01-03-2019 08:56

Музей "Кота" в Минске: адрес, время работы, как доехать, отзывы

В мире существует большое количество самых разнообразных музеев. В них демонстрируются экспонаты древности, уникальные находки, произведения искусства и даже загадки человечества. Однако существуют такие учреждения, которые вызывают улыбку у взрослых посетителей и восторг у детей. Одним из таких заведений является музей "Кота" в Минске. Рассмотрим далее особенности организации учреждения, предоставим удивительные факты и расскажем о таких банальных вещах, как стоимость входного билета, режим работы, адрес музея. К тому же, приведем особо примечательные отзывы посетителей.

Музей

Кто основатель?

Музей "Кота" в Минске является необычным учреждением с уникальными, но порой скучными экспонатами. Здесь посетителей встречают удивительные создания - мурлыкающие кошки, благородные коты и озорное их потомство.

Главные достопримечательности Санкт-Петербурга: список и описаниеВам будет интересно:Главные достопримечательности Санкт-Петербурга: список и описание

Основателем учреждения является Алла Наровская. Она также периодически организовывает выставки «Мартовские коты», которые проходят ежегодно в Белоруссии.

Однако читатель ни за что не догадается, кто является директором музея. В данном случае - это самый, что ни на есть настоящий, кот по кличке Джимми, который имеет пятнышко в форме бабочки на шее. Согласно своему статусу, животное степенно расхаживает по всем залам, нисколько не пугаясь посетителей.

Музей

На что посмотреть?

Не стоит думать, что Музей "Кота" представлен только гуляющими повсюду животными. Здесь посетителей ждет большая коллекция картин, написанных белорусскими художниками. Полотна также выставлены на продажу. Помимо этого, представлены произведения декоративно-прикладного искусства. Также организаторы выставки планирует вскоре добавить в галерею скульптуры и различные произведения зарубежных деятелей.

Главные герои выставки

Безусловно, Музей Кота в Минске люди стараются посетить из-за главных его героев. "Экспонаты" - живые, их можно не только ласкать и гладить, но и фотографироваться с ними. На базе музея проводятся различные культурно-образовательные мероприятия. Конечно, учреждение еще довольно молодое, но уже здесь, помимо непосредственного осмотра всех объектов, можно весело провести время в "Кото-кафе".

Музей

Благие намерения

Путтапарти, Индия: достопримечательности с фото, как добраться, отзывы туристовВам будет интересно:Путтапарти, Индия: достопримечательности с фото, как добраться, отзывы туристов

Музей является настоящим домом для кота, нуждающегося в опеке. Здесь есть каталог, который регулярно пополняется цветными фотографиями животных, с описанием их характера и повадок. Всегда можно прийти, выбрать питомца и забрать к себе домой.

Музей "Кота" в Минске: как доехать

Необычный музей располагается в столице Белоруссии Минске. Согласно информации с официального сайта, прийти посмотреть на уникальные "экспонаты" можно ежедневно.Время работы музея "Кота" в Минске осуществляется по следующему графику: с 11:00 утра до 20:00 вечера. Понедельник является выходным днем.

Чтобы не заблудиться, можно воспользоваться общественным транспортом. Если это метро, то необходимо выйти на станции «Грушевка». Если же выбирается маршрутное такси, стоит дождаться № 1153 или № 1053 и выйти на остановке улица Хмелевского. Также можно воспользоваться услугами троллейбуса. Для этого необходимо дождаться транспорт под номером 40, 36, 12 или 53 и выйти также на улице Хмелевского.

Добравшись до нужной остановки, наконец, можно будет зайти в музей "Кота" в Минске. Адрес учреждения следующий: улица Интернациональная, дом 23.

Музей

Интересное времяпрепровождение

«Дом для кота» - так еще называют данный музей в Минске. Он предоставляет большие возможности для семейного отдыха. Любой ребенок и даже взрослый может попробовать свои силы в творчестве и нарисовать картину. Конечно, все необходимые инструменты для этого будут предоставлены. Если соблюсти все требования и творение будет на кошачью тематику, то его также выставят в экспозиции музея.

Помимо этого, дети любят играть в кото-шашки, складывать кото-пазлы, пробовать себя в роли Кота в Сапогах и читать познавательные книги про... них же.

В небольшом, но таком уютном "Кото-кафе", которое располагается здесь же, родители могут выпить кото-кофе, а дети насладиться кото-сладостями и запить все это ароматным кото-чаем.

Дом для кота

Любопытные факты о музее

Часто посетителей волнует вопрос, откуда же берутся "живые экспонаты". По утверждению сотрудников, большинство животных в прошлом были бездомные, их просто забирали с улицы. Причем многие находились в таком удручающем положении, что несомненно бы погибли. Все кошки прошли осмотр у ветеринара, были привиты и только после этого им был открыт доступ в музей.

Гриффит-парк (Griffith Park) в Лос-Анджелесе: где находится, что посмотретьВам будет интересно:Гриффит-парк (Griffith Park) в Лос-Анджелесе: где находится, что посмотреть

Не стоит думать, что заведение является приютом для животных. Это далеко не так. На сегодняшний момент здесь обитает 15 котов. Причем каждый из них со своим характером, интересными внешними данными и, конечно же, кличкой. Наиболее интересными являются:

  • Зефиринка;
  • Тимоша;
  • Мишель;
  • Пломбир;
  • Мистер Рэд.

Питаются все обитатели согласно разработанному ветеринарами меню. Конечно, они не получают деликатесов, но корм, используемый здесь, содержит все необходимые минералы и витамины.

Порой люди, желающие первый раз посетить музей "Кота" пугаются и считают, что там будет ощущаться довольно неприятный запах. Такое мнение связано с тем, что в привычных звериницах обычно так и происходит. Однако кошки очень умные животные и ходят только в лоток. Для справления естественных нужд используется современный наполнитель, который полностью впитывает весь запах. К тому же, в музее работает и отлично справляется со своими функциями вентиляционная система.

Не стоит беспокоится и по поводу гигиенической составляющей. Для защиты животных все посетители перед входом должны наступить на антибактериальный коврик и, только после этого, надеть бахилы. Руки обязательно следует вымыть мылом с дезинфицирующим составом. Животных не запрещено гладить и это полностью безопасно. Они привиты и регулярно проходят осмотр у ветеринара.

Музей

Как чувствуют себя животные?

Порой любители домашней живности переживают, что котики могут утомляться от большого скопления посетителей. Но известно, что, эти милые питомцы способны адаптироваться к излишнему вниманию со стороны взрослых и детей. При этом сотрудники музея пристально следят за ситуацией в залах и рекомендуют относиться бережно к "живым экспонатам".

Существует правило, которое необходимо соблюдать при посещении музея. Всех котов допускается гладить, однако на руки их брать запрещено. Животные не устают от внимания посетителей и не становятся озлобленными. Кроме этого, в музее есть места уединения, куда кошки могут уйти при необходимости. В этом случае тревожить их нельзя.

Музей

Дополнительные сведения

Посетив музей "Кошек", находящийся в Минске, можно узнать много интересного о них. К примеру, взрослых и, особенно детей интересует, почему питомцы так любят спать днем. В отличие от человека они предпочитают до 18 часов проводить время в легкой дремоте.

По утверждениям специалистов, важно не тревожить кота, если он заснул, потому что его биологические внутренние часы этого требуют. В тоже время можно наблюдать такую картину, когда буквально через 10 минут животное уже бегает по всему музею, играет с другими сородичами.

Отзывы о посещении

Музей "Кота" (Минск), отзывы накопил только самые восторженные. Большинство людей любят питомцев за их особый характер, игривость и создание уюта в доме. Посетители восторгаются тем, что здесь «экспонаты» - живые, при этом очень игривые и милые. В залах создан просто райский уголок для обитания очаровательных пушистых созданий. Помимо общения с животными, здесь можно оценить разнообразные предметы искусства, которые органично сочетаются с темой кошек.

И напоследок

Музей Кота в Минске - необычное заведение, идеально подходящее для семейного отдыха. Помимо развлекательных целей персонал ставит перед собой и другие задачи. Здесь можно выбрать и забрать животное домой, узнать много нового об их содержании и погрузиться в атмосферу искусства, связанного с кошачьей тематикой. Конечно, требуется соблюдать определенные условия. Но только таким образом можно обеспечить животным покой и не нарушать правил гигиены. Кошки - капризные особы, но при адекватном обращении очень ласковые. Необходимо признать их независимость и не тревожить понапрасну.

Остается только упомянуть, во что обойдется посещение музея "Кота" в Минске. Цена билета зависит от от возраста и статуса:

  • дети и студенты - 7 беленьких рублей (около 215 рублей)
  • взрослые - 9 беленьких рублей (около 277 рублей).

В стоимость входит чай и сладости.



Источник