • Club Med.

Особенность этих отлей – расположены они в стороне от остальных и дополнительно изолированы рощами. Удивительно яркая вода имеет изумрудный цвет, а пляжный песок здесь белоснежный и мелкий.

Следует отметить, что очень сложно выделить какой-либо пляж курорта Пунта-Кана. Каждый из них предназначен для чудесного и незабываемого отдыха. Ниже представлен обзор некоторых из популярнейших пляжных зон.

Пляж «Уверо-Альто»

На этом пляже с золотистым песком очень приятно играть в волейбол и пляжный футбол. Это малолюдное местечко, поэтому найти уединенный уголок не составит труда.

Море может порадовать любителей виндсерфинга большими волнами. Можно доставить себе удовольствие и катанием на катамаранах и каноэ.

«Баваро»

В Пунта-Кане, вблизи от отелей, расположен этот великолепный пляж с белоснежным песком и чистой бирюзовой водой. Прекрасно развитая инфраструктура, дайвинг и множество других водных развлечений привлекают внимание многих туристов. В ночное время здесь вовсю бурлит жизнь: шумные ночные клубы, бары и дискотеки — поистине рай для молодежи.

Пляж Баваро

Среди прочих пляжей Пунта-Каны особо выделяется именно «Баваро». Здесь никогда не бывает волн, а на дне можно увидеть морские звезды. На берегу сохранились рощи пальм кокосовых, в тени которых можно спрятаться от палящего солнца.

Жаждущим спокойного релакса лучше всего выбрать отели, объединенные общим названием Barcelo Bavaro Resort, которым принадлежит 4-километровое побережье, представляющее собой пляж «Баваро». Кстати, здесь можно полюбоваться грациозными розовыми фламинго.

Пляж «Кабеса-де-Торо»

Есть и для отдыха с детьми места в Пунта-Кане. Где? Это место – пляж «Кабеса-де-Торо».

Очень пологий, плавный вход в воду как нельзя лучше подходит малышам. Дети здесь могут резвиться и плескаться на мелководье. От уединенного спокойного пляжа до ближайшего отеля расстояние составляет более километра. Вода имеет слегка зеленоватый оттенок в связи с наличием в этом месте подводной растительности.

Вам будет интересно:  Что посмотреть в Тангалле, Шри Ланка?

Пляж «Макао»

На этом участке находятся лучшие школы, обучающие серфингу. Кроме всего, именно здесь самая благоприятная обстановка для начинающих серфингистов.

Пляж очень привлекателен для любителей отдыха в одиночестве – здесь не многолюдно. Песок не настолько белоснежный, как на других пляжах, но вода бирюзовая и довольно много свободного пространства. Место очень удобно для романтических фотосессий.

Серфинг на пляже Макао

Пляж «Эль-Кортесито»

Прославилась эта пляжная зона своими ресторанчиками, предлагающими меню из свежих морепродуктов. Расположен участок недалеко от деревушки рыбаков. Здесь множество пальм, в тени которых можно спрятаться от ярких солнечных лучей. Пляж, покрытый белоснежным песком, защищен от волн коралловым рифом. Здесь удобно заниматься виндсерфингом и кайтингом.

По словам туристов, эта пляжная зона Пунта-Каны достаточно комфортна для отдыха. Расположена она недалеко от небольшой одноименной рыбацкой деревни, являющейся частью столицы Доминиканы. Этот уголок любят и туристы, и местные жители, поэтому здесь всегда многолюдно, однако столпотворений не бывает. Очень чистый пляж отмечен престижным Голубым флагом.

Здесь расположено большое количество кафетериев, ресторанчиков и баров. В ночное время работают ди-джеи. Есть центры обучения дайвингу и прочим видам активного отдыха.

Коралловые рифы Пунта-Каны

Курорт Пунта-Кана признан прекрасным местом для дайвинга, поскольку вдоль всей береговой линии здесь тянется коралловый риф, являющийся не только живописным, но и богатым подводной фауной и флорой. Благодаря этой громадной стене все пляжи Пунта-Каны и Баваро вполне надежно защищены от прибоя.

Эта уникальнейшая экосистема привлекает в Пунта-Кану большое количество любителей подводных погружений со всего мира. Протяженность кораллового рифа составляет около 40 километров. В нем имеются живописные расщелины и уникальные подводные пещеры, находящиеся у пляжа «Макао», созданного самой природой для занятий дайверов — как начинающих, так и профессионалов. Глубина погружения – не более 18 метров, подводная видимость летом достигает 30 метров.

Подводный мир в Пунта-Кане

Дайвинг в Пунта-Кане в самой живописной части рифа Маринариум у дайверов является довольно популярным. Это место дарит отдыхающим незабываемую встречу с рыбами самых разных расцветок. Здесь можно поплавать рядом со скатами, с акулами-няньками и со скатами-орляками.

Следует отметить, что пляжи Пунта-Каны и на острове Каталинита прекрасно подходят для морских погружений. Здесь самая красивая морская флора и фауна во всей Доминикане, рекомендуемая поклонникам дайвинга и снорклинга.

Достопримечательности и экскурсии

А что посмотреть в Пунта-Кане, кроме чудесных пляжей? Отдых под солнцем вблизи моря можно прекрасно сочетать с интересными экскурсиями.

Парк Manati Bavaro

  • Парк Manati Bavaro. Здесь можно полюбоваться прекрасными природными ландшафтами с чудесной растительностью и экзотическими животными (в т. ч. и с рептилиями). Есть возможность поплавать с дельфинами и поближе познакомиться с местной живописью, а также увидеть необычные танцевальные ритуалы в небольшой деревушке Танино. Можно стать участником шоу настоящих говорящих попугаев.
  • Choco Museo – очень привлекательное местечко для малышей и взрослых, любящих сладкое. По окончании экскурсии здесь предложат приобрести на память что-нибудь вкусненькое. Обязательно следует соглашаться, так как такого шоколада, приготовленного вручную, нигде не найти.
  • Необитаемый остров Саона – довольно часто посещаемое отдыхающими местечко. Это настоящий райский уголок с белоснежным песком, плавно переходящим в зеркальную поверхность моря, искрящуюся бирюзой. Можно при желании позагорать и понырять с маской. Это уникальный заповедник, почти нетронутый цивилизацией.
  • Вам будет интересно:  Районы Вены: названия, выбор лучших, архитектура и отзывы туристов с фото

    Лучшее время для отдыха в Пунта-Кане, как отмечалось выше, – с ноября по апрель. Хотя здесь в любое время года можно прекрасно и с пользой провести время благодаря наличию множества экскурсий по столь экзотическим местам.

    Развлечения

    Тем, кто устал от ленивого времяпровождения на пляже, можно порекомендовать заглянуть в одно из перечисленных ниже заведений — море эмоций и впечатлений гарантировано!

  • Sirenis Aquagames – яркий и веселый аквапарк, предлагающий массу развлечений как для детей, так и для взрослых. Здесь можно покататься на головокружительных горках и искупаться в бассейнах. Дети здесь могут почувствовать себя самыми настоящими отважными корсарами.
  • Luna Del Caribe – удивительный театр, в котором можно увидеть красочное шоу с танцами и песнями в традиционных национальных одеяниях.
  • Manati Park – комплекс развлечений. Есть на территории парка и зоопарк с разнообразными экзотическими птицами и животными (крокодилы, игуаны, морские львы, пестрые попугаи и пр.). Можно посмотреть красочные шоу с участием птиц, лошадей и дельфинов. В Manati Park есть и океанариум, в котором можно осмотреть когда-то затонувшую подводную лодку и мн. др.
  • Surf Adventure – школа серфинга, в которой профессиональные инструкторы могут теоретически и практически обучить любого желающего (начиная с 4 лет) азам этого вида спорта.
  • Республика Доминикана

    Как добраться из Москвы?

    На сегодня нет прямого рейса Москва — Пунта-Кана. Время перелета зависит от выбранного маршрута и от периода ожидания в точке пересадки. Время может составлять в пределах от 16 до 34 часов. Оптимальным маршрутом является путь с одной пересадкой через Париж. В данном случае время в пути составляет 15 часов 50 минут. Время ожидания посадки в Париже — 3 часа.

    Если выбор падает на самые дешевые билеты, то время перелета из Москвы в Пунта-Кану займет около 26 часов.

    В заключение об отзывах туристов

    Многие туристы отмечают одну из привлекательных особенностей отдыха в Доминикане – отели имеют низкую этажность. Почти все они представляют собой либо невысокие здания, либо бунгало, уютно расположенные среди красивых пальм, что создает удивительную атмосферу полной идиллии.

    Туристам однозначно нравится отдых в Пунта-Кане, причем отзывы обо всех пляжах самые восторженные. В плане шопинга тоже все хорошо – в торговых центрах постоянно проводятся распродажи. И с инфраструктурой все в порядке. Есть только один не очень положительный момент – высокая цена за перелет. Место для отдыха – настоящий рай, но авиаперелет превращает отдых в дорогое удовольствие. Хотя, конечно, многие не жалеют о потраченных деньгах.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: