Переславль-Залесский: отзывы переехавших на ПМЖ, достопримечательности и фото

Переславль-Залесский: отзывы переехавших на ПМЖ, достопримечательности и фото

Отзывы о Переславль-Залесском востребованы среди тех, кто собирается переехать в этот город в Ярославской области на ПМЖ или посетить его в качестве туриста. В последнее время подобных запросов становится все больше, ведь это древний населенный пункт, который входит в Золотое кольцо России. Сейчас данное направление становится популярным не только для туризма, но и для дачной жизни и постоянного проживания. Сюда приезжает все больше молодежи и представителей среднего поколения с Дальнего Востока, Севера, даже из столичных городов и из-за границы. В этой статье мы расскажем, чем их манит этот город, каковы его особенности и достопримечательности.

Причины переезда

В Переславль-Залесский на ПМЖ

По отзывам о Переславль-Залесском можно составить перечень основных причин, по которым люди переезжают именно сюда. В чем-то они схожи, в чем-то различаются.

Кто-то ищет тихий и спокойный уголок с классической русской природой, которая именно здесь славится своей естественной красотой. Некоторые стремятся развивать собственный бизнес. Самые привлекательные направления, помимо туризма, это IT-индустрия и промышленность.

Другие хотят устроиться на постоянную работу на местные предприятия или в строительные компании. Речь идет не только о гастарбайтерах, но и об активных жителях других регионов России, которые стремятся менять что-то в жизни, когда сложившееся положение вещей их не устраивает.

Город имеет привлекательное географическое положение — всего 140 километров от Москвы. Поэтому многие открывают собственное дело, ориентированное на столичных жителей.

Строительство

Близость к столице определила еще одно популярное направление среди тех, кто часто бывает в этом городе. Это строительство дач в черте Переславль-Залесского, непосредственной близости от него или в Переславском районе.

Стоит отметить, что сам город совсем небольшой. На постоянно основе в нем проживают около 40 тысяч человек. При этом уже к началу 2000-х годов примерно столько же существовало в районе дачных хозяйств. Конечно, преимущественно их владельцами были жители Москвы и Подмосковья, где уровень заработка значительно выше, чем в Ярославской области.

На поток

С тех пор ежегодно прибавляется как минимум по несколько сотен временных дачных и капитальных строений. В отзывах о г. Переславль-Залесском многие отмечают, что индустрия строительства дачных домиков поставлена здесь на поток. Так что строения растут, будто грибы после дождя.

В настоящее время в самом городе и районе функционируют несколько десятков организаций, которые занимаются строительством частных домов. Это не только дачи, но и капитальные здания, в которых можно проживать круглый год. Среди них — крупные компании, совсем небольшие фирмы, а также бригады строителей, преимущественно из бывших республик Советского Союза.

Вам будет интересно:  Тонкинский залив (Бакбо) Южно-Китайского моря у берегов Китая и Вьетнама

Варианты размещения

По отзывам переехавших на ПМЖ в Переславль-Залесский можно составить полноценное впечатление о том, какие варианты для расселения здесь сегодня существуют. Как правило, это квартиры в многоэтажках, деревянные дома, коттеджи и дачи. Таунхаусы встречаются в Переславском районе, но пока очень редко. Данный тип недвижимости еще не успел завоевать популярность в Ярославской области.

При этом стоит отметить, что разница между дачным домиком и коттеджем для круглогодичного проживания часто чисто символическая или условная. В этом случае более актуальным будет вести разговор о материалах, которые были использованы при строительстве, всевозможных конструкциях, способах утепления.

Когда семья переезжает из другого региона, она не готова вкладываться в строительство многоэтажки на стадии фундамента или разрабатывать проект дома. Им требуется готовое жилье. Это избавляет от многих бытовых и хозяйственных проблем. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Квартира

Новостройка в Переславль-Залесском

В отзывах переехавших на ПМЖ в Переславль-Залесский многие признаются, что изначально поставили перед собой цель купить квартиру. Это один из самых распространенных вариантов. В этом случае у семьи появляется личное пространство со всеми удобствами, но нужно понимать, что при этом необходимо делать поправку на местные особенности.

В Переславль-Залесском большинство домов с центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением. При этом все сети старые, и, согласно отзывам, они часто выходят из строя. Так что не удивительно, что жителям приходится оставаться на несколько дней без тепла даже в зимние месяцы. Летом горячую воду вовсе отключают для профилактических работ как минимум на несколько недель.

Квартиры с индивидуальным отоплением продаются в новостройках. При этом качество такого жилья значительно выше, чем в домах советской постройки. Особенно это касается инфраструктуры и утепления.

Частные дома

Коттедж в Переславль-Залесском

В отзывах о Переславль-Залесском многие пишут о том, что желали бы приобрести дом в исторической части города. Это действительно завидная и привлекательная во многих отношениях недвижимость. В городе до сих пор сохранилось множество небольших улочек, на которых уникальные исторические виды. Но при этом стоимость жилья в таких районах достаточно высока, в этом ей даже уступают квартиры в новостройках.

В центре Переславль-Залесского дома преимущественно деревянные. Нужно понимать, что такое жилье не может соответствовать современным стандартам качества в плане планировки, утепления и комфорта.

При этом в черте города уже достаточно много сравнительно новых и современных коттеджей, появившихся в последние несколько десятилетий. Эти дома строятся капитально и основательно, поэтому стоимость их достаточно высока.

Многие советуют самим построить дом в Переславль-Залесском. По отзывам, за сравнительно небольшие деньги такой проект можно реализовать в городской черте или в близлежащем населенном пункте, на расстоянии 10-15 минут езды.

Вам будет интересно:  Семь холмов Москвы: легенда или быль?

Вокруг города достаточно много деревень и сел, добраться из которых до Переславль-Залесского не составит никакого труда. Например, к городской застройке практически примыкает село Ям. При этом в нем преимущественно асфальтированные дороги, а из южной части города можно выехать прямо на окружную.

Дачи

Дача в Переславль-Залесском

Иметь собственную дачу в Переславском районе давно стало признаком хорошего тона. Построить небольшой домик для загородного проживания стремится большинство переехавших в Переславль-Залесский. В отзывах они отмечают, что выбирать подобное жилье следует пристально и внимательно.

В последнее время активизировались компании, которые застраивают целые поселки и линии домов в чистом поле или в лесу, куда не так-то просто проложить коммуникации, необходимые для комфортного проживания.

Поэтому многие предпочитают выбирать из тех вариантов, которые входят в состав всевозможных дачных обществ и товариществ.

Дачи, предназначенные для частичного или постоянного проживания, отличная возможность проводить выходные на природе в комфортных бытовых условиях. Большинство таких дачных поселков обладают всей необходимой инфраструктурой, которая включает в себя электричество, газ, даже в некоторых случаях водопровод. Конечно, дороги в таких поселениях оставляют желать лучшего, только если местные жители не следят за ними и постоянно не ремонтируют.

Качество жизни

Отзывы о Переславль-Залесском

Те, кто переехал на ПМЖ в Переславль-Залесский, в отзывах отмечают, что жизнь здесь не такая привлекательная и беспроблемная, как может показаться туристу, приехавшему на пару день, чтобы познакомиться с достопримечательностями. В городе немало проблем, которые решаются с большим трудом.

Например, к ним относится кризис, уже давно наметившийся в жилищно-коммунальном хозяйстве, переполненный полигон твердых бытовых отходов, проблемы с уборкой улиц, нехватка мест в школах и детских садах.

При этом если вы ищете спокойного места, которое к тому же находится практически в шаговой доступности от столицы, то это оптимальный вариант. Это в отзывах о Переславль-Залесском отмечают многие, кто сюда переехал.

Отели и гостиницы

Отель Азимут

Переславль-Залеский — известный древний город, который ежегодно привлекает большое число туристов. Первые упоминания в летописях о нем относятся к 1152 году. Благодаря тому, что населенный пункт включен в Золотое кольцо России, в нем ежегодно бывает около 300 тысяч туристов.

Туристы, которые останавливаются хотя бы на пару дней, обязательно поселяются в гостиницах. Кстати, это оптимальный вариант для тех, кто собирается переехать сюда на постоянное место жительства, но никак не примет окончательного решения. За несколько дней, проведенных в городе, вы сможете попытаться почувствовать себя местным жителем, понять, действительно ли вам здесь нравится, узнать больше о здешних проблемах.

В отзывах об отелях в Переславль-Залесском приезжие часто признаются, что отдают предпочтение гостинице «Азимут». Это крупная международная сеть отелей, которая имеет собственные представительства в 28 городах России, Германии и Австрии. Работает в среднеценовом номерном фонде. Считается одним из самых динамично развивающихся брендов в этой сфере бизнеса.

Вам будет интересно:  Удивительная природа Таиланда: особенности, фото, описание

Сегодня это крупный гостиничный оператор, который изначально появился в России, но уже давно вышел за ее пределы. В отелях существует единая система бронирования, единые стандарты обслуживания и общая корпоративная культура.

Стоимость номеров

В этом отеле к услугам гостей стандартные номера. Правда, заселиться в них непросто. Из-за невысокой стоимости их бронируют заранее.

Поэтому к услугам нерасторопного путешественника — супериор с балконом за 2500 рублей за двоих в сутки. Полулюкс с балконом будет стоить на 500 рублей дороже, в 3500 рублей обойдется двухкомнатный полулюкс.

Есть и весьма фешенебельный вариант. Это спа-коттедж за 7000 рублей в сутки за двоих гостей. В вашем распоряжении окажется собственный домик с одной спальней, кухонной зоной, просторной гостиной и сауной.

В номере все необходимые удобства, в том числе все, что вам потребуется для посещения финской сауны.

Гостиница позиционирует себя как 4-звездочная. В отзывах о «Азимуте» в Переславль-Залесском туристы отмечают, что в целом остаются довольны предоставленным здесь сервисом. Отель новый, находится на огромной и ухоженной территории. Обходительный персонал пытается помочь в решении любого вопроса.

Туристический интерес

Красная площадь

Чаще всего можно встретить положительные отзывы туристов о Переславль-Залесском. Приезжие отмечают большое количество удивительных достопримечательностей, возможность подробнее познакомиться с древней историей страны, узнать о некогда великом городе, который, будучи основан Юрием Долгоруким, должен был стать столицей Северо-Восточной Руси.

Туристы обязательно приходят на местную Красную площадь в самом центре города, неподалеку от городского вала. Она существует с XII века, в то время именно здесь регулярно собиралось вече.

В советское время были снесены деревянные строения, расположенные по периметру. По новому проекту главная ось была направлена от Советской улицы в сторону Спасо-Преображенского собора, появились пешеходные дорожки.

Переславский кремль

Судя по отзывам о достопримечательностях в Переславле-Залесском, главной из них считается кремль древнерусского города.

Он появился в XII веке. В то время по всему гребню вала размещались двойные деревянные стены с башнями. Позже кремль неоднократно перестраивался. Его часто захватывали и грабили, в том числе во время нашествия татаро-монголов.

В середине XVIII века деревянные стены разобрали из-за их ненадобности и ветхости. Сегодня здесь можно осмотреть земляные валы, Спасо-Преображенский собор XII века, церковь Петра Митрополита XVI века, часть сохранившихся зданий Богородицко-Сретенского монастыря, построенного в XIII столетии.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: