Гранканария, Канарские острова: описание, достопримечательности, климат, природа, туризм

Гранканария, Канарские острова: описание, достопримечательности, климат, природа, туризм

Легко поддаться обаянию острова Гранканария, от которого и происходит название всего архипелага, который называют архипелагом вечной весны. На нем так много достопримечательностей, что каждого впечатлит это место чем-нибудь своим. Одних очарует природа Гранканарии на Канарских островах уникальными пейзажами, других — прекрасными пляжами, остальных — захватывающими экскурсиями по вулканическим горным массивам.

Общая информация

В течение одного дня можно и прогуляться над облаками, и полюбоваться подводной жизнью, понаблюдать за дельфинами и принять участие в уличной фиесте. Трудно представить себе лучшее место для отдыха.

Царит мягкий субтропический прекрасный климат на Гранканарии на Канарских островах, способствующий отдыху. Остров зеленый все дни в году, средняя годовая температура воздуха составляет 22 °С, а на небе каждый день можно увидеть солнце. Учитывая благоприятный климат и солнечную погоду, туристический сезон на Гран-Канарии длится круглый год.

отдых в городе

Когда ехать

В осенне-зимний период цены на туры падают. Иногда можно найти очень выгодные акции, поэтому стоит рассмотреть поездку в это время. В связи с этим туризм на Гранканарию, Канарские острова становится для путешественников из России все более и более популярным направлением, организованным для отдыха, а также привлекательной целью экскурсий индивидуального характера.

Активный отдых

Круглый год остров остается раем для любителей активного отдыха. Разнообразие географии Гранканарии, Канарских островов обеспечивает условия для занятий многими видами спорта (знаменитыми являются здешние поля для гольфа), и этот спорт представлен в диапазоне от типичного отдыха до профессиональных соревнований.

География

Это третий по величине остров в архипелаге Канарских островов, расположен между островами Тенерифе и Фуэртевентура. Площадь этого круглого острова составляет 1600 км2, а ширина — 47 км. На Гран-Канарии на Канарских островах наблюдаются многочисленные подъемы, овраги или вулканические конусы, благоприятные для альпинизма, пешего туризма и велосипедных прогулок. Самой высокой точкой является Пико-де-лас-Ньевес (1949 м над уровнем моря). Часто говорят, что Гранканария на Канарских островах является мини-континентом, вывод делают, учитывая разнообразные вариации климата на самом острове. Север, как правило, холоднее от раскаленного полудня, а горные районы всегда более пасмурные и дождливые. Здесь господствуют высокие температуры и, как правило, очень много солнца. Столица острова Лас-Пальмас расположена в северо-восточной части Гранканарии на Канарских островах.

Вам будет интересно:  Курорты Красноярского края: вид отдыха, выбор курорта, отели, услуги, адреса и отзывы

город у моря

Отели

Гостей ждут многочисленные отели на самый разный бюджет. Пользуются необыкновенной популярностью среди туристов апартаменты с мини-кухней и питанием all inclusive. Дополнительным преимуществом является расположение непосредственно на берегу океана. Среди 4-звездочных объектов рекомендуют посетители отель Cordial Mogan Playa, он имеет очень хорошие отзывы среди клиентов. Этот впечатляющий отель в канарском стиле расположен в 300 м от центра Пуэрто-де-Моган. Подобным доверием пользуется Hotel Prestige-Gloria Palace 4* в Сан-Августине. Для более требовательных гостей есть пятизвездочный Hotel Santa Catalina, он считается одним из самых роскошных на Канарских островах.

в Лас-Палмасе

Достопримечательности

Главным преимуществом Гранканарии на Канарских островах является прекрасная погода, благодаря которой можно понежиться на одном из многочисленных песчаных пляжей. Свободное время стоит немного разнообразить, выбрав экскурсии по этой местности. На выбор есть несколько интересных достопримечательностей Гранканарии. Чрезвычайно разнообразный ландшафт, крутые обрывы скал, солнечная погода и песчаные пляжи — это только некоторые из многих преимуществ острова.

горные массивы

Стоит отправиться на экскурсию в Телде (рекомендуется посещение живописного центра города и пещерных домов) или Роке Нубло (монолитная скала).

Регионы

Основные регионы острова:

  • Регион Маспаломас — самый популярный среди туристов регион Гранканарии, охватывающий южную часть острова. Здесь находятся многочисленные природные достопримечательности, в частности знаменитые дюны Маспаломас.
  • Регион Лас-Пальмас — восточный район острова, это место, где находится столица — старинный и в то же время шумный Лас-Пальмас.
  • Северо-Западный регион — регион, который еще не был полностью открыт для массового туризма, поэтому здесь можно встретить немного больше спокойствия. Стоит увидеть здешнюю природу, в том числе парк «Тамадаба» или Окрашенные пещеры.
  • Центральный регион — величественные горы и очаровательные долины центральной части острова – это настоящая находка для любителей природы. Здесь поднимается самая высокая вершина острова — Пико-де-лас-Ньевес и знаменитая скала Роке Нубло.

История

Собираясь знакомиться с населением Гранканарии на Канарских островах, имеет смысл принимать в расчет историю этих мест. В древности Канарские острова, называемые Счастливыми островами, находились в зоне интересов греков и римлян. Обитателями здешних земель были гуанчи, народ, родственный берберам. Европейцы прибыли на острова около XIV. В течение следующих веков отправлялись сюда экспедиции французские, кастильские и португальские.

Вам будет интересно:  Лучшие пляжи Занзибара: перечень, описание с фото, отзывы

местная природа

Гранканария оставалась, однако, мало исследованной в период так называемой эпохи Господней, когда Канарские острова колонизировали. Под испанское подданство эти места попали лишь в эпоху Королевскую, которая началась в 1477 году. XVII и XVIII века принесли экономический кризис и эмиграцию. В XIX веке между Гранканарией и Тенерифом существовала своего рода конкуренция за положение в регионе. Власти первой пытались укрепить остров — возникло консульство Франции и независимые от Тенерифе организации военного характера. Нынешняя столица острова, Лас-Пальмас, была основана в 1478 году. С XX века остров стал очень популярным среди туристов и таким остался до сегодняшнего дня. Ученые спорят о происхождении названия острова. Предполагается до сих пор, что происходит оно от названия канарской собаки Can, однако в настоящее время считается, что название происходит от слова «Канарии» — имя собственное африканского племени, проживавшего когда-то на острове.

Варианты активного отдыха

По отзывам туристов, здесь весьма распространен активный вид отдыха. На большинстве пляжей можно заняться различными видами спорта, в частности серфингом, виндсерфингом, благодаря сильным ветрам и волнам.

Дайвинг у берегов Гранканарии тоже популярен: здесь открывается богатство Атлантического океана — вулканические пещеры и тысячи видов фауны.

Рыбная ловля — еще один вариант отдыха: окружающие воды являются средой жизни для многих видов рыб.

Следующий вариант — парусный спорт. Крупнейшей гаванью является Лас-Пальмас, остальные популярные места, в которых можно закрепить лодку: Пасито Бланко, Пуэрто-де-Моган, Пуэрто-Рико.

дайвинг на канарах

Из порта в Пуэрто-Рико организуют круизы, во время которых можно наблюдать за дельфинами. Множество яхт предлагает морские экскурсии — на обычных лодках, на катамаранах, лодках с прозрачным дном и даже подводных лодках.

На острове находится много клубов и 9 полей для гольфа, в том числе недалеко от Маспаломаса, Плайя-де-Тауро и Лас-Пальмаса.

Верховая езда популярна, особенно в районе Маспаломаса.

Прыжки с парашютом, курс пилотирования и экскурсии на самолете — это отличное предложение для любителей острых ощущений. В 5,5 км от Сан-Августина есть главный центр парашютного спорта в этой местности.

Вам будет интересно:  Что такое Афины: история города, достопримечательности, фото

Многие отели в ведомствах имеет свои собственные теннисные корты, в Лас-Пальмасе находится также «Клуб де теннис».

Гранканария имеет также многочисленные спа-центры, велнес -, фитнес-центры и т. д.

Горные пейзажи прекрасны, на возвышенности совершаются восхождения, экскурсии пешие, велосипедные и конные. На острове организуются экскурсии сафари на джипе, на верблюде или осле. В районе Сан-Августин расположен также крытый картинг.

Борьба — известный уже в древности спорт развивается на острове благодаря островной Федерации канарской борьбы — на песчаной территории двое борцов пытаются сбить с ног своего оппонента.

На Гранканарии есть много интересных традиционных видов спорта, таких как прыжки, подъем и толкание валуна, бой на палках, бой на гарроте и так далее.

прогулка на верблюдах

Отзывы

Любители различных видов водного спорта: занимающиеся серфингом, парусным спортом, дайвингом, подводным плаванием и спортивной рыбалкой уже давно оценили отличные условия, имеющиеся в Атлантическом океане, вокруг Канарских островов. На песчаных и галечных пляжах отдыхают любители принятия солнечных ванн и купания. Всех посетителей ждет надежное постоянное солнце, судя по их отзывам.

Гранканария является прекрасным местом для пеших походов. Имеет обширную сеть пешеходных маршрутов (около 2 тыс. км путей и дорог с различной степенью сложности). Судя по отзывам, маршруты, как правило, разнообразные, а путешествия по ним предоставляют немало удивительных впечатлений. Особенно красивый вид открывается с мирадорес – специально подготовленных точек зрения (их более 30).

Остров подходит для успешного семейного отдыха не только из-за возможности занятий различными видами спорта, но также из-за парков развлечений. В них можно интересно провести целый день, например смотреть шоу животных или предаваться водным процедурам. Другой формой развлечения могут быть экскурсии по Атлантике с возможностью наблюдения за дельфинами и китами, с чартерными рейсами на другие острова архипелага.

Как отмечают туристы, местные города прекрасны: полный белых домов Агаэте и Пуэрто-де-лас-Ньевес и «маленькая Венеция», Пуэрто-де-Моган, где можно прогуляться по улицам среди красивых мостов и каналов.

Прогулка по историческим районам сердца старого города Лас-Пальмаса – это обязательный пункт при посещении острова. Стоит отправиться на самый большой городской пляж Канарских островов – «Плайя-де-лас-Кантерас», как советуют бывалые путешественники.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: